ID работы: 9891269

Та ещё работа

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
На Земле творился трэш - ужасный, апокалиптичный, но не дотягивающий и до половины того ужаса, что ожидал бы землян в последующие годы. Впрочем, кому как. То есть, кому-то было заметно хуже, но вот парадокс - их было меньшинство, причем настолько малое, что это можно было бы даже считать справедливым - среди прочих их “достоинств” они были теми, кто разводил на земле неслучившиеся ужасы. А так по Земле вместо обыденно бродящих обычных всадников апокалипсиса заметался целый эскадрон совсем новых сущностей. Забавно, но факт - маги новым носителям сил проигрывали с треском. У магов был опыт, школа, традиции, наконец - а у тех, кто получил силы, пройдя через портал, были в памяти книги, комиксы и ролевые игры. И пользоваться выделенным им лимитом мощности Цветка они начинали именно в соответствии со своими представлениями о волшебном даре, мутации или подарке пришельцев. Впрочем, те, кто не мыслил своей жизни без пережитков прошлого вроде государства и полиции, им тоже проигрывали. Ну да это совсем другая история. Я же всерьез решил докопаться до начала истории Цветка, до его создателей. Кем или чем они были, кем стали и зачем?.. Я в итоге нашел ответ. Мне потребовалось вывернуть мысли наизнанку и покопаться в забытом прошлом этого тела, но я нашел выход и успешно применил посткогницию. Сам Цветок и был его создателями, давным-давно покинувшими свой мир. В год пред вспышкой стала птицей я, Полетела в облака, Обгоревшую звезду свою Покидая на века. Мне во след кричали: «Стой! Смирись! Там вокруг нет ничего! Триллионы мёртвых звёзд, пустых! Жизнь была лишь здесь – и вот, нет её!» Как хотелось мне проснуться Миллиарды лет назад! Как хотелось окунуться В тот живой зелёный сад! Мне хотелось видеть небо, Синеву далёких гор! Всё ушло – и быль, и небыль, Только мёртвых звёзд узор! Им, сменявшим форму тел и самого существования не раз даже на родной планете, сложно было бы представиться каким-то одним образом - а представить их всеми сразу образами сложно было уже мне. Все Чудеса, что предлагал мне Цветок, были испытаны им. Ими. Цветков было много. Они все побывали и единым мыслящим океаном, и сетью запертых в виртуале тел, и кристаллической сущностью в межзвездном пространстве, и многими другими образами. И они шли дальше. Искали жизнь, дарили ей чудеса и с нетерпением ждали, что же нового придумают на очередной планете. Например, на Земле. С высоты орбит далёких Я увидела тебя! Счастье мне уже не снится. Я нашла тебя, Земля! Я не знаю, что случится С этим миром, что так юн, Под крылом межзвёздной птицы, Что накроет сотни лун… Я тоже не знаю, что случится с Землёй дальше. Я знаю только, что мне тоже очень интересно. И ещё стало понятно, почему же внутри Цветка у меня полные права на обращение к нему и его возможностям.интересно. Цветку - и тем, чьей общностью является Цветок - не важна форма тела. Действительно не важна. Я внутри Цветка - а значит, мы стали одним целым с того самого момента, как я здесь пришёл в сознание. И что делать с этим фактом, нам тоже интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.