ID работы: 9900102

Призрачная удача

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 104 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 12. Как провести отпуск с пользой

Настройки текста
Сидя за столом возле окна, Раскрея тяжело вздохнула и оторвалась от документов. Потянувшись, она посмотрела на диванчики, где раньше сидели они с Идиан, и где теперь удобно расположился Геджутель, листая очередную книгу. Из личной коллекции черноволосой, между прочим. Девушка нахмурилась, отвлёкшись от документов и погрузившись в свои мысли. Юни сказала, что имя Франкенштейна уже на слуху, но в Лукидонии о нём ещё не говорят, значит немного времени осталось. Напарники вообще хорошо проводят время - Кейт тренируется, а Юни по совету Раскреи подалась в учёбу. Периодически возникает и напрашивается в ученики к кому-то из Союза, ворует исследования и после скрывается, чтобы изучить всё спокойно. По спине черноволосой пару раз пробегались мурашки, когда она видела эти бумаги и то, откуда они брали данные. Юни была благоразумной, поэтому не ставила ни на ком экспериментов и просто накапливала знания, делая разные открытия. Какие-то таблетки усиления, мазь для улучшения регенерации и прочее по мелочи. Просьбу создать предмет, который многократно увеличивает силу девочка сначала восприняла в штыки, не желая связываться с подобным, как Союз, но потом немного успокоилась. Предмет должен давать силу в обмен на жизненную энергию. Раскрея просила не для себя, а чтобы заменить Кровавый Камень. За ним постоянно ведётся охота, и если с Рейзелом что-то случится - лучше обезопасить вещь, подменив такой же привлекательной, но более опасной безделушкой. Кейт отказался в этом разбираться и просто дальше присматривал за Юни, чтобы та не влезала сильно в дела Союза, ведь тот уже сейчас опасен, даже учитывая отсталые технологии и маленькое количество. Раскрея пару раз наведывалась, но ничего опасного, кроме теории про копьё, так и не увидела, как и Франкенштейна. Впрочем, прошло уже достаточно времени, и судя по количеству эпидемий и войн в одном регионе - Копьё готово. Казалось, прошло не так много времени с клятвы главы клана Дросиа, а Раскрее уже давно минула тысяча. Отец хотел закатить огромный праздник, но праздновать что-то кроме церемонии совершеннолетия у них не принято, поэтому он просто сплавил ей часть своих обязанностей. Раскрея сжала перо так, что оно переломилось. Видимо, в честь того, что она взрослая, Лорд и отправил её разбирать документы. Геджутель услышал треск и поднял на неё взгляд. Сразу поняв, что случилось, он закрыл книгу и встал с места. - Госпожа Раскрея, хотите пройтись? - Нет, - стиснула зубы девушка, достав другое перо и с удвоенной скоростью принявшись за письмо. - Я закончу эту чёртову работу сегодня. Почему я обязана это делать вообще? Последний вопрос был явно риторическим, так как черноволосая даже не посмотрела на Геджутеля, с удовольствием наблюдающего за работой. Лорда он бы в жизни не заставил такими нудными делами постоянно заниматься, поэтому тот дал добро на передачу обязанностей Раскрее. Девушке полезно узнать побольше об управлении и поумерить тягу к путешествиям. Каджу нахмурился, вспоминая, как возмущались Традио и, на удивление, Кравей по поводу постоянного отсутствия наследницы на месте. Раскрея, наконец, остановилась и потянулась, хрустя всем, чем только можно. Геджутель покачал головой с улыбкой, предложив: - Нужно позвать кого-то отнести документы Лорду. - Не надо, - быстро встала из-за стола девушка, собирая бумаги и осторожно закрывая чернила. Они уже разливались, спасибо, больше не надо. Сложив документы в стопку, черноволосая улыбнулась, обходя застывшего Каджу, и открыла дверь. - Я пройдусь, всё равно засиделась уже. - Удачной дороги, - Геджутель поклонился на прощание. Девушка закатила глаза, закрывая дверь, и быстрым шагом пошла в направлении, где чувствовала ауру Отца. Судя по всему, он был в саду, а это не так уж и далеко. Через пару поворотов Раскрея услышала голос Лорда, кому-то что-то втолковывающего. Чуть замедлив шаг, девушка осторожно подошла ближе, чтобы не потревожить никого, если разговор будет важным. Диалог - точнее, монолог Лорда перед Ноблесс - был и правда важен. Девушка застыла, не дойдя до сада буквально пары метров. Пальцами она неосознанно сжала документы, немного смяв. - Я бы хотел, чтобы ты хоть подумал над моим предложением стать Лордом, - с улыбкой предложил текущий правитель безразлично сидящему перед ним Ноблесс. - Отказываюсь, - всё так же спокойно ответил парень, кинув короткий взгляд в сторону, где остановилась Раскрея. Благородные такого уровня не могли её не заметить, но девушка всё равно отступила назад, малодушно отказываясь от идеи показаться им на глаза. Не после такого разговора. Черноволосая сжала губы, чуть прикрыв глаза, чтобы успокоиться. Конечно она об этом знает. И само собой разумеется, что она понимает чувства Отца, не желающего такой же участи своей дочери. Но неприятный осадок всё равно остался, словно она просто недостойна этого места. Раскрея остановилась. Тяжело вздохнув, девушка развернулась на каблуках и поспешила обратно. Она ведь сама жаловалась на то, что не хочет делать нудную работу, если станет Лордом - ну так вот, у неё есть вполне реальный шанс переложить ответственность. Но - черноволосая усмехнулась - такого не случится, ведь Ноблесс никогда не примет это предложение, а значит ей точно придётся быть Правительницей Благородных и исправлять будущее. Уверенно зайдя в сад, она была встречена радостным Лордом, который махал ей рукой, едва не задевая рукавом сидящего рядом Ноблесс: - А вот и моя любимая дочурка пришла! Рейзел, не хочешь переехать, чтобы с ней быть поближе? - Отец, - недовольно вздохнула девушка, подходя поближе. Сразу же ехидно вырвалось: - Может уже тогда я к нему перееду? Не ожидая ответа и бесцеремонно подвинув чашку с чаем, благородная уронила на стол кипу бумаг. От тяжести звякнули блюдца и ложки, едва ли не подпрыгнув. Ласково улыбнувшись и прищурив глаза, Раскрея сообщила: - Работа на сто лет выполнена, а теперь я хочу отпуск. - Куда хочешь пойти? - сразу оживился Лорд, окинув пристальным взглядом девушку. Через секунду в его глазах что-то загорелось и он посмотрел на Ноблесс. Рейзел, казалось, побледнел и задумал сбежать, представив очередную идею Правителя Благородных. - Как тебе идея посетить особняк Рейзела? Девушка фыркнула, сложив руки на груди. Ноблесс, наоборот, едва заметно выдохнул, поняв, что ничего особо страшного не будет. Посмотрев на расслабившегося парня, Раскрея растянула губы в многообещающей улыбке. - Конечно, Отец. Свежий воздух, никого постороннего, прекрасное место, - оперевшись о стол одной рукой, она улыбнулась ещё шире. - Я согласна, мне собирать вещи? Лорд удивлённо посмотрел на девушку. Раскрея мысленно поставила себе плюсик за то, что смогла удивить его. Мужчина, впрочем, не долго пребывал в растерянности. Хлопнув в ладоши, он радостно улыбнулся. - Собирайся, ты идёшь к Рейзелу! Девушку как ветром сдуло, а Ноблесс вздохнул и встал из-за стола, поклонившись. - Я провожу госпожу Раскрею, Лорд. - Конечно-конечно, - радостно покивал светловолосый в ответ, никак больше не комментируя. Разве что помахал рукой на прощание и понадеялся мысленно, что они не проблуждают три дня, как с Ноблесс обычно бывало. Раскрея давно интересовалась Рейзелом, так что было бы неплохо, познакомься они поближе. В крайнем случе, особняк большой - будут под одной крышей и даже не пересекутся. Лорд тяжело вздохнул. Лучше бы им нормально общаться, хоть девушка и слышала очередную просьбу занять место Правителя Благородных. Это могло её несколько обидеть, но раз она нашла в себе силы потом спокойно встретиться с ними - мужчина грустно усмехнулся, посмотрев на пустой коридор, в котором скрылись Раскрея и Рейзел - то всё будет в порядке...

***

В особняке было невероятно пусто. Точнее там было слишком одиноко и необжито. Только в одной комнате - с огромным окном и видом, на простой лес, за которым вдалеке виднелся замок Лорда - было хоть какое-то ощущение присутствия. У Раскреи от этого места, которое было пропитано унынием, пошли мурашки. - Можешь занять любую комнату, - любезно сообщил хозяин дома, занимая своё любимое место у окна. Он незаметно поменял чёрный пиджак на свободную белую рубашку и уставился на улицу. Там почти никогда ничего не происходило, но ему было достаточно. Раскрея тяжело вздохнула и, поправив небольшую кожаную сумку с дорогими сердцу мелочами, пошла исследовать особняк. Здание было огромным и пустым, но не обветшалым - стены крепкие, комнаты чистые и без мелких разрушений. Лорд или Главы Кланов, возможно, посылают изредка подчинённых привести всё в порядок. Иначе - Раскрея усмехнулась, открыв ближайшую дверь - Рейзел так и останется среди развалин. В комнате оказались лишь манекены с одинаковыми рубашками. Девушка хихикнула, вспомнив, что с этими рубашками может случиться, и осторожно закрыла помещение, чтобы направиться дальше. За следующей дверью была библиотека с невероятно древними и редкими на вид книгами. Глаза Раскреи загорелись и она решила, что найдёт себе комнату, а после устроится рядом с Рейзелом и будет просто читать. Возможно сделает чай, если на кухне - оказавшейся в конце коридора - будет что-то кроме отсыревшего сахара. Нескольких мешков отсыревшего сахара и одного нормального. У девушки от такого зрелища свело зубы и она быстро вышла, удостоверившись напоследок, что сервиз и чайные листья всё же присутствуют. Спустившись по этажам, Раскрея обнаружила, что там всё то же самое. Похоже, над планировкой особо не заморачивались, лишь хотели сделать побольше помещений. Вздохнув, девушка вернулась на самый верх и выбрала более-менее чистую комнату с постелью, столом, и камином. Открыв окно, чтобы впустить немного чистого воздуха в это уныние, черноволосая ещё раз задумчиво осмотрелась. На стол уютно устроилась стопка чистых листов и писчие принадлежности - повезло, что чернила не вылились - и на кровать полетела сменная одежда. В этом не было нужды с её способностями, но почему-то каждый раз Раскрея во время отдыха переодевалась в обычную рубашку с более свободными штанами. Привычка, скорее всего. Закрыв дверь и повесив снаружи ленту на ручку, чтобы не потеряться - хотя девушка и не Ноблесс, чтобы в трёх комнатах заблудиться - Раскрея зашла на кухню. Повесив чайник над огнём, она помыла две чашки и засыпала чай в заварник. Сахар и прочее отправилось на поднос, а после девушка поспешила в самую обжитую комнату особняка. Рейзел так и стоял на месте, казалось, даже не шевелился, только ветер волосы немного запутал. Вздохнув, девушка поставила поднос на стол и нарушила тишину, заставляя черноволосого обернуться: - Я сделала чай. Лучше, чем у Урокая, но явно не лучший вариант, так что пить на свой страх и риск, - она не удержалась от комментария, надеясь увидеть хоть тень улыбки на лице благородного. Ноблесс молча подошёл к креслу и сел в него, задумчиво смотря на чайничек. Раскрея опять вздохнула и налила чай в чашку, поставив перед парнем. Сахар и ложечку тоже подвинула к нему, после чего развернулась и пошла обратно к двери. На немой вопрос она только сказала: - Возьму книгу из библиотеки и вернусь. Черноволосый кивнул и вернул своё внимание сахару, методично насыпая ложку за ложкой. Мысленно плюнув на подсчёт количества, девушка быстро оказалась у стеллажей с книгами. Пальцами скользнув по корешкам, она прошлась вдоль полок, читая названия. В прошлой жизни она слышала и видела их разве что на уроках истории или всего пару раз на литературе. Взяв простенькую книгу, название которой узнала из школьной программы, девушка осторожно вышла. Прижав томик к груди, Раскрея поспешила назад. Зайдя обратно в "гостиную", как для себя назвала помещение девушка, она заметила, что Рейзел так и не вернулся на место у окна. Вместо этого он медленно цедил чай, куда, судя по всему, высыпал половину сахарницы. Раскрея едва не скривилась, представив себе вкус этой жижи, но вспомнила про прекрасный чуть горький чай, ждущий её, и растянула губы в улыбке. Усевшись на место напротив Ноблесс, девушка налила себе в чашку прекрасную ещё горячую жидкость и сделала небольшой глоток, чтобы смочить горло. Открыв книгу на первой странице, черноволосая подняла взгляда на всё так же наблюдающего за ней Рейзела. - Как насчёт чтения вслух? Парень посмотрел на книгу у неё в руках и едва заметно кивнул, прикрыв глаза. Черноволосая улыбнулась, опустив глаза и найдя взглядом первую строку. - Песнь первая, мор, гнев. Раскрея прокашлялась, пробежавшись быстро по размерам, чтобы понять, как лучше читать. Вечер обещал быть спокойным и приятным. Глубоко вздохнув, она начала: - Пой, богиня, про гнев Ахиллеса, Пелеева сына, Гнев проклятый, страданий без счета принесший ахейцам, Много сильных душ героев пославший к Аиду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.