ID работы: 9886079

Ворон: Искупление близнецов

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таков расклад, значит.

Настройки текста
Ещё с утра небо наливалось тягучей ртутью, превращая каждую улицу города в серую страницу спального чтива, и только оранжевые уличные фонари придавали жизни. Метёт крупными хлопьями снега, и каждый уже проклинал ноябрь. Однако, к полудню монотонно хмурое небо разбилось на золотистые осколки и проронило солнечный свет на серебристые сугробы. Город снова ожил. В такой день грех не выйти на улицу, поэтому дети устроили войну снежками в переулках, люди толпами направились в сторону цветных вывесок за подарками на скорое Рождество. До слуха доносятся ароматы крепкого кофе и свежей выпечки. Единственный недовольный человек на весь город — дворник на центральной аллее, да и тот вечером, пока никто не будет видеть, напялит коньки и пустится на лёд, как когда-то давно. В такой день никак не хочется думать о работе или проблемах, но порой без этого никак. Саманта до обеда была в клинике у матери в палате. Украсила ей окно, поставила маленькую ёлочку на тумбе и повесила на аккуратных ветвях игрушки. Мама открывала пару раз глаза и даже улыбнулась, коснувшись дочерней руки, и весь мир будто замер в этот момент. — Я приеду к тебе завтра вечером, не скучай тут, ладно? — к матери наклонившись, губами касается нежно её щеки и оставляет поцелуй. — Следующее Рождество, пожалуй, встречаем у меня, и возражения не принимаются. Старушка наигранно закатила глаза на ухмылку гостьи, но та уже покинула палату. Брюнетка вытерла слёзы и скорым шагом направилась по светлым коридорам к выходу. Ей предстоит экспресс-драйв в офис на совещание, и судя по сообщениям от шефа, разговор будет более, чем серьёзным, и на сей раз под ударом снова будет её запланированная статья. Саманте очень нравилась её работа, несмотря ни на что. Она преуспевающая журналистка криминальной хроники, освещающая немалочисленные преступления в городе. Ей платят предостаточно, но сейчас же она хочет оплатить операцию матери и вернуть её домой. Дело серьёзное, но вполне решаемое. Одна статья — цель достигнута. На протяжении нескольких месяцев девушка по крупицам собирала паззлы, искала зацепки, находила подтверждения, опрашивала свидетелей и готовилась. Серебристый порше направляется по Мейн-стрит к высотке в самом центре города. Администратор, холл, площадка и лифт. Поднявшись на предпоследний этаж, Саманта направляется по коридору, проходит через офис и оказывается в кабинете переговоров. Директор уже о чём-то активно разговаривал с главным редактором, но тут же перевёл неодобрительный взгляд на вошедшую девушку. Та, в свою очередь, смерила его прищуром зелёных глаз. Совещание началось, как обычно, с приветствий, статистик, по которым отчётливо видны рост рейтинга, повышение спроса и оценки. Но продолжилось разметкой планов. Несколько коллег уже представили свои статьи, и дело дошло до Сэм. Та особо не спешила вставать перед всеми, распинаться. — Мисс Рей... С Вашей статьёй мне уже дал ознакомить Чак, — директор вздохнул и развёл руками, — и мы не можем её выпустить. Нас чуть не закрыли в прошлый раз... — За то, что мы не дурачим людей и выкладываем всю суть на бумаге? — безучастно перебила Сэм, бросая взгляд на темнокожего босса. — Думаю, люди имеют право знать, как всё обстоит на улицах нашего города. — Послушай, эту статью необходимо переделать. Спиши всё на череду несчастных случаев. Представь, как рейтинги взлетят, когда увидят воплощение "Пункта назначения" в реальной жизни. Мы потеряем всех спонсоров. Рей молчала, чтобы не сорваться. С одной стороны принципы, а с другой нужны деньги на операцию, и ссоры ни к чему. На этой ноте совещание закончилось, и все разошлись, кроме Чарли — главного редактора. Он пригласил девушку к себе в кабинет и даже попросил секретаршу принести кофе. Как странно, ведь Саманта помнит Чарльза Дугласа, как самого вредного человека на свете. Его ворчливости и самолюбованию не было предела, а сейчас... Он хлопает её по плечу и смеётся. — Статья дельная. Мне нравится, как ты, — нелепо водит рукой у себя над головой, показывая словно вертолет, — ну это... Выставляешь контр-факты копам и опровергаешь их показания. И всё же я удивлён, как ловко ты добываешь улики. — Я... — Тише-тише-тише, девочка моя. Ник не устанет лизать задницы, но это не для нас. Я размещу твою статью на первой же полосе, а весь удар возьму на себя. Думаю, если он прав, то с инвесторами нам так же дадут новое начальство. Возможно, им стану я. Только... — Только?.. — Ты уверена, что готова это публиковать? Ты ведь идёшь против серьёзных людей... — Я тебя уверяю, Чак, — кофе из чашки отпивает и ставит её на блюдце. — Я ведь под защитой, забыл? Ладно, если это всё, мне надо идти. Не успела она дойти до двери, как Сэм снова окликнули, и Чак вкладывает конверт ей в руку. — Слышал, у твоей матери проблемы со здоровьем, поэтому... Возьми. — Чак, я не... — Взяла? А теперь живо за работу! Бегом! Вам платят за распитие кофе? Ты всё ещё тут?! Ну как он убедителен. На висках и на лбу пульсируют вены, и кажется, он сейчас тут всё слюной забрызгает. Рей посмеялась и отсалютовала от виска, убывая на своё рабочее место. Тем временем где-то в другом городке на диване, пропитанном алкоголем, среди в хлам убитых голых женщин просыпается Хейли. Мужчина крепкого телосложения, чьи каштановые волосы свисали до плеч, а на голове его красовалось дамские стринги. Он мутно помнит, что происходило, но рад бы вернуться в то состояние. — Блять, Дьюк, я не позвонил сестре, да? — скидывая с себя потное грудастое тело, мужчина потирает глаза и еле тащится в сторону кухни за пивом, толком не обращая внимания на любовные утехи своего друга. Достав из холодильника бутылочку, Хейли облокотился на столик локтем, наблюдая, как пальцы Дьюка закапываются в коротких волосах женщины солидных лет, пока её тело покорно извивается от его натиска. — Доброе утро, миледи, — улыбнувшись, проводит кончиками пальцев Рей по подбородочку дамы, и та тянется к его ногам, стоит Дьюку надавить ладонью меж её лопаток, и хрипший крик её сменяется мычанием, а довольный Хейли продолжает хлебать холодное пиво с горла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.