ID работы: 9894542

Nún -o i ithil. Часть 2

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 213 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Звиздюхали до Врат Мории мы немало, я вам скажу. Однотипный мрачный пейзаж нагонял тоску, поэтому я плелась в самом конце отряда. В последнее время я почти ни с кем не разговаривала. Почему? А чёрт его знает! У меня просто особо и сил не было. Только лишь с Леголасом мы переглядывались пару раз за день и посылали друг другу полуулыбки.       Но вот сегодня мы наконец-то дошли до места назначения. Рядом с Вратами, которые были украшены различными эльфийскими рунами, было небольшое озеро. Честно, оно мне особо доверия не внушает… Тем более, по канону тут живёт огромный и мерзкий спрут. Главное, побыстрее смыться отсюда в копи, а то так пинка под зад от монстра получим, что мало не покажется! Я невольно прыснула, представляя у себя в голове, как спрут выгоняет нас отсюда. Да уж, а на самом деле не очень то весело нам придётся.       Гэндальф в данный момент читал заклинание у Ворот, чтобы они, наконец, открылись. Остальные из отряда разбрелись кто куда. Я же уселась возле Фродо на валун и наблюдала за волшебником. Вот думаю: может, всё-таки сказать ему ключ или подождать, пока до Фродо допрёт? Мэри и Пиппин тем временем, не теряя времени зря, решили пошкодничать. Полурослики уселись на берегу озера и стали кидать в него камушки, весело переглядываясь.       Не, ну, ё моё! Как их вообще взяли в поход? Ну, хотя я мало чем отличаюсь от них… Ай, ладно, будь что будет. Пусть кидают эти камушки как было по канону. Через несколько минут до главного Хранителя дошло, что паролем является эльфийское слово. Спросив, как будет по эльфийски «друг», Фродо получил ответ от Гэндальфа и Леголаса.       — Меллон,— Промолвили два наших самых главных старика в унисон. Почему же «два», наверное, спросите вы? А потому что Леголас, между прочим, тоже уже немолодой. Эх, староват у меня муж то будет… Да хотя кого я обманываю, всё равно же люблю мужчин постарше.       Пока я тут размышляла о всякой хрени, Ворота открылись. Я резко вскочила с места и обернулась на озеро. Вода была мутная и тёмная, а также неестественно бурлила.       — Так, мои дорогие и дешевые, прошу пройти внутрь чуть быстрее.— Промолвила я, словно стюардесса на борту самолёта и поспешила первая зайти в копи Мории, которые больше походили на склепы.       За мной увязались и остальные, не совсем понимая, почему я их так активно подгоняю. Когда заходил Фродо (а он был последним) вода в озере опять забурлила и оттуда начала показываться огромная голова. Спрут уже тянул к Фродо свои щупальца, но я успела быстро среагировать и затянула полурослика в пещеру. Монстр, видимо, обидевшись на нас, ударил по Вратам. Всё загрохотало, затряслось, а с потолка начали падать камни, преграждая нам обратный путь.       Через секунду всё прекратилось. Повсюду была темнота. Я старалась держаться рядом с полуросликом. Так то можно было бы использовать волчье зрение, но боюсь, некоторые бы этого не оценили. Со страху инфаркт кого-нибудь хватит, а Боромир может вообще голову отрубить. Именно поэтому я терпеливо ждала, когда маг наконец соизволит зажечь свой посох. Пойдя куда то в сторону, я хотела найти своих братьев по несчастью и выставила руки вперёд. Через секунду нащупав кого то, я обрадовалась, а потом услышала голос.       — Талисса, я понимаю, что тебе уже невтерпёж выйти за меня замуж, но давай пока не сейчас?— Голос блондина так и искрился ехидством. Сзади послышался звонкий смех хоббитов и хриплый смех Гимли. Так, стоп!       — Ты вообще о чём подумал, извращуга ушастая?!— Моему возмущению не было предела. Ну, думаю, это и ежу понятно. Как они вообще могли такое подумать?! Наконец то зажёгся посох Гэндальфа и я увидела перед собой грудь Леголаса. Да, именно грудь! Стояла я достаточно близко, поэтому лица в силу своего роста я увидеть не смогла.       — Лох цветочный!— Бросила я, удаляясь от эльфа в начало отряда к Гэндальфу.       Старец одарил меня добродушной улыбкой и пошёл вперёд по туннелю. Всюду валялось оружие и скелеты, оставшиеся от гномов. Хорошее настроение Гимли в миг улетучилось и пришла неумолимая скорбь. Гном потерянно оглядывал трупы, а потом и вообще пошёл, понурив голову. Остальные же шли очень напряжённо, всё время оглядываясь. Не, мои хорошие, пока нас никто не потревожит, а вот потом…       — Идите как можно тише,— Шептал Гэндальф. Я «намотала его слова на ус» и… Споткнулась об долбанный шлем, чуть не полетев вниз по лестнице и чудом удержав равновесие! Настала гробовая тишина, а потом послышался тяжелый вздох мага. Тот поджав губы, продолжил свой путь. Послав в его спину невинную улыбочку, я двинулась следом, стараясь смотреть под ноги.       — Путь на другую сторону займёт четыре дня.— Продолжал шептать старец.— Будем надеяться, что наше присутствие останется незамеченным.

***

      Время в этой дыре текло очень странно. Да что уж греха таить, я вообще не понимала, текло ли оно вообще. Всё здесь будто замерло. Я не знала утро сейчас, день или же ночь. Мы всё шли, шли и шли, изредка останавливаясь чтобы поесть и поспать. Остановились по «неотложке» мы только перед тремя туннелями.       — Я не помню этого места,— Что, дедуль, склероз мучает?       Тяжело вздохнув, я скинула свою поклажу и уселась на голые камни. Сидеть мы будем здесь немало, поэтому можно отдохнуть. Я упёрлась головой о колени и прикрыла глаза. Сэм готовил еду, превосходно справляясь и без меня, остальные же сидели о чём то тихо переговаривались. Ну, а Гэндальф сидел и вспоминал куда же нам всё-таки стоит пойти. Прям как я на геометрии, ей Богу!       Я несказанно удивилась, когда почувствовала, что меня чем то накрыли (медным тазом, ага). Подняв голову и разлепив веки, я увидела что костёр еле-еле бздит, а все кроме мага легли на боковую. Повернув голову влево я встретилась с голубыми глазами. Интересно получается… Я что проспала всё это время?       — Сколько я спала?— Потягиваясь, тихо произнесла я.       — Около часа, не больше.— Ответил Леголас и откинулся на каменную стену. Я повторила его жест, но с одного плеча сполз плащ. Я скосила на него взгляд и немного нахмурилась.       — Это твой что ли?— Указывая на предмет одежды, спросила я у эльфа. Тот невозмутимо кивнул мне в ответ, начиная буравить взглядом догорающий костёр. Ой, какой заботливый, батюшки мои.— Спасибо, жених мой ненаглядный.       Я усмехнулась и прикрыла глаза.       — Можешь еще поспать, невестушка.— Произнёс рядом Леголас. Ехидство так и сквозило в его бархатном голосе. Я улыбнулась и получше завернулась в плащ. Честно я даже не заметила, как отключилась, проваливаясь в царство Морфея.

***

      Pov Автор.       Лихолесец сидел, откинувшись на каменную стену и подложив руку под голову. Он думал о доме, об отце, о народе и что очень подозрительно, об оборотне, которая сидела рядом с ним. Шутка хоббитов и Гимли уже зашла достаточно далеко. Потому что в голову эльфа начала забираться Талисса. Леголас хотел быть с ней рядом, частенько девушка закрадывалась в его мысли, а закрывая перед сном глаза, он опять видел её. Он несомненно привязался к ней, но то, что Принц частенько думал о девушке даже немного пугало его самого. То что он чувствовал к ней было более, чем дружба, но и не любовь с первого взгляда.       В тот вечер, когда Талисса ушла в лес он, естественно, направился за ней. Только вот еще не сразу Леголас подошёл. Сначала он и вовсе не собирался этого делать, но услышав всхлипы, поддался неожиданному порыву.       Да, его немного бесил её вечный сарказм и шуточки, то, что она сквернословит и обзывает его, но в тоже время Аранена тянуло к ней, словно магнитом. А в тот вечер он увидел её такой искренней и нежной, что без какого либо протеста разрешил ей обнять себя. В тот момент он получал такое же тепло, которое когда то дарила ему покойная мать. Блондин почти не помнил её. И если бы родительница сейчас была рядом, то несомненно помогла бы дельным советом, ибо Леголас окончательно запутался в себе и своих чувствах к Талиссе.       Вырывая голубоглазого из мыслей, ранее упомянутая совсем неожиданно завалилась набок и устроилась на коленях мужчины. Тот в свою очередь, посмотрел на неё удивлёнными глазами. Промычав во сне что то нечленораздельное, Талисса улыбнувшись, нащупала ладонь Леголаса. Вложив свою руку в его, она тихонько засопела. Принц замер, даже не дыша, а потом резко выдохнул. Опять в его сердце зародилось неведомое чувство и блондин улыбнувшись, поправил свой плащ на плечах оборотня. Поймав на себе взгляд, тот поднял голову и заметил, что Боромир с усмешкой наблюдает за ними. Гордо вздёрнув подбородок, Леголас царственно приподнял бровь в немом вопросе, а гондорец поспешил отвернуться. Лихолесец, обретя такой нужный сейчас покой, прикрыл глаза и через некоторое время заснул.

***

      Pov Талисса.       — Эй, просыпайся.— Чей то шепот достиг моих ушей и этот кто-то слегка потряс меня за плечо.       Я промычав что-то уткнулась лбом в чью то ладонь… Так, стопэ! Я резко села и удивленными глазами вытаращилась на Леголаса. Мы что всю ночь (или день. Честно, без понятия, как можно в Мории определить время суток.) проспали вот так? Господи Иисусе.       Леголас сначала всматривался в моё заспанное лицо домовенка Кузи, а потом тихо рассмеялся. Послав ему гневный взгляд и показав язык, я сняла его плащ с плеч и кинула ему в смеющуюся рожу. Ржет как конь он тут, видите ли!       Через минут пятнадцать сборов и небольшого перекуса, мы отправились дальше по одному из туннелей, который выбрал Гэндальф с помощью своего нюха. По моему, ему уже точно на пенсию пора.       Я плелась рядом с хоббитами, нервно озираясь по сторонам. Скоро будет бой, а потом и отнюдь не прекрасная встреча с Балрогом. Мне очень жаль своих спутников, которые будут чувствовать невыносимую боль при утрате Гэндальфа. Мне и самой будет больно от одного взгляда на них. Ведь я знала, что он погибнет… Но без этого тоже никак. Иначе он может не стать Белым магом и тогда хороший исход войны может раствориться словно туман. Леголас знает, что я в курсе последующих событий и я не удивлюсь, что он отвернётся от меня после того, как я не помогу Гэндальфу. Я бы очень не хотела чтобы он бросал меня. Я постараюсь объяснить, что так нужно и по другому никак. А если не сработает, то скажу, что Митрандир скоро снова появится в наших жизнях.       Сейчас в туннеле началась лестница и я нащупала рукой каменную стену, чтобы не звездануться. Да уж, моя координация явно хромает. Наш молчаливый спуск прервал Пиппин, задавая довольно-таки странный вопрос:       — А здесь есть пауки?       Меня аж перекосило от мысли о том, что по полу или потолку (да даже по стене!) могут ползать эти твари. Я тут же убрала руку с каменной стены, за которую держалась. Ох, да я всем своим нутром чую эти хитрые улыбочки, обращенные ко мне. Чёрт возьми, хоббиты (в особенности Пиппин), только попробуйте сделать какую то пакость! Через несколько минут тишины раздался вопль Мэри:       — Смотрите! Паук!       Я встала как истукан из-за чего в меня влетел идущий последним Леголас, а вот я из-за него влетела в хоббитов. Кто-то спереди ущипнул меня за предплечье из-за чего я отпрянула назад с криком «Мамочки!». А сзади то, между прочим, блондинчик стоял!       — Скорей, смотрите, смотрите! Он ползёт по ней!— Лепетал Пиппин, пока я в истерике стряхивала с себя «паука».       — Снимите его с меня!— Завизжала я, пока была не поймана в кольцо цепких рук.— У меня арахнофобия*!       — Да тихо ты!— Раздался у меня над ухом знакомый бархатный голос и я тут же замерла.       На своём лице я чувствовала мокрые дорожки от слёз, которые посыпались градом из глаз во время испуга. Да у меня просто слов нет! Это всё было шуткой?! Да я чуть инфаркт не получила! Интересно, а он вообще у оборотней бывает?.. Ладно, потом разберемся!       — Вы… Мелкие пакостники!— Пытаясь выбраться из рук Леголаса, начала я гневную тираду, которую мне не дал закончить Гэндальф.       — Мэри, Пиппин! Ну-ка быстро ко мне! Чуть позже я обязательно проведу с вами беседу, которая касается вашего поведения!       Хоббиты понурив головы, отошли в самое начало отряда, к Гэндальфу, а остальные направились за ними. Кто-то снисходительно улыбался, кто-то недовольно качал головой. Я же обмякла в руках Аранена и совсем не хотела никуда уходить. Да я теперь даже спать здесь спокойно не смогу! А всё из-за этих чертовых проказников!       — Нам пора,— Шмыгая носом, через силу выдавила я, выбираясь из рук принца. Я вытерла мокрые дорожки от слёз и оступившись, чуть не навернулась с лестницы. Благо Лихолесец был рядом и смог удержать меня за локоть.— Чёртова Мория!— Шепотом выругалась я.       — Еще раз услышу от тебя ругательство, посажу на голову паука, поняла?— Раздалось рядом со мной, а потом Леголас ухватил меня под локоть и потащил вниз.       Я покорно замолчала и следовала за ним. Нет, я конечно могла бы его обозвать сейчас или что-то еще… Но, чёрт возьми, он хочет посадить мне ПАУКА на ГОЛОВУ. А если он действительно хочет, то обязательно сделает… Я аж вздрогнула из-за чего Леголас недоуменно на меня посмотрел. Ох, наверное, когда я попала сюда в прошлый раз, то была наглухо отбитой дурой. Я сражалась с пауками, которые были размером с немецкого дога! Да, кажется, мне пора лечиться…       С горем пополам мы добрались до Двароудэльфа. В фильме он не был настолько величественным, огромным и завораживающим. Сейчас от него просто нельзя было отвести глаз. Блин, если гномий город выглядит ТАК, то как тогда выглядят столпы Аргоната? Наверное, когда я их увижу, то заработаю себе еще один инфаркт.       Мы с Леголасом по прежнему шли под ручку и завороженно осматривали Двароудэльф. Честно, вот сейчас мне очень даже спокойно. С этой белобрыской никакие пауки не страшны. Главное, не сквернословить, а то ведь сам его мне на башку взгромоздит.       Нашу «идиллию» прервал вскрик Гимли, который побежал в одну из комнат. Я, поняв что к чему, высвободилась от руки Леголаса и побежала за гномом, чтобы оказать тому поддержку. Влетев вслед за Гимли, я опять чуть не грохнулась (да, да, не удивляйтесь. Просто Мория на меня дурно влияет. Вон, уже с эльфом сплю в обнимку да под ручку хожу. Бр-р-р…). Подойдя к дворфу, я положила ладонь ему на плечо и несильно сжала в знак поддержки. Его тело содрогалось от молчаливых рыданий, но я с этим не могла ничего поделать. Абсолютно. Гимли стоял на коленях перед гробом, который принадлежал… О-о-ой, Боже…       Каменный небольшой гроб, который освещал лунный свет, пробирающийся сквозь дыру в потолке принадлежал Балину, сыну Фундина. Дышать стало трудно и я тяжело оперлась о гроб рукой. Проведя ладонью по крышке, я не смогла сдержать горючих слёз. Я даже и не вспомнила о том, что он погиб здесь. Этот милый старичок из отряда Торина Дубощита, старичок, который вместе со всеми помог отвоевать свой дом. Вроде бы так мало прошло времени в моём мире, а здесь за шестьдесят лет изменилось многое. Глубоко вдохнув затхлый воздух, я подняла голову и встретилась с пронзительным взглядом голубых глаз.       Скрестив руки на груди, я уткнулась глазами в пол, стараясь не смотреть на гроб и скелеты разбросанные повсюду. Гэндальф подобрал с пола толстенную книгу, ладонью стёр с её обложки слой пыли и начал читать.       — Они захватили мост и второй чертог…— Дальше я решила не слушать, потому что моя фантазия в красках вырисовывала ужасы нападения тварей на гномов. Гробовую тишину разрушал лишь баритон Гэндальфа. Я всё также стояла возле Гимли и держала свою руку у него на плече. Тот подняв свою ладонь, накрыл ею мою и слегка сжал её. Обернувшись, гном послал мне улыбку в знак поддержки. Я тоже улыбнулась ему в ответ.       Ой-ё, сейчас же еще этот остолоп Пиппин уронит в колодец один из скелетов и начнётся такая заваруха… Ладно, пусть всё будет идти по канону, пока ничего менять я не буду. Думаю, даже если остановить Пиппина, то орки всё равно рано или поздно засекут нас.       — Они близко…— Промолвил Митрандир и после секундной тишины послышался грохот.       Сначала в колодец улетел лишь череп, на которой был надет шлем, а затем и весь остальной скелет. Ну, а до кучи грохнулось еще и ведро…       — Браво, Пиппин.— Прошептала я так, чтобы никто не услышал и хлопнула себя ладонью по лбу.       — Тук, болван! В следующий раз прыгни туда сам и избавь нас от своей глупости!— Маг раздраженно захлопнул книгу, а потом вырвал из рук хоббита свою остроконечную шляпу вместе с посохом.       От созерцания Пиппина меня отвлекли какие то странные звуки, которые я смогла отчётливей услышать только при помощи волчьего слуха.       Барабаны       — Мама, роди меня обратно…— Промолвила я, резко оборачиваясь к ветхой двери и замирая. Я слышала барабаны и крики этих мерзких тварей. Да уж, давно я с ними не встречалась… Еще бы столько же не видеть!       Клинок Фродо, который отдал ему Бильбо, начал сиять синим цветом, что означало скорый приход совсем незваных гостей. Боромир ринулся закрывать двери, но ему в голову чуть не угодила парочка стрел. Во чумной! Куда ж полез то?       — Назад! Держитесь ближе к Гэндальфу!— С факелом в руке кричал хоббитам Арагорн. Эстель обернувшись ко мне, уже хотел что-то сказать, но я отрицательно покачала головой.       — Даже не пытайся переубедить её.— Леголас хмыкнул, доставая из колчана стрелу.— Не получится.       — Именно,— Произнесла я, вставая между будущим Королём и Араненом. Да уж, хорошую я себе компашку выбрала…       Боромир всё же успел закрыть ворота, но в них начали ломиться безумные орки, поэтому Арагорн пришёл на помощь (Супермен прям). Я же старалась сохранять спокойствие хотя бы внешне. Это, в принципе, у меня получалось. Я холодным взглядом буравила дверь и ждала, пока орки смогут прорваться.       — С ними пещерный тролль.— Оповестил нас гондорец. Ну, могу сказать одно… Это уж точно не самая лучшая новость в моей жизни.       Леголас начал кидать Арагорну с Боромиром всякие топоры и секиры. Я решила не оставаться в стороне и тоже помогла мужчинам. После того как я кинула Арагорну оружие, которым можно хоть как то забаррикадировать, мои «любимые» мужчины встали по обе стороны от меня и приготовили оружие. В дверь неистово ломились орки. У некоторых получалось сделать маленькие щелки, в которые тут же летели стрелы Леголаса, поражая свою цель.       — Пустите их сюда!— Закричал Гимли из-за чего я чуть воздухом не поперхнулась. Да меня члены Братства иногда больше пугают, чем сам Саурон.— Остался еще гном в Мории, способный держать топор!— Эх, мне бы такой боевой дух…       Дверь с оглушительным треском развалилась и упала, а в помещение хлынула волна тварей. Леголас и Арагорн метко выстреливали в врагов, а мы с Боромиром ждали ближнего боя. Который уже, кстати говоря, настал. Гондорец отражал удары мерзких гаденышей и сам наносил ответные.       Когда ко мне подбежал мелкий орк, надеясь на легкую добычу, я мило хлопнула глазками. А через секунду эти самые глазки загорелись ярко-голубым, вместо зубов были клыки, а вместо обычных ногтей острые, как бритва когти. Полоснув ими по горлу чудища, я сморщилась от запаха гнили и орочей крови. Твари наступали со всех сторон, не давая расслабиться. Их было много, но не так, как при битве за Эребор. Я вспорола брюхо очередному орку, когда в помещение вошёл тролль. Ой, Екатерина Витальевна**, здравствуйте!       Эта самая «Екатерина Витальевна» злобно зарычав, направилась в мою сторону. Я напуганная до чертиков, стояла на месте, даже не имея сил пошевелиться. Меня кто-то цепко схватил за плечо и увел в сторону. Мы с Леголасом (а это именно он меня схватил) оказались на каком то возвышении возле стены.       — Тебе жить надоело что ли?!— Орал остроухий, попутно обезглавливая орков.       — К твоему сожалению, пока нет!— Ответила я и увидела, что тролль хочет замахнуться на нас цепью.— Пригнись!— Я надавила Леголасу на плечи и мы вместе пригнулись под огромной цепью, которая подпортила стену сзади нас. Представляю, что было бы с моей головой, если бы я не пригнулась… Ой, что-то мне нехорошо. Всё, больше ничего представлять не буду! Тролль без зазрения совести дубасил по нам своей цепью, а я пыталась докричаться до эльфа.       — Я попробую использовать гипноз!— Кричу я, опять пригибаясь вместе с принцем.— А ты стреляй в него или… Делай что хочешь, главное, чтобы он сдох!       Леголас без всяких слов просто кивнул и запустил стрелу в глаз чудовища. Я же встала ровно и попыталась сконцентрироваться на тролле, смотря прямо на него. Так, ладно, будет больновато, но нужно потерпеть. Голова загудела так, будто она сейчас лопнет, а из уст вырвалось хриплое:       — Замри!— Скомандовала я. Тварь остановилась и вправду замерла, а я вместе с ним. Кажется, у меня появилась «гениальная» идея…— Убивай своих!       Тролль помотал головой и начал приближаться к нам, а Леголас беспощадно запускал в его толстую шкуру стрелы. Бронированный, зараза? Еще и воля не как у слабака. Я еще сильнее попробовала надавить на его волю и тролль остановился. Голова болела ужасно, а из носа потекла кровь. Чудище словно заколдованное (хотя, по идее, это так и есть) развернулась и начало крушить своих же. Он, в принципе и без этого, поубивал половину орков, но сейчас хотя бы Братству мешать не будет.       — С тобой всё в порядке?— Ко мне подошёл Леголас, продолжая отстреливать тварей. — У тебя кровь.— Промолвил он, скосив взгляд на мое сконцентрированное лицо.       — Всё хорошо. Не отвлекай, иначе контакт пропадёт.— Еле выдавила из себя я, стараясь не выпускать из виду тролля, который изрядно помог нам. Но один инцидент всё-таки смог обратить на себя моё внимание на несколько секунд. Сэм, бегая по всему помещению, лупил орков… Не поверите, сковородкой! Боже, да он просто супер-гений!       Я начала терять силы и контроль над тварью. Это плохо, очень плохо! Я прислонилась к стене, стараясь хоть еще немного давить на волю тролля, чтобы помочь своим друзьям.       — Ух, какая сладенькая…— Слащаво протянул орк справа от меня. Кузнечик по имени Леголас уже ускакал куда то, оставив меня на растерзание. Жених называется… Пф! Теперь даже Сэма со сковородкой не дождёшься. Ладно, я самостоятельная женщина, справлюсь как нибудь.       — Не подходи!— Рявкнула я, показывая свои голубые глаза.       — О-о-о-о, так ты еще и с сюрпризом!— Вякнул орк, медленно приближаясь ко мне и гадко облизываясь.       — Да, у неё очень много сюрпризов.— С улыбкой на лице сзади твари появился Аранен.— Например, будущий муж.— Не успел орк рассмеяться как его голова уже была отделена от тела и упала со стены вниз. Я благодарно кивнула своему «будущему мужу». Господи, это так странно звучит… Услышав крики хоббитов и какой то странный хлюпающий звук я обернулась и увидела Фродо, который лежал на каменном полу среди обломков. Из его груди торчало огромное копьё.       — Фродо…— Прошептала я, пустым взглядом буравя хоббита. Леголас спрыгнул со стены и начал пробираться к Хранителю через уже немногочисленную толпу орков. Мэри и Пиппин воинственно пытались победить тролля. Тварь ревела и пыталась скинуть со своего загривка маленьких полуросликов. А я даже не могла пошевелиться. Голова гудела, в глазах было немного мутно, а сердце билось, словно ненормальное. Да уж, гипноз — хреновая штука, на самом то деле.       Я опираясь о стену, попыталась спуститься, но это происходило настолько медленно, что я добралась до остальных только тогда, когда Фродо, отодвинув ворот рубашки, показал мифриловую кольчугу. Я улыбнулась настолько, насколько мне позволяло моё состояние и осела на землю, утирая кровь из-под носа.       — Алмазик!— Услышала я рядом с собой маленькие шаги. Гимли подбежал ко мне и присел передо мной, беспокойно оглядывая лицо.— Это кто тебя так?       — Это я сама. Не волнуйся.— Я отрешенно махнула рукой и попыталась встать, с чем мне помог гном.       — Сама?.. Гипноз что ли?— Спросил дворф, придерживая за руку, а я удивлённо на него глянула.— Э… Мне отец рассказывал об этом.       — Как ты? Можешь идти?— Ко мне подошёл Арагорн, аккуратно осматривая нос.       — Всё нормально.— Ответила я, мягко отстраняясь от странника.— Нам нужно как можно быстрее уходить отсюда.       Услышав звуки барабанов и крики орков где-то вдалеке, все сразу же подорвались с мест, сматываясь к мосту Казад-Дума. Ох, и нелегко мне придётся! Я высоты боюсь ровно столько же, сколько пауков.       Я старалась бежать где-то посередине, но когда мы были уже в каком то большом зале, то я начала отставать. Гипноз очень плохо сказался на моём организме: по голове будто ударили пару раз молотом, дыхания не хватало, лёгкие словно горели огнём. Услышав радостное улюлюканье за спиной, я обернулась и плохое состояние сразу же ушло на второй план. Конечно, за нами сотни орков гонятся, тут уж особо не будешь волноваться об усталости!       Твари наступали со всех сторон, пытаясь заключить нас в кольцо. Они лезли со стен, с потолка, словно пауки и от этой мысли я побежала еще быстрее. Орков особо не боюсь, а пауков до истерики! И всё-таки нас смогли заключить в узкое кольцо. У Хранителей было наготове оружие, а я в очередной раз выпустила когти. Конечно, сейчас появится Балрог и сражаться нам не придётся, но кто знает, как всё повернётся. Хм, может, их хотя бы напугать?... Глаза загорелись голубым и я протяжно зарычала. Орки завизжали и начали отходить назад, отступив, хоть и на небольшое расстояние. Довольная произведённым фурором не только на чудищ, но и на Братство я улыбнулась, а потом услышала еще один зверский утробный рёв.       — Талисса, скажи, что это эхо от твоего рыка, а не новая напасть.— Прошептал Боромир, который стоял слева от меня.       — К сожалению, это уже не я…— В упор смотря на огненную ярость, расплывающуюся вдали, ответила я. Орки завизжали еще сильнее и пустились в бегство.       — Но тогда кто это?       — Это Балрог.— Ответил Гэндальф, тяжело опираясь на свой посох.— Демон древнего мира…       — Не продолжай лучше!— Нагло перебила я мага.— Бежим!       Крикнув это, я схватила Мэри и Пиппина за руки и мы побежали к мосту. То, что сзади нас был демон предавало феерическую скорость не только мне, но и остальным. Господи, по возвращению из Средиземья (если я, конечно, вернусь… Ладно, не будем думать о плохом!) я проведу целых два, нет, три месяца в санатории, чтобы подлечить свои нервы!       — Быстрее!— Подгонял Гэндальф. Да куда уж быстрее?! Я и так с хоббитами самая первая бегу.       Не успев затормозить перед проваленной лестницей, я откинула полуросликов назад, а сама чуть не полетела вниз, но Боромир успел схватить меня за талию и отволочь к остальным.       — Мамочки, я чуть не сдохла! Боромир, да я тебя сейчас расцелую!— Поставленная на землю, орала моя персона, а после секундного молчания произнесла.— Нет, я передумала!       И мы побежали дальше. Через пару минут мы оказались около дыры в лестнице. Первым перепрыгнул Леголас, а за ним Гэндальф, которого эльф ловко поймал.       — Эй, остроухий, меня поймаешь?!— Спросила я на повышенном тоне и подошла чуть ближе к краю, робко посмотрев вниз. Голова закружилась и я решила перевести взгляд на принца, который уже расставил руки в стороны, ожидая меня.       — Мама родная!— Крикнула я и с закрытыми глазами прыгнула через пропасть. Леголас поймал меня и я уткнулась ему куда то в плечо, повиснув. Сердце хотело выпрыгнуть из груди от пережитого страха, а бежать никуда не хотелось. Хотелось быть сейчас с Араненом и сидеть где нибудь в обнимку в саду… Ой, что-то меня поперло.       Я отстранилась от Лихолесца и перевела взгляд на хоббитов. Не перебрались на эту сторону лишь Фродо и Арагорн. В нас начали лететь стрелы. Услышав опасный свист, я повернула голову и только быстрота реакции смогла защитить мой лоб от дыры. Держа в руках стрелу, я принюхалась и поняла, что та отравлена. С отвращением, кинув её в пропасть, я побежала вместе с остальными дальше, увиливая от вражеских стрел.       — На ту сторону! Быстро!— Перед мостом прокричал Гэндальф, пропуская нас вперёд.       В подземелье стояла невыносимая жара, всюду полыхал огонь, а моральных сил оставалось немного. Физически я могла бы пробежать еще столько же, но морально я очень устала от постоянного страха за свою жизнь и жизнь членов Братства. Нет, ну, а вдруг что-то пойдёт не так и вместе с Гэндальфом погибнет кто то еще? Тьфу, тьфу, тьфу! Жаль, дерева нет, чтобы постучать.       Мост был запредельно узок и стоило лишь на пару сантиметров оступиться, то сразу полетишь в бездонную пропасть. Господи, я теперь буду ненавидеть Морийских гномов! Неужели нельзя было построить мост пошире, а?! Борясь с накатывающей истерикой, я бежала вперёд.       — Ты не пройдешь!— Услышала я крик Митрандира и обернулась, вставая рядом с Леголасом, который в немом ужасе наблюдал за старцем и демоном.       — Гэндальф!— Горестно воскликнул Фродо.       — Я служитель тайного огня, повелитель пламени Анора!— Поднимая в воздух свой посох и делая щит, воинственно произносил маг. Балрог подняв над рогатой головой огромный огненный меч, ударил им по щиту Гэндальфа. Да, головой я понимала, что это необходимо для того, чтобы Митрандир стал сильнее, но сердце моё кричало, чтобы я хотя бы попыталась ему помочь. Но стараясь мыслить трезво, я стояла неподвижно.       Часть моста под Балрогом потрескалась и раскололась на части, падая в пропасть вместе с демоном. Обманчивое облегчение зародилась в наших сердцах лишь на мгновение. Через несколько секунд чудище с помощью своего огненного бича, зацепило Гэндальфа за ногу и стащило к пропасти. Маг еле держась за край моста, промолвил:       — Бегите глупцы!       Душераздирающий крик Фродо отрезвил меня и я подняла взгляд с пропасти. Уловив какое то движение на стене, я пригляделась. Мелкий орк-лучник целился своей отравленной стрелой прямо Леголасу в грудь. Я успела лишь сдвинуться с места и отпихнуть принца назад, а потом меня пронзила стрела с черным оперением.       Острая боль разлилась по всей груди, в глазах начало темнеть. Я взглянула на орка и увидела как Лихолесская стрела пронзила его голову. Дыхание сперло, а меня подхватили на руки. Все звуки смешались в единое целое из-за чего в голове стоял гул. Но я была счастлива, что смогла защитить его. По щекам катились слёзы отчаяния, боли и радости. Почему радости? Потому что Леголас не должен был погибнуть, а я в этом мире лишняя, поэтому не зря отдам свою жизнь.       Яркий свет резал глаза, которые я поспешила закрыть. Меня положили на землю и я оперлась спиной о булыжник. Приоткрыв веки, которые будто налились свинцом я увидела лицо Леголаса. Взгляд его выражал скорбь и ужас, и бегал по моему лицу.       — Леголас!— Арагорн хотел продолжить, но осёкся и увидел меня. Подлетев к нам, странник уставился на стрелу, торчащую где-то в области груди. Стрелу, которая была отравлена и от которой мне уже не спастись. Осознание того, что я могу и не вернуться к своей семье словно окатило меня холодной водой и слёзы полились еще сильнее. Что если моё тело так и останется здесь? Я больше не увижу маму, папу, Алекса… Всё, что мне было дорого я отдала из-за жизни Лихолесского принца.       — Нужно вытащить стрелу!— После нескольких секунд молчания, которые могли показаться для меня вечностью, промолвил Арагорн. Я начала отрицательно мотать головой, представляя какая боль меня ожидает.       — Алмазик мой драгоценный!— К нам подбежал Гимли и сел передо мной на колени, держа за руку.— Ты держись, моя хорошая, мы поможем тебе!       Сил хватило лишь на лёгкую улыбку и чтобы сжать мозолистую ладонь гнома. Кто же мне теперь поможет? До Лориэна уж точно не доживу.       Тяжело вздохнув, странник взялся обеими руками за стрелу. Я захотела вырваться, но сил не было. Острая боль еще раз пронзила моё тело и я закричала, вцепившись когтями в чью то ладонь, но из-за боли совсем это не осознав. Из рта и носа полилась черная кровь, что говорило о скорой смерти. Яд почти добрался до сердца, потому что стрела была выпущена на удивление метко.       — Волчонок,— Прошептал Леголас, вытирая кровь с потрескавшихся губ.       — Уходите…— Еле смогла прошептать я.— Не медлите.— Шепот был хриплым и это было самое большее, на что я сейчас была способна.       — Но как же мы тебя бросим?!— Воскликнул Гимли, удивлёнными глазами посмотрев сначала на меня, а потом на Леголаса и Арагорна. Последний прикрыл глаза, а через секунду невесомо поцеловал меня в лоб, вставая с места и отворачиваясь.       Гимли пошарив по карманам, достал маленький янтарный камешек и вложил его в мою ладонь, прошептав «когда мы в следующий раз встретимся, ты вернёшь мне его». Я мысленно усмехнулась, понимая, что никакого «следующего раза» уже не будет. Утирая горькие слезы, мой самый любимый гном начал оттаскивать хоббитов, которые тоже заливались слезами. Утрата Гэндальфа, а потом еще и я… Только лишь Леголас остался со мной, буравя глазами цвета неба, которые навсегда останутся в памяти.       — Иди, Леголас.— Прошептала я, касаясь его щеки.— Ты нужен им. И… Не спускайте глаз с Боромира на Амон-Хен…       — Как я могу оставить тебя?!— Горестно прошептал эльф. Представляю, какую вину он сейчас чувствует. И наверняка, думает, что лучше бы пострадал он. Сил на слова у меня больше не было, поэтому губы, измазанные чёрной кровью, дрогнули в грустной улыбке.       — Прощай.— Держась за рану, прошептала я и через силу добавила.— Знаешь, ты был хорошим женихом.       Слабость навалилась на меня внезапно. Та же как и темнота в глазах. Еще раз улыбнувшись, я прикрыла глаза, прислонившись затылком к валуну, чувствуя как силы стремительно покидают меня.

***

      Pov Автор.       Аранен, который всегда был сдержанным в эмоциях, не смог сдержать их сейчас. Одинокая слеза скатилась вниз к плотно сжатым губам. Тот стерев её грязным рукавом камзола, поцеловал девушку в лоб и слегка коснулся тонкими пальцами щеки, которую уже больше никогда не тронет румянец.       Кольцо на пальце Талиссы блестело, но не от солнца. Фиолетовый камень ярко горел, чем привлёк внимание Леголаса. Он осторожно коснулся его, но потом отпрянул. Это украшение принадлежало той, кто спасла его, пожертвовав своей жизнью и он решил оставить его у своей хозяйки.       — Прощай.— Прошептал эльф и медленно побрел за Братством, которое ушло не так уж и далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.