ID работы: 9912721

Осколки

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Дыши, Вики...

Настройки текста

Fleurie, Legends of Runeterra — Breathe

      Я стояла в комнате, вернее в той части, что от неё осталась, и смотрела в надтреснувшее зеркало уже на протяжении десяти минут, без движения, разумом всё ещё находясь на поле боя. Раненая Мими на руках у Дино. Люцифер и кровавый ритуал обезумевшего от мести Фенцио. Во рту привкус гари и крови. Пропахла дымом и предательством, хочется отмыться, но продолжила стоять, всматриваясь в свое отражение.       В ушах всё ещё стоит та звенящая тишина, которая обрушилась после казни Сатаны. Непризнанная, Вики Уокер, убила Сатану! Я. Убила. Правителя. Ада. Впереди ждёт испытание не легче — остановить Мальбонте, к ногам которого склонились многие. Но как это сделать? Шепфа сказал, что его светлая часть в моих руках…       — Бонт…       Возникло ощущение, что он вот-вот появится в зеркале, но я знаю, что этого не произойдёт. Ведь саморучно вызволила его из башни, тем самым позволив его злой стороне одержать верх.       Голова закружилась. Не хватает воздуха. Секунда. И зеркало разлетается на осколки, осыпая пол, на который спустя ещё секунду опускаюсь и я. В немом вопле. Все произошедшее свалилось на плечи разом, и как бы не старалась сдерживать этот груз, он накрыл меня лавиной, из которой не выбраться в одиночку.       На Земле бы сказали, что это истерика — нервный срыв. Вот только масштабы не сравнимы с земной жизнью.       «Вернее с тем, что я успела пережить» — подумалось мне, а после из груди вырвался смех, в носу защепало от слез, которые затуманили взгляд.       — Вики? — за спиной послышался до боли в костях знакомый голос.       Дино выглядел обеспокоенно и одновременно в его глазах горело ещё что-то. Уважение? Трепет? Страх? Любовь?       — Ты победила Сатану… — шепнул он с тем же благоговением, что и остальные.       — Месть за свернутую шею, — словно самой ответила я, не поднимая глаз, рассмеявшись сильнее.       — Что?       Он подлетел ко мне и осмотрел — ладони и колени были в стеклянной крошке и мелких ранках, через которые уже просачивалась кровь.       — Что с Мими? — бесцветным голом поинтересовалась я, хотя в душе очень переживала за неё.       — С ней всё будет хорошо…       Ангел аккуратно взял мои брожащие руки в свои и покрыл их поцелуями, каждую косточку, поглаживая запястья. Я вздрогнула от его прикосновений. Что-то внутри перевернулось.       Дино расценил это, как естественную реакцию, перенапряжение, боль, никак не воспринимая на свой счёт.       — Я всегда знал, что ты необыкновенная, — он поднялся руками выше, к плечам, намереваясь обнять, а после и помочь подняться с пола, обтряхнуть… подхватить на руки и унести. И как бы сильно того не хотелось, я отвернулась в сторону, отталкивая ничего не понимающего ангела плечем.       — Ты многое знал, Дино.       — О чем ты?       — Фенцио… — горько усмехнулась. — Твой отец убил меня.       Его растерянно-виноватое лицо и встрепенувшиеся крылья говорила за него самого.       —…Лору, Семи, — я всхлипнула, быстро вытирая горячие слёзы с щек. —… он подстроил казнь Винчесто.       Ангел схватился за голову, переваривания информацию. Его отец, за которого он всегда вступался, которого так уважал… Убийца и предатель.       Я видела его реакцию, но внутренний демон не останавливался:       — Ты ведь почувствовал его энергию, тогда в отеле, верно?       Дино пошатнулся.       — Вики, я…       — Ты знал уже тогда и молчал! Ещё и переспал со мной!       Он вновь попытался приблизиться, и вновь безрезультатно. Вытянутая вперёд ладонь не давала это сделать.       — Ты… Не подходи ко мне.       Он послушно остановился, слегка приподняв свои руки. Дино внимательно рассматривал мое лицо, словно пытался найти в нем что-то. Прощение? Понимание?       — Я не был уверен, — начал он тихо, боясь спугнуть. — Должен был убедиться. Если бы я знал. Если бы только мог…       — Уйди, — прозвучало холодно и резко, но внутри меня кипела магма, сжигая плоть, душу и всякую надежду на «людей».       — Вики, послушай…       Он обхватил мою выставленную руку и прислонил её к своей груди, где как сумасшедшее билось сердце.       — Прошу… Вики, — тихо молил он. — Считай меня.       Я резко поддалась вперёд, всмотрелась в его глаза и, не почувствовав преграды, погрузилась в его воспоминания, от первой встречи в водовороте до битвы с Сатаной. Его споры с Фенцио из-за меня, драка с Люцифером. Замелькали отрывки наших с ним тайных встреч в саду Адама и Евы, поцелуи и жаркие прикосновения, разговоры по ночам и обещания быть вместе несмотря ни на что.       — Уходи… — не выдержав, прошептала я и отвернулась, чтобы Дино не увидел моих слез. Они накатили с новой силой, не позволяя даже вдохнуть. — По-жалуй-ста…       И он ушёл, предоставив меня самой себе. Захотелось сбежать… спрятаться от всех, даже от самой себя. Далеко-далеко, где ни души, тихо и спокойно.       Я вызвала водоворот, зная такое место.

***

      Это было заснеженное плато, куда меня привёл Люцифер, после земного экзамена, чтобы как-то успокоить.       — Люцифер… — тихо позвала я его, сидя на вершине горы и всматриваясь в темные облака и голубое небо в просветах.       «Можешь убить моего сына» — вспомнила я слова Сатаны и лицо Люцифера в этот момент. Лицо полное боли. Его предал родной отец! Которого я убила…       «Но оправдывает ли меня это перед ним?»       Я вздохнула полной грудью ледяной воздух, в лицо летели острые снежинки, словно это и вовсе осколки того самого зеркала из детской сказки о Снежной королеве. И кто тут Кай, а кто — Герда? Справедлива ли я по отношению к Дино?       — Знаешь, не стоит винить детей за грехи их отцов.        Я вздрогнула от этого хриплого голоса, сердце упало куда-то в пропасть. Рядом со мной сел знакомый мне демон.       — Ты и сама должна это понимать.       Проморгавшись, я осознала, что это и правда он, не мираж. Весь в ссадинах, с полосой на шее от удавки, с рассеченной бровью и болью в глазах.       — Люцифер, я…       Я же убила его отца! Я должна была что-то сказать, но не знала с чего начать. Сказать, что мне жаль — ложь. Мне совершенно не жаль! Ни капли!       — Не надо, — отрезал он. — Ты сделала то, что должен был сделать я, ещё когда он свернул тебе шею, — как-то странно произнёс он, глядя куда-то вперёд и усмехнулся.       — А ведь ты переплюнула даже свою мать.       Я тоже усмехнулась, услышав эти слова. Вот тебе наглядный пример «яблоко от яблони» или «не суди детей по родителям», Люцифер…        — Но я ведь не такая стерва, правда? — я ожидала ответ, но его не последовало.       «Я не собираюсь идти по головам, разбивая сердца тем, кто меня любит… Но…»       В голове всплыл образ матери и Фенцио из воспоминаний Дино. Он так любил её, что перешёл все дозволенное и недозволенное.       «Так же, как его сын…»       Он потерял всё из-за Ребекки, а она его просто использовала. И любовь перешла в сумасшедшую ненависть… И вот — я здесь.       «А что, если я уже стала такой? Нет… Нет-нет-нет. Я не хочу забыть, что такое чувства. Но испытывать их натиск так больно!»       Я разревелась. Как самая обыкновенная девчонка. Демон смотрел на меня, как на младенца, с которым первые дни не знают что делать.       — Эй, ты чего, Непри… — он замолчал, стоило мне уткнуться в его плечо, явно не ожидая такого.       — Что мне делать? Я запуталась…       Я всхлипывала снова и снова, даже не сразу заметив, что его рука гладит меня по головке, как маленькую.       — Дыши, Вики…       Это было так… Приятно. Тепло. По-родному. Совсем как в детстве, когда отец успокаивал меня.       — Думала, что во время ритуала мне показалось…       — Что?       Люцифер вниматеньно посмотрел на меня, не помимая к чему я веду. А может понял как-то не так?       — Что ты позвал меня по имени, но сейчас…       Он улыбнулся и стер большим пальцем слезинку с моей щеки. Я смотрела на него завороженная. Такого Люцифера я ещё не видела. Даже во время его извинений после выходки на балу.       — Ты переросла звание Непризнанной.       Я хотела сострить, но остановила себя, лишь улыбнувшись.       Наступила неловкая тишина. Кажется, было слышно, как тают снежинки на ресницах.       — Куда ты теперь? — решилась спросить я.       Демон отстранился от меня, лицо его стало серьезнее.       — Король умер, да здравствует новый король, — раньше это выражение звучало шокирующим, теперь же оно имело для меня смысл.       — Ты не вернёшься, — уверенно произнесла я, в голосе прозвучало сожаление, которое я пыталась скрыть, не получилось.       — Нет, — помотал головой он, вставая и обтряхивая одежду от снега.       «Что же происходит внутри тебя? Что ты чувствуешь?»       Он уже вызвал водоворот в готовности уйти, повернулся ко мне и произнес:       — Ты — не Ребекка. Ты лучше. Была и будешь.       Не знаю, что именно на меня подействовало, то, что это, возможно, наша с ним последняя встреча или его слова, а может мои эмоции, но я вскочила с места, ринувшись за ним.       — Люцифер, подожди, — окликнула я демона, — Ты должен мне подарок.       Он остановился, и не успел ничего спросить, как через пару мгновений мои губы коснулись его.       Люцифер не сразу ответил мне, поцелуй был неожиданным, как для него, так и для меня самой. Но он приносил спокойствие внутри. А когда его руки обвили мою талию и прижали ближе к себе, я забыла обо всём на этот миг. Поддавшись мне Люцифер углубил поцелуй, позволяя мне запустить ладонь в смольные волосы. Мои крылья, до этого практически висевшие от бессилия, встрепенулись и задрожали.       — Вики… — тихо шепнул он моё имя, когда поцелуй оборвался. Я вдохнула полные лёгкие морозного воздуха и почувствовала, как меня бьёт жар. Его крылья тоже дрожали. — Хочешь сбежать? Ненадолго.       — В Ад? — только и смогла спросить я, Люцифер всё ещё придерживался меня за талию.       — Ну, некоротые и так считают, — ухмыльнулся он и пояснил. — На землю.       — Ты серьёзно?       — Уокер, тебе это нужно, — он смотрел на меня с некой надеждой. — И мне тоже не помешает спуститься за парочкой душ, — он рассмеялся, увидев моё лицо и быстро добавил:       — Шутка.       — Я согласна.       Это было самое спонтанное решение за обе мои жизни. Но мне действительно было это нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.