ID работы: 9894542

Nún -o i ithil. Часть 2

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 214 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Арвен я нашла достаточно быстро. Она, поинтересовавшись зачем мне ножницы, сначала очень удивилась, а потом предложила свою помощь. Дева, найдя небольшие ножницы, направилась вместе со мной в мои же покои. Когда мы пришли, я сразу же уселась на стул. Эльфийка подошла ко мне, с сожалением осматривая длину моих волос. Сейчас они доходили мне до середины спины.       — Отстригай по плечи.— Тихо промолвила я, показывая Арвен сколько примерно нужно отрезать.       Честно, я не очень сильно то и жалела о том, что сейчас произойдёт. Думаю, что они очень быстро отрастут у меня снова, чем я очень удивлена. В моём мире у меня волосы росли не так быстро, как в Средиземье. Арвен, поудобнее перехватив ножницы, отстригла первую прядь и она бесшумно упала на пол.

***

      Через минут двадцать всё уже было готово. Я стояла перед зеркалом и рассматривала своё отражение. Сзади меня стояла Арвен. Дева подошла чуть ближе и поправила мою причёску. Что ж, в принципе, мне нравится. Я поднесла руку к обрезанным концам волос, которые оказались очень мягкими. Думаю, давно уже надо было "обновить" их.       — Спасибо тебе, Арвен.— Я повернулась к эльфийке и улыбнувшись, обняла.       — Пожалуйста.— Темноволосая обняла меня в ответ.— Только больше не проси меня о таком.       Я хихикнула, отстраняясь и видя на лице девушки широкую улыбку. Нашу идиллию прервал деликатный стук в дверь.       — Ладно, мне пора.— Пропела Арвен и вышла за дверь, на пороге которой стоял Гэндальф. Эльфийка, вежливо кивнув, удалилась. Блин, точно, маг же обещал мне рассказать про Кольцо на моём пальце.       — Проходи, Гэндальф.— Я улыбнулась уголками губ, указывая кивком головы на кресло. Тот тоже улыбнулся в свою седую бороду и прошёлся по комнате, садясь в кресло. Я села "по турецки" напротив Митрандира на край кровати.       — Что ж, я обещал тебе поговорить насчёт твоего Кольца...— Гэндальф замолчал, задумавшись, но когда я выразительно посмотрела на него, тот продолжил.— В твоем мире это Кольцо было практически обычным. Вот только, всего скорее, тот, кто его подарил, очень хотел чтобы оно тебя оберегало.— Мама и папа...Наверняка, они безумно хотели чтобы это украшение спасло меня от каких-нибудь несчастий. Только вот, как они его так "зачаровали", мне интересно знать.— Как я уже сказал, в твоём мире оно могло максимум уберечь тебя от чьего то лёгкого колдовства. Попав вместе с тобой в Средиземье, Оно стало намного сильнее. Теперь Оно будет предостерегать тебя от некоторых опасностей, а также не будет позволять даже взглянуть на Кольцо Всевластия.       — Ревновать что ли будет?— Я усмехнулась, сложив руки в замок, но увидев поджатые губы Гэндальфа, заткнулась.       — Нет... Совсем нет.— Митрандир вздохнул.— Кольцо Всевластия для тебя опасность, собственно так же как и для нас всех, и твоё Кольцо будет пытаться защитить тебя от него.-Седобородый взглянул на меня и продолжил.— Если очень захотеть, Оно сможет несколько раз спасти кому-то жизнь.       — А меня Оно сможет исцелить?— Задала я вопрос, свесив ноги с кровати, так как они уже затекли.       — Тебя...— Маг задумался, зарывшись пальцами в бороду.— У тебя и так повышенная регенерация, поэтому Кольцо сможет лишь поддерживать тебя на волоске от смерти в критической ситуации.— Седовласый тяжело поднялся с кресла, опираясь на колени руками. Я поднялась за ним.       — К сожалению, это всё что я знаю и всё, что я нашёл в книгах.— Промолвил Митрандир.— Если ты встретишься с леди Галадриэль, то думаю, она расскажет тебе побольше.       — Спасибо тебе, Гэндальф.— Я приулыбнулась, словив добродушную ответную улыбку мага. Тот, попрощавшись, вышел за дверь, оставив меня наедине со своими мыслями.       Получается, мои родители, практически того не понимая, зачаровали это Кольцо. Я начала с интересом разглядывать украшение, которое радостно купалось в лучах солнца, бьющего в окошко.       — Вот дела...— Прошептала я, тяжело вздохнув.       Гэндальф сказал, что оно поможет кого то исцелить, но всего лишь пару раз. И этого нужно очень сильно захотеть...Я хотела бы спасти Боромира на Амон-Хен, Халдира в Хельмовой Пади, но, кажется, я этого хочу не так уж искренне и вряд ли бы Кольцо помогло мне их исцелить. Да, безусловно, мне было жалко этих персонажей в фильме и я буду всеми силами пытаться спасти их. Вот только на Кольцо надеяться не стоит. Да и вообще, не стоит надеяться ни на кого, только лишь на себя.       Я подошла к окну, заметив, что оно выходит в сад. Вон там на лавочке сидят пятеро хоббитов: Мэри, Пиппин, Сэм, Фродо и Бильбо. Старый полурослик сидит по середине с книгой в руках, а все остальные с интересом прислушиваются к Бэггинсу старшему. Наверное, читает им свою книгу про поход на Эребор... Воспоминания о былом пронеслись в голове, отчего я улыбнулась. Переведя взгляд левее, я увидела Арагорна с Леголасом. Первый стоял ко мне спиной и кажется, его руки были скрещены на груди. А второй стоял ко мне лицом. Сейчас на нём сияла лёгкая улыбка, а лицо будто помолодело лет на десять. Наверное, они с Арагорном обсуждают что-то отнюдь не серьёзное. Словно почувствовав на себе взгляд, эльф уткнулся взглядом в окно.       — Ух ёб твою мать.— Вспыхнув будто меня застали за чем то непристойным, я быстро удалилась от окна. Завалившись на кровать, я уставилась в потолок. Уже почти вечер, а я толком и не ела ничего. Хотя мне как-то и не хочется... Я думала о том, что мне сказал Гэндальф, но периодически в голове мелькало мальчишеское лицо Леголаса. Я отмахивалась от него, словно от назойливой мухи.

***

      Услышав стук в дверь, словно из под толщи воды, я поморщилась. Я что заснула? Послышался еще один стук, который был немного громче прошлого. Страдальчески промычав, я вылезла из вороха подушек и покрывала, направляясь к двери. Открыв ту, я увидела перед собой Арвен. Удивившись появлению эльфийки, я приподняла левую бровь в немом вопросе.       — Через несколько минут ужин с участниками Братства.— Пояснила дева, критически осматривая мой внешний вид. Представляю, как я сейчас выгляжу... Наверняка, вылитый домовёнок Кузя.— Так, пойдём я приведу тебя в порядок.       Буквально минут через семь, я была облачена в простенькое фиолетово-сумеречное платье. Талию подчёркивал чёрный широкий пояс, а среднего размера грудь немножко выделяло декольте. Довольная своей работой, Арвен обворожительно улыбнулась и подтолкнула меня к выходу. Я, кинув последний взгляд в зеркало, убрала мешающуюся прядь волос, которые я решила оставить распущенными, за ухо.       Мы с эльфийкой направились в специальную залу, где будет проходить ужин. Когда спускалась по лестнице, я чуть не навернулась с неё из-за длинного подола платья. К счастью, мимо проходящий эльф великодушно придержал меня за локоть. Поблагодарив его, я залилась краской и поспешила за Арвен. Ненавижу длинные платья! Неужели их нельзя было сделать хотя бы чуть-чуть покороче, а?       Кое-как я вместе с Ривенделлской девой добралась до нужной залы. Эльфийка открыла дубовую дверь, вежливо кивнула. Я повторила её действия, улыбнувшись хоббитам, которые звали меня к себе. Кивнув на прощанье Арвен, я направилась к полуросликам. Рядом с ними, ковыряясь в листьях салата на своей тарелке, сидел Гимли, но увидев меня тот улыбнулся и похлопал на свободное место возле себя. Я уселась справа от Сэма и слева от вышеупомянутого дворфа. Осмотрев стол с различными яствами и выпивкой в роли красного вина, я почувствовала на себе чей-то взгляд. В непонимании я повернулась вправо и заметила Леголаса. Он вежливо кивнул мне и сдержанно улыбнулся. Интересно, кто ему мозги вправил, чтобы он мне не послал леденящий душу взгляд?       — Эй, Талисса!— Я приподняла брови и оторвав взгляд от голубых глаз Леголаса, повернулась к Пиппину, который меня позвал.— Может хватит в гляделки с Принцем играть? Если уж нравится, то ты так и скажи.— Когда это тихонько пролепетал хоббит, я делала первый глоток вина из хрустального бокала. После его реплики, я чуть не подавилась, но сделав усилие над собой, проглотила жидкость.       — Пиппин, ты дурачок?— Прочистив горло, спросила я, гневным взглядом уставившись на ранее упомянутого полурослика. Мэри, утирая слёзы от смеха, чуть ли уже по полу не катался. Остальные же особого внимания не обращали на нас. И слава Богу... А, нет... Кинув взгляд на Леголаса, я заметила, что он тоже гневно смотрит на хоббитов. Рядом сидящий Гимли, видимо тоже услышав нелепую реплику Пиппина, хрюкнул, но потом постарался скрыть смех за кашлем. Вот они...шипперы недоделанные! Ну, я им задам!       Хлопнув себя по лбу, я закрыла лицо руками. Да я же теперь вообще этому ушастому в глаза смотреть не смогу. Буду вести себя как девочка из начальной школы, которых с одноклассником сводят абсолютно все, а вы всего лишь друзья. Хотя, моё странное поведение и не менее странное поведение остроухого говорит об обратном. Мы вроде бы и дружим, но одновременно и жутко бесим друг друга. Иногда я даже хочу ударить этого белобрыску, лишь бы он не прожигал во мне дыру взглядом.       — Ладно, алмазик, не обращай внимания.— На моё плечо легла большая ладонь гнома.       Я тихонько хихикнула, оторвав ладонь от лица. Как, как он меня назвал? Алмазик?       — Чего это тебя так рассмешило?— Смешно нахмурив брови, вопросил Гимли.       — Почему именно "алмазик"?— Вот, знаете, а мне нравится... Причём, намного больше нравится, чем "волчонок", как меня называет Леголас. Вон пусть свою невесту так называет! Слава Богу, он мысли читать не умеет, как его блондинистый папаша. А то бы отхватила я по первое число.       — Ну, мой отец говорил, что твои глаза светятся словно алмазы.— Щеки Гимли немножко заалели и он отвернулся.       — О, Гимли, а мне очень нравится это прозвище.— Я широко улыбнулась и похлопала дворфа по плечу. Тот тоже ответил мне широкой улыбкой и мы в спокойствии продолжили ужин.

***

      Поблагодарив лорда Элронда за ужин, я отправилась в свои покои. Остальные еще сидели в зале возле камина и рассказывали разные истории. Я не пожелала оставаться там из-за двух причин: жутко хотелось спать и я боялась заснуть прямо там под какую-нибудь историю; а также свободное место к моему приходу осталось лишь с Леголасом.       В принципе, я могла бы сесть с ним, но терпеть немного неуместные в таком обществе шутки хоббитов про нас с ушастым, я бы не очень хотела. Тогда бы я просто прибила их. Да, лучше им сказать, что если я хочу спать или есть, то трогать меня не рекомендуется. Психанув, я подобрала подол платья чуть ли не до колен и поплелась в покои чуть быстрее. Дойдя до места назначения, я бегло переоделась и легла в уютную постель. Обняв подушку, я свернулась в позу эмбриона и накрылась покрывалом, думая какую же пакость устроить хоббитам. Ничего дельного так и не придумав, я вспомнила, что завтра в полдень Леголас хочет проверить мои способности. Ну, или же повыпендриваться. Я думаю, второй вариант подходит больше. Ну, ничего, я ему тоже звиздюлей задам. Главное, чтобы его острые уши и блондинистые волосы не пострадали, а то ведь сожрёт меня потом. Повернувшись на другой бок, я через несколько минут провалилась в царство Морфея.

***

      Пробуждение было довольно-таки неплохим, если сравнить с прошлыми. Мой слух улавливал пение птичек, а в глаза назойливо лезли весёлые солнечные лучики. Улыбнувшись, я легла на живот, а потом вообще уткнулась носом в подушку, планируя опять заснуть. А какой сейчас час вообще? Резко сев, я чуть не грохнулась на пол от лёгкого головокружения и взглянула в окно. Солнце указывало на юг, а это значит, что уже практически полдень. Подскочив, я запуталась в одеяле ногами и всё таки упала на пол с глухим стуком. Коротко рыкнув, я осознала свою неуклюжесть и попыталась подняться. Игнорируя ноющую боль в правой ноге, я хромая прошествовала к шкафу. Там с горем пополам я откопала: белую рубаху, бурый камзол, такие же бурые штаны и чёрные кожаные сапоги. Рубашка была мне чуть великовата, но я любила вещи, которые примерно на один размер больше. Камзол я повесила на спинку стула, оставив для похода. Штанами я была в принципе довольна, как и сапогами. Натягивая обувь, я стояла на одной ноге, а потом так получилось, что я оступилась и приземлилась пятой точкой на пол. Вздохнув воздуха через плотно сжатые зубы, я всё таки надела эти злосчастные сапоги и пулей вылетела из покоев. Не, ну, вот я же оборотень! Какого хрена я такая неуклюжая? Я стараясь не привлекать особого внимания, пыталась не бежать как сумасшедшая по коридорам замка и шла быстрым шагом, вспоминая примерное местоположение тренировочной площадки. Что ж, надеюсь, я не опоздаю. А то Леголас опять молнии метать начнёт.       Спросив у первого попавшегося эльфа, где находится тренировочная площадка, я галопом поскакала туда. Через минуты две бега, я услышала заливистый смех хоббитов. В прямом смысле, я запыхавшаяся влетела на тренировочное поле. Оперевшись на колени, я начала восстанавливать дыхание. Тут меня от солнца закрыла чья-то громадная тень.       — Ты опоздала на десять минут.— Раздалось наверху и я подняла свой взгляд, встретившись с холодными голубыми глазами.— Опять заблудилась, волчонок? — Нет...— Стушевавшись под взглядом Леголаса, я начала лихорадочно придумывать враньё о том, почему опоздала. Как математичка отчитывает, ей Богу!— У меня были неотложные дела!       Я привстала на носочки, пытаясь стать хоть чуть-чуть выше, и скрестила руки на груди в манере остроухого. Услышав еще одну порцию заливистого смеха хоббитов и присоединившегося к ним хриплого покашливания, замаскированного под смешки, я обернулась. Мэри с Пиппином катались по земле, держась за животы.       — Талисса...— Пиппин показал на меня пальцем, пытаясь не задохнуться от смеха.— Ты такая смешная, когда злишься!       — Пиппин!— Рявкнула я. Этот маленький придурок позорит меня уже второй раз!       Мэри и вышеупомянутый Пиппин заткнулись и виновато понурив головы, сели под деревцем. К ним присоединился Гимли, добродушно мне улыбнувшись, словно кое-кто несколько секунд не ржал надо мной, как конь.       — Начнём?— Я посмотрела на Леголаса, который стоял ко мне достаточно близко, чего я раньше даже не заметила.       — Начнём...— Вздохнув, эльф отошёл от меня на середину площадки. К уже повеселевшим Мэри и Пиппину присоединились Боромир с Арагорном, а чуть подальше от них около куста пригнездились Сэм и Фродо. Они на шоу посмотреть что ли собрались тут? Ну, я вам его устрою...       — Без когтей и клыков.— Леголас самодовольно улыбнулся, словив мой гордый взгляд. Да я и без когтей тебе все патлы повыдёргиваю. Кивнув голубоглазому, я увидела его ответный кивок.       Леголас напал первым, собираясь нанести удар в скулу, но я присела и оказалась у него за спиной. Естественно, наносить удар в спину это низко и я этого делать не собиралась. Эльф развернулся, пытаясь нанести еще один удар в лицо. Он совсем охренел? Хочет моё прелестное модельное личико подпортить? Шучу, у меня не настолько высокая самооценка, но за это он всё равно получит. Еще раз увернувшись, я ударила остроухого локтем в ребро. Он шикнув, словно дикая кошка, ударил меня в живот, из-за чего я пошатнулась.       — Давай, алмазик, уделай эту Лихолесскую принцесску!— Услышав подбадривающий выкрик Гимли, я уже хотела хохотнуть и ударить остроухого в лицо, но тот перехватил мой кулак. Леголас скрутил мою правую руку и прижал спиной к себе.       — Кажется, кто-то проигрывает...— Прошептал он мне на ухо, даже не собираясь выпускать из цепких "объятий".       — Ага.— Так же прошептала я, тяжело дыша.— И я похоже знаю, кто это.       Воспользовавшись тем, что эльф немного расслабился, я вывернулась в его руках и ударила в губу. Естественно, не со всей силы. Во-первых, он бы меня вообще потом со свету сжил, а во-вторых, мне его было бы жалко. Вон и то кровь пошла.       — Ой...— Увидев некое бешенство на лице Леголаса, я увернулась от удара кулаком. Ногой я попробовала нанести удар Аранену, но у меня не вышло. Перехватив мою ногу в районе икр, этот остроухий отбросил меня от себя. Сделав кувырок, я сдула мешающие пряди волос с лица. Что ж, кажется, даже волосы с такой длиной мне придётся иногда завязывать.       Увернувшись раз десятый от удара, я проскочила под рукой Лихолесца и когда он развернулся, ударила в грудь и подставила подножку. Леголас завалился на пыльную землю, а я по своей неуклюжести последовала за ним. Стушевавшись, я села на него верхом, придавив своим весом. Приложив руку к его горлу, я почувствовала как часто бьётся его сердце. Да уж, пульс после такого не только у него зашкаливает...       — Кажется, теперь я точно знаю, кто проиграл.— Самодовольная улыбка сама собой появилась на моём лице.       — Алмазик, я, конечно, понимаю, что у вас любовные игры, но вы же не одни!— Обратив внимание на Гимли, я поняла насколько стрёмно мы сейчас смотримся.       Воспользовавшись моей невнимательностью, Леголас скинул меня с себя. Теперь я оказалась на пыльной земле под нависшим надо мной остроухим. Белобрыска прижал меня к земле всем телом, из-за чего было трудновато дышать. Не, ну и лось он конечно!       — Ты же меня сейчас раздавишь.— Прокряхтела я, стараясь вырваться из-под блондина.       — Не посмею.— Весело усмехнувшись, Леголас смотрел на меня из-под полуопущенных ресниц.       — Правильно, что не посмеешь.— Видя, как Аранен склоняется к моему лицу, я замерла, загипнотизированная его голубыми очами.       — Ничья?— Горячее дыхание Леголаса коснулось моих губ, а я рыкнув опять попыталась освободиться.       — Ничья.— Кинув на него сердитый взгляд, я ждала пока ушастик встанет наконец то с меня. Но он даже не шелохнулся, разглядывая моё немного раскрасневшееся лицо.— Ну, может ты с меня встанешь, придурок?!       Мотнув головой, Леголас опять нацепил на себя маску безразличия и встал на ноги, начиная отряхивать одежду. Я же, вздохнув полной грудью, опрокинулась обратно на землю не в силах встать. Посмотрев на небо, я вспомнила тот пристальный взгляд и вздрогнула.       — Остроухий, ты её насмерть раздавил что ли?!— Услышав громкие и гневные крики подходящего Гимли, я засмеялась.— Ну-ка давай-ка помогай ей встать!       Леголас протянул мне руку и я на секунду засмотрелась на его длинные изящные пальцы. Так, да что со мной такое? Я вообще не должна засматриваться на него. Да, он красивый, не спорю, но мы друзья, а друзья себя так не ведут.       — Ой, да иди ты!— Я отмахнулась от его руки, вставая сама с земли и начиная отряхивать одежду от пыли.       — Неплохо справляешься, волчонок.— Леголас хмыкнул, скрещивая руки на груди.— Но женского обаяния не хватит, чтобы убить орка.       — Леголас, ты мне скажи кое-что...— Я серьёзно посмотрела на Принца, в голове смеясь как ненормальная. Какое, к чёрту, женское обаяние?!— Ты сегодня что на завтрак ел?       — Салат, а что?— В глубоком непонимании остроухий стоял и пялился на меня. Гимли особо от него не отличался.       — Понятно...— Протянула я.— Больше ты чужую еду не ешь, а то начинаешь какую то чушь нести.— Нахмурившись, Леголас склонил голову набок.— Не, ну как можно было такое придумать, что я использовала "женское обаяние"?— Последние слова я произнесла с пренебрежением на лице. Да я ему теперь сама лучше готовить буду. А то вдруг еще невесту свою во мне увидит, целоваться полезет. У него и так сегодня уже шарики за ролики в мозгу заехали.       — Алмазик, но ты и вправду была хороша. Знаешь, я бы тебя замуж взял... Жаль, ты занята уже.— Не, ну я выпала в осадок, девочки. Мне уже кто-то мужа втихаря нашел или я чего то не понимаю?       — Гимли, ты меня с кем сватаешь то?— Саркастично подняв брови, спросила я, пытаясь не заржать в голос. Я покосилась на эльфа, который с какого-то перепугу стоял до сих пор рядом и увидела такой же непонимающий взгляд.       — Ну, как это "с кем"?— Гимли вдруг икнул и похлопал себя по своему "пивному" животику.— У вас же с Леголасом шуры-муры.       Сначала я застыла, а потом меня всё таки пробило на дикий ржач, на который сюда сбежались хоббиты. Полурослики, спрашивали у Гимли, почему я так смеюсь. А дворф пожимал плечами, глядя на меня как на дурочку.       — Гимли...— Прорычал Леголас, кидая гневные взгляды то на гнома, то на уже почти успокоившуюся меня.       — О, мой дорогой гном, его невестушка в Лихолесье ждёт.— Смахивая проступившие слёзы, промолвила я, а потом вспомнила, что могу не хило так ответить за такие шуточки.— Ой...       — Я тебя предупреждал!— Рявкнул Леголас. Разозлённый из-за странного высказывания Гимли, он разозлился еще больше. Хоббиты смылись, дабы не попасть под горячую руку, даже не попытавшись помочь мне. Да он же меня сейчас в клочья разорвёт! Еще раз повторю, язык мой-враг мой!       — Спокойно, спокойно...— Я отходила назад, выставив руки перед собой, а потом быстро развернувшись, метнулась в сторону сада.       — Эй, остроухий! Ты там её с любовью хоть бей!— Услышала я Гимли, убегая так, что пятки могли сверкать. Он совсем что ли?! Да этот идиот меня сейчас как Отелло Дездемону удушит! Вот только я ему не юная жена, да и он мне не муж! Слыша приближающиеся шаги, по всей видимости, Леголаса, я прибавила ходу. В штанах было бежать намного удобнее, поэтому я легко перепрыгивала незначительные кочки или камушки.       Бежала я вообще не разбирая дороги и поэтому каким то боком очутилась в какой-то жо...кхм, в каком то неизвестном месте. Я даже не успела толком остановиться, как меня повалили на траву. Прокатившись метра два, я зажмурилась, понимая какая участь меня сейчас ждёт.       — Я буду кричать!— Ага, я просто мелодрам в подростковом возрасте насмотрелась.— Насилу...       Я не успела закончить фразу, как мне зажали рот ладонью. Да я могу поклясться своей пятой точкой, что передо мной сейчас был настоящий демон! Глаза Леголаса не то, что молнии метали... Да он просто убивал меня своим взглядом! Я даже как будто чувствовала некое покалывание на лице, которое он с сжатыми челюстями рассматривает. Что ж, в который раз волк стал загнанным в угол зверем...       — Неужели тебе так сложно держать свой язык за зубами?!— Прошипел Принц, находясь в нескольких миллиметрах от моего лица. Я чувствовала терпкий запах его дыхания, очень отчётливо слышала часто бьющееся сердце, которое в голове соприкасалось с моим. Я обратила внимание на его губы. На нижней была маленькая капелька запёкшейся крови.       Мой поистине испуганный взгляд столкнулся с гневным взглядом эльфа. Что же я за дура? Мои шутки уж точно когда-нибудь до добра не доведут, будь это Леголас, убивший меня взглядом или орк с ятаганом наперевес.       С минуту длился наш зрительный контакт, но его оборвал Лихолесец. Тот уселся на траву и облокотился спиной о дерево в паре сантиметров от меня. Да я, блин, чуть инфаркт сейчас не словила! Положив ладонь на часто вздымающуюся грудь, я прикрыла глаза. Честно, я уже реально готовилась к тому, что он меня удушит. Задержав дыхание, я попыталась успокоить быстро бьющееся сердце. Через несколько секунд я взглянула на лицо Леголаса.       Он понурив голову, сидел рассматривая сорванные травинки у себя в руках. Увидев листок и несколько травинок в его блондинистых волосах, я приулыбнулась. Присев рядом с ним, я не увидела никакой реакции. Осторожно подняв кисть, я вытащила сначала листок, а потом и траву. Невзначай проведя по волосам эльфа, я почувствовала насколько они мягкие, но словив на себе пристальный взгляд Аранена, вспыхнула и отсела от него на расстояние вытянутой руки. Если честно, мне было даже интересно узнать, почему он так злится когда я невзначай отпускаю шутку на такую тему. Ну, да, он говорил, что сейчас вообще не время для "невест", но я всё равно ничего не понимаю. А вообще... Странный он какой-то.       — Леголас.— Почему то шепотом произнесла я, боясь даже взглянуть на ранее упомянутого.       — Да?— Сейчас его голос был спокоен, но как-то...грустен?       — Почему тебя так задевают мои шутки на тему...— Я не успела договорить, как эльф перебил меня.       — Ну, тебя же раздражало, что хоббиты подумали, что я тебе нравлюсь, хотя это совсем не так?— Я понимающе кивнула, решив повернутся к Леголасу. Он теребил в руках всё те же травинки. А не нравился ли он мне? Как говорится, ярое отрицание проблемы, это уже её наличие. Не значит ли это, что он...Не дай Бог!       — У тебя кровь.— После нескольких минут молчания прошептала я.— Позволишь?... Не дождавшись никакого ответа от Леголаса, я прикоснулась к губам эльфа большим пальцем. Аккуратно проведя по запёкшейся плёнке крови, я почти всю смахнула её. Блондин до этого пристально наблюдавший за моими действиями, поморщился. Я положила вторую ладонь ему на плечо и осторожно смахнула остатки запекшейся крови. Так, ну и что это был за приступ заботы?       — Вот знаешь, я пока бежала от тебя думала, что ты меня задушишь как Отелло Дездемону.— Я опять отсела от эльфа на приличное расстояние и усмехнулась.       — Кто это?— Леголас по-мальчишески улыбнулся, повернув голову ко мне. Так, не таять от его улыбочки, Талисса!       — Ну... В моём мире была одна книга, где Отелло подумал, что его молодая жена Дездемона изменяет ему.— Начала объяснять я.— За это он задушил её во сне.       — Если ты будешь опять шутить дурацкие шутки, то я тоже задушу тебя.— По доброму засмеявшись, остроухий откинул голову на ствол дерева.       — Так, так!— Подняв указательный палец вверх, запротестовала я.— Отелло и Дездемона были помолвлены, а это значит, что ты как минимум должен женится на мне, чтобы задушить.       — Хорошо, я даже на это готов, чтобы ты наконец перестала.— Хорошо, что ушастый прикрыл глаза. Не советую ему видеть раскрасневшуюся меня от гнева. Почувствовав на себе взгляд, эльф открыл глаза и засмеялся. Я в непонимании еще пуще прежнего уставилась на Леголаса. Белобрыска привстал и направился ко мне. Я напряглась и стала потихоньку отползать назад.       — Не смей душить меня! Мы еще не женаты!— Взвизгнула я, когда блондин был совсем близко.       — Да не собираюсь я тебя душить!— Леголас прижал меня к себе и вытащил из моих волос веточки.— Волчонок, ты меня поражаешь...       — Ой, да иди ты!— Я поднялась с травы, даже не удостоив Аранена взглядом и начала поправлять волосы.— Я теперь тебя буду как огня шарахаться.       — Ты уверена?— Остроухий поднялся следом, вставая ко мне вплотную. Я непонимающе уставилась на этого придурка, не втупляя, что он от меня хочет. Белобрыска поднял ладонь на уровень моего лица, отчего я непроизвольно вздрогнула. Проведя длинным пальцем от скулы до подбородка, Леголас словно под какими то чарами смотрел мне в глаза.— А ты красивая, волчонок...— Хрипло прошептал Аранен. Я облизнула пересохшие губы. Так как я работала моделью, меня нередко называли красивой, но почему-то из уст Леголаса это услышать было намного приятнее. Я уже даже не обращала внимания на прозвище, которое он мне дал. А стоило бы на моем месте ему в глаз с локтя дать. Ладно, я ему и так уже в губу зарядила, чему потом немного сожалела. Сглотнув, я кое-как оторвалась от голубых глаз, в которых за последнее время я тону очень часто. Почувствовав некую неловкость, Леголас опустил руку и отвёл взгляд.       — Мне надо идти...— Сделав пару шагов к выходу из этой полянки, произнесла я.— Ещё нужно собрать вещи для похода...       — Тебе помочь?       Опешив от такого предложения, я нерешительно пожала плечами, но через несколько секунд согласилась. В неловком молчании мы с эльфом шли по тропинке из сада Ривенделла. Подходя к порогу замка, я увидела Гимли и хоббитов. Дворф, заметив меня живую, так еще и в компании спокойного эльфа, хитро улыбнулся.       — Я гляжу, вы помирились?— Играя бровями, больше утвердил, чем спросил Гимли.       — Ты на что намекаешь?— Сзади послышался холодный голос Леголаса. Подозрительно глянув на гнома, я прищурилась.       — Ну, что ж вы, не знаете как влюблённые мирятся?— С непониманием гном посмотрел на нас с Леголасом. Застонав, я хлопнула себя ладонью по лбу.       — Леголас, мне не понадобится твоя помощь.— Протараторила я, стараясь как можно скорее скрыться за дверью. Молча я стремительно шла по коридору, направляясь к своим покоям.       Я уж думала, мы с Гимли будем вместе отпускать шуточки в сторону Леголаса, а он...Предатель! С чего он вообще взял, что мы с эльфом могли на той поляне...Да этот гном вообще с ума сошёл! Теперь вся голова будет забита совсем не тем, чем нужно в данный момент...       На ужине я мельком слышала, что провизию и тёплую одежду нам соберут эльфы, поэтому я даже не знала, что мне взять с собой. Положив в небольшую походную сумку, найденную в шкафу, расчёску и ножницы, которые отдала мне Арвен, я уселась на кровать. Кинув взгляд в окно, я удивилась тому, что на улице уже был закат. Солнце медленно, но верно клонилось к горизонту, окрашивая небо в оранжево-розовые цвета. Вздохнув, я положила в рюкзак ленту, которой если что смогу завязать волосы. Вроде как я и собрана... Надев камзол, я стала ожидать темноты.

***

      Схватив темно-серый плащ со спинки кресла и походную сумку, я пошла к воротам за Линдиром, которому сказали сопроводить меня. Кажется, Элронд думает, что я могу заблудиться. Ну и молодец, что так думает. Мне всё-таки спокойнее будет идти с кем то. А то потеряюсь и Леголас целый поход будет мне это припоминать. Дойдя до Братства, которое уже стояло возле ворот и ожидало меня с лордом Элрондом, я встала возле Гэндальфа, игнорируя многозначительный взгляд Гимли. Я обиделась, господин гном! А если я обиделась, то пиши "пропало". Через несколько мгновений к нам подошёл Владыка.       — Хранитель отправляется в поход к Роковой горе.— Начал полуэльф всем нам знакомую реплику.— Те, кто пойдут с ним не связаны ни клятвой, ни зароком...— Дальше слушать я не стала, зная наперёд что скажет лорд Элронд.       Я немного волновалась насчёт того, смогу ли я вообще проделать этот путь? Найду ли я в себе силы чтобы, например, спать на холодной земле? Хотя, это не столь важно. Главное, чтобы я нашла в себе силы защитить своих товарищей. Даже Гимли, который отпускает в сторону нас с Леголасом такие непристойные шуточки.       Элронд закончил свою речь и я почтенно склонила голову. Тяжело вздохнув, я мысленно приготовилась к испытаниям, ожидающих на нашем пути. Мне было тяжело прощаться с Ривенделлом, так же как и остальным, но я пообещала себе, что обязательно попробую побывать здесь еще раз. Шмыгнув носом, я поспешно стерла с щеки слезу и пошла вслед за Мэри и Пиппином. За мной направился Леголас, ведя под уздцы пони по имени Билл. Рыжий конь был немного толстеньким, но передвигался довольно резво. Я обернулась, чтобы еще раз взглянуть на коня, но словила на себе взгляд Леголаса. Поспешно отвернувшись, я решила, что лучше насмотрюсь на Билла, когда мы остановимся на ближайший привал.       За этот день я поняла, что Леголас достаточно властный и гордый, чтобы смеяться над моими шутками, которые на его тему я теперь вряд ли буду шутить, но иногда он снимает свою маску "надменности" и становится мальчишкой, с которым я могу нормально поговорить. Я надеюсь, что со временем он перестанет так странно вести себя и мы станем общаться как настоящие друзья. Тогда Гимли может быть наконец успокоиться насчёт своих шуток про "влюблённых голубков". И всё же, я вижу, что Леголаса что-то гложет. Возможно, он очень сильно переживает из-за ответственности перед своим народом, а возможно из-за чего то еще.       Чувствую, этот поход будет весёлым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.