ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 27

Настройки текста
— Я не хотел всё портить, понимая что мы становимся всё ближе и ближе... Я не знал как правда повлияет на развитие событий... — И долго ты собирался "не портить"? Долго ты собирался мне врать лишь потому что мы... Мы... — Джульетт.., — перебил светловолосый. Он подошёл ближе, услышав дрожь в голосе девушки; взял её руки и прижал к своей груди, заглянув в покрасневшие от слёз глаза. – Знаю, это запрещено всеми возможными правилами... Но ради тебя я готов отказаться от будущего в роли бога.

***

      И тем не менее, мракобесы покинули преисподнюю, так и не попрощавшись с возможными сотрудниками. Но даже если были бы подписаны сотни экземпляров документа о сделке, то наследник от всего рода мракобесия не работал бы с демонами. Виновны и его гордость, и нежелание делить мир, который ему самому безразличен. Ну и многое, что не позволяет переступить через свои принципы, учитывая недавние тёрки с теми же рогатыми знакомыми.

***

      Разморозка шла на ура, поэтому дети ночи к раннему утру вернулись в город, обнаружив вместо его ледяной копии копию родной им Великобритании. Вечно пасмурной, местами туманной и загадочной. От льда и следа не осталось, разве что мелькали на тротуарах небольшие глыбы что не успели растаять. Оставалось лишь найти остальную составную компашки и сообщить им о том... — Что нам надо залечь на какое-то время на дно.       Пока Фиш выискивал среди редких прохожих просто уникальных индивидуалов, Сайкс строил планы на ходу. Но что бы он не придумал, какой бы план не был — требовалось затишье. Не только для того, чтобы придумать нечто адекватное в плане действий по спасению мира, а и в плане личного. — Если демоны сейчас размораживают остальную часть мира, то у нас есть немного времени, чтобы поразмыслить. Ну а пока вы все дружно будете думать, я буду действовать. — И как же? — поинтересовался Джордан. — Ты хоть и строишь из себя лидера, но что-то указывает на то, что... — Я не раздупляю что делать... Да, я понял чего хочу. Какого-то спокойствия, нормального счастья, желательно надолго. А если можно, то и навечно. И ради... нашего общего будущего я готов спасти не один мир, лишь бы всё было не так как сейчас. — Уверен? Сколько раз у тебя такое было, а последний раз чем закончился? Суицидом. "Но при жизни ты не менялся каждый раз, когда влюблялся. В данной же ситуации ты меняешься на глазах."       Желание стабильности, простой близости без подтекста, страх потерять всё, когда ещё ничего, кроме того поцелуя в клубе, нет. Было много неловких взглядов, несказанных слов, дохуища мыслей, которые сводили с ума. Среди ним много детских глупостей и мимолётных решений, что, к счастью, испарялись.       Ну, видимо такова влюблённость. Каждый ведёт себя по-разному. И встречаются случаи, когда парень в корне меняется, кажется ребёнком на седьмом небе, но в тот же момент он приземлённый, вполне серьёзный тип, готовый рвать и метать за свою любовь. Девушка же, при своей решительности и твёрдости становится робкой, летающей в розовых облаках девчонкой, в мыслях которой она уже невеста на пятом месяце. Но оба молчат, боясь признаться, что всё пойдёт, грубо говоря, по пизде. Не зная человека достаточно хорошо, можно выстроить его противоречивый портрет с совсем противоположными мыслями. Отсюда и страхи...       Жить в страхе не самое лучшее, но и рисковать не безопасно. Это просто безумно, учитывая сложившуюся ситуацию, но ничего сделать уже нельзя, ведь с каждым днём чувства только сильнее овладевают ими. И обязательно настанет тот день, когда никто не сможет молчать. — Будь решителен, что ли, — развёл руками брюнет. — Метод проверенный и сможет показать, готова ли она к чему-то серьёзному. Вот, к примеру, у меня уже семья и гармония. — Нам хотя бы поговорить нормально, а ты "семья", — буркнул Оливер. — Мне порой подойти страшно, не то что заговорить! Но и издалека следить за ней как-то... Я же не маньяк какой-то. — Можно в кино пойти. — На дворе война, а мы по кино шляемся. Чудесно. — Тогда можно сделать так...

***

— Я её найду! Даже не отговаривай, друг мой, ибо я ничего не услышу!       Принц ада смотрел на алый рассвет. С новыми силами собрался спуститься с полуразрушенного небоскрёба, но дорогу ему перегораживал Рикки, недавно прибывший из преисподней. — Да ну ваше высочество, ёбаный блять, вы в своём уме?! Это тупо самоубийство — Показать ему девушку-ангела и сказать, мол, пап, это моя любимая! — Я сделаю так, что он не догадается, это раз. А два... Хм, как там дела у нас дома? Ты ж там был вроде как. — Ну-у был... Всё вполне, наверное, скорее всего, нормально...       Черулли приостановился на лестничной площадке, пронзил взглядом товарища, услышав в его голосе дрожащее сомнение. — Точно? Я же не отец, а значит сказать правду мне будет менее болезненно, чем ему. — Да всё хорошо! Святыня на месте, труп... — Что?! — ...Трупов много на улицах... — Смотри мне!

***

— Я как-то надолго задержалась у вас, дорогие... как выяснилось, ангелы! А я-то думаю, что здесь не так, почему? А вы все трое с небес! Да ну эту контору!       Симмс поспешно собирала вещи, поглядывая на девушек, а обернувшись, увидела стоящего в дверях Энди. Конечно, что-то в сердце защемило, но желание уйти только росло. Это простая надобность в одиночестве из-за пережитого стресса или это конец? — Аревуар, как говорят, а ты не вздумай ни от чего отказываться! Пропусти уже! Прости... Но так будет лучше... Для всех. — Ничего подобного! Я знаю, что нам лучше будет вместе, так почему нам просто не быть вместе?! Я же чувствую как тебе плохо, от этого очень плохо и мне. — Да откуда вам на небесах знать, что такое "плохо"? — Джульетт, Стой! — Вернитесь уже на небо, где вам и место!       Что-то заставило парня остановиться, перестать идти за охотницей, чьи нервы и так на пределе. Она покидает здание, но не смотря на это, ещё остаётся в сердце юного ангела. Не исключено, что его образ не уходил из головы девушки, а её слёзы не просто из-за нервного срыва и душевного перелома... Бирсаку было крылья не так больно ломать, как чувствовать, как внутри что-то тихо разошлось по невидимым швам, сломалось, но держится на нитях тёплых воспоминаний о совсем не давних происшествиях.       Грустно улыбнувшись, парень развернулся в сторону лестницы, затем вышел на крышу, желая в последний, как ему казалось, раз увидеть её.       С одной стороны улицы шла она, а на другой шли двое мракобесов, пока что не понимающих ничего, кроме того, что им удалось совсем случайно найти остальных.

***

— Джордан, смотри, инвалид на крыше!! Энди!!! Эй!! Ну пошли же скорее!! — Так, ты понял как действовать? Хотя... По нервному тику и дёргающемуся глазу всё понятно с тобой. — Но в любом случае ты мне поможешь.

***

      Девушки стояли у панорамных окон, наблюдая за парнями. В то же время в сердце Дарк Поселилась некая тревога на уровне с диким желанием радостно поистерить. Ведь всё это недолгое время она и дремать не могла, волнуясь за Сайкса. И с каких это пор она стала беспокоиться? Когда она стала зависима от малознакомого типа, с которым по пьяни целовалась в клубе? Когда он стал тем, кто вызывает цунами эмоций, бурю волнения и столько придурковатой радости граничащей с безумием?..       Вот между ними пару метров, и никто не решается сделать шаг навстречу. Только больная улыбка и лихорадка с удушьем. Тут Фиш берёт ситуацию под контроль, подталкивая друга вперёд. Вики "случайно" толкает подругу, и вот заветные объятия. — Это надолго, — усмехнулся Джордан. – У вас всё хорошо? — Лучше не бывает, - выдал Бирсак, встав со ступеньки. — Вот прям повеситься хочется от радости! — Это из-за Симмс?       Блондин хотел что-то сказать, но это явно было бы матерное послание, поэтому он промолчал и отправился на прогулку по зданию. Ему сейчас тоже необходимо побыть наедине с самим собой, подальше от всех... – Я так рада тебя видеть, — тихо сказала Анна, и не думая отпускать шатена из объятий. Он сам был не против, чтоб его обнимал маленький ангелочек. Но чего-то не хватало. К примеру, нежного поцелуя в губы, что ввёл девушку в шок...       Вики в то время тоже удивилась, заметив в конце коридора нечто похожее на алые огоньки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.