ID работы: 9913533

Убежище

Гет
G
Завершён
45
автор
Тальсам бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда ему казалось, что в этой комнате замирает время. Ему хотелось так думать. Остановить мгновение, оставить все проблемы за пределами этих стен. Ответственность, ожидания, зависть, ненависть, гордыня — свои и чужие, не важно, всё это он оставлял за порогом. Только здесь Луи мог расслабиться, побыть собой, без оглядки на то, что о нём подумают, без постоянной необходимости держать спину идеально прямой, следить за словами, за каждым своим действием. Здесь не нужно подавлять свои страхи, заталкивать вглубь сомнения и скрывать слабости. Он может говорить о них вслух, может сказать о чём угодно и его не осудят. Его маленький рай, тихая гавань. Временное пристанище, с которым, конечно, придется вскоре расстаться, но так не хочется думать об этом сейчас. Пахнет нагретым деревом и цветами, в солнечных лучах танцуют над полом пылинки, из приоткрытого окна доносится жужжание пчёл. Иногда ветер приносит звуки со двора внизу: кто-то играет в баскетбол, смеётся, кричит, но это где-то там, в другом мире, до которого Луи в данный момент нет никакого дела. Ему тепло и хорошо. Спокойно. Он медленно, размеренно дышит, чуть поворачивает голову и его нос задевает длинное белое ухо. Луи не может сдержать улыбку и легонько прихватывает его губами. Ухо дёргается, уходя от прикосновения. Хару возится в его объятиях, потирается щекой о плечо. Луи крепче прижимает её к себе. Маленькое, хрупкое тело, лежащее на нём, такое лёгкое и тёплое. Он пробегается пальцами вдоль спины Хару, зарывается в мягкую шёрстку над хвостом, легонько чешет. Луи знает, что уже пора, скоро репетиция клуба, на которую он не может опаздывать. Но как же не хочется расставаться с этим теплом, этим спокойствием и умиротворенностью! Сколько бы у них ни было времени, ему всегда этого мало. Как же продлить это мгновение? Как удержать это сокровище? Оно даже не его. Он сам отказался. Луи не мог принять того, что ему так щедро предлагала Хару. Вся его жизнь была расписана от начала и до конца задолго до их встречи. Огромный груз возложили на его плечи, и он нёс его в указанном направлении, не имея возможности свернуть, оступиться, остановиться. Он позволял себе лишь эти краткие передышки. В деревянном домике на крыше, на этой узкой кровати. Маленькое сердечко частит в груди Хару. Её пальчики начинают выводить узоры на его груди. Проснулась. Хару приподнимает голову, смотрит на него глазами бусинками. — Пора, да? — тихо спрашивает она. Луи лишь кивает в ответ, мягко целует в уголок глаза и неохотно отодвигает её лёгкое тело, чтобы подняться. Он переступает порог, прямой и горделивый, уходит не оглядываясь, потому что боится, что если позволит себе эту слабость, то уже не сможет уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.