ID работы: 9910613

Общество Мистических Свиданий

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Невилл! Услышав оклик главы культа, Невилл нервно вздрогнул, прежде чем обернуться. — Да? — культист улыбнулся, выражая полную отдачу предстоящему разговору. — Помнишь, ты говорил, что иногда тебе бывает одиноко?.. — Да-а? — его глаза распахнулись шире, а сам он неосознанно подался ближе, просияв. — У меня есть для тебя хороший вариант. Ты ему точно понравишься! Плечи Невилла опустились, а выражение радости сменилось растерянностью и разочарованием. — Завтра вечером я вас познакомлю. Наша гостиная в твоём полном распоряжении, подготовь всё так, словно это для меня. — А может лучше мы?.. — робко попытался возразить Невилл, но духу не хватило перечить главе культа. А ведь так жаль, затевая тот разговор он рассчитывал на иной итог… — Всё завтра, Невилл. Конечно, наш штаб — не самое романтичное место, но боюсь, что пока мы не потянем ваши свидания на твоей территории. Невилл окончательно замолк, опустив погрустневший взгляд в пол. Затея ему не нравилась, но кто он такой, чтобы возражать человеку, который проявляет столько участия к его жизни, слушает про сны и не прогоняет с разговорами о личном… — О, не волнуйся, всё пройдёт хорошо, тобой точно останутся довольны. — А я?.. — Поверь, у тебя не получится сопротивляться такому соблазну… Невилл вновь вздрогнул. Он уже сотню раз успел пожалеть обо всех событиях, что привели его к этой конкретной минуте. — Хорошо, пойду найду цветы… Если можно, конечно, — почтительно опустив голову, культист извлёк из кармана отмычку. Зачем что-то покупать, если можно кого-то ограбить? — Конечно, делай всё, что считаешь нужным. — Спасибо… — совсем тоскливо поблагодарил Невилл прежде чем покинуть штаб. Очень захотелось проветриться, потому что ещё немного, и он не сможет различить даже очертаний главы культа за поволокой непрошенных слёз. Разливая следующим вечером по чашкам чай, Невилл вовсе не выглядел счастливым. Он безусловно доверял главе культа, но всё-таки… Сомневался, что свою личную жизнь (или её отсутствие) готов сложить на алтарь верности их обществу. Тем более, что так и не знал, с кем предстоит встреча. Остальные культисты, изгнанные из помещения, что гордо именовалось гостиной, заинтересованно перешёптывались. Может это такой способ обманным путём принести Невилла в жертву? Только зачем, если у них целый склад всяких ингредиентов, а в крайнем случае он сам на всё согласится без этих ухищрений? В какой момент у них тут нарисовался клуб свиданий и кому собирались сватать их соратника? Заняв стратегические места с обзором на край дивана, находившиеся в штабе культисты затаились. Главы культа и загадочного незнакомца не виднелось, но вскоре раздался шум, что нередко сопровождал ритуалы призыва, и через пару минут виновники торжества появились, а дверь за их спиной оказалась заперта. Невилл заметно взбледнул, глядя на приближающуюся к нему сущность. — Невилл, это Изиим. Изиим, это Невилл. Развлекайтесь. Не оборачиваясь на испуганно обмершего Невилла, глава культа покинул гостиную, потеснив столпившихся в другом дверном проёме культистов. Разгонять их не было смысла, тем более, что они уважительно позволили занять самое удобное место для наблюдения. Невилл со своего места взглянул на них с немой мольбой, но в основном натолкнулся на широкие улыбки — их обладатели были чертовски рады, что находятся на своих местах, а не на диванчике рядом с Изиимом. Даже Салиба позволил себе улыбку, сокрытую слоем его морщин: уж он-то знал, какие развлечения в ходу у поклонников Чаши. — Рад знакомству… — необычайно высоким, срывающимся голосом поприветствовал духа Невилл. Само его присутствие вызывало нервную дрожь, что уж говорить о непосредственной близости. — Взаимно, взаимно, взаимно… — зашелестел потусторонний голос, пока его обладатель придвигался ближе. Что же, Невилл действительно выглядел интересно… И звук его голоса был необычайно звонок. О, наверно, он действительно смог бы выбиться из того хора любовников и любовниц… Изиим улыбнулся, оголяя ещё больше своих зубов. Нервно вцепившись пальцами в свои колени, Невилл старался даже не дышать, и уставился на остальных участников культа, но в особенности — на главу, всем своим видом вопрошая, за что с ним так. Улыбки его вовсе не успокаивали. А ведь до начала он думал, что ему просто будет неловко общаться под чужими любопытными взглядами, никогда ещё он так не ошибался… — Я чувствую твой интерес к открытиям, и я могу рассказать тебе многое о ранах, что есть двери, и этот разговор будет неотвратимо приятным! Изиим заинтересованно высунул язык, облизываясь и едва не задевая Невилла, а бедолага задрожал как осиновый лист и беззвучно заплакал, одними губами шепча «помогите», действительно не в силах сопротивляться. Дверь в комнату тихо закрылась, отрезая пути к отступлению окончательно. — Итак, мои дорогие, как дела с личной жизнью у вас? Улыбки тут же испарились с лиц. Роуз с Виктором немедленно схватились за руки, как бы возвещая о своём не особо тайном союзе — уж лучше так, чем оккультное обустройство личной жизни. Остальные же просто попятились назад, наспех придумывая отговорки. На место Невилла не хотелось никому. — Ну что вы так, мы всем найдём пару, их личное счастье, с которым можно будет разделить судьбу… И возражения не принимаются, — глаза главы культа сияли нечеловеческим цветом и абсолютно нездоровым энтузиазмом, пророча всем присутствующим неотвратимое «счастье». — А помните вы хотели, чтобы мы в Порт Полдень поехали, где очень-очень опасно, но очень-очень ценные вещи?.. — нашёлся Лэйдлоу. — Я готов хоть сейчас! — И я тоже! Думаю, все мы очень туда хотим! — согласно кивнул Лео. — Я вижу, что это лучшее время для поездки, — подтвердила Кэт. — Хорошо, тогда обсудим ваши планы после возвращения. Вот деньги на дорогу, — кошелёк был незамедлительно раскрыт. Ну когда ещё культисты с таким энтузиазмом отправятся в столь опасное место в едином порыве? Тем временем за закрытой дверью Изиим пытался развести Невилла на пока что светский разговор. Разговаривать, как и всякий призванный в этот мир, Второй Жаждущий готов был сколь угодно долго. — Если ты знаешь греческий, то я могу научить тебя фригийскому самым приятным образом… Никогда не против сцепиться языками со стоящим человеком. Невилл умоляюще смотрел на дверь, взывая уже не к главе культа, что бессовестно бросил его здесь, а к Матери Муравьёв, ведь она есть спасение… Ну или нет. Про главу культа он тоже так думал и как никогда был близок к полному разочарованию в этой мысли. Поняв, что уже откровенно ревёт, Невилл извинился за своё поведение срывающимся голосом. Не каждый день он ходит на такие свидания вслепую… К счастью. Изиима, впрочем, ничего не смущало, и он продолжал своеобразно ворковать с сжавшимся в комок культистом. Его ожидания не были обмануты — экземпляр был интересный… Провожая взглядом второпях покидающих штаб последователей и краем уха слушая уже не заглушаемые рыдания Невилла, глава культа сладко улыбался. Дом — не место для влюблённых, и пускай стен у него нет, он всё равно не резиновый. Чем больше культистов с не слишком подходящими им парами, тем меньше у них возможностей и соблазна вознестись тоже, помешать проделать столь сложный путь… Там и так очередь на вознесение, Тереза первая, но не последняя. Любовь ведь гуманнее Паучьей двери?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.