ID работы: 9899782

Сквозь Галактику

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый взлет

Настройки текста
2025 год, 5 июня. Этот день был солнечным, без единого облачка на небе. SpaceX рано утром уже готовилась к взлету межпланетного космического корабля. На площадке в Бока-Чика, что находится в Доминиканской Республике, располагался корабль Big Fucking Rocket (BFS) с пристыкованной ракетой-носителем Big Falcon Rocket (BFR), первые успешные тесты которого прошли год назад. К этому мероприятию готовились очень долго и трепетно. На борту находился экипаж из ста человек. Они все сильно волновались, а вместе с ними и Илон Маск. Время 11:00, начинался запуск. Весь мир за этим наблюдал: кто-то по телевидению, кто-то по трансляциям в интернете, некоторые даже по радио слушали. Начался цикл продувки и протяжки. Автоматика закрыла клапаны, через которых шёл отвод испарений жидкого метана от ракеты в атмосферу, что визуально проявлялось в белых облачках, окутывающих летательный аппарат. После зажигания произошло воспламенение топлива в камерах сгорания, этапы набора тяги двигательной установки и взлёт. С трепетом за этим наблюдал весь мир. Долгожданная миссия оторвалась от земли, через некоторое время должны были отделиться и благополучно вернуться ракетоносители. Илон и работники SpaceX в миг пошатнулись, ведь это не произошло. Неужели на этом конец стольких лет труда? Но нет, носитель всё же отделился и успешно сделал посадку обратно на площадке. Все выдохнули и поаплодировали. Ракета за 7 минут и 54 секунд уже находилась в космосе, пилоты выровнили курс к танкеру, к которому пристыкуются для дозаправки, а дальше отправятся к Марсу, где должны высадиться в 2026 году. Все поздравляли Илона и его команду с удачным запуском, начиная с обычных граждан, заканчивая главами государств. Оставалось лишь дождаться этих мучительных восемь месяцев. Да и они длились очень быстро, происходило много нового, люди делали всяческие открытия в любой сфере деятельности. Человечество успело массово использовать биотопливо и солнечную энергию. В каждой стране были ветряки и солнечные батареи, причем в больших количествах. Все выбросы на заводах научились перерабатывать, как и мусор, превращая всё это биотопливо. Мировые лидеры нефти начали терять большие деньги. Boston Dynamics совместно с Google уже успели наладить производство роботов с искусственным интеллектом. В основном это были жестянки, выполняющие уборку по дому, но было исключение: в некоторых банках тестировали андроидов, которые заменяли банкиров. Вскором, роботы могли бы заменять деятельность большинства профессий. Помимо этого, в 2020 были анонсированы, и выпущены в 2021 году игровые приставки девятого поколения от Microsoft и Sony. Последние возродили проект PSP (PlayStation Portable). Что насчет ПК, квантовые компьютеры могли лишь позволить себе богатые люди. Крупные компании комплектующих, как Intel, AMD, Nvidia и остальные, в очень ограниченных сериях выпускали процессоры для таких компьютеров. Однако не буду томить читателя основными событиями до запуска и вернусь к космической миссии. Приближался седьмой месяц полёта, всё было стабильно. Астронавты чувствовали себя хорошо. Они восхищались видом Марса: он был не такой красный, как на фотографиях NASA, лишь легкий оттенок красного цвета имел место быть, не более того. Вместе с восхищением, наши пассажиры испытывали ещё ношу невесомости: их лица и все конечности были набухшими из-за оттоков крови. Иммунная система сильно страдала из-за радиации, хотя ученые придумывают всё, чтобы ограничить летательный аппарат от этого пагубного воздействия. Но их скелетная и мышечная система несильно повредилась, потому что в корабле пытались воссоздать условия как на Земле, а именно установили множество тренажеров, например, одно из иновационных — гравитационная беговая дорожка, что не давала мышцам ослабнуть. </Бортовой журнал. 12 декабря, 2025 год. В управляющий отдел полетов SpaceX перестал поступать сигнал с корабля BFS. Не можем установить с ними связь уже более тридцати минут, подозреваем влияние солнечной активности, которые создают помехи.\> Неделю экипаж не выходил на связь. Это потрясло все предстоящие компании полёта на Марс. Космические программы свёрнуты. НАСА и Роскосмос начали создавать предпосылки к тесному сотрудничеству, одним из партнером которых выступал SpaceX . Это было одним из шагов к единству людей. Но всё это было под страхом того, что миссию могли атаковать инопланетные существа. Через некоторое время миру пришлось объявить, что космический аппарат разбился, хотя это никому не было известно ещё точно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.