ID работы: 9904708

Невозможность защиты

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Ежедневно тысячи женщин становятся жертвами бытового насилия.» — гласил повешенный над входом в университет плакат. Ниджимура по привычке взглянул на свое отражение в зеркале — синяки под глазами от недосыпа придавали ему вид живого трупа. Читать дальше он не стал. На учебу Шузо неизменно приходил уставшим и избитым — скрывать побои вошло у него в привычку, и экс-капитан Тейко не понимал — почему он это делает? Ниджимура не был женщиной: даже здесь, в США, подобные брошюры с предложением помощи были ориентированы на слабый пол. У него не было никакого шанса выбраться из этого болота. Брюнет шарахается, когда ему на плечо опускается чужая рука. Смотрит до смерти напуганным взглядом, едва сдерживая слезы: кажется, еще немного, и они градом польются по побледневшим щекам. Девушка смотрит на него удивленно, немного — с сочувствием. Она протягивает ему маленькую брошюрку, мягко улыбается и уходит. «Бытовое насилие — одна из главных проблем XXI-го века. Его жертвами становятся не только женщины: статистика гласит, что за последние годы…» Ниджимура сжимает листочек в руках. «Кризисная линия доверия. Круглосуточно.» Девушка оборачивается и говорит так, чтобы слышно было только ему одному: -Позвони. Это не постыдно. Такого не должно происходить — мы должны с этим бороться. Она дарит Шузо прощальную улыбку и уходит. Экс-капитан Тейко понимает, что скрывать настолько сильные побои уже не получается. Он оседает на пол, утыкается лицом в колени и плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.