ID работы: 9894095

Весна в ледяных сердцах

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. "Прощай, Ганс!"

Настройки текста
Эльза быстро шла по коридору, слушая, как её шаги эхом раздаются по замку. И с каждым ударом она чувствовала прилив сил и уверенности. У кабинета её ждал слуга. -Вызовите ко мне принца Ганса!-резко бросила она и зашла в кабинет. Там она встала к зеркалу и поправила сбившуюся чёлку и несколько прядок. Потом заглянула к себе в глаза. В них горела решимость. Так ни шагу назад! -Вы меня вызывали?.. -Вот именно, вызывала, - ответила она спокойно, не оборачиваясь. -Так быстро? Прошло всего минут пять от силы... -Я подумала над вашим предложением... -И?.. -К сожалению, я не могу его принять, так как у меня уже есть жених. -Вот как? И кто же он? -Это не ваше дело, вам не кажется? -Очень глупо, Эльза! - сказал он, сжав зубы и едва разлепляя слова. - Я кажется вас предупредил, что... -Довольно! Наслушалась, теперь дайте же я скажу. Я королева, я через многое прошла и вы это, как никто, знаете. Меня любит народ, сестра и ещё один очень дорогой мне человек. Меня любили родители. Они в меня верили! Меня любят! А вас?.. Ганс поджал губы и нахмурился. Эльза даже не подозревала, что попала в самое больное место. -Вы не знаете что значит любить! Вы не любите меня. А я не люблю вас... Так будьте же благоразумны и не мучайте ни себя ни меня!.. Повисло неловкое молчание, которое длилось довольно долго, наконец принц сказал, поднимая на неё глаза: -Да...Вы правы...Я не знаю что такое любовь...Но и вы не знаете, что значит жить в родном доме, боясь как бы тебя не зарезали, пока ты спишь или не отравили, пока ты ешь! Вы не знаете, что значит жить с мачехой, которая убила твою мать и хочет убить твоего отца! Вы не знаете, что значит стать королем этой варварской страны! Я не хочу этой власти! Не хочу жить в страхе. Эльза была поражена. Она не знала. Ничего этого не знала. По сути она вообще ничего о нем не знала. -Я думал...мы этим похожи...Может это не любовь, но с юных лет меня к вам тянуло! Потому что вы вырвались из своих страхов, а обретая другие, боритесь с ними вновь! Я же обречен жить в них всю жизнь!.. Да, я не знаю и не знал любви... Но глядя на вас, я надеялся, что вы меня научите...но вы меня отвергли... -Зачем, зачем вы просили моей руки таким грязным способом?!. - проговорила Эльза, когда он уже почти ушёл. Её одолевали смешанные чувства. Боль, обида, жалость и стремление хоть как-то себя оправдать в своём решении. -Так ведь по другому... - слабо улыбнулся Ганс, - я и не умею... Он тихо вышел, и за ним жалобно скрипнула дверь. *** Эльза выскочила из кареты и побежала, но каблуки мешали, поэтому она, подпрыгивая на месте, сняла туфли и, держа их в руках, помчалась босиком по мостовой. Ей сообщили, что принц Ганс в порту, чему она очень удивилась, ведь ему проще добраться до дома по суше. Вчера она никак не могла уснуть, в голове всё стояла последняя улыбка Ганса. Это была его настоящая улыбка. Она не знала, зачем стремилась увидеть человека, которого так упорно гнала, но чувствовала, что вроде забыла сказать что-то, а может спросить... Она резко остановилась, потому что вдруг увидела его. Принц, одетый в простую широкую рубашку и обычные просторные штаны, перетаскивал груз по мостику с суши на палубу. Его лоб порядочно вспотел, волосы растрепались, а на чуть раскочегаренном от работы лице сияла улыбка... Другой бы подумал, что он обычной матрос. -Принц Ганс! Подождите... Он обернулся, и улыбка мигом пропала с лица. -Я...я хотела извиниться... - путалась в словах Эльза, начиная ругать себя, что вообще пришла, - всё так неловко вышло...так быстро...вы знаете, если хотите, можете остаться. Я могу вас сделать своим советником или первым министром, если вас это устроит... Ганс снова улыбнулся. -Не стоит извиняться, Ваше Величество, если вы ни в чём не провинились. А за предложение, спасибо, но нет. Он поднял ещё одну коробку и направился к кораблю. -Я в большом долгу перед вами и безмерно вам благодарен. Вы помогли мне осознать мою ничтожность и вырваться из того болота, которое так упорно разрасталось вокруг меня с детства. Жаль, что я не понял этого раньше... - он вернулся и посмотрел ей прямо в глаза. - Это вы простите меня, Ваше Величество, вы правы. Всё вышло довольно быстро и скомкано. Но ничего не поделаешь. Вот, держите! - он взял её руку и вложил ей в ладошку обручальное кольцо с аккуратным бриллиантом. -Желаю вам с вашим женихом счастья! - улыбнулся он и добавил чуть тише, смотря в сторону, - кем бы этот разбойник ни был... -Но зачем вы так? Может оно вам ещё пригодиться? -Очень сомневаюсь. -Но оно же, наверное, безумно дорогое. -Пустяки...Тем более, что, благодаря мне, ваш секрет теперь все знают... Её сердце пропустило удар. -Но зачем, Ганс?.. - прошептала Эльза. Он обернулся, стоя на мостике, и чуть склонил голову набок. -А чтобы вы не жалели меня... И не волнуйтесь, я уверен, вы с этим справитесь. Эльза поджала губы. В глазах защипало. Она совсем запуталась. Она совсем не понимала этого человека, но очень хотела бы понять и помочь. Если бы у неё было время...если бы только было время... -Прощайте, Ваше Величество, и постарайтесь как можно скорее обо мне забыть. Ганс стоял на палубе, капитан приказал отдать швартовы. И только когда корабль немного отплыл от берега, Эльза, покрутив в руках кольцо, проговорила: -Вы говорите, что хотите, чтобы я вас поскорее забыла, но будто делаете всё, чтобы я о вас помнила как можно дольше... Ганс лишь улыбнулся, и нельзя было понять, услышал он её или нет. *** -Сэр Миллер, - обратился, не оборачиваясь, Ганс к капитану, когда тот поравнялся с ним, - какой самый долгий путь до дома? -Хм... - усмехнулся тот. - При желании можно и всю жизнь домой плыть. Ну а если серьёзно...обогнув весь земной шар, сэр. Ганс медленно кивнул, задумчиво глядя в бескрайнюю даль моря. -Мистер Миллер, а не отправиться ли нам в кругосветное путешествие? -Как прикажите, сэр! Наш корабль даёт восемнадцать узлов, и хоть ему уже не мало лет, он ещё повоюет! -Хорошо. И ещё...у меня к вам будет одна просьба... -Слушаю вас, сэр! -Вернее...даже две. -Хоть двести, сэр! -Первая - зовите меня просто Ганс. А ещё...не научите меня своему мастерству?.. -С удовольствием, сэ...Ганс. Если только вы не отрубите мне голову, за то, что я заставлю вас травить шкоты и драить палубу! Ганс рассмеялся. -Спасибо, дружище!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.