ID работы: 9900520

(Не) рыцари

Гет
R
Завершён
146
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За её внимание сражаются два рыцаря, а она предпочитает им простого холопа, у которого ничего нет. И его [холопа] рядом с ней нет. По её собственной воле. Как-то так повелось, что с самого детства она слышала, что любовь – это не слова. А поступки. Нет, конечно, признания под лунным небом, прогулки в парке и пожелания «спокойной ночи» и «доброго утра», играют немаловажную роль. Но не главную [роль] точно. А ведь в прошлом рыцари устраивали поединки за даму сердца. Сражались, друг друга на дуэль вызывали, не боялись погибнуть ради любви… А сейчас что? Споры на деньги, ухищрения, дабы сделать подлость друг другу, – вот и все рыцари. А страдает почему-то она. Она не может обвинить бывшего мужа в том, что в этот раз он ударил её намеренно. Но это и не оправдывает его. Потому что поднимать на женщину руку – дело последнее. Особенно, если когда-то давал этой самой женщине клятвы у алтаря и обещания быть рядом и беречь её вечно. Так странно: бывший муж спас её от угождения в психиатрическую клинику, хоть и когда-то именно он «наградил» Софию этой неизлечимой болезнью… А что же его соперник? Он никогда не поднимал на неё руку, но при этом наносил глубокие раны. Не физические – душевные. Вытирал об неё ноги, пытался изжить, уничтожить, растоптать. Оглядываясь назад, она не понимает, как между ней и этим мерзким темнокожим типом, что-то могло быть в прошлом. Причём по взаимному согласию. А ответ прост: капля страсти и душевное одиночество… Если бы Он появился в её жизни чуточку раньше… Он – Павел. Её бывший работодатель и несостоявшийся муж. Его жизнь за крайние полгода, можно охарактеризовать фразой: «Из князей в грязи». Тётя доверила сербу руководить отелем и именно она ему должна была в этом помогать. И она помогала, выполняя свои прямые профессиональные обязанности без нареканий. Всё должно было быть хорошо, но как это часто бывает, Павел просто оказался не в то время и не в том месте. Плюс ещё в нём в те минуты ревность кипела… Если коротко, то тётя лишила его прежней праздной жизни. Но ради того, чтобы с ней, с любимой, он готов был работать простым портье. Он вообще ради неё и для неё, на всё, на всё абсолютно готов… Но она не готова его обременять… Павел уехал, после её (лже) признания [естественно не зная всей правды]. Она едва в психушке не оказалась, но всё, к счастью, обошлось. Только душа от этого ноет ничуть не меньше, чем в тот самый роковой день. Если не больше… Ещё и Лебедев рядом с ней вновь семенит ежедневно. Теперь он в отеле штатный психолог. И с её непосредственным, темнокожим заместителем, Вадим затеял войну. Неужели думает, что она после всего, с ним быть сможет?.. - Ты думаешь, она забудет, как ты её бил?.. - Забудет! А вот как ты ей изменял за её же спиной, – нет. Наша связь с ней гораздо глубже и сильнее, чем была у вас. София ведь, как собачка, – Лебедев ухмыляется. – Погуляла и вернулась в свою будку… Внутри неё все леденеет и переворачивается. Мозг просто отказывается принимать полученную информацию: ну не может таким циничным быть человек, который её спас, в прямом смысле этого слова. Нет, она не собиралась возвращаться к бывшему мужу, но по-человечески была ему благодарна за квалифицированную психологическую помощь. Получается, Лебедев помог ей лишь потому, что она у него ассоциируется с собачкой… Теперь понятно, почему во время их супружеской жизни Вадим отказался заводить щенка. Да и вообще, теперь ей понятно многое… Перевелись рыцари в двадцать первом веке. Перевелись… Она словно трофей для этих двоих мужчин, по иронии судьбы, которые являются её бывшими. Просто трофей… - Что ты сказал?! – знакомый до щемящей боли в груди мужской голос с балканским акцентом, невольно заставляет её поверить в то, что всё происходящее лишь галлюцинации – не более. Тем не менее, она осторожно выглядывает из-за высокой колоны, дабы перепроверить себя и…в следующую же секунды съезжает по своеобразной стене вниз. Негр, как впрочем и всегда, трусливо убегает к reception, Лебедев оказывается на полу, не без помощи Павла… К ней же подбегает Настя, и пытается помочь своей непосредственной начальнице встать… - Позволь, я сам?.. – серб благодарно кивает рыжеволосой, и осторожно и аккуратно, дабы не вспугнуть Соню, обхватывает Её тонкие хрупкие плечики своими ладонями. – Ты как?.. Сама сможешь до лифта дойти, или лучше… Да, ну руках лучше! Не проходит и пары секунд, как Он подхватывает Её на руки, словно пушинку, и целенаправленно идёт по лестнице вверх, не желая ждать лифта. Их провожают недоумённые и вопросительные взгляды работающего персонала и немногочисленных гостей «Элеона», что волей судьбы, в эти минуты оказались в холле. - А… Как ты тут оказался? – решается она заговорить с Павлом, едва серб преступает порог её кабинета. - Это неважно. Главное, что я тут, – невозмутимо и чётко констатирует он, укладывая Её на диван. – И больше я никуда тебя не отпущу… Блондинка лишь блаженно закрывает глаза, решив оставить на потом все объяснения и разговоры. Да и нужно ли это Им?.. Главное, что Он рядом. И что Он, волей судьбы и случая, Её спас. Всё-таки не перевелись в наше время настоящие рыцари.

Прежде чем стать Королем, надо стать Рыцарем, что защищает (с).

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.