ID работы: 988964

Советы по написанию НЦ-17

Статья
NC-17
Завершён
370
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 11 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самом начале данной статьи хотелось бы отметить, что в ней не будут рассматриваться фанфики с какими-либо предупреждениями, только чистый Гет. Так же подчеркну, что речь пойдет именно о постельных сценах, не затрагивающих насилие. Итак, мужчина и женщина. В классическом написании определенно стоит сначала подвести героев к заветному интимному действу (особенно это касается произведений бОльших драббла); даже если фанфик сфокусирован на самом акте, не поленитесь упомянуть обстоятельства встречи персонажей. Это сгладит переход на откровенные сцены и добавит подробности. Постарайтесь сделать эту вводную(поясняющую) фразу сложной, закрученной, стильной, даже немного пафосной. Сравните: "Он увидел ее в ночном клубе, и она обратила на него внимание. Взаимная симпатия привела их в отель." и "В мелькающем безумии ночного клуба блестели ее глаза, а манящие изгибы ее тела испытывали его терпение. Его горячий шепот обжигал ее нежную кожу, предлагая уединение в местном отеле." Некоторые, даже опытные, фикрайтеры порой забывают описывать...чувства своих героев! Возможно, это происходит вследствие развитого воображения автора (он прокручивает сцену у себя в голове по типу фильма и записывает лишь основные действия). В итоге мы получаем скучные, механизированные "сунул-вынул, всем хорошо". Пробуйте делать акцент именно на эмоциях персонажей, ведь секс(особенно с любимым человеком) - это огромная палитра оттенков различных чувств от удовольствия до боли. Можно сгорать в порывах страсти, можно медленно таять от ласк, теряться в собственном экстазе, задыхаться от похоти, рычать, поддаваясь животным инстинктам и т.д. Покажите, как сексуальны ваши герои! Не бойтесь описывать наружность в соблазнительном амплуа; причем вам абсолютно не обязательно придерживаться рамок "модельной" внешности. Выгодно можно подчеркнуть и "маленькую аккуратную грудь", и "узкую грудную клетку мужчины, на которой в моменты нагрузки можно увидеть отчетливые контуры мышц". Однако избегайте излишне подробных описаний, это сделает текст менее интересным или даже надоедливым. Не торопитесь переходить к "нижней" части действия, порой читателя будоражит больше какая-нибудь деталь из прелюдии, чем сам половой акт. То, с какой нежностью он провел по внутренней стороне ее руки от кончика пальца до чувствительного сгиба локтя, какая мелкая дрожь нетерпения вмиг прошлась вдоль ее позвоночника. Поцелуи тоже сексуальны и имеют место быть не только в начале действия. Легкие, засосы, с покусыванием, страстные в губы, нежные вдоль шеи - на ваш выбор. Особое внимание обратите на звуки. Секс в тишине выглядит, можно сказать, неуместно! Ваша героиня, возможно, будет немногословна, успевая выговаривать только имя своего любовника в перерывах от жарких стонов. Мужчина, в свою очередь, тоже не обязан молча трястись как заведенный кролик! Если вы пишите про публичный секс, супружеский долг при спящих детях в соседней комнате или неловкую подростковую близость при спокойно пьющих чай на кухне родителях, то обыгрыш звуков создаст дополнительную атмосферу запретности, поможет прочувствовать боязнь героев быть застуканными. Да и в отчаянии прикрывать рот ладошкой, чтобы приглушить жеманные вздохи, вполне логично здесь. Опять же помните, какой рейтинг вы выставили своему фанфику, умейте адекватно оценить тянет ли эта "пара поцелуев и гордый уход в спальню" на NC-17. Но и если в вашем творчестве описывается "каждый волосок на лобке", не бойтесь поставить NC-21. Еще одним приятным бонусом в вашу пользу станет описание сексуальной позы, возможно смены поз. Такая подробность позволит частично раскрыть характеры персонажей и их роли в союзе. В то же время старайтесь избегать шаблонности: если женщина сверху - это не всегда значит, что она доминирующая сторона, мужчина может взять лидерство и в этом положении. Поддерживайте таким образом диалог между героями. Меняйте темп. Секс в одном ритме становится скучным как для героев, так и для читателя. Ничего страшного, если один из партнеров не выдержит марафона, и на какое-то время бурность уступит чувственности, чтобы потом взлететь новым витком страсти. Оргазм. Не лишайте этот феерический момент красок! Сделайте последний рывок вашего героя особенным, выражение его лица более сложным, так как это очень неоднозначное чувство(победная усталость? внезапное расщепление напряжения?). Женский оргазм часто опускается, даже не в силу того, что мужской персонаж не постарался, а потому что его труднее описать, он не такой явный(белый,липкий) как мужской, и у всех женщин разный. Тут уж все, на что способна ваша фантазия: будет ли ваша героиня кричать, выгибаться, впиваться ногтями в последнем кайфе в своего любовника или даже истерически хихикать. Казалось бы, удовольствие доставлено, акт светлой(темной) любви окончен, можно и фанфик здесь заканчивать. Можно, но не нужно. По моему мнению, оргазм - это кульминация, соответственно необходима еще и развязка. Достаточно пары фраз, ставящих некую точку в повествовании. Это может быть что-то милое, флаффовое: "Уставший, он рухнул рядом лицом в подушку. С понимающей улыбкой, она мягко провела рукой по его волосам и мелкими шажками устремилась в душ.", или не очень: "Получив желаемое, он не намерен был оставаться и лишних пять минут. Сбросив презерватив, поспешно оделся. "Я позвоню" - дверь захлопнулась. Она подтянула колени к груди, переметнув отсутствующий взгляд на окно. Рассвет. Он не позвонит. Даже не взял номер.". Подводя черту под моими советами, хочу отметить, что главное в написании постельных сцен - это ваше вдохновение, без него даже самый искусный слог будет читаться скучным. Может быть кто-нибудь скажет, что секс в моих советах сильно приукрашен, на что я отвечу: читая фанфики мы всегда надеемся прочувствовать то, чего не сможем(в такой мере) в реальности, поэтому все здесь гипертрофировано. Сексуальных вам муз и цепляющих эротических фанфиков!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.