ID работы: 9902489

Цветок Кубани

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - День рождения

Настройки текста
Переливающийся блеск выгоревшей травы. Зелёные рощи, тенистые аллеи и фонтаны, солнце, ветер, жара и чувство некой свободы и простора. Всё это Кубань - одно из самых прекрасных мест России. Если Вы откроете литературный альманах "Прикубаночка", то сможете прочесть о ней следующие строки:

***

"Как не любить кубанские просторы! Они ведь душу радуют не зря. Здесь тает вечер в золоте заката, А серебро роняет лунный свет, Ночь так тиха и звёздами богата День пробуждает розовый рассвет"

***

Именно в таком прекрасном месте родилась и выросла наша героиня... Эллиана Тадаоми родилась в большом и жарком городе - Краснодаре. На момент начала нашей истории она поступила в 8 класс. Это была худенькая, но симпатичная девушка. У неё были длинные каштановые волосы, красивые голубые глаза и успокаивающая по-настоящему душевная улыбка. Её любимыми предметами в школе были изобразительное искусство, музыка, технология творческой направленности и конечно же кубановедение. Близких друзей у неё было не так много. Самой близкой для неё была одноклассница по имени Диана. Раскрепощённая брюнетка, которая никогда не выходила на улицу без мейкапа. Эта девушка была тусовщицей и большую часть времени предпочитала проводить с новыми парнями и девушками в разных клубах и на тусовках города. Чаще всего Диана прогуливала последние уроки. И вот в один из таких, казалось бы, обычных дней, когда Диана опять прогуляла последний вторничный урок музыки, с Эллианой произошло интересное событие.

***

Урок начинался как обычно. Симпатичная учительница музыки - Селена Николаевна Пухнатая в нежно-розовой кофточке и с длинными накрученными волосами, за счёт которых ученики между собой нередко называли её накрусюченной стояла около фортепьяно. -Итак, дорогие дети. Тему сегодняшнего урока мы посвятим дальнейшему изучению симфонии номер 103 Гайдна, но для начала я бы хотела представить Вам юношу, который посетит наш сегодняшний урок музыки. Он приехал из далёкой Москвы ради того, чтобы посетить уроки искусств в нашей школе. Надеюсь, вы подружитесь. Итак, знакомьтесь, это Эжен. Селена обворожительно улыбнулась и из-за её спины вышел молодой парень. Он был одет в обычную толстовку и джинсы. Его волосы были сиреневого цвета, в ушах были блестящие алые серьги, на пальцах красовались бронзового цвета кольца, а ногти были покрашены в чёрный цвет. На первый взгляд он производил впечатление какого-то неформала или субкультурника. -Ох...Диана опять не пришла на урок…Что же Эжен, садись на предпоследнюю парту вместе с Элей. -Хорошо Селена Николаевна. Спасибо. Парень последовал к нужному месту. Эллиана была очень удивлена, когда Эжен открыл свой рюкзак и достал оттуда учебник по музыке за 8 класс изящного жёлто-оранжевого цвета. Из всего класса такой учебник был только у Эллианы. Девушка была озадачена. -Ого...ты тоже носишь с собой этот учебник? - поинтересовалась она. Эжен оторвал взгляд от учителя и повернувшись к Эллиане улыбнулся. -Да, конечно. Эля улыбнулась в ответ. -Я тоже. По словам накрусюченной, ты перешёл в нашу школу изучать предметы искусства. Серьёзно? -Да, у нас в Москве с ними очень плачевно. После седьмого класса отменяют, потому я решил перевестись в 8 класс на один год в школу на Кубани, где изучение изобразительного искусства, музыки и творческой технологии продолжается и в 8-м классе тоже. -Что?! Серьёзно? Довольно рискованный шаг, - приметила девушка. -Да ничего. Я рад, что нахожусь здесь. Увлекательный разговор ребят прервала Пухнатая. -Эжен, Эля, ну что вы разговариваете? Ну-ка, назовите 4 основные части симфонии? Эжен встал с места и без запинки ответил: "Аллегро, анданте, менуэт и рондо" -Молодец Эжен, а теперь продолжим. Обратимся к симфонии номер 103 Гайдна. Как я Вам уже говорила Гайдн относится к венским классикам....

***

Урок музыки пролетел незаметно, но при этом безумно интересно. Прозвенел звонок, учительница дала домашнее задание и все ребята разошлись. Эллиана и Эжен проследовали вместе в сторону раздевалки, беседуя на вечные темы в музыке и в жизни. -И всё же я не понимаю, вот так просто взять и переехать в другой город. Как такое возможно? Ты не капли не задумывался об этом? -Нет. Просто захотел и переехал, - усмехнулся Эжен. -Ох...мне бы так научиться быстро менять обстановку. Моя жизнь такая скучная…родители постоянно заставляют работать по дому, а братья так и норовят напакостить, подруга сегодня ушла посреди дня, забыв про мой день рождения. -Ох...тяжко, - юноша улыбнулся и сняв самое яркое оранжевое кольцо вручил девушке, - Держи. С днём рождения. Эжен очень по-доброму улыбнулся. Эллиана была довольно удивлена таким поступком, казалось бы, совершенно незнакомого ей человека, однако подарок всё-таки решила принять. -Спасибо, - произнесла она, - мне очень приятно. Эжен ей подмигнул, и надев куртку пошёл в сторону выхода из школы.

***

Было темно, Эллиана возвращалась домой, проходя мимо сияющих фонарей ¹Галицкого парка. Как её занесло в центр? Никто не знает. Даже сама Эллиана. Девушка бесстрашно шла вглубь деревьев, надеясь выйти на знакомую улицу ведущую к дому. Но тут, проходя мимо розового здания кафе-мороженого она заметила за углом очень странный силуэт. Ей показалось, будто он следит за ней. Не было ясно кто это мужчина или женщина, однако Эллиана ощутила мурашки по коже. Безусловно она не боялась изнасилования. Более того она была бы очень даже не против такого исхода событий, ибо это повысило бы её самооценку о собственной внешности, однако Эля решительно понимала, что никто не захочет изнасиловать её посреди центрального парка. Страшнее всего были варианты возможного убийства или ограбления. "Что ему нужно? Деньги, драгоценности или…о боже" Эля взглотнула лишь от одной мысли об этом. "Он хочет украсть мои драгоценные учебники по музыке и кубановедению!!?? Ни за что!!" Девушка ускорила шаг параллельно оборачиваясь. "Боже мой! Он идёт за мной! Он преследует меня! Господи, кто угодно, пожалуйста, пусть он от меня отстанет". Эллиана взмолила об этом всех искусных и безыскусных Богов вселенной, и сама не заметила, как споткнулась и упала. "Нет! Я не успею встать и убежать. Сейчас он заберёт мои учебники!" Только Эллиана уже приготовилась принять свою безнадёжную судьбу, как вдруг, к огромному удивлению не только для неё, но и для испуганных, приготовившихся к расставанию с любимой хозяйкой несчастных учебников по музыке и кубановедению, тот мужчина совершенно безразлично зашёл в здание кафе и сел за столик. "Эээ??? Так он просто хотел посидеть в кафешке?" Эллиану переполняли двоякие чувства. С одной стороны, она была очень рада, что тот таинственный мужчина вовсе не собирался похищать её учебники. С другой же она очень корила себя за излишнюю панику. В любом случае Эллиана встала с земли, расправила плечи и гордо зашагала в сторону дома, как ни в чём не бывало.

***

Глубокая ночь. Бессмысленно прослонявшись несколько часов по парку Галицкого, Эллиана наконец-то вернулась домой. Родители уже давно спали, решив не дожидаться её возвращения. Когда девушка зашла на кухню и увидела оставшийся небольшой кусочек тортика, который видимо был приготовлен для её праздника, однако безжалостно обглодан младшими братьями, Эллиана вздохнула. И в её вздохе было столько гнева, столько обиды от прошедшего дня, что он перешёл в слёзы. "Лучший" день рождения. Мало того, что из всех близких её никто не поздравил, так она ещё умудрилась прогулять весь вечер чёрти где и чуть не попала под руку похитителя учебников...ой ну то есть обычного прохожего. Эллиана сняла с плеч рюкзак и поплелась на второй этаж в свою комнату. Сев за стол, она достала учебник по кубановедению, чтобы сделать домашнее задание на завтра. "Итак, параграф 4 – «Климат Кубани» Краснодарский край находится на территории умеренного климата, за исключением черноморского побережья, на территории которого находится единственная в России зона субтропиков. На этих территориях выращивают цитросовые и прочие теплолюбивые культуры..." Эллиана была уставшей и ничего не соображала. Последнее о чём она в данный момент хотела слышать — это климат Черноморского побережья. -Ох...ну что это такое? Как всё надоело…почему учебник по кубановедению бы не мог просто ожить и пересказать мне содержание своего параграфа. Почему у меня завтра контрольная по алгебре? Хочу, чтобы изобразительное искусство, музыка и технология были каждый день. Хочу, чтобы меня торжественно поздравили с днём рождения. Хотя нет, я хочу, чтобы BTS исполнили песню на уроке музыки...аргх... - Эллиана бесцеремонно закрыла учебник и легла на кровать, нежно обнимая свою любимую мягкую игрушку в виде синей акулы. "Ох. Акула-Cухопутка...Ты единственная кто меня понимает. Вот бы ты тоже ожила и утешила меня". Тут её внимание привлекло то кольцо, которое ей подарил Эжен. Она точно помнила, что оно было ярко-бронзового, даже скорее оранжевого цвета. А сейчас его цвет был словно немного светлее. Какой-то жёлтый с лёгким оранжевым оттенком. "Как странно...мне казалось, что оно было скорее оранжевым, чем жёлтым. Наверное показалось. В любом случае не буду забивать этим голову. Завтра утром надо будет сделать кубановедение и другие домашние задания". Эллиана переоделась в ночную рубашку, закрыла глаза и закуталась в одеяло. Мягкие прикосновения одеяла согревали её сердце и душу. Эллиана о чём-то задумалась и вслед за этим её мысли полились в абстрактный полёт фантазии, несущий за собой захватывающий сон. Девушка совсем не слышала, как на столе, в полной тишине, где лежал оставленный ею учебник по кубановедению, послышалось какое-то шипение и шорох страниц, напоминающий дыхание... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.