ID работы: 9889620

А может, так лучше?

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста

Ана Неляева

Онлайн

— Привет, ты как?

Хорошо, домой еду. — 

— Удачно доехать!

Посяб) —

— Кстати, как прошло мироприятие?

Да вроде нормально, если бы не… — 

— Что «если бы не»?

Если бы не парень, который признатся мне в симпатии -

Да, было бы всё хорошо если бы не он. Постояно пытался быть рядом. Даже несколько ревновал меня ко всем остальным. Я не очень уверен, что он добился желаемого. Да, он показал мне свою симпатию и да, я это заметил, но ему это ничего не даёт. За то сейчас мы с его другом едим в машине. По идее я должен выйти раньше, и стого места я поеду до своего города на автобусе. Я не знаю где живёт Плей, но пределёно далеко от меня. Отложив в сторону телефон, я посмотрел в окно движещего транспорта. Там был не большой дождик. Капли часто сталкиваются с падающими листьями, от чего капли расподплись на маленькие капельки, а листок прогибался. Оглядев салон автомобиля, я понял что не сплю один, не считая водителя. Я отпустил голову в низ посмотрев на телефон который был в моей левой руке. Повернув его дисплеем вверх, нажал на кнопку блокировки. Резкий яркий свет ослепил мне глаза, от чего я зажмурился. Плей который спал рядом, поморщился из-за света. Когда глаза более мение привыкли к свету я посмотрел на время и заблокировал телефон. А Плей расслабился. Посмотрев на его спящие лицо, я закрыл глаза. Через минуту я почувствовал небольшой дискомфорт в районе плеча, но открывать глаза и посмотреть в чём дело, мне было уже лень. В салоне машины так тепло и уютно, пахнет свежестью. При всей этой атмосфере я начал усыпать. Но не тут то было, машина наехала на яму и я открыл глаза. Посмотрев налево я понял, что что вызывало у меня дискомфорт. Фнаф Плей отпустил голову на моё плечо. Воу. Это как-то не ожидано, но… так приятно. Но знаете, рано я раслабился. Нас сильно тряхнуло. Водитель остоновился и вышел из машины. От этого все в машине проснулись. — Извените, черезвычайная ситуация, прошу всех выйти из машины. — сказал водитель. Все вышли. Он открыл багажник и достал от туда запасное колесо. — Парни, кто может помоч? Я не зарбираюсь в подобном, поэтому не хотел помогать. Фнаф, я не думаю что мог помочь. Он как сонная муха. Соный, но робкий. Остоётся только один. GMD13 поднял руку и пошёл помогать. Я стоял в метре он Плея, и видел как его он сонливости покичивало туда-сюда. Мне было его немного жалко, поэтому посмотрел в другую сторону. Но боковым зрением, я увидел, как он зжался в комочек. Да блин, я понимаю, мне тоже холодно, я тоже промок, но мне его слишком жалко. Я сделал шаг к нему, но он не обратил внимание. Я подошёл сзади и обнял его. От неожиданости он вздрогнул, после стал робок и повернувшись ко мне лицом уткнулся в мой воротник носом. Хех, немного не ловко. Но мне без разницы. Были бы мы не в этой ситуации, было бы всё по другому. Прошло более пятнадцать минут и ребята закончили работать. Садясь в машину я увидел что мой телефон лежит на полу авто. Фнаф Плей, который сидит на среднем сиденье взял свой телефон и убрал в карман толстовки так как куртка была насквозь сырая. Я взял свой с пола, сел в машину и пристегнул ремень. Посмотрев на Плея, я увидел, что его состояние ничем не отличались от прошлого, он тако же сонный. Только как автомобиль тронулся он начал усыпать. Как я и предпологал, он положил голову мне на плечо. Я убрал телефон в карман и тоже уснул.

***

— Виталий, ваша остановка — громко сказал водитель, от чего Нептун проснулся. Фнаф Плей все ещё спал у него на плече, а Нептун заметил что держит его за руку. Аккуратно чтобы не разбудить Плея он высвободил себя из ремня. Выйдя из машины ему открыли багажник и он взял свой портфель. Машина уехала, а я стал ждать свой автобус. Со временем начала рассветать, и яркое солнышко рябило в глазах. Разблокировав телефон я посмотрел время. Умф, с минуты на минуту должен приехать автобус. Убрав телефон в карман и посмотрев на трасу, я увидел приближающийся автобус. Подъехав, я и ещё несколько людей зашли на него.

***

Приехав домой я хотел поставить телефон на зарядку, но заметил что проём для зарядки отличается от входа. Разблокировав телефон, я понял, что он не мой. Подняв шторку вверх, телефон не потребовал пароль, чтобы узнать чей это телефон я решил зайти в галерею. Первое что я увидел, это фото, и понял кто это, Фнаф Плей. Дак если у меня его телкфон, значит… у него мой? Я резко зашёл в контакты, включив цифры я начал набирать свой номер. Набрав я приложил телефон к уху и откинулся, ещё в куртке, на кровать. Пошли пятые гудки, и у меня пропала надежда что он возьмёт, но через три секунды я услышал его: — Да? — Привет, ты где? — Я домой иду, и… кто это? — Это я, Нептун. Чтобы не было вопросов где я взял твой номер, я скажу: мы с тобой походу телефоны перепутали. — Умф? Подожди-ка. — сказал Фнаф и вышел с звонка. Он сразу понял что это не его телефон: просто напросто были не его обои и просто стиль. Снова приложив телефон к уху он громко выдохнул — И что делать будем? — Я на знаю… но — Но полюбому мы должны будем поменялся телефонами обратно — Нн да. Но как? — Как как? — немного бомбануло Плея, встретиться и обменяться телефонами. — Не бомби, спокойно. Это понятно, но в ближайшую неделю я не могу выехать из города, слишком много дел. — Да и у меня эта неделя в планах. Умнгх, у тебя тут пароль стоит, ты не можешь дать? — 295261600 — А че такой сложный? — Не знаю, привык к нему. — Ладно. Давай договоримся: первое не смотрим галерею, второе не заходим в Вк друг друга. — Хорошо, окей. Только правда не палить мои фотки! — Угу, давай пока? — Давай — Сказал я и убрал телефон от уха. Вздохнув я положил телефон на стол и лег на кровать. Обняв одеяло я уснул, прямо в куртке.

***

Проснувшись я вспомнил что сегодня я хотел стримить. Встав я пошёл на кухню, захватив свой, ну как свой друга, телефон. Остановившись в холле, я снял куртку и кинул на вешалку. Куртка зацепилась капюшоном за крючёк, но через секунду упала, решив что потом подниму, я продолжил свой путь. По приходу положил телефон на кухонный стол. Подойдя к шкавчикам я дастал пачку кофе. Мне так лень было его заваривать, что я просто не знал что делать. Я как будто после какой-то пьянки, хотя откуда мне знать как это, ведь я не пью. Кое как заварив себе кофе, я взял его и сел на край стола, положив кружку рядом я облокатился об окно и закрыл глаза, ну знаете на минутку, просто чтобы раслабится. В итоге проснулся через какое-то время от звонка. Я думал что это звонил Плей, но нет, номер был забит на имя Настя. Кто это? Подружка?! Я все-таки решил в взять, слезая со стола я чуть не уранил чашку с уже холодным кофе. Взяв телефон немного грубо ответил. — Да? — Привет? А где Леша? Можешь его позвать? — Раздался голос девушки лет 17. — Давай я скину тебе номер СМСкой. Перезвони на него, хорошо? — Ну хорошо… Скинув на ее номер свой, положил телефон и вновь сел на стол. Потихонечку выпивая свой кофе, смотрел в окно. На улице так же пасмурно, только теперь без осадков. Полностью проснувшись, пошёл в свою комнату. Выйдя из кухни и войдя в холл, увидев куртку которая валялась на полу, я поднял ее и повесил на вешалку. После чего пошёл в комнату. Сев за стол, понял что забыл телефон на кухне, хотел плюнуть на него и не идти за ним, но вспомнил, что как-то там херовенько по процентам. Пришлось идти за ним. Придя обратно я уже взял зарядку, но вспомнил что моя зарядка не подходит к этому телефону. Придётся написать Плею, зайдя в ВК я сразу же вышел с его странице зашел на свою. Сразу начал набирать сообщение.

Фнаф Плей

Онлайн

— Чувак, я все понимаю, но моя зарядка не подходит к твоему телефону. Ответ не заставил долго ждать.

Ах да! У меня зарядка — К твоему телефону найдётся, но ты сходи купи новую, как раз у меня сломалась старая, как встретимся я расплачусь за нее.

— А вот это лишнее. Зарядка для телефона не так уж и много стоит.

Всё равно! -

— Кстати мне, но то есть тебе звонила какая-то Настя.

Да знаю, она мне — перезвонила.

— И кто это, что говорит? Мм?!

А тебе какое дело кто это? -

— Просто интересно.

Когда она перезвонила — первое что она сказала мне, то что ты милый.

— Ну это ведь правда, да? Ты ведь тоже так считаешь?))

Ага, посмотритека тут — кое ко размечтался)

— Но, а если правду

Ну может немного -

-)))

Ну это не о чём — не говорит!

«Боже, что творит со мной Нептун, ему что по кайфу издеваться над моими чувствами?»

На этих словах закончился их диалог, Непт хотел еще кое что написать, но телефон разрядился. Собрав все мысли в кучу, он встал и пошёл в магазин электротехники чтобы уже купить эту чёртову зарядку.

***

Как же я ненавижу его, но ненавижу его также сильно как люблю. Я не могу понять зачем ему знать кто такая Настя. Он же не может ревновать меня к ней. Да и тем более она мне просто подруга, многое сейчас скажут, что не может быть дружбы между мужчиной и женщиной, а я отвечу вам: пошел ты на*уй. Я конечно не пидр, но влюбился в парня. Но просто где вы найдёте девушку, такую же милую, простую и добрую как он? Я бы конечно мог ее поискать, но на это может уйти вся жизнь, а я не хочу всю жизнь провести в поисках. Но даже если бы я нашёл ее через, скажем, неделю, просто по случайной встречи, я не думаю что влюбился бы так как влюбился в Нептуна. И еще не факт, что она окажется не ревнивой. Хотя, откуда мне знать, ревнивый ли Нептун? Может он пиздец ревнивый. Но это сейчас не очень важно. Кручу в руку его телефон. Это очень странное чувства когда ты можешь узнать все его секреты, но, ты тип, честный человек, и нарушить свои же выговоры было бы пипец как стрёмно. Но некое любопытство взяло вверх, и я решил просто, одним глазком, заглянуть в его галерею. Последняя фотка было просто черная, с этой фотки я начал листать дальше. И… и… Следующие фото так двадцать были с какой-то девушкой. И ладно первые фотки, но на последних пяти все плохо. Первая: они стоят очень близко друг другу. Вторая: они смотрят друг другу глаза. Третья: они повёрнуты друг к другу и смотрят в глаза. Четвертая: Нептун смотрит на ее губы. Пятая: их губы соприкосаются. По моей щеке скатилась слеза. — Так значит, вот почему, ты хотел чтобы я их не видел. Ладно, хорошо. Неважно.

***

Прошла неделя и четыре дня как мой телефон у Нептуна. С того времени, у меня много чего поменялось в жизни. Например я правда, походу, нашёл свою любовь. Это странно, ведь чувства к Нептуну так и не ушли. Мы столкнулись с ней в торгововом центре: она резко вышла из-за угла и столкнулась со мной. Я успел удержать ее чтобы она не упала, но я уронил телефон. Пока мне было пофиг на него. Я спрасил все ли с ней нормально. И она сказала «Да». Я в облегчением вздохнул, но когда вспомнил, что телефон который я уронил, не мой, то меня охватила паника. Он лежал экраном вниз. Подняв его, я молился чтобы он не был разбит. Фиг знает, что бы мне сделал Нептун за развитый экран телефона, тем более если узнает что я «променял» его телефон на какую-то девушку. Походу Бог не услышал мои молитвы. Экран был полностью, вдребезги разбит. Девушка начала извенятся, и предложила свою помощь, за ее счёт мы починили экран телефона прям в этом же ТЦ. Мне было неловко, что она отдала за это деньги, и даже не согласилась поделить сумму по полам, ведь виноваты мы оба. Я поблогарил ее, она поблагодарила меня. Позже, я написал ее в ВК и… Мне она понравилась, не знаю как девушка или как подруга. Но я предложил ей встречаться и она согласилась. Это было не ожиданно, и я растерялся, ведь не умею ухаживать за девушками. Да и Нептун все портил. И сегодня, мы решили посидеть у нее. Мы сидели с ней на ее мягкой кровати и разговаривали, держась за руки. Это очень миленько, когда твоя девушка проявляет иницыативу в ваших отношениях. Наши телефоне были на другой стороне кровати. Но я все ровно частенько так поглядывал на телефон Нептуна. Потому что он должен был позвонит или написать, чего я так долго жду. Мы должны были еще вчера обсудить по поводу встречи, но у него было какое неотложное дело. Через какое-то время телефон издал звук сообщения, на дисплее выстроилась надпись и аватарка Нептуна. Я улыбнулся и резко взял телефон в руку. Высвободив свою левую руку с руки своей девушки, я начал писать Нептуну, продолжая улыбатся — И че ты там лыбишся? — сказала девушка и сложила руки на груди. — Мм? — Я повернулся к ней. — Кто у тебя там? — Да не кто. — Угу. Дай проверю твой телефон. — сказала она и забрала у меня телефон, я успел выйти из Вк. Она зашла в мою галерею. Я чёт сразу не допёр, что это не мой телефон, она мне об этом напомнила: — Это ведь не твой телефон… — Я резко выхватил у нее телефон. И убедился что это телефон Нептуна. — Чей он? — Эм. Друга. — Да? Напиши ему. Прям сейчас, при мне. Если он это потвердит то ладно. Я сразу написал Нептуну. — Привет, еще раз, у меня девушка ревнивая, и не верит что у меня твой телефон, и что мы поменялись телефоном по глупой случайности.

Мм. Передай этой шлюхе — Что это правда, мы и в правду просто препутали телефоны.

«Она ведь смотрит в мой телефон, Нептун, что ты творишь?!

Она резка выхватил телефон у меня из рук. — Я не шлюха!!!

Опа! Так как я и хотел! — А теперь слушай меня. Раз он полюбил тебя, то не смей ревновать его не к кому, тем более ко мне. Он не любит ревнивых.

Я посмотрел на ее лицо, она была в недоумении, и отдала мне телефон. — Ну дак че когда встречаемся? Написал я Нептуну.

точно не на этой неделе -

И вышел… Умх. Как он бесит! Все я еду к нему сам. Объеснив все девушки, я пошел искать маршрутка «Баблакар». «Блин, нельзя срыватся на того в его он влюбляется, это будет слишком палевна. Надеюсь что он ничего не заподозрит» подумал Нептун.

***

Так я здесь, осталось только найти дом и квартиру. Дойдя к дому я дёрнул дверь подъезда, не знаю, что я хотел этим сделать, но дверь оказалось открытой, ну в смысле сломоной, поэтому ее можно было открыть просто так. Получается надо найти квартиру. Мне было стрёмно просто постучаться к нему, поэтому я решил сначало написать ему. — Ты где?

Дома -

— Что делаешь?

Пока не чего -

— Занят?

Что за глупый допрос? -

— Дак занят?

В ближайшее время нет -

— Угу… Я сразу же поднялся на нужный этаж и нашёл нужную квартиру, немного сыкатно. Но я нажал на звонок, через считаные секунды дверь раскрылась. На пороге был тот кого я так хотел увидеть. На его лице было недоумение. Но через пару секунд он впустил меня в дом. — Пойдёшь? — Кхм, не, мне лень кеды снимать. — сказал я и протянул ему телефон. Он развернулся и ушёл, вернулся уже с мои телефоном. Мы поменялись. Мне было не ловко, но я хотел ему уже признатся. Опустив голову вниз смотря в пол, я еще подумал разок другой. И все-таки решился. — Нептун, ты мне нравишся… — Я был уверен, что он меня пожелает, и даст один шанс. Он пориподнял мою голову за подбородок и посмотрел в глаза. — Прости, но ты же понимает нашу разницу в возрасте.Тем более у меня есть девушка, да и у тебя она есть. Даже если характеры, мы и стрим нормально продержался не можем. Да и темболее мы парни, это было-бы очень странно. Я вдохнул и убрал его руку с моего лица. Попрощавшись я ушёл с его дома прочь.
После ухода Плея, так грустно стало. Пройдя в свою комнату я отложил свои дела и подошёл к окну. Я видел, как он вышел из моего подъезда, морально убитым. По моим щекам потекли слёзы. — Прости, милый, мне пришлось соврать тебе.

Флешбек

— Это вы, друг пациента из палаты 203? — к голубоглазаму парню подошла медсестра зрелого возраста. — Ннда. — ответил Нептун и резко встал со стула. — Сейчас к вам подойдёт его доктор — Сказала она и ушла в какой-то кабинет, но в какой парню было уже не важно. Через минуту подошёл мужчина в белом халате. — Что с ним? — спросил Нептун. — Амнезия, он помнит только кто он, своих друзей и карьеру. Боюсь старые воспаменания утерены на всегда, мы даже не хотим пичкать его дорогостоющими лекарствами. Или вас не устраивает наше решение? — Н-нет, устраивает. — Хорошо. Пожалуйста не давайте совершать ему тех же ошибок, о которых он не помнит. — Сказал доктор, и положил руку на плече парню. — Тогда, не сообщайте ему что я был здесь. Хорошо? — Как скажете. — сказал Док и ушёл. — «Ээх. Самая большая его ошибка была отношения со мной. Так много времени и нервов ушло на эти отношения. Мы так долго искали доверия друг к другу. Растались раз. За все эти отношения я не раз видел боль, гнев, скорбь, счастье и растерянности в него глазах. Хоть и люблю его, но не дам эти отношениям шанса.»

Конец Flashbek'a

я знаю что ты палил мою галерею, дурачёк.ты скорее всего больше никогда не унаешь, что это была наша общая подруга лезбиянка, и то как мы с ней ржали с последней фотки. Ты не узнаешь, что у меня нет никакой девушки, и возможно уже никогда не будет. И что мне плевать на твой возраст. Ты не узнаешь ничего, просто потому что никогда не вспомнишь, а я помню всё. И буду помнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.