Часть 1
25 сентября 2020 г. в 18:23
4:44. Неприятные цифры на часах заставили сонного, только что проснувшегося, Мисту поморщить нос и фыркнуть.
"Какая досада, так и не смог нормально поспать... День обещает быть тяжёлым."
Миста, встав с кровати, перед этим сладко потянувшись, надел штаны, какую-то помятую футболку, что лежала поблизости, и любимую шапку, после чего отправился на кухню.
Он начал обшаривать полки и холодильник в поисках того, что можно было бы использовать в качестве ингредиентов для завтрака. К счастью, благодаря Мисте, который любит не только поесть, но и готовить, еды и продуктов дома было в достатке. Однако, сегодня заморачиваться особо не хотелось, поэтому он решил приготовить спагетти. Банально ли это? Возможно. Волновало ли это Мисту? Нет. К тому же, так бы он точно смог угодить парню, что сейчас лежит и сладко спит в спальне. Своему парню. Миста редко забивал свою голову ненужными мыслями, полностью отдаваясь готовке, но сейчас он задумался. О Наранче. Интересно, какие же сны ему снятся? Может, какой-нибудь боевик или апокалипсис? А вдруг что-нибудь трагичное и печальное? Может, ему вообще снится пицца? Или совсем ничего? Много мыслей и вопросов металось в голове, однако, он сможет узнать ответы на них лишь утром, когда спросит об этом всём Наранчу.
Кстати, сколько время?
7:42
Уже прошло так много времени, хотя, казалось бы, встал он совсем недавно. Миста только сейчас осознал, что завтрак давным-давно приготовлен, его порция уже была съедена, а тарелка вымыта дочиста. Наранча же пока не проснулся, хотя обещал, что будет вставать раньше, а не в обед, как бывало чаще всего.
"Разбудить что ли?"
С этими мыслями Миста встал из-за стола и направился в спальню, чтобы растормошить своего возлюбленного.
- Проснись и пой! - он резко раздвинул шторы и впустил в комнату утренние лучи солнца. Однако, если обычно Наранча начинал хмуриться от внезапного попадания света на его лицо, отворачиваться, закрываться одеялом с головой и что-то недовольно бубнить, сейчас реакции никакой не последовало.
- Наранча?
Он присел на пол напротив парня и слегка потормошил. Никакой реакции. Мисту сразу накрыло волной тревоги и воспоминаниями о той ужасной ночи в Колизее. 4 патрона, резко выпавшие из рук. Безжизненное тело на металлических прутьях. Гвидо думал, что больше никогда не увидит ни улыбки любимого, ни того задумчивого и туманного взгляда, когда тот витал в облаках, не услышит его звонкий смех, что всегда так грел душу.
Он медленно и осторожно приблизился к лицу Наранчи, боясь, что снова может потерять его. Но, почувствовав тепло на своём ухе от слабого дыхания, вздохнул с облегчением и плюхнулся рядом.
- Миста?.. В чём дело?..
Этот тихий и сонный голосочек заставил Гвидо поднять голову. Тогда он увидел то самое заспанное лицо и растрепанные тёмные волосы, которые так любит. Миста крепко обнял только что слегка приподнявшегося возлюбленного.
- Mamma mia, grazie!
Наранча был удивлён такому неожиданному приливу чувств со стороны своего парня, но не мог не приобнять в ответ. Гвидо был безумно рад, что, казалось, вот-вот расплачется. Он прижимал Гиргу к себе и гладил по голове. Совсем как в тот раз, когда Наранча резко очнулся и завопил от дикой боли, пока Джорно восстанавливал его раны своим Gold Experience. Как тогда, когда Миста кинулся к нему, начал обнимать и гладить по голове, целуя в лоб и вытирая руками слёзы, стекавшие по щекам Гирги. Пусть это и было тело Джорно, утешал он всё равно именно Наранчу. Его Наранчу.
В итоге, они так и просидели долгое время на кровати, обнимались, слушая пение птиц за окном и даря друг другу тепло и любовь.
Примечания:
Подумала о том, что Наранча мог бы иногда спать очень крепко и тихо, чем временами пугал бы Мисту... и вот...