ID работы: 9913530

Океан времени

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тойота вела себя хорошо и на хайвее, и на пыльной пригородной дороге. Мью почти сроднился с ней: ласково поглаживал кожаную оплетку руля, разговаривал, называя “дорогой девочкой”. Ему предстояло провести наедине с этой красоткой еще два дня, а потом придется отдать машину заказчику. Вместе со своими замечаниями. Их было немного – Мью бросил взгляд на планшет с прикрепленными листами бумаги, исписанными его быстрым почерком едва ли наполовину. Ослепительно-белый день выгорел дотла и, как всегда в тропиках, ночь упала густой пеленой. Мью включил дальний свет и, насвистывая, уверенно вел машину по песчаной дороге. На карте это место было обозначено как трасса17, которая вела в объезд F4, но на деле оказалось пустыней с вьющейся меж дюн узкой тропой. Для опытного водителя вроде Мью вести машину по этой дороге не представляло большого труда, а вот новичок здесь точно бы заблудился. Узкая полоска дальнего света выхватывала из темноты странные силуэты: будто древние чудища стояли на страже, навеки замерев в глубине пустыни. Мью вспомнил, как дед рассказывал ему о том, что прежде, много миллионов лет назад, здесь был океан. Когда на планете еще не существовало людей, а воды морей бороздили странные существа... Он усмехнулся. Сколько лет прошло, а Мью все еще помнил эти сказки. Дед рассказывал о диковинных рыбах и огромных чудовищах, о затопленных континентах и подводных городах. Мью тогда еще поинтересовался, как же выглядели те, кто жил в них. И дед вдохновенно рассказывал о затонувшей Атлантиде, о прекрасных людях, ее населявших, красивых настолько, что глазам больно. Наверное тогда маленький Мью и выдумал себе друга, прекрасного, как солнце, и живущего под водой. И до сих пор, дожив до двадцати восьми, не смог встретить кого-то лучше своей фантазии. Как глупо… Глаза начали слезиться: то ли от усталости, то ли от воспоминаний. Во всяком случае, Мью счел за лучшее остановить машину и выйти размяться. Ночь полностью властвовала над пустыней. Огромная луна и мириады звезд изливали свой свет, окрашивая застывшие волнами дюны в темные водянистые цвета. Подул ветер, и песок зашевелился, меняя положение. Его бесконечное движение было похоже на колебание волн. Мью подтянул повыше молнию форменного комбинезона – ветер был прохладный – и лег на песок, заведя под голову сомкнутые руки. Небо над ним распахнулось темной сверкающей завесью, хранившей в себе неисчислимое количество тайн. Словно неизведанное океанское дно, поглощающее любопытные души. Мью казалось, что эта ночь сделана из легкой невесомой ткани, расшитой блестками, колышущейся вокруг него, и, упав песок, он погрузился в нее. Он как будто лежал на волнах в полной темноте и глядел в небо. Лунный свет отражался в воде, и вскоре было уже трудно различить, где кончается небо и начинается вода. Темные волны несли его куда-то вдаль от берега, и ему казалось, что еще немного, и он обязательно увидит того, кто жил когда-то в глубине. Того, кого его сердце так отчаянно искало, но точно знало, что никогда не встретит. Словно они разминулись во времени, но продолжали искать друг друга. Вечно. Мью закрыл глаза, слезы щипали веки и, кажется, пара слезинок все-таки скатилась по щекам. Как объяснить, что ты ждешь кого-то, кто давно для тебя потерян? Как сказать родителям, что тебе никто не интересен, потому что тот, кто тебе нужен, жил миллионы лет назад? Мать винила во всем своего отца, что задурил ее сыну голову дурацкими сказками, но Мью был ему благодарен. Иначе он всю жизнь метался бы в поисках, так и не поняв чего. Мью плотно зажмурил глаза, позволяя слезам скатываться по вискам, впитываясь в песок. А когда открыл их, небо уже сияло разноцветными красками. Это было похоже на северное сияние, как на картинках в учебнике. Впрочем, не совсем так. Мью приподнялся и сел, оглядываясь. Вокруг него кружили стаи рыб. Диковинных, ни на что не похожих, самых сумасшедших расцветок. Если призраки ранее живших людей могут появляться в домах, то почему призраки давно умерших существ не могут появляться там, где они когда-то жили, плавать в призрачном море? Так, кажется, говорил дед?! Мью встал, с неверием оглядываясь. Стаи рыб кружили вокруг, одна из них подплыла ближе и прошла сквозь него. Он вскрикнул от восторга, распугав мелких рыбешек поблизости. Они прыснули в разные стороны, а Мью рассмеялся, тыча длинными пальцами в других рыб. Они лопались, как мыльные пузыри, истаивали, как дым, но все-таки были реальнее всего окружающего мира. Разинув рот, он оглядывался вокруг и везде видел необычных красочных рыб. Даже высоко в небе плавали большие неповоротливые создания, странные, непохожие на то, что он видел когда-то на картинках или воображал. Мью, закрыв глаза и раскинув руки, стоял в этом колышущемся вокруг море. Ему казалось, он даже слышал гул прибоя, будто вновь был на берегу одного из пляжей Пхукета и ловил шелест волн. Вода омывала его тело, ласкала кожу… Тело?.. Точно! Мью расстегнул комбинезон, выбираясь из него, стянул обувь и белье и побежал вперед. Его одежда осталась лежать на песке дорожкой, указывающий путь. Мью подбежал к одной из скал, похожей издалека на застывшее чудовище, вскарабкался на нее и, раскинув руки, упал в океан. Он взлетел, угодив сразу в стаю рыб, те щекочущим прикосновением проплыли вокруг него. Мью двигал руками и ногами, плывя в этом небесном океане все выше и выше, двигаясь среди рыб, покачиваясь в волнах ушедшего времени. Никогда еще он не чувствовал себя настолько свободным, настолько близким к счастью! Наверное, если бы не его чутье бывшего стритрейсера, отточенное годами гонок, он никогда не заметил бы огромной, чудовищно-огромной акулы, прародительницы всех акул, появившейся позади него. Мью едва успел уйти от удара гигантской тупорылой морды. Но разве может кто-то противостоять идеальному хищнику? Мью изворачивался и уходил от преследования с ловкостью человека, практически живущего в воде, он изгибался и отплывал с линии атаки, используя весь свой арсенал бывшего гонщика. Только теперь вместо машины у него было собственное тело. Но, в конце концов, даже он стал выдыхаться. Мелкие рыбешки, кружившие вокруг него, уплыли далеко за пределы видимости, сияя там далекими огнями. Мью раскинул руки, чтобы воды этого незримого океана приняли его. Где-то на периферии зрения гигантская туша акулы пошла на новый заход. Мью чувствовал колебания, расходящиеся от нее, словно круги на воде. Он закрыл глаза в ожидании. Секунда, две, три… Нежные и такие крепкие руки подхватили его за спину, вздергивая вверх. Мью открыл глаза и встретился взглядом с тем, кого уже никогда не ожидал увидеть. Сияющие миндалевидные глаза смотрели на него с удивлением и какой-то фантастической радостью. Короткие каштановые волосы рассыпались по лбу. Парень, которого он когда-то давно выдумал, держал его в руках. Тот, кто снился, кто всегда неощутимо был в его мыслях, теперь сжимал его в объятиях. Мью неверяще прикоснулся к его щеке, но парень не исчез, не растаял, лишь улыбнулся, смешно сморщив точеный нос. Под ладонью была теплая гладкая кожа. Мью охватил его сильнее, нежно провел пальцем по скуле, и пригнул его голову к себе. Их лбы соприкоснулись, и в глазах напротив отразилась чистая, ничем не омраченная радость обретения. Галф, прошелестело в его голове, и Мью, откинув голову, радостно засмеялся. В тот же момент погасли дрожащие огоньки светящихся рыб, тая подобно туману, расползся кляксой зловещий силуэт акулы, стали одна за другой гаснуть звезды. Мью и Галф висели, покачиваясь в волнах времени, всматриваясь друг другу в глаза, потом на луну наплыло облако, загородив ее, а когда прошло в небе было пусто. Солнце готовилось вот-вот взойти из-за горизонта, ветер тихо шелестел, засыпая песком форменный комбинезон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.