ID работы: 9906215

Не буди Зверя

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Саша Щёкина соавтор
Tardigrada бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Уэйд, слушай. - начал как-то Логан, когда в очередной раз перевязывал раны Уилсона после "дела", - У тебя когда-нибудь вставало на парней? - этот разговор дался ему очень тяжело, ценой своей гордости. Уэйд даже не сделал вид, что удивлён. - Я обоюдоострый меч, чувак! - улыбнулся наёмник, но тут же поморщился от боли в разбитой губе, - А что спрашиваешь? Запал на мою великолепную жопу? - похлопал он ресницами. - Да иди ты, - пихнул в не ушибленный бок напарника, Логан. С того дурацкого момента в туалете прошла уже неделя. Седой парнишка за это время в баре не появлялся. Логан был этому рад. Он был не уверен, что не сбежал бы позорно от него оттуда. Словам Уэйда Логан не сказать, что удивился. Чего-то такого он и ждал от такого отбитого урода. Но вот от себя он такой подставы не ожидал. И даже за неделю до конца так и не свыкся с этой мыслью. После того, как они с Уэйдом подлатали раны, Джеймс решил было пойти домой, как вдруг ему поступил звонок от очень старого знакомого. Не сказать, что сильно лицеприятного. Это был знакомый из тех, с кем не хотелось пересекаться больше одного раза в пару лет. В последний раз они виделись около полугода назад. Это был его сослуживец, который в свое время сильно подставил Логана, но за всю их длинную службу они все же пришли к миру, хотя осадок остался. - Чего тебе? - сразу начал Джеймс. - Привет, Джим, есть минутка? - начал хрипло голос в трубке. - Смотря на что. - в это время Логан шел не спеша домой, но мысленно он уже готовился, что скоро залезет в слишком непроглядную жопу. По-другому с НИМ никогда не бывало. - У меня проблемы. Большие. Поможешь по старой дружбе? Логан молчал целых полминуты. До ужаса не хотелось лезть в чужие дела. Потом проблем не огребешься. Но помочь сослуживцу закон. И его нельзя нарушать. Иначе в тяжкие времена не помогут и тебе. - Куда ехать? * * * - Так что ты хотел обсудить. - спросил Логан, когда они шли вдвоем по парку. Эрик выглядел очень напряжённо. Он постоянно озирался по сторонам и нервозно облизывал губы. - Меня ищут. - коротко выразился Леншерр. Собственно, ничего нового. Сослуживец Логана после военки нашел более незаконный путь, который помогал ему восстановить внутренний баланс. Если у Джеймса это были бои, то у Эрика убийства плохих парней. Вернее, тех, кого он считал плохим. Из-за этого его часто искала полиция, если следы не удавалось замести. Пару раз Логан уже прикрывал его, но порядком от этого устал. - Кто на этот раз, Эрик? - устало спросил Логан. Леншерр уже было открыл рот, чтобы ответить, но тут его взгляд зацепился за что-то сбоку, и он не успел договорить. - Ванда! Милая, привет! - тут же улыбнулся он, хоть и немного нервозно. Пьетро гулял с сестрой по парку, попутно обсуждая с ней сюжет мультфильма. Девочка в новой короне шла чуть впереди, а потом неожиданно громко перебила его. - Смотри, там папа. Пойдем поздороваемся. У Пьетро чуть сердце не остановилось, когда он увидел отца стоящим и что-то обсуждающим с Росомахой. Он тут же уверенно пошёл за сестрой. В горле пересохло. Пока сестра тут же бросилась в объятья отца, Пьетро угрожающе медленно приблизился к ним, а когда подошёл, вызывающе смотрел то на одного, то на другого. Если отец знается с ним дело явно дрянь, и Пьетро даже не хотел предполагать что у них были за дела. - Кто это? - нагло вместо приветствия спросил Пьетро, сверля Росомаху недобрым взглядом, и даже не пытаясь скрыть, что он его знает. Логан не сразу понял, кто к ним подошёл, но, когда увидел проклятые серебристые волосы, готов был провалиться прямо на месте. Ну что они-то тут забыли? Откуда знают Эрика? Леншерр с таким отчаянием прижал к себе маленькую девочку по имени Ванда, что догадок больше не оставалось, это его дочь. Но кем приходится ему этот мелкий искатель приключений? Видеть его после той ночи было чем-то новым, сосало под ложбиной и мышцы напрягались, когда тот подошёл к ним. От вопроса Джеймс хотел уже было возмутиться, но потом вдруг понял, что за все время их знакомства, они ни разу друг другу не представились по имени. " Я целовал парня, даже не зная его имени. Отлично." ударил себя мысленно по лицу Логан. Эрик, который не чувствовал напряжения между ними двумя абсолютно спокойно произнес: - Это Джеймс Хоулетт. Мой старый друг, с армейских времён. - Леншерр посмотрел на Логана и улыбнулся, - А это Пьетро, мой сын. - представил он Логану парня. Сказать, что у Логана отпала челюсть, значит ничего не сказать. Он старался никак не выдавать свое удивление, но все, что крутилось у него сейчас в голове это " Я целовал сына Леншера, я целовал сына Леншерра, я целовал сына Леншерра." Хотелось застрелиться. Но он, скрипя зубами, протянул руку этому мелкому засранцу для рукопожатия. - Можно просто Логан. - он смотрел на него достаточно пристальным и серьёзным взглядом, чтобы там можно было прочитать "Не вздумай ляпнуть какую-нибудь хрень." Усмехнулся столь нелепой ситуации и с ехидной улыбкой пожал руку мужчине. - Как тесен мир, - двусмысленно проговорил парень. - Что? Вы знакомы? - не понял Леншерр. У Логана заходили желваки. Он сжал руку парня почти до хруста и спокойно отпустил. - Да, пару раз пересекались. - особо не заостряя на этом внимание, сказал Джеймс, - Ты не говорил, что у тебя есть дети. - решил он перевести тему. - Просто есть вещи, о которых лучше молчать, не так ли, сэр? - не отводя от него взгляда сказал Пьетро. Сестра в это время молча хлопала глазами с умным видом. Ей было не до взрослых разборок. Она повисла на шее у Эрика, который в этот момент никак не мог понять, что происходит. Логан старательно скрыл то, что он поперхнулся за кашлем. Эрик даже при своем великом уме ничего не заподозрил и принял ответ на себя: - Пит, ну мы же это обсуждали. Ради вашей с мамой и сестрой безопасности, в обширных кругах не должны знать, что у меня есть семья. - он крепко обнял Ванду, - Я не хочу ставить вас под угрозу. - Ты знаешь, что я в это не верю, а еще знаешь, что мне плевать. - отрезал Пьетро и взглянул на Ванду. Та была очень рада видеть папу, наверное, она ещё не совсем понимала, о чем идет речь, но точно понимала атмосферу компании. - Не ругайся на папу - сказала она. - Конечно, ваше Величество. Ну, мы, наверное, пойдем? Девочка грустно вздохнула и поцеловала отца в щеку на прощание. Как только она задержала взгляд на Пьетро, говоря, мол, давай, твоя очередь, тот помотал головой: - Нет. Я не буду его целовать, я больше не целую взрослых дяденек - рассмеялся Пьетро, взглянув на Логана. Взяв сестру на руки, он пошёл дальше по парку - Аривидерчи! Логан смотрел вслед уходящему наглецу и чувствовал, как будто в чем-то провинился. Было неловко становится участником чьей-то семейной жизни. Но сейчас были проблемы поважней. Обернувшись к Эрику, он успел выцепить в его глазах тягучую боль, но решил это никак не комментировать. - Так что там с тобой случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.