ID работы: 9896125

Черная

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Умрет — отрежу головы.       Книгочей Лантри и целительницы со страхом смотрят, как могучая фигура растворяется в тенях.       Джемма не слышит этих слов. Владыка Ярусов, Архонт Шпилей, великая героиня, несгибаемая и непобедимая, скулит и плачет, не в силах переносить мучения. Дуэли с хористами, нападения погибелей, противостояние Кайрос, многодневная игра на выживание с Марком, оставившая на теле Джеммы сетку тонких шрамов, — все это теперь кажется ей детскими шалостями. Утроба словно перемалывает сама себя, боль не дает двигаться и дышать. Сознание плывет, и Джемма понимает: еще немного, и она умрет.       Лантри что-то бормочет, вычерчивая над ней сигилы, и она проваливается в сон, а проснувшись, готовится к неизбежной гибели — ведь выбора нет — и делает последнее отчаянное усилие…       Все прекращается мгновенно.       Повернуться невозможно — сил нет совсем. Она слышит радостные голоса и не понимает, к чему они сейчас, когда она еле выжила. Она чувствует, как меняется течение энергий. Она видит, наполовину ослепшая от слез и усталости, как сгущаются тени.       — Архонт… — зовет она чуть слышно, и Бледен Марк делает шаг вперед. Пристально смотрит на нее, сжав губы от напряжения, и молчит.       — Ты все время был здесь?       — Нет. Уходил и возвращался. И опять уходил.       Палач, привыкший убивать, не вынес зрелища рождения. Или просто не хотел бессильно наблюдать, как Джемма борется со смертью.       На грудь ей кладут что-то тяжелое, теплое, тихонько сопящее, с мокрыми кудряшками на макушке. Младенец.       У младенца темная-темная кожа.       — Девочка, — радостно говорит кто-то. — Прославляйте наследницу Владыки!       Бледен Марк, постояв еще мгновение молча, решительно подхватывает и переворачивает ребенка. Удерживая тихо попискивающую девочку на одной руке, другой он вынимает кинжал. Радостные голоса смолкают, повисает зловещая тишина. Не смея вмешаться, все в ужасе ждут кровавой развязки.       Все, кроме Джеммы. Она понимающе кивает и слабо улыбается:       — Ты решил сам сделать это?       — У моего народа так принято. Жизнь дает мать, а в мир отпускает отец, — Архонт Теней молниеносным движением прерывает телесную связь между Джеммой и ее дочерью.       Он долго смотрит на девочку. Вид у него слегка ошеломленный.       — Черная, — произносит он на забытом всеми наречии и, хмыкнув, добавляет: — Подарок на старости лет.       Так Кара-Оркин получает свое имя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.