автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Prurientes

Настройки текста
Примечания:
Ничтожны те, кто в вилке замечает вилку. Тоскливы те, кто налагает на неё лишь одно предназначение — накалывать на неё еду и отправлять в рот. Чуть забавнее те, кто видит в вилке оружие — и втыкает ею в места, куда можно воткнуть, чтобы обескуражить противника, а если бить умело, то и заколоть насмерть. ____________ Шеогорат дарует зрение зрячему — и тот на ручке вилки видит — и читает — историю, порождённую собственным воображением, но не менее правдивую — для рассказчика, а также тех, кого тот в силах убедить. Он одаривает осязанием смертного с чувствительными кончиками пальцев — и тот чувствует вибрацию неведомых всем магам Нирна чар, ощущает щекотку в ладони, удерживающей вилку. Забавляет — видеть, как смертный стремится почувствовать щекотку везде, даже в постыдных по их меркам — смертные вообще примитивны в своём стремлении наплодить себе подобных — местам. Прекрасно слышащего он наделяет музыкальным слухом — и тому звон упавшей на пол вилки кажется особенным — вплоть до того, что отдаётся в ушах или слуховых отверстиях мелодией. Иные, как один аргонианин из Блисса, слышат мотив даже на расстоянии. Те, у кого острый нюх, начинают ощущать, как вилка пахнет — смесью наколотой за всё время её существования еды разом. Или чего-то одного, например, сыра. Смертные, чьи чувства обострены до (бес)предела, вне зависимости от того, воспринимают ли они окружающее их глазами или ушами, носом или кончиками пальцев, общее одно — они сами наделяют обычный предмет чем-то особенным — тем, что заставляет их срываться на поиски, раздирать грудную клетку, будучи уверенными, что вилка спрятана за грудиной; рисковать пальцами, пытаясь вынуть её из чужого кармана. …или забить ею нетча. …или ткнуть ею в глаз — чужой. Или в собственный. И ощутить при этом в глазнице щекотку, а не боль, потому что воображение настолько огромное, что подавляет болевые рецепторы. __________________ Общее у таких разнообразно-безумных смертных одно — они способны наложить на один предмет свойства, которые хотят в нём видеть, и совершенно не замечать точно такие же вещи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.