Noblesse однострочники

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
122 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рей/Франкенштейн. Одиночество, поделённое на двоих.

Настройки текста
Кадис Этрама Ди Рейзел|/Франкенштейн. Одиночество, поделённое на двоих. "...Повсюду следовать за вами..." Выстланная лунным светом дорога к небесам. Неважно, насколько она безлика и вечна. Вы будете идти по ней. А я – следовать за Вами. Мы будем смотреть только вперед, вдвоем проходя сквозь Время, пока через много сотен лет с глубокой печалью не заметим, как сильно изменились люди и сам мир… Он с трудом открывает глаза после слепящего вихря образов, и кожей ощущает мягкие шелковые простыни. Он больше не человек. Отныне – Слуга. Морщась от боли, он прикладывает ладонь к ноющей шее, и струйки крови тотчас стекают по руке. У окна, на фоне гигантской луны Иного Мира, ему видится лишь силуэт. Но алая, под цвет крови, вспышка самых прекрасных глаз, заставляет сердце трепетать по-особому, узнавая то новое, о чем так мечтал человек из прошлой жизни. - Ты знаешь, почему я выбрал тебя? - Да, Мастер, - губы будто движутся сами собой. Быть может, из-за мудрости. Той самой, что заставляла идти по жизни одному, вдали от толпы его эпохи, которой был безразличен смысл знания. - Тогда клянись. И больше не слышно звучания древнего глубокого голоса. Лишь в алых глазах, мерцающих в свете луны, Слуга отныне способен читать: Клянись, что больше никогда не позволишь мне быть одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.