ID работы: 9894542

Nún -o i ithil. Часть 2

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 214 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Последние двое суток мы шли днем, что было для меня очень даже неплохо. Спать при свете луны и звезд намного лучше, чем когда тебе в глаз так и норовят попасть лучи солнца. По моим подсчётам, (Ладно, по правде говоря, это минут двадцать назад сказал Гэндальф.) мы пришли в Эрегион. Это место не особо мне было по нраву. Да, здесь просторные степи, свежий ветерок, но настолько тихо и пустынно, что аж не по себе. Кое-где стоят полуразрушенные башни и цитадели, а некоторые постройки и вовсе превратились в груду мусора. Пожухлая трава и не единого звука, кроме Мэри и Пиппина, которые плелись сзади меня, ноя о том, что они очень голодны. Ладно, сейчас Гэндальф вроде как скоро объявит привал и полурослики, наконец, перестанут терзать уши Братства своим нытьём.       — Привал,— Скомандовал Маг, усаживаясь на один из камней. К нему присоединился Гимли и они вместе закурили трубки.       Я кинула свою походную сумку у одного из небольших кустов и уселась рядом. Есть практически не хотелось, поэтому я просто наблюдала за остальными членами Братства.       Мэри и Пиппин как то очень быстро расправились с едой (небось, даже не жуя проглотили) и начали упрашивать Боромира потренировать их бою на мечах. Гондорец спустя несколько минут уговоров нехотя согласился. Арагорн подсел поближе и раскурил свою трубку, внимательно наблюдая за хоббитами, которые уже вынули из ножен свои маленькие кинжалы.       Я перевела взгляд на Сэма, который жарил сосиски на костре, сидя рядом с Фродо. Последний задумчиво смотрел на огонь, но потом поморгал несколько раз и отвернулся, направляя всё своё внимание на друзей. Мэри и Пиппин тем временем уворачивались от ударов Боромира и никак не могли блокировать. Всё же им не сравниться с силой рыжеволосого, который в данный момент наносил удары в пол силы.       Боковым зрением я увидела, что Леголас поднялся на выступ и начал вглядываться в даль. Ёк макарёк! Сейчас же эти птички-невелички прилетят и начнут орать как ненормальные! Я, стараясь сделать умное лицо (надеюсь, у меня это получилось), подошла к остроухому, с неким прищуром вглядываясь в горизонт. Да, толку никакого. Я тихонько вздохнула и мои глаза загорелись голубым. Пока не было ничего: ни облаков, плывущих по небу против ветра; ни Кребайнов. Ух, слово то какое… Хрен выговоришь, ё моё.       Сзади послышался дружный смех и мы с эльфом обернулись. Нашим глазам предстала достаточно весёлая картина: Мэри и Пиппин, каким то образом сумев завалить Боромира на пыльную землю, щекотали того и весело смеялись. Мужчина тоже задыхаясь от хохота, пытался увернуться от проворных хоббитов. Я сменила широкую улыбку на звонкий смех только тогда, когда спешащего на помощь Арагорна полурослики тоже повалили рядом с Боромиром. Жаль, телефона с собой нет, я бы такие кадры прекрасные сделала! Можно было бы сразу на фотовыставку к Трандуилу в замок отправить. Думаю, Леголас бы мне помог с этим.       Скосив взгляд на ранее упомянутого, я заметила, что тот тоже улыбается, смотря на дурачество членов Братства. Легкий ветерок играл со светлыми прядями, а голубые глаза искрились смешинками. Почувствовав на себе взгляд, Аранен повернулся с застывшей на губах улыбкой и пристально посмотрел в глаза. Чёрт возьми, вот как он опять заставляет меня утонуть в его голубых омутах?!       — Что это?— Спросил Сэм, всматриваясь в горизонт. Я поджав губы, отвернулась от Принца. Да тут даже всматриваться не надо — очевидно, что это Кребайн. Я начала осматривать местность вокруг нашего лагеря, чтобы найти хоть какое то местечко, где можно укрыться.       — Ничего,— Буркнул наш главный Купидон, ой, то есть Гимли.— Просто облако.       — Оно движется против ветра.       — Кребайны из Дунланда!— Крикнул Леголас прямо около меня, отчего я подпрыгнула. Что ж ты так орешь, а?! Похуже этих птичек будет.       — Прячьтесь!— Я начала смотреть, как многие забираются под камни и искала себе оставшееся место, давая фору хоббитам. В самый последний момент я схватила свою сумку и подбежала к единственным свободным кустам. Рядом со мной неожиданно материализовался Леголас, отчего я подпрыгнула уже второй раз.       — Едрить твою через коромысло!— Рявкнула я, отчего теперь подпрыгнул эльф.— Ты не мог другое место себе найти?!       — Прыгай давай!— Остроухий бесцеремонно толкнул меня прямо в кусты и сам залез следом, прижимая меня своим телом. Вот ненормальный! Чтоб ему всю жизнь ежей рожать! Так стоп… Эта остроухая находка для парикмахера меня скоро до белого каления доведёт!       Леголас навалился на меня будто бы всем своим отнюдь не маленьким весом и уткнулся куда то в шею. Я, лежа на спине, не могла даже хоть что-то увидеть из-за его плеч. Еще и дышит на меня, будто несколько сотен километров без остановки бежал. Господи Иисусе, главное, чтобы это наш Купидон-Гимли не увидел! А то просто в данный момент можно подумать, что мы занимались чем-то непристойным!       Резко начали кричать Кребайны, а я от неожиданности хотела взвизгнуть, но уткнулась в камзол князька. Раскудрить твою черешню, когда же это всё закончится?! Секунды ужасающих воплей казались минутами. Ох, я уже второй раз нуждаюсь в таких прекрасных для меня берушах! А еще я мечтаю, чтобы белобрыска, лежащая на мне наконец то слезла.       Прошло еще несколько минут, прежде чем Кребыйны улетели. Через секунду тишины, Леголас приподнялся на локтях и уставился на меня. Наши лица находились так близко, что еще чуть-чуть и кончики носов бы соприкоснулись.       — Ты специально это делаешь, я понять не могу?— Да уж, представляю, как я сейчас выглядела… Разъярённый взгляд снизу вверх, взъерошенные волосы и покрасневшие щёки.       — Что именно?— Лукаво улыбнувшись, эльф приблизился еще на пару миллиметров. Я же попыталась вжаться головой в землю. Нет, лучше всё-таки под неё провалиться! Да я же сейчас со стыда сгорю! Ах он… Редиска! Простите, но он слишком красив, чтобы обозвать его каким-нибудь другим, естественно, нецензурным словом. Ой, ой, ой… Я, кажется, только что приняла тот факт, что Леголас поистине красив и хорош собой. Собачья печёнка…       — Вы с Гимли сговорились что ли?!— Я попыталась выбраться из-под эльфа, но получилось не очень то дельно. Аранен засмеялся и наконец-таки встал с меня, забирая свою походную сумку и вылезая из этих злосчастных кустов. Вот зараза остроухая!       Я сердито встала, отряхнулась и схватив свою сумку, резво выпрыгнула из кустов. Всё Братство уже было в сборе. Словив на себе загадочный взгляд гнома, я мысленно закатила глаза. Да он чуть ли ладошки, словно муха, в предвкушении не потирает! Ну, я им устрою! Сверкнув голубыми глазами в Гимли, я прислушалась к Гэндальфу.       —…Придётся идти через Карадрас.       Да уж, весело будет нам, видимо, в дальнейшем. Я хоть и практически не мерзну (и думаю, вряд ли буду сильно мерзнуть во время предстоящего пути), но не люблю холода. Меня больше привлекает теплая погода, когда светит солнышко и дует лёгкий ветерок. Ладно уж, Карадрас, так Карадрас.

***

      Идти было достаточно тяжело, если сравнить с предыдущими днями и ночами. Я вместе с остроухим засранцем шли впереди, совсем не проваливаясь под снег. Честно, сначала я охренела от того, что не ушла по шею в сугроб, а потом привыкла.       Дул сильный ветер, норовя скинуть со скалы одного из путников, снежинки летели прямо в лицо и из-за этого было не очень то видно. Хотя я и не собиралась что-то рассматривать. Вижу впереди спину эльфа да и ладно.       Такая молчаливая и не очень распрекрасная обстановка были хороши для невесёлых размышлений. Идя по снегу с руками скрещенными на груди, я думала о том, что будет дальше. Я бы очень сильно хотела побывать в Лориэне, увидеть Галадриэль и, чего греха таить, заглянуть в её зеркало. Если последую дальше за Братством (а это так и будет), то увидеть Золотой Лес и его Владычицу я уж точно смогу.       Наверное, вам стоит рассказать и о моей сущности. Да, да, только спустя дохренищу времени я решила это сделать, не серчайте на меня. Честно, я и сама знаю не так уж много. Полнолуние на меня не действует абсолютно никак, но бывают и вспышки гнева, когда я могу обратиться. Такие вспышки за много лет упорных тренировок я научилась подавлять. Такие как я могут превращаться в волков, но я, к сожалению, не могу. Хотя, может быть, это придёт со временем… Еще владею гипнозом. Ну, как владею… Если и владею, то только через одно место. Не, ну, кстати говоря, с Беорном сработало. Надо будет как нибудь еще провернуть эту штуку. Главное по среди битвы не отрубиться от этого.       Так же как и оборотня, меня можно отравить волчьим аконитом. Его есть множество видов и честно, я без понятия, растёт ли хоть какой-нибудь в Средиземье. Если нет, то это мне даже на руку. Хотя, я что-то в этом сомневаюсь. У Морийских орков, насколько я помню, стрелы отравлены, но отравят ли они меня — не знаю.       Волчьим слухом я уловила, как кто-то завывает. Да уж, Саруман, если бы ты припёрся ко мне под балкон и начал петь серенады, я бы сразу отправила тебя куда подальше. Да лучше уж хоть Леголас пусть приходит, чем он. Чуть не впендюрившись в спину ранее упомянутого (вспомнишь гов…ладно, забудьте), я недовольно поджала губы.       — Что за злобный голос?— Спросил эльф, всматриваясь в даль. И что он там увидеть хочет? Как Саруман в какой-то белой ночной сорочке тёти Зины заклинание завывает? Лучше уж не видеть.       — Это Саруман!— Ответил Аранену Гэндальф, пытаясь перекричать бурю.       Как только он это крикнул свысока повалились камни. Я быстро прижалась к скале и прихватила за край плаща эльфа. Он от неожиданности чуть не влетел в меня спиной, но, к счастью, всё обошлось. Чёрт возьми, он бы меня в блин превратил.       — Он пытается обрушить гору!— Да что ты, Арагорн?! А то мы не поняли! Не в обиду его любителям. Просто когда я на нервах и к тому же голодная, то я очень-очень злая.       Гэндальф, вновь пытаясь перекричать бурю, читал ответное заклинание на каком-то непонятном языке. По небу прошлась яркая паутинка молнии, которая выскочила из-за чёрных туч, и ударила прямо в скалу. Снег вперемешку с камнями прямой наводкой летел на наши головы. Твою ж дивизию, когда только это всё закончится хоть на немного? Я прикрывая голову руками, прижалась ближе к скале, но все равно была поглощена сугробом. Ну, хоть камнем по башке не долбануло и на том «спасибо».       Снег попал и в рот, и в нос… Да вообще куда только можно и нельзя! Дышать было трудно и я попыталась выбраться на поверхность. Благодаря хорошему слуху, я нашла верное направление и начала копать. Когда моя голова высунулась на поверхность я с удовольствием глотнула свежего воздуха и блаженно прикрыла глаза. Но буквально через секунду, найдя под тонким слоем снега мои руки, меня бесцеремонно вытащили.       Обернувшись, я заметила Леголаса и благодарно ему улыбнувшись, пошла помочь Пиппину. Все начали решать, куда пойти дальше и никто не принимал ничей ответ. Когда Гэндальф спросил у Хранителя, то бишь Фродо, тот ответил, что ему нужно подумать. Пока ранее упомянутый думал, я водила глазами по ущелью и наткнулась на еле заметный вход в пещеру.       — Эй, смотрите!— Я указала кивком головы на свою находку.— Мы можем отдохнуть там.       — Молодец, Талисса, у тебя зоркий глаз.— Гэндальф добродушно улыбнулся и прошествовал к пещере.— Думаю, там вряд ли кто-то есть. Можете заходить.       Я зашла предпоследняя, когда Маг уже зажёг свой посох. Тусклый свет заполнял небольшую пещерку, где можно было бы нам разместиться. Ну, места, конечно, хватит только чтобы развести маленький костёр и заснуть бок о бок. В принципе, и этого сейчас достаточно.       — Я предлагаю переждать здесь бурю и потом уже спокойно спускаться вниз.— Произнес Арагорн, снимая поклажу с Билла, который, слава Богу, нормально помещался здесь. Митрандир кивнул, усаживаясь на расстеленный плащ и закуривая трубку. Боромир развёл костёр из хвороста, который прихватил с собой у подножия Карадраса. Я же взяла из сумки Сэма и разогрела пищу на всех. Хоббиты сидели около стены, близко прижимаясь друг к другу и тряслись. Могу поспорить, что даже слышала, как стучат от холода их зубы. Я, вздохнув, взяла четыре порции еды и принесла полуросликам.       — Ешьте пока горячее.— Произнесла я, протягивая каждому по миске. Парнишки выхватив у меня из рук горячую еду начали стремительно её заглатывать. Когда с ранее упомянутой было покончено, зубы уже не стучали, но маленькие тельца в плащах всё равно подтрясывало. Снисходительно улыбнувшись, я сняла со своих плеч плащ и накинула на хоббитов, устраиваясь посередине. Тем самым, я оказалась между Мэри и Фродо. Первый, недолго думая положил голову мне на плечо и тихо произнес:       — Талисса, а ты споешь нам что-нибудь? Я мысленно усмехнулась и кивнула, начиная подбирать подходящую песню. Остальные из отряда оставили Леголаса караульным и улеглись на свои спальные места поближе друг к другу, выжидающе смотря на меня. Кажется, песенку на ночь хотят не только хоббиты. Еще поразмыслив с минуту, я уставилась в костёр, припоминая слова песни.       — Winter has come for me, can't carry on.       Ко мне пришла зима, трудно идти,       The chains to my life are strong but soon they'll be gone.       Цепи моей жизни крепки, но порвутся и они,       I'll spread my wings one more time.       Распахну крылья ещё раз       Я начала гладить Фродо по голове, теребя в тонких пальцах тёмные кудряшки.       — Is it a dream?       Это ли сон?       All the ones I have loved calling out my name.       Все, кого я люблю, зовут имя моё.       The sun warms my face.       Солнце греет лицо,       All the days of my life, I see them passing me by.       Все дни жизни моей пролетают передо мной.       Кроме огонька в догорающем костерке я не видела ничего. Только лишь чувствовала взгляды участников Братства, в особенности одного из них.       — In my heart I know I can let go.       И в душе знаю я, я могу отпустить       In the end I will find some peace inside.       И в конце я найду согласие внутри,       New wings are growing tonight.       Новые крылья начнут расти       Я кинула взгляд на Леголаса, который пристально всматривался в моё лицо. Этот взгляд не был изучающим, он был задумчивым. Будто эльф был далеко не здесь.       — Is it a dream?       Это ли сон?       All the ones I have loved calling out my name.       Все, кого я люблю, зовут имя моё.       The sun warms my face.       Солнце греет лицо,       All the days of my life, I see them passing me by.       Все дни жизни моей пролетают передо мной.       As I am soaring I'm one with the wind.       И я взлетаю, я с ветром одна!       I am longing to see you again, it's been so long.       Как давно я хочу вновь увидеть тебя,       We will be together again.       И мы будем вместе опять.       Is it a dream?       Это ли сон?       All the ones I have loved calling out my name.       Все, кого я люблю, зовут имя моё.       The sun warms my face.       Солнце греет лицо,       All the days of my life, I see them passing me by       Все дни жизни моей пролетают передо мной.*       Я закончила петь и в тишине услышала лишь сопение хоббитов, храп Гимли и более громкое сопение остальных, кроме Леголаса. Тот подкинул хвороста в костёр и приподнял уголки губ. Я прикрыла глаза, собираясь провалиться в сон, но мне нагло помешали.       — Ты не ела.— Тихий голос Принца разнесся по пещерке. Я вновь открыла глаза и увидела блондина, протягивающего мне миску.       —Завтра, как спустимся, перекушу,— Прошептала я.— Не хочу их беспокоить,— Указав кивком на хоббитов, закончила я. Эльф, тяжело вздохнув, взял ложку и поднялся с места, направляясь ко мне. Я в недоумении выгнула левую бровь.       — Ты что меня собрался с ложечки кормить?— Я усмехнулась, когда Леголас сел передо мной на корточки, но потом всё же протянул миску и ложку.       — Ешь давай,— Голос блондина был строг, поэтому я от греха подальше взяла из его рук пищу и начала медленно поглощать её, отвернувшись в сторону. А остроухий так и сидел передо мной и пялился. Да тут, блин, кусок в горло не лезет.       Когда моя «трапезная» закончилась, я бесцеремонно вручила пустую миску обратно эльфу. Он с удовлетворённой полуулыбкой, встал и направился к костру. А я весьма подобревшая после того, как набила желудок, ляпнула:       — Ох, Леголас, если бы ты меня всегда так кормил, я может и замуж за тебя вышла бы.— Я положила руку на живот и блаженно прикрыла глаза. Только через секунду я поняла, что сказала и резко их открыла, встретившись с удивлённым лицом Аранена.       Хихикнув, чтобы не разбудить друзей, я пожелала эльфу «спокойной ночи» и окончательно отрубилась. За стенами завывал ветер, в пещере потрескивал костёр и во всём этом я смогла различить вздох Лихолесца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.