ID работы: 9889838

Разговор в кафе

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор в кафе

Настройки текста
День сегодня хороший. Пятница, пар мало, одна беда только в том, что такси подъедет нескоро. Но это ничего — можно в кафе сходить. И неважно, что там всё дорогое, простому студенту не по карману. Сегодня — можно. Надя угощает. Родители деньги на карту скинули. Но Мэй об этом можно пока не говорить. Ей не повезло гораздо больше, ей на подработку идти ещё. Наде нужно ценить, что её так опекают, главное только не думать, правда ли она так думает или её в этом убедили. Но когда она смотрит, с каким аппетитом Мэй ест булочки, такая тоска берëт, да так, что аж сил есть нет. У неё, кажется, вообще сил не хватает ни на что. А это ведь только первый курс. — Чего такое, Надь? — смотрит Мэй, небрежно вытирая жирные пальцы о салфетку. — Да, ничего, — отмахивается та. — Не страшно. — Ой, да не держи в себе вот это всё… Или ты хочешь рассказать об этом на паре по психологии? — улыбается Мэй. Надя невольно тоже. — Вот ещё, этому старпёру рассказывать! — дуется она. — Я сама пока не пойму, что со мной. — Ты поешь тогда пока, авось отпустит. Мне всегда помогает. Надя и поела бы, да вот только очень уж не хочется убирать потом с лица не только жир, но и пудру. Под ней, конечно, и так всё видно, но так она хотя чувствует себя в безопасности. Мэй, впрочем, её заметная «половинчатость» не смущает. — Может быть… — Если хочешь, давай ещё тестов поделаем, а? Ну, те, к которым преподы сегодня доступ открыли. — Разве тебе не нужно спешить? — Гибкий график, и сегодня выходной у меня. Так что давай сейчас лучше разберём. — Справедливо… — Давай начнём с вот этого. Если хочешь, я тебе сделаю тесты. — С чего такая щедрость? — Ты меня, считай, накормила, надо же и мне чем-нибудь ответить! — А ты откуда знаешь, как это сделать? — В другом вузе училась, там то же самое разбирали. Как закончим — расскажу. Заканчивают быстро — даже, наверное, слишком. Стоило бы заволноваться, что преподы могут чего-нибудь заподозрить, но Мэй обрубает всё простым: «Им абсолютно пофиг». И Надя не находит желания возражать. — Это был довольно элитный вуз, — начинает Мэй, когда с последним тестом было покончено. — Но я его темпа не выдержала, знала бы ты, какой он там! От постоянных проверок и давления все мозги в трубочку сворачиваются. Вот я и решила свалить — не надо мне такого счастья. На себя времени вообще не хватало. Она замолкает, Надя тоже не может подобрать слов. В окно только вместе с ней смотрит, вспоминая свой прошлый год и школу. Если сейчас так непросто, то каково было Мэй?.. — Ну, предкам, конечно, это не понравилось, — продолжает тем временем она, — и вот они и сказали: либо я дальше сама с собой вожусь, либо не учусь вообще. Хорошо хоть, что за вуз платят, а то совсем было бы туго. — Да-а-а, не повезло, конечно… — Ну, зато от некоторых предметов свободна, — улыбается Мэй, будто бы совсем не волнуясь, что целый год она потратила впустую. — По ним оценки нарисуют, а дальше уже самой… Ну да ладно, не страшно. Прорвёмся! И улыбается. Надя улыбается в ответ тоже, пусть и слабо. — Наверное, и сессию ты отлично сдашь. — Хотелось бы. Тут уж как получится. Главное, чтобы без пересдач. — Ну, тройка, наверное, тоже не так плохо… — мнётся Надя. Дома бы такое не приняли, сколько бы причин она бы не назвала. Как будто и не выпускалась из школы. — А почему нет? Я рассчиталась, о предмете я забуду, даже если на пять отвечу, после сессии ко мне вопросов нет. Так зачем париться? «Счастливый человек», — думает Надя с почти что завистью. Ей не приходится отчитываться дома, ей не приходится трястись за каждую оценку… Не приходится отказываться от простых радостей ради не такой уж и важной, как начинает подозревать Надя, учёбы. Это ведь всё-таки не школа, правильно? Это большой мир уже. — А ты где подрабатываешь? — спрашивает вдруг неожиданно сама для себя Надя. — В доставке еды, — тут же отвечает Мэй. — Работёнка непыльная, конечно, и утомительная, но заработать можно. Могу побольше рассказать! Та смотрит на часы. Времени уже не так много. — Ссылка на сайт у них ведь есть? Можешь прислать? — Конечно же, что за вопрос! — Тогда давай я сама тебе напишу! Найду тебя в беседе группы, и напишу. — Договорились. Надя съедает свою уже остывшую еду. По крайней мере, она не обжигает язык, хоть на губах и пальцах всё равно остаётся жир. Но теперь Надю это почти не смущает. Мэй же не смутилась.

***

Когда Надя возвращается домой, то колеблется немного перед компьютером: не закинет ли Мэй в чёрный список незнакомый ник, где вместо «Надя» написано «EVE»? Хоть фамилия та же вписана. Может быть, обойдётся… Мэй отвечает быстро, здоровается, и присылает ссылку на сайт, не забыв приписать, что если какие вопросы возникнут, то Надя может спросить её. И рука неуверенно тянется к разделу «Вакансии».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.