ID работы: 9895828

Международный скандал

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Осень… Как же быстро наступила она. Казалось бы, что 2 месяца каникул это так много, но они пролетели, как один день. Это лето было незабываемым, вечеринки, ночевки, шоппинг, поездки во Францию, Испанию и Лондон, гонки и много чего другого. Ох было круто, но жаль, что оно закончилось. И вот сегодня уже 1 сентября, а это значит, что пора на учебу…       Стоп… Учеба! Сколько времени? О, черт, я же опаздываю, да еще и с Мерседес нужно встретиться. Мы с подругой живем вместе, но вчера я решила остаться у родителей.       Я чудом собралась, слегка накрасилась, быстро поглотала завтрак и о, чудо папа вызвался подвести меня до универа, значит успею еще и выпить кофе, вот это удача!       Приехала я за 5 минут до начала. Так, осталось найти подругу. Вот это уже посложнее, сейчас много народу, все спешат, но я вижу копну золотистых волос, которую я ну ни с кем не перепутаю. — Мерседес! — неужели я ее нашла, не прошло и года… — Ну, наконец-то, я уж думала, ты не придешь. Пойдем, а то опоздаем на первую пару, — сказала Ламбре недовольным тоном.       М-да, видимо у нее опять проблемы на работе… Я пыталась ее уговорить, чтоб она уже уволилась и устроилась в компанию моей семьи, но она на отрез отказалась. Сказала, хватит того, что она живет со мной в квартире, которую мне подарили на совершеннолетие, что мои родители платят за учебу. Мы с подругой живем вместе, но вчера я решила остаться у родителей. Ну в общем, это моя лучшая подруга, Мерседес Ламбре. Ей, как и мне 20 лет, учимся мы с ней на дипломатов. Да, да профессия, как говорят многие, даже сами преподаватели, не женская, но к счастью с каждым годом таких людей все меньше и меньше. — Идем, идем, не хватало мне еще с мистером Кастро в первый же день поссориться. — Вот, что, а неприятность находить, ты, умеешь, — спасибо, подруга… Ну, что правда, то правда неприятности это моя все. Был у меня с этим преподавателем случай…

***

      «Два года назад, первый курс» — И так, на этом занятии мы поговорим об Организации Объединенных Наций (ООН), — господи, пожалуйста, можно не рассказывать все то, что мы и без того знали.       Я задумалась и не заметила, как преподаватель прервал свой рассказ. — Штоссель, я смотрю вам не интересно, — о, а он даже успел посмотреть мою фамилию, — ну, пожалуйста, только не удивляйтесь, если у вас будет выходить плохой балл, — так, а вот это уже угроза. — Ну, что вы мистер Кастро, мне очень интересны темы, связанные с ООН, но не базовая информация, которую я могу прочитать в Википедии. — Вы считаете, что материал для сегодняшней пары я взял из Википедии? А может быть, вы, знаете все об ООН и не считаете нужным слушать меня? — почему мистер Карсо прикопался именно ко мне, ведь не только я его не слушаю, — Ну что ж, раз вы все знаете, то давайте сделаем так, — ну что, сейчас будет шоу… Теперь все те, кто спал на задних рядах, начали перешептываться и ждать начала представления, —Если вы отвечаете мне на все вопросы по Организации Объединенных Наций, то я вам ставлю автомат, а если нет, то… — Штоссель раздевается и танцует стриптиз, — вся аудитория загудела и засмеялась. — Я конечно все понимаю, но вы как будущие дипломаты должны понимать, что перебивать преподавателя — не этично, а уж тем более предлагать что-то подобное в качестве наказания. Штоссель, если вы не отвечаете на мои вопросы, то я отправляю вас на пересдачу и разбираете кладовую. — Я готова, — пф, думал испугаюсь и попрошу прощения, ага не на ту напал. — Ну что ж, давай те начнем с самого простого, что же такое ООН? — Организация Объединённых Наций — это крупнейшая международная межгосударственная организация, созданная в 1945 году представителями 51 страны для поддержания и укрепления международного мира и обеспечения коллективной безопасности, развития международного сотрудничества и содействия глобальному социально-экономическому прогрессу. ООН представляет собой глобальный форум, который позволяет государствам высказывать свою точку зрения по широкому ряду вопросов, а также обеспечивает коллективный механизм урегулирования международных конфликтов, споров или проблем, и коллективные средства для решения наиболее важных вопросов, стоящих перед человечеством. Если будут такие же вопросы, то автомат у меня в кармане… — Хорошо, а теперь вопрос сложнее, кто выступает первым на Генеральной ассамблее и почему? — так, ну про это я где-то читала… — По традиции первым на Генеральной ассамблее ООН выступает представитель Бразилии. Эта традиция сложилась после того, как на первом заседании Генассамблеи ООН в Лондоне в 1946 году представитель Бразилии первым поднял руку, попросив слова.       Дальше было еще вопросов 5, на которые я успешно ответила. — Так, ну я задам вам последние два вопроса и думаю, что на этом все. Расскажите мне кратко о первой сессии Генеральной Ассамблеи. — Первая сессия Генеральной ассамблеи ООН проходила в Лондоне. Она начала свою работу 10 января 1946 года в зале Вестминистерского дворца. Первая принятая резолюция предусматривала уничтожение атомных вооружений и оговаривала принципы применения атомной энергии в мирных целях. В части отказа от атомного оружия эта резолюция остаётся не выполненной и по сей день, —сказала я, то что смогла вспомнить. — Ладно, и последний вопрос, какое соглашение было заключено в 1979 году? — да ладно, такой простой вопрос или здесь какой-то подвох? — В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой, — после того, как я договорила, в аудитории повисла гробовая тишина, все ждали оглашения моего приговора. — Ну, что ж, мисс Штоссель, должен сказать, что я приятно удивлен… Я поставлю вам автомат, но в следующий раз будьте так любезны слушать меня…

***

      Мы зашли в аудиторию, преподавателя еще не было, а вот студенты уже заняли все последние ряды, блин, а хотелось бы поспать, но делать нечего, придется садиться вперед. — Доброе утро, третий курс, поздравляю, вас, с началом учебного года. Я — мистер Кастро, — каждый год одно и тоже, ну если мне не дали поспать, то хотя бы займусь полезным делом… Я достала ноутбук, надела наушники и до конца пары доделывала отчет для фирмы.       У моей семьи есть своя небольшая фирма, которая с каждым годом растет и растет. Ну и я, как надежда семьи должна продолжить семейное дело. Я особо не возражаю, но и еще не определилась, чего я хочу от жизни. Возможно, работа в компании не для меня, но как говорится, ни узнаешь пока не попробуешь, поэтому папа устроил меня в компанию на неполный рабочий день. В мои обязанности входит общение с представителями компаний на разных языках, разные отчеты и прочее.       У меня есть старший брат Франциско, и вопрос, почему не он должен продолжить семейное дело? Так вот, мой братец выбрал музыку и наотрез отказался связывать свою жизнь с бизнесом. Ох, какой же был скандал, когда отец узнал о намерениях своего старшего сына. Но вроде как, через некоторое время он смирился и даже начал поддерживать Франа.       К концу пары я доделала все отчеты. Ну раз уж я пришла на эту пару надо хоть узнать, о чем нам вещают. Я вынула наушники и оказалось, что мистер Кастро как раз закончил рассказывать материал. — Всем спасибо, жду всех на следующем занятии. Мисс Штоссель, задержитесь, — что ему от меня нужно.       Я толкнула подругу, нужно же узнать, что мы проходили, а то мало ли что, — Мерс, о чем он говорил 1,5 часа? — Да, о твоём любимом ООН, — ну да, удивила. — А можно поконкретнее? —О Совете безопасности, — понятно, ну значит, я ничего не потеряла. Мерс ушла, а я пошла к столу мистера Кастро, надеюсь, что ни на расстрел. Подходя, я кинула сумку на первую парту. — Штоссель, я хотел бы с вами обсудить, — договорить он не успел, из-за того, что какой-то парень зашел в аудиторию. — Извините, я ищу мистера Кастро, — хм, а он ничего, симпатичный — Это я, Штоссель идите, потом с вами поговорим.       Я, захватив сумку вышла из кабинета и как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. POV Автор       Кто бы мог подумать, что один звонок может изменит всё.       Достав телефон из сумки, Тини увидела, что звонит мама. Как раз, она хотела сегодня перед ней извиниться. — Здравствуйте, я врач центральной больницы Буэнос-Аэреса — Что с мамой?  — Меня зовут… Я врач, который оперировал вашу мать, мы сделали все, что могли…       Больше она ничего не слышала… Мартина выронила телефон и оперевшись о стену смотрела в одну точку.       Мариана для Мартины была всем. Знаете, не у всех такие отношения с мамой. Да, конечно, бывали и недопонимание, и слезы, и скандалы, но маме это можно легко простить, и попросить прощения за резкость, даже, когда кажется, что она не права. Все ошибаются, но родители же хотят добра для своих детей…       Несколько дней назад они очень серьезно поссорились. Поссорились из-за участия в гонках. Мартина очень любит машины, гонки и все, что с этим связано. Мариана волновалась и сказала, что это не женское, а к тому же и очень опасное занятие и с этим пора завязывать. Тини наговорила очень много лишнего, о чем потом жалела, но гордость не позволяла попросить прощения.       Плевать ей на свою гордость, плевать на машины и эти чертовы гонки. Плевать… Только бы вернуть время назад, обнять маму и никогда ее не отпускать, а еще сказать ей, как она сильно ее любит.       А сейчас поздно… Уже слишком поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.