ID работы: 9902489

Цветок Кубани

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 - Цветение

Настройки текста
И вновь утро... Эллиана открыла глаза обеспокоенно дыша. -Я-я...я наконец дома, - выдохнула она, не веря своему счастью. Эллиана не верила, что наконец смогла вернуться в прошлое. -Если помнится, я смогла отменить своё последнее желание и исполнить новое в виде возможности вернуться в прошлое на день назад. Получается, что сегодня 24 октября, а Тарабу арестуют 25-го, - Эллиана стала копаться в воспоминаниях о том, что должно было произойти сегодня, однако за столько времени, проведённого в Стране Грёз, девушка уже и позабыла о своей обычной жизни. -Так ладно, надо сосредоточиться, - решительно произнесла Эллиана и посмотрела в расписание, - так сегодня первым уроком изобразительное искусство. Что же, посмотрим удастся ли мне что-либо вспомнить в течение этого дня. С этими мыслями девушка решительно встала с кровати тем самым разбудив Акулу-Сухопутку и Кубни. -Ого! Ар-ар-ар, Эллианочка, неужели ты проснулась сегодня самостоятельно и без будильника? Ар-ар, - удивлённо спросила акула. -Хах, видимо Эле приснился один из интереснейших параграфов по кубановедению, - хихикнул Кубни. Эллиана не поверила своим глазам. Прошло всего несколько дней в Стране Грёз, а она уже и забыла, как выглядят её друзья. -Да, Кубни, - с улыбкой произнесла Эля, смахивая слезу счастья. Учебник по Кубановедению и Акула-Cухопутка удивились столь странной реакции Эли, но виду не подали.

***

-Я ушла! - крикнула друзьям на прощание Эллиана и вышла из дома. Вслед себе она услышала лишь обыденное британское «Ар-ар» от лучшей подруги. Ярко светило солнце, что было редкостью для России в конце октября. Девушка весело шагала в сторону школы, уверенная в том, что непременно сможет всё исправить. Там её встретили Диана и Эжен. -Ого, Эллиана, смотрю ты сегодня в бодром настроении, - подмигнул юноша. Вмиг Эля вспомнила, что в прошлый раз она тоже встретила Эжена, но он, напротив, спросил её о том, почему она такая грустная. "Значит прошлое всё-таки меняется" - подумала про себя Эллиана. -Да, вот радуюсь первому уроку, - весело ответила ему девушка. "Нельзя дать ему понять, что я не такая как обычно", - мысленно приметила Эллиана. -Да Эля у нас всегда такая, когда речь идёт об искусстве, - хихикнула Диана. С незатейливым разговором ребята шли по коридору в сторону кабинета. -Какая у нас сегодня тема? - поинтересовалась Диана. -Если я не ошибаюсь "Светотень и её роль в визуальных искусствах", - ответил Эжен. Эти слова сработали для Эли, как стоп-сигнал. Девушка вспомнила, что именно после них она столкнётся с Мамонт. -Точно! - согласилась Диана, - кстати Эля ты сделала дз!!!??? - очень громко и неожиданно спросила Диана, однако готовая к этому Эллиана вмиг отскочила в сторону, пропуская идущую на неё Олексу. В итоге она лишь слегка её задела, не испортив при этом рисунок. -КУДА ПРЁШЬ ТАДАОМИ!!! - рыкнула Мамонт. -Ох, Олексис, прости. Недоглядела. Однако, я рада, что не столкнула тебя слишком сильно. Кстати очень милый рисунок, - с улыбкой произнесла девушка. Злейший враг Эллианы словно остолбенела. -Эм...Тадаоми? Всё в порядке...кхем...спасибо, - немного сконфуженно, но не злобно произнесла мамонтиха и зашла в класс. Эжен и Диана поразились данному поступку. -Эй, Эллиана, что за сцена? Ты только что была мила с МАМОНТ!!?? - шокировано и в смехе спросила Диана -Ну да, я же чуть не столкнула её. Мало ли что могло случиться? - с улыбкой ответила Эля и под негодование друзей вошла в кабинет.

***

-Итак, светотень в визуальных искусствах…Как мы знаем, для театра, кино и фотографии очень важно понимать то, какое освещение мы хотим изобразить.... Урок Зайкарелли начался абсолютно также, как и в прошлый раз. Эллиана искренне надеялась, что теперь, поскольку она исправила прошлое, рисунок Мамонт оценят по достоинству. И вот наступил момент проверки домашнего задания. -Олексис, покажешь мне свою работу? - с улыбкой произнесла учительница, приглашая Мамонт к себе. Мамонтиха в отличии от прошлого раза не была столь стеснительна и не испытывала стыда, а наоборот с надменностью проскользнула в сторону учительницы с рисунком. -Вот это да, моя дорогая Олексис. Отличная работа. Твоя оценка безусловно пятёрка. Садись. Мамонтиха ещё более высокомерно и с чувством удовлетворения собой села за парту. "Ну слава богу. Теперь она точно не будет пытаться мне отомстить", - с облегчением подумала Эллиана. -Итак, а следующей я проверю работу у Элечки Тадаоми. Эллиана встрепенулась. "Дз по изобразительному искусству? А я его вообще делала?" - у девушки напрочь вылетело из головы делала ли она это задание или нет. Пошарив по рюкзаку, Эля поняла, что рисунка нет. Результат не заставил себя ждать...

***

"Ну теперь я могу быть полностью уверена в том, что прошлое изменено", - мысленно подбадривала себя Эллиана после полученной двойки. -Хэй Тадаоми, ну ты и лохушка сегодня, - стебнулась мамонтиха, проходя мимо. У Эллианы появилось страшное желание запустить в неё чем-то тяжёлым, но она всё же смогла сдержать себя от лишних эмоций.

***

Спустя ещё пару уроков началась технология. Эллиана еле сдерживала своё волнение. Сейчас она наконец-то увидит малышку Тарабу. Но что её ждёт? Каким взглядом учительница посмотрит на неё? Может ли быть такое, что с отменой желания, Эбигейл станет к ней совершенно равнодушна? От этих мыслей Эллиане стало ещё тяжелее. -Эй Эля, ты там как? На тебе лица нет, - изумлённо сказал Эжен. -Ах, да нет. Всё в порядке. Это я так. Устала немного, - ответила Эля стараясь сделать вид, что она весела, как обычно. Однако этого ей видимо не удалось, судя по оценивающему взгляду друга. Тем не менее серьёзного разговора не завязалось, ибо прозвенел звонок. -Итак дети, начнём наш большой разговор о выпечке. И начнём мы его, пожалуй, не с бездумного записывания рецепта печенья. Этим вы займётесь дома. А с практики, - торжественно произнесла Тараба. После этого, как и в прошлый раз началось весёлое приготовление печенья с танцами. Эллиана была рада, что обычный характер Тарабы не изменился. Учительница была как всегда бодра и весела. Два урока прошли незаметно. И вот прозвенел звонок. Эллиана не спешила покидать кабинет одной из первой. Девушка помнила, что именно в ближайшие минуты в прошлый раз Тараба окликнула её и произошёл их первый поцелуй. Учительница как ни в чём не бывало сидела за компьютером и выставляла оценки за работу на уроке. Эллиана ждала, когда её окликнут, но Эбигейл словно и не замечала её. В конце концов, когда обе девушки остались одни Эллиана не удержалась и сама окликнула её. -Эбигейл Николаевна! - с неловкостью произнесла девушка и покраснела. Тараба отвернулась от компьютера и с улыбкой посмотрела на ученицу. -Ты что-то хотела Тадаоми? - дружески спросила она Столько доброты было в этой фразе, столько чистосердечного тепла, однако сразу становилось ясно, что отношение Тарабы к ней было такое как ко всем прочим ученикам. Эля поняла, что не сможет сдержаться от эмоций и не ответив ничего выбежала из кабинета.

***

"Куда бежать? Какой смысл куда-то бежать? Почему я так плачу? Для чего это всё? Я же знала, что так всё и будет" - множество вопросов окутывало голову Эллианы, пока она спешила к выходу из школы. В конечном счёте она выбежала на крыльцо и остановилась. Шёл дождь... Такой же дождь, как тот под которым ранее она гуляла с Тарабой под зонтом. Кругом не души за исключением одного человека. Вдалеке - на скамейке слева Эля увидела Эжена, который внимательно наблюдал за дождём. Эллиана подсела к нему. Оба молчали. -Ты поступила правильно, - мягко, но довольно неожиданно произнёс Эжен, чем заставил Элю встрепенуться. -Т-ты всё помнишь? - в шоке спросила Эллиана. -Ну да, это же я подарил тебе кольцо, - хмыкнул парень. Девушка на минуту замолчала, а потом с грустью заговорила: Я смогла предотвратить её арест, но теперь без того желания вижу, что она никогда не любила меня. Я была такой глупой, что вообще ввязалась во всё это... Проговорив это, девушка с тоской уставилась в пол. Эжен же облокотился на спинку скамьи и с улыбкой стал смотреть в небо. -А мне так не кажется Эллиана, - улыбнулся он. -Да с чего это ты взял? -А с того, что хоть ты и сама этого не заметила, но я вижу, что ты изменилась. -В каком смысле? -Ты стала добрее, сострадательнее, смелее, эмоциональнее. Ты поумнела, хотя нет ты повзрослела на глазах. Ты словно расцвела благодаря своей любви к Тарабе. Эллиана с удивлением и вниманием смотрела на Эжена. Впервые за разговор юноша повернулся к ней и сказал прямо в глаза. -Эля, знаешь почему нам не удалось методом отмены вернуть в кольцо достаточное количество энергии? Ведь заставить человека полюбить - это очень энергозатратное желание, но у тебя оно забрало очень мало энергии. Хочешь знать почему? Девушка кивнула. -Потому что подсознательно Тараба уже любила тебя. Твою красоту и доброту невозможно не полюбить. И сейчас у тебя есть шанс заставить её раскрыть её эти чувства по-настоящему. Без всяких желаний. Юноша бросил взгляд в сторону дальней двери, из которой вышла Эбигейл. У неё опять не было зонта. -Думаешь мне стоит?... -Иди! После этих слов Эллиана решительно встала и пошла навстречу учительнице. -Мисс Тараба! Здравствуйте, я вижу, что у Вас нет зонтика сегодня. Позволите мне помочь Вам? - с улыбкой поинтересовалась Эля, вытаскивая свой зонт. Тараба улыбнулась. Издалека Эжен мог видеть, как девушки вместе под одним зонтом направились к выходу из школы. Дождь по-прежнему сильно лил, однако на небе появилась радуга, которая словно возвещала о правильности выбора, который сделала Эллиана. Эжен смотрел на это с улыбкой. -И ведь в самом деле, удивительно как природа может порождать таких людей. Удивительных, светлых и духовно-чистых. Да Эля, наверное, ты и вправду цветок. Цветок Кубани...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.