ID работы: 9899567

Холодно

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поли не любил холод. На самом деле в Лост-Хэвен осень, особенно близ зимы, была очень дождливая практически ежегодно. Поли это не нравилось и если его отправляли на какое-нибудь дело, то он обязательно ворчал и быстрее хотел зайти в тёплое место или хотя бы сесть в машину, да обсохнуть. Сегодня был один из подобных вечеров, однако обошлось без дождя. Даже и ветра толком не было, но как же дребезжали зубы Ломбардо не смотря на то, что он был в шляпе и пальто. Их с Сэмом и Томми отправляют на простенькое задание, по сути нужно было просто проследить за новенькими солдатами семьи, чтобы они ничего не напортачили. Влезать только в случае необходимости. Это звучало привлекательно — можно будет застрять где-нибудь, где ТЕПЛО, и дать ребятам разбираться со всем самим. Главное не закемарить там, а то всё может грустно закончиться. Двое мужчин стояли на заднем дворе бара Сальери, освещаемые лишь парой фонарей. Даже Ральф не стал разжигать бочку, как делал обычно, его вообще не было видно. Сэм и Поли стояли вдвоём и первый уже докуривал свою сигарету. Поли, конечно, курил, но само по себе курение его не сильно привлекало. Это был один из способов отвлечься от чего-то, перебить нервы и стресс когда нельзя выпить, но Сэм и Томми, например, курили почти постоянно. Это немного раздражало, но не сейчас. Пока они ждали Анджело, Поли казалось, что он окоченеет и помрёт на месте от обморожения, или по крайней мере посинеет. — Ч-чёрт возьми… Где там… Ф-фух… Томми?.. — Ломбардо уже переступал с ноги на ногу. Он выглядел очень надутым мелким старикашкой, хоть и не выглядел старо, просто другое слово для описания его со стороны в данный момент было тяжело подобрать. А вот что самое удивительное — Трапани, за всё это время, даже не дёрнулся. Как будто этому здоровяку было тепло и уютно, как в +25. Он перевёл взгляд на своего напарника и слегка улыбнулся, докуривая сигарету. Из-за его губ, красиво растекающимся в свете фонарей облачком, вышел сигаретный дым, быстро доходя до Поли и обдавая его запахом дорогих сигарет Сэма. У Ломбардо на такие денег и в помине не было. Сэм бросил сигарету на землю и затушил её носом ботинка, наконец отдавая всё своё внимание ворчащему другу. В голове Трапани пробежала мысль, что Поли выглядел очень мило. — Тебе настолько холодно? — Да, чёрт побери! Мне охренеть как холодно! Лёгкая улыбка — главный атрибут Трапани. Он может и не был сильно эмоциональным, в плане показа этих самых эмоций, человеком, однако такая реакция у него присутствовала часто. Даже когда ему хотелось дать кому-нибудь подзатыльник или натурально набить морду — Сэм мог просто улыбнуться, и по одной манере его улыбки было понятно, благосклонен он к тебе, или тебе стоит бежать. Поли однажды подумал, что Сэм стал бы отличным капо. — Наверно, хотелось бы согреться, да? Ломбардо действительно не понимал, шутит Сэм, или просто издевается над ним. Да он просто мечтал чтобы зайти обратно в бар и сесть в самую тёплую комнату, а ещё лучше напиться и согреться изнутри! И тут ещё Сэм со своим ехидным (Как показалось ему) «хотелось бы согреться, да?»! — Т-ты шутишь?! Безумно. К-как ты то н-не мёрзнешь?! Сэм пожал плечами. Ему действительно не было так холодно, как его другу. Возможно на это были какие-то причины, скорее всего биологические, но Сэм в этом не разбирался и вникать особо не хотел. Кто-то легче переносит жару, кто-то холод, а кто-то, как Поли, например, ненавидел вообще всё. Сэм переносил холод легче. И в разы легче Поли. — Господи, Поли, тебя обнять? Ломбардо перевёл взгляд на Сэма. С чего он вообще решил, что это хорошая идея? Они же друзья, а не братья, или там… не важно. Разве ж мужики так делают? Возможно, Поли просто не знал этого, он слишком редко с кем-то обнимался. Вероятно, это плохо. Так думал Сэм. Но Поли было слишком холодно. — Если сюда кто-то придёт, то это мож- Сэм не дал договорить другу и притянул его за плечи к себе, прижимая к груди и будто бы закрывая от всего мира своим пальто. Поли сначала опешил — он не знал, как на такое реагировать и нужно ли реагировать вообще. Но все его мысли тут же пошли прахом, когда в голову пришла другая и более главная — Сэм тёплый. Очень тёплый. Поли прикрыл глаза и прижался к нему ближе, обнимая в ответ и складывая руки за его спиной. Их всё также освещали лишь пара фонарей, пока луну закрывали облака и, вероятно, небольшой туман, свалившийся на Лост-Хэвен. Сэм, кажется, погладил его по спине. Поли не знает, ему так показалось. Они уже очень давно были напарниками и друзьями, но, кажется, вот этот жест перевёл их дружбу на совершенно новый уровень доверия. Они не знали. Им так казалось. — Теперь теплее? — Ага… — Буркнул Поли. И больше ничего говорить не хотелось обоим. Вскоре на задний двор зашёл Томми. Ещё заходя он завидел сквозь лёгкую плёнку тумана фигуры, похожие на его друзей (впрочем, кто ещё мог там стоять в такое время?) и начал было извиняться за опоздание, но находился достаточно далеко, чтобы его услышали. Однако, подойдя ближе и разглядев, что Сэм обнимает, видимо, Поли, Анджело тут же прикрыл рот и сделал шаг назад. Это выглядело как-то… правильно и уютно? Ему не хотелось нарушать эту маленькую идиллию и хотелось бы, чтобы никто её не нарушал. Сэм — очень пунктуальный, и он точно поймёт, когда им нужно расходиться. Что значит, что Томми может пока встать где-нибудь на выезде с территории бара и выкурить сигаретку своего мальборо. Да, в Лост-Хэвен часто бывает холодно. Поли не любил холод, но с Сэмом ему всегда было тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.