ID работы: 9891874

Медицинский обстрел

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В небольшом кабинете сидит мужчина средних лет, и корпит над очередным отчетом для адмиралтейства. «КАК ОБЫЧНО ЭТИМ БУКВОЕДАМ ОТЧЕТ ПОДАВАЙ! У МЕНЯ КАК БУДТО ДРУГИХ ДЕЛ, НЕТ?!». Мужчина сделал пару пометок в падде, встал, потянулся и пошел за очередной чашкой кофе. «Опять допоздна просидел из-за этих кабинетных червей! Эхх…» Взяв очередную кружку кофе и невольно взглянув на календарь вакцинации, который весит над репликатором уже который год подряд. И на его ужас на неделю которая началась 2 часа назад запланирована очередная вакцинация всего экипажа. — ааа! За что мне это?! Ладно надо ложиться спать, а то завтра, то есть сегодня начинает тяжелая неделька. Собственно как обычно.

***

      — Неделя подошла к концу, как и мои нервы.       — Доктор, не драматизируйте       — Как же не драматизировать, Кристина… Я провакцинировал всех, кроме капитана. А это значит что мне еще неделю минимум придется мучаться. А мои мешки под глазами уже достигли максимальной глубины.       — Сочувствую Вам, доктор.       — Спасибо, Кристина. Ладно чем раньше начну тем раньше закончу. Доктор из лазарета отправился на мостик.

***

«Началось…» Маккой бы очень сильно разочарован своей первой вылазкой, поскольку капитана не оказалось на рабочем месте. Где его искать? очень хороший вопрос и ответ на него очевиден… ВЕЗДЕ. «Нет ну они со Споком издеваются надо мной! Хоть этого хобгоблина отучил бегать из лазарета. Правда эффект пробыл недолго… Но все же. Нет в следующий раз я не соглашусь на эти подкупы, в следующий раз я оставлю все как я придумал. Может и в этот раз какую-нибудь хитрость придумать… А это идея! Над этим нужно подумать…» Мужчина опустил взгляд и пошел думать. Возле транспотраторной он в кого-то врезался.       — Извините, доктор, — молодой парень протянул руку врачу.       — Да не чего, Чехов. Я сам виноват надо не под ноги смотреть, а куда идешь. А это что у Вас такое?       — А это? Это подарок от дяди. На днях он разбирал старый хлам на чердаке и нашел вот это ружье. Оно правда уже не работает но как украшения интерьера подойдёт, — Маккой особа не слушал парня, он взглядом изучал исторический артефакт, чем дольше он это делал тем лучше ему казалась его новая идея.       — ЧЕХОВ ВЫ ГЕНИЙ! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! — с этими словами доктор скрылся из виду.       — Пожалуйста., — парень ответил уже пустому коридору. Маккой с удивительной для него скоростью добрался до инженерного.       — СКОТТИ! , — «от этого крика ничего хорошего не ждать», подумал инженер и попытался раствориться под панелью, но у него это не получилось.       — СКОТТИ! МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!       — Да, доктор… Что Вы хотели?       — Ты можешь мне сделать ружье? — глаза главы медицинского отдела горели азартам.       — Могу… Но зачем он Вам? И где вы возьмете для него патроны?       — Мне не нужно ружье которое будет стрелять патронами, нет мне нужно что-то типа гипошприца, только дальнего действия, — огонь азарта горел все ярче и ярче…

***

Через пару часов Маккой выходит из инженерного с новым оборудованием. Белое ружье очень удобно лежит в руке. Мягкий курок и потрясающая скорость решения проблем старого сельского врача. «Ну держись Джим»

***

Капитан Кирк спокойно обедал, когда впервые увидел ЭТО. Прикрываясь тарелкой и благодаря небеса за то, что Маккой очень плохой стрелок, он покинул столовую. Второй раз его настигли в коридоре от мостика до туалета.       — Боунз! Стой! Не надо! Я приду на вакцинацию только убери ружье!       — Нет, Джим, я провакцинирую тебя прямо сейчас! Как нельзя вовремя прибыл турболифт и Кирк скрылся в неизвестном направлении.       — Компьютер, скрой мое место положение для доктора Маккоя.       — Сделано.       — Фууухх.

***

«Уже около часа бегаю по этому долбаному кораблю и не могу найти капитана. Вот где он? Он еще взял и скрыл свое местоположение от меня. О! Дженис, может она знает где Джим»       — Привет, Дженис.       — Здравствуйте, доктор. А что это у Вас?       — А не важно. Дженис, ты не знаешь, где Джим?       — Капитан Кирк, если я не ошибаюсь сейчас в зале брифинга с…       — Ага. Хорошо, спасибо, — доктор отправился в указанном направлении. Перед входом он перезарядил ружье. Как только Маккой подошел к двери, дверь автоматически открылась. Маккой моментально нажал на курок, когда только увидел желтую форменку. Только позже Маккой осознал, что там была не одна желтая форменка… Слава все Богам, что он попал в Кирка, а не в адмирала Пайка. Все присутствующие, кроме Спока, были мягко говоря в шоке. Адмирал в ужасе открыл рот, у Кирка не вероятно быстро увеличились глаза. Повисла не тишина. Первым её прервал возглас адмирала:       — ЧТО ЭТО ЧЕРТ ВОЗМИ ЗНАЧИТ?! КИРК Я ЖДУ ОБЬЯСНЕНИЙ! , — капитан же недоумевал больше адмирала, мог только что открывать и закрывать рот как выброшенная на берег рыба. Ситуацию спас Спок:       — Адмирал, доктор Маккой тестировал новое оборудование для полевой медицины — гипошприц дальнего действия, — Маккой обомлел, но был благодарен сослуживцу за то что он прикрыл его зад.       — Это действительно так, Джим? — усомнился адмирал.       — Да, адмирал, это так, — ответ прозвучал убедительно насколько это было возможно, когда ты давишь проклятья и потираешь «пулевое ранение».       — Тогда Вас доктор Маккой нужно наградить за вклад в полевую медицину, — Пайк всеми силами удерживал серьезное выражение лица, но мимолетная улыбка все же проскользнула.

***

Спустя неделю, Энтерпрайз прибыл на звездную базу Р-43, на которой была организована церемония награждения. Все офицеры были в парадной униформе, зал был наряжен и фуршетный стол накрыт. На небольшой подмосток поднялся глава звездной базы, тоже в парадке:       — Добрый день, дамы и господа. Сегодня мы собрались, чтобы поздравить и наградить доктора Леонарда Маккой за его вклад в полевую медицину. Так же хотелось наградить инженера Монтгомери Скотта за создания этого уникального аппарата, — на подмосток поднялся молодой парень с «ружьем». — который позволит помогать легкораненым на расстоянии. Так давайте попросим их подняться на сцену. Зал разразился дружными аплодисментами. Маккой и Скотти дружно поднялись на подносмосток. За церемонией награждения наблюдал адмирал Пайк, который поглядывая на Кирка с перебинтованной шеей, украдкой смеялся в кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.