ID работы: 9896515

Один год

Гет
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Пока Новосельцев боролся с цифрами и бумагами, Калугина боролась с желанием поспать. За окном была середина осени, туман опустился на город, и сама природа не располагала к работе. Глядя в окно, совершенно не хотелось ничего делать. Но долг была превыше всего. Неделя выдалась очень напряженной, многие сотрудники бегали и суетились из-за завершения третьего квартала 1977 года и предстоящей сдачи наработок начальству. – Толь, я совсем запуталась. – Пожаловалась товарищ Рыжова. Она уже несколько дней трудилась над сведением данных, но последние не хотели сводиться. – А? – Спросил Анатолий Ефремович. – Ты сейчас со мной говоришь? – Конечно, с тобой. – Ответила Рыжова – У меня числа не сходятся. Посмотри. – Вижу. – Мужчина забрал у неё документы, быстро пролистал, но результата это не принесло. – А ты проверяла исходные данные? – Я всё проверила три раза. Вечером к Калугиной идти, а у меня еще ничего не готово. – Сейчас разберемся. – Новосельцев еще раз просмотрел бумаги и старался найти ошибку, но он тоже её не видел. – Так. Давай зайдем с другой стороны. – С какой? – Пошли чаю попьем. – Предложил мужчина и отложил документы в сторону. – А как же отчет? – Устало проговорила Рыжова. – Пошли, пока буфет не закрылся. Начальник ты всё-таки или не начальник?! – Начальник. – Оживилась Ольга Петровна. – И сейчас тебе нужен перерыв на чай. Это я тебе как заместитель говорю.       Взяв в буфете два чая с пирожками, пара расположилась за столом у окна. В помещении кроме них было еще несколько сотрудников, которые тоже делали «перерыв на чай». До закрытия буфета оставалось полчаса, но уборщица уже начала некоторые подметать пол и переворачивать стулья. – Как здоровье Алексея? – Поинтересовался Новосельцев. Он со студенческих времен знал мужа Ольги Петровны, их семьи дружили и всегда собирались по праздникам большой компанией. – Уже лучше. – Ответила Рыжова. – Конечно, перегружаться нему нельзя, но работать уже разрешили. – А ты сама как? – Сложно сказать. Я чувствую себя виноватой перед ним, лишний раз стыдно ему в глаза смотреть. – Честно призналась женщины. Её давно терзало чувство вины перед супругом, однако она старалась отгонять дурные мысли. – Это пройдет. – Искренне сказал Новосельцев. Он, как никто, понимал, что Ольга Петровна сейчас нуждается в поддержке и дружеском плече. – Вы с Алексеем и не такое переживали. Он у тебя замечательный муж и отец! – Наверное, ты прав. – Согласилась женщина. – И почему меня называют оптимисткой? Ты у нас главный оптимист в учреждении. – Скажешь тоже. – Отмахнулся Анатолий Ефремович. – А как у вас с Людмилой Прокофьевна? – Она в выходные ко мне приходила. –Новосельцев всегда делился новостями с Рыжовой, она была ему близким другом, поэтому что-то утаить от неё было невозможно. – Мальчики сначала стеснялись, но вскоре освоились и стали вести себя свободнее. – Они нашли общий язык? – Поинтересовалась женщина. – Думаю, да. Представляешь, она обоим по конструктору подарила. – Да ты что?! – Я сам удивился. Сережа с ним не расстаётся теперь. И как она догадалась, что именно его хотел Сережа?! – Воодушевленно проговорит Анатолий Ефремович. – Значит в целом всё хорошо? – Еще раз спросила Рыжова. Так как он не первый год знала Анатолия Ефремовича, она могла заметить, что мужчину что-то беспокоило. – И да, и нет. – Начал Новосельцев. – Понимаешь, я с каждым днем больше и больше чувствую, что разрываюсь между Людой и детьми: стал приходить домой позже и уделять мальчикам меньше времени. Конечно, в выходные я пытаюсь это восполнить, но я боюсь, что этот хрупкий мир рухнет в одночасье. – Людмила Прокофьевна тебе что-то сказала? – Нет, она очень понимающая. Вовка меня на навел. Он спросил, когда я от них уйду, то есть он думает, что я их могу бросить. – Растерянно сказал Анатолий Ефремович. После ухода жены он был по-особенному связан с мальчиками. – Как их мать? – Подхватила его мысль женщина. – Да, как она. – А ты сказал, что будешь всегда рядом и не оставишь их? – Разумеется, сказал, но много ли толку. – Ответил Новосельцев. – Теперь я думаю, а правильно ли я поступил, когда начал эти отношения. Жили мы втроем до этого как-то. – Глупости не говори. – Ольга Петровна не могла поверить в то, что Новосельцев сможет отказаться от Калугиной после всего, что уже произошло. – Ну, спросил ребенок и спросил. Если у вас всё серьезно, то вам нужно проводить больше времени как семья. – Для начала нужно съехаться. – Разумно заметил Анатолий Ефремович. – Тоже верно. Обязательно поговори с ней об этом. Случай поговорить мужчине представился очень скоро. Через несколько минут, когда Новосельцев с Рыжовой допивали остывший чай, директор появилась в буфете. – Здравствуйте, товарищи. – Поприветствовала работников Калугина. – Добрый день, Людмила Прокофьевна. Мы уже уходим. – Отчиталась Рыжова. Она была уверена, что начальство обязательно спросит, почему сотрудники не на своем рабочем месте. Но Калугиной было не до этого. – Сидите, сидите. – Успокоила её Людмила Прокофьевна. – Я сама пришла перекусить что-нибудь, сегодня ужасно в сон клонит, а работать нужно. – Погода, наверное. – Заметил Новосельцев, хотя женщина показалась ему крайне бледной и не здоровой. – Я тоже на неё грешу. –Согласилась Калугина и, расплатившись в буфете за кофе с двумя эклером, присела за стол. – Ольга Петровна, как у вас дела? – Спасибо, хорошо. – Вы знаете, ничего не могу с собой поделать, – проговорила Калугина, пока доедала пирожное, – готова есть сладкое килограммами. – Ну, конечно! Мы не учли, что тонны в килограммы нужно переводить, поэтому ничего не сходилось в итоге. – Почти прокричала от радости Рыжова. Она знала, в чем была ошибка, а главное понимала, как её исправить. – Ольга Петровна, вы о чем? – Растерялась Калугина. – Это она о своем. – Ответил за женщину Новосельцев. – Да, Людмила Прокофьевна, – сказала Ольга Петровна, – извините меня, пожалуйста. Но нужно идти. – Хорошо, если это важно. – Последних слов товарищ Рыжова уже не слышала, так как бежала к счетной машинке и бумагам. До окончания рабочего дня оставалось два часа, нужно успеть всё исправить. – Мальчики просили Вам передать спасибо… за игрушки. – Сказал мужчина. – Они у Вас хорошие, Анатолий Ефремович. И мне они очень понравились. – Призналась Калугина. – Вам нужно чаще бывать у меня дома. – Вы снова приглашайте меня в гости? – Удивилась женщина настойчивости Новосельцева. – Нет. Я не могу разорваться между Вами и мальчиками, Вы для меня одинаково дороги, и я хочу проводить не только выходные вместе, но и всё остальное время тоже. – Вы, что же вы? – Калугина была в замешательстве. Столько страхов опять начало крутиться в голове. Субботний вечер предстал перед глазами. Конечно, тогда она перенервничала и, можно сказать, с малодушничала. Было проще отказаться от всего при появлении первых трудностей, но Новосельцев заверил, что ему тоже страшно. Поэтому она была не одна. – Я предлагаю Вам жить вместе. – Сказал Новосельцев со всей серьезностью. Конечно, он опасался услышать отказ Людмилы Прокофьевны. Но в душе надеялся, что сможет её убедить. – Если у нас не получится? – Ком подступал к горлу Калугиной. – Получится. Я приложу все усилия. – Заверил её мужчина. Сейчас он разделял все её страхи, но назад дорогие не было. – Нужно сказать детям. – Только вместе. – Проговорил Новосельцев. – Теперь всё будем делать вместе. Пара покинула буфет уже в новом статусе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.