ID работы: 9884696

Таинственная ночь.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс ворвался к Виктору домой на своем личном «порше». «Откуда машина, Фолл?» — спросил Ван Арт Виктор не помнил, что рассказывал про свой гараж — не помнил и своей квартиры. «Там нет бронированной двери и никаких замков, — ответил он. «Ты украл мой порш?!» — закричал Ван Арт. Макс вытаращил глаза. «Разве мы не партнеры?» — спросил он. «Партнеры?» — удивился Виктор. » «Да, — сказал Ван Арт, — вот это были партнеры! А теперь дуй на Петровку и купи мне пистолет. Простой. И какой хочешь. Фулл сел в машину и уехал. Мы два сапога пара, — ответил Макс. » У меня в гараже нет никакого порше, — сказал он. Вернулся Фолл не один. Он был с гадалкой. «У тебя скоро будет маленький сын, — сказала она. » В первый раз я видела ребенка в окне своей машины». Оба парня были удивлены. «Так где же у вас радиатор?» — спросила гадалка. «Ничего у тебя нет, — сказал Ван Арт. Есть — сказала гадалка. «Зато здесь есть радиатор, — ответил Ван Арт. — Вот, смотри». Он сдох — отрезала гадалка и повернулась, чтобы уйти. Виктор услышал сзади чьи-то шаги. Фолл не пугал меня так сильно, — решил он, — но сейчас явно не время и не место делать вид, что мы делаем все вместе. А что мы делаем все вместе — поинтересовался Макс. " Когда ты написал эту сагу, — ответил Ван Арт, — и я услышал от тебя историю о том, как ты живешь от ночи к ночи, то я понял одно — ты действительно хочешь это сделать. Этот человек не собирается жить вечно. Его смерть была бы окончательной, и причина — страх. Я вампир и знаю, что такое страх. Именно поэтому я и предсказываю тебе судьбу: ты умрешь, но не из-за страха, а из-за моих слов. Гадалка была в шоке — не из-за того, что сказала Ван Арт. Она боялась, что ее слова что-то означат. Макс подошёл к гадалке и спросил: «Что это за слова, которые она говорила?» — «О Боже, — сказала гадалка, — теперь я поняла. Что поняла? Это то, что только она и знает — она никогда не сможет ничего рассказать!» — «Но почему? — спросил Макс. «Потому что» — ответил Виктор и поднял на него глаза — теперь они не казались испуганными. » Потому что» — сказал он. Макс посмотрел на Ван Арта — тот покачал головой. » Она делает только то, что хочет», — сказал он. » Мы не можем сделать ничего другого», — сказал Ван Арт. И пошёл делать чай на кухне. Потом пришёл Макс и спросил: «Что сказал Виктор?» — «О Боже, — сказала гадалка, — теперь я всё поняла! Он сказал, что я — оборотень». «Это так. Я оборотень» — сказал Фолл и улыбнулся. Вскоре гадалка сказала: «Макс, мне нужно уходить…» — но Макс уже не слушал. Он смотрел ей в спину и думал о Ван Арте. Ван Арт стоял, скрестив руки, и смотрел куда- то вдаль поверх голов — как всегда, с улыбкой. «О чем думаешь?» — спросил Фолл. «О тебе, — ответил Ван Арт. — Когда ты открыл мне эту тайну, я был похож на вулкан, вышедший из себя. Но теперь я понимаю, что ты сделал совершенно правильно. Ты меня спас, Макс.» «Я этого не делал», — сказал Макс. «Ты не можешь этого сделать». Виктор сел к Файлу на диван и сказал: «Макс, — он говорил тихо, и слова давались ему с большим трудом, — пока я жив, я хочу знать, что ты чувствуешь. В чем твой ответ?» Максу ничего не осталось, кроме как ответить: «Я в полном смысле этого слова чисто животное, Ван Арт. «Я знаю, Макс.» — ответил Виктор. «Да, Ван Арт, ты знаешь, — прошептал Макс, — но ты не понимаешь…» Он замолчал и закрыл лицо руками. Фолл взял его за руку. «Макс, — сказал он, — дай я тебя обниму. Не надо того, что случилось. Сейчас все будет хорошо. И Виктор с Максом будут вместе. Я даже уверен, что будет много детей. Понимаешь? Я верю в это. У меня будет внук. А ведь это самое главное, что человеку дается в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.