ID работы: 9894095

Весна в ледяных сердцах

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17 "Древние тайны"

Настройки текста
Они вернулись к рассвету и сообщили всем радостную новость - Бугимен побеждён! Но праздновать не остались и тут же улетели в Эрендел проверить свои догадки насчёт мороза Джека и зимы. Они начали с главной площади и покрыли её и соседние дома своим льдом. Из домов вышли люди. -Ваше Величество! Что-то случилось? -Скажите, вам стало теплее? -Если только немногим... мы уже и не замечаем перепадов температур... Тут выбежали дети и устроили бойню снежками. Они смеялись и играли. -Ох, ну надо же! - сказали мамы. - Они так давно не выходили на улицу. -И давно не смеялись! Эльза улыбнулась Джеку, и тот кивнул. Сработало! К вечеру весь Эрендел был покрыт "добрыми" морозами. На улицах снова послышался смех и музыка. У людей появилась надежда. -Что тебя гнетёт? - спросил Джек, глядя на уставившуюся в окно Эльзу. -Мы не сможем заморозить весь мир. На это уйдут десятки лет, а может и больше! -Ну почему...я смогу... - тихо сказал Джек и поник. -Это не решение проблемы, а просто временная её отсрочка! -Так, всё, Ваше Величество, ложитесь спать! - отвёл Эльзу от окна Джек. - Утро вечера мудренее! -Но я не сну! - воскликнула Эльза, когда Джек накрыл её одеялом. Парень на секундочку задумался. -Эльза....а что я вспомнил... Я знаю одно средство. Нужно сесть поближе друг другу. Джек сел с ней рядом на кровать и обнял за плечи. -Чт..что ты делаешь?.. Джек хитро улыбнулся и начал гладить её мизинцем по носику. -Как ты там пела?..Край суровый в море льда...есть там река... -Есть река там, помнит всё она, - закончила Эльза и тепло улыбнулась. - Спасибо, Джек... -Постой! Река! Работа твоего отца! -Что?... -Как там в колыбельной? Река помнит! У воды есть память! Джек вскочил и начал вышагивать по комнате. -Джек, объясни, пожалуйста. К чему это всё? -Если мы найдём эту реку, то возможно узнаем о природе твоих способностей и о причине этой зимы! -Да, но как мы её найдём?..."Она поёт для тех, кто слышит"...Голос! Голос, который я всё время слышу! -Давай поподробнее! -Так! Когда на нас шла морозная волна, перед этим я слышала женский голос. Он как будто звал меня. И потом, во сне, когда я искала себя, мне тоже помог голос. -Кстати мне было очень интересно, как у тебя получилось... -Расскажу позже. Что ты говорил о работе моего отца? -А... Ну перед тем как улететь тогда, давно, я слышал разговор твоих родителей. Твоя мама говорила, что хочет узнать откуда у тебя магия, а отец ей ответил, что работает над этим... -Думаешь его исследования остались здесь, в замке? -Не знаю, но стоит проверить. -Кажется у нас намечается план... -Так пошли же скорее! И Джек первым вылетел из комнаты в коридор. *** Эльза ступила за порог и тут же ей в нос бросился знакомый запах отца, занесённый пылью. Конечно, кабинет покойного короля постоянно убирали, но это была особенная пыль. Кажется, её называют пылью времени. Сразу становилось ясно, что здесь давно не живут; безупречно ровные стеллажи книг, стол у плотно закрытого окна и аккуратно придвинутый к столу стул, часы, стрелки которых когда-то намертво встали на 9:20, простое кресло-качалка, покрытое пледом цветом ткани как у штор. Здесь царило мёртвая тишина и спокойствие. Эльза всматривалась в каждую деталь, и каждый раз у неё болезненно сжималось сердце. Сколько раз она бывала здесь совсем маленькой и тихо наблюдала за работой отца... Джек не торопил её и дал вволю насладиться воспоминаниями. Наконец Эльза прошла в кабинет. -Где твой отец мог хранить самые важные и секретные бумаги? -Мм...обычно это был ящик под столом. -Под столом? Эльза подошла к столу и нажала на один из крепежей ручки ящика. Что-то щёлкнуло, и девушка вытянула из-под стола небольшой ящичек. Там лежали какие-то бумаги. Эльза достала их все и начала быстро перебирать под светом луны из окна. -Здорово запрятано! - похлопал по ящичку Джек. - Какой здесь механизм? Он полез под стол. -Джек! Я что-то нашла! Джек дернулся и, ударившись макушкой об стол, выполз из-под него. -Что там у нас?.. - подошёл он к ней, потирая голову. В дряхлой папке лежала карта, на которой были сделаны некоторые пометки, и много вырезек из самых разных книг легенд и мифов. Джек начал вчитываться в текст. -Да, - сказал он, с минуту помолчав, пересматривая все документы, - это именно то, что нам нужно. Но здесь только половина. -Наверное, отец забрал остальное с собой, когда отправлялся в то плавание...последнее плавание в его жизни... -Значит это всё копии... -Джек... А что, если он как раз отправился в это плавание из-за меня?.. -Только не смей сейчас говорить, что ты виновата в его смерти! Эльза пожала плечами и отвернулась. -Так что там в этой половине?.. -Здесь говорится о реке Ахтахаллен, как раз про которую ты пела в колыбельной. Сказано, что это колыбельная древнего лесного народа, что те яко бы живут в зачарованном лесу, где дружат с четырьмя духами - воды, огня, земли и воздуха. Дальше тут представлена глава из истории Эрендела, связанная с этим народом. -Да, знаю. Отец рассказывал нам с Анной в детстве про зачарованный лес, и как его отец пытался заключить с ними мир, построив плотину, а они на них напали. В тот день что-то спасло отца, а врата в зачарованный лес навсегда закрылись. -Таак...Выходит, всё сводиться к этом народу. Смотри, твой отец, также опираясь на легенды и песни этого народа, находит примерное расположение этой реки на карте. Вот здесь, видишь пометки? -Но это старая карта, сейчас это место наверняка выглядит совсем иначе. -...Эльза?..Куда плыли твои родители? Где затонул их корабль?.. -Вроде как в Тёмное море... Наверное, там они и затонули... -Значит мы летим туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.