Подсказка Франа
24 ноября 2020 г. в 19:01
— ВРОООООООЙ! Какого хрена ты тут разлеглась?!!! — крикнул на меня Скуало.
Я нехотя подняла голову и неловко улыбнулась.
— Нуу… я упала…
Я валялась у самых ног капитана, а он стоял возле какого-то стола (опять стол, сколько можно?!) с документами в руках.
Неожиданно мои глаза ухватили чёрные высокие сапоги на шнуровке под столом.
Блин, только не говорите мне, что сидящий за столом человек — Занзас.
Неужели это его кабинет?
Теперь понятно, почему тот псих-придурок не забежал за мной.
— Я вижу, что ты упала! Я спрашиваю, какого черта ты сюда заперлась?! — Скуало одним рывком поднял меня с ковра.
Я зафыркала, попытавшись убрать волосы с лица.
Эти кудряшки непросветной занавеской облепили мою рожу и не желали возвращаться в нормальную прическу.
Фырканье не помогло и я помотала головой из стороны в сторону.
Мои попытки кончились тем, что я оглушительно чихнула, качнувшись вперёд и на мою рожу попадало ещё больше завитков и кудряшек.
Да какого хрена?! Достали уже эти патлы!
— ВРОООООЙ! Я из тебя сейчас лысую сделаю, если не увижу лица! — раздраженно прикрикнул на меня мечник, и я одним движением руки убрала волосы назад.
Меня, конечно, достали мои волосы, но лишаться их я не хочу.
Я подняла на Скуало глаза, старательно не замечая сидящего за столом Занзаса и стоящего за спинкой его кресла усатого Леви.
О, а его усы стали покороче.
— Спрашиваю ещё раз: что тебе надо? — вид у Скуало был очень недовольным.
Гляньте, какая цаца! Не понравилось ему то, что я сюда ворвалась!
Кстати…
— А я где? — нервно улыбнувшись, спросила я.
У капитана удивленно выгнулась бровь.
— Ты в кабинете чертового босса.
— О, ясно… — я бросила на молчавшего Занзаса быстрый взгляд и отвернулась.
Блин, ну не могу я ему в глаза смотреть. Хоть убейте.
— Что это с тобой? — вдруг подозрительно спросил мечник, внимательно проходясь по мне взглядом.
— Я…
Первой моей мыслью было настучать капитану о бешанном психе Бельфегоре, но я отогнала её.
Только вчера говорила себе, что буду сама решать свои проблемы, а сегодня уже ябедничать собралась?
Ни за что.
— Ничего. Я… я… Я пришла для того… для того… Для того, чтобы признаться в чувствах! — бодро сморозила я очередную тупость.
У Скуало удивленно вытянулось лицо.
На тех двоих даже не смотрю.
— В каких ещё чувствах? — как-то тихо спросил мечник.
— Ну… эм… В чувствах к… к… к… К вот этому стакану! — я тыкнула пальцем на пустой стакан, стоящий на отцовском столе возле виски. — Он мне безумно нравится! Я хочу его забрать! Можно?
Схватив предмет посуды, я быстро побежала к двери.
— Спасибо!
Ну, Бельфегор, ну, дерьмо психованное, думала я, несясь по коридору к лестницам, чтобы узнать на каком я этаже, и сжимая в руке дурацкий стакан, из которого совсем недавно пил мой папаша.
Пока убегала от этого психа, даже не следила за тем, куда бегу.
— Ох, Ви-чан, что ты делаешь в рабочем крыле? — спросил меня Луссурия, спускаясь с верхнего этажа. — Искала Скуало или босса?
Хм, рабочее крыло?
— А какой это этаж? — проигнорировав вопрос, уставше спросила я и незаметно засунула стакан в карман куртки.
— М? Третий, — Луссурия положил указательный палец на нижнюю губу и чуть наклонил голову вправо. — Неужели ты вчера не слушала Скуало?
А, ага.
Он вроде как говорил что и где находится, но я отвлеклась на психа и Франа.
Кстати о трусливых лягушках…
— Я забыла, — мило улыбнулась я и спросила: — А вы, случаем, не знаете, где сейчас Фран?
— Ох, нет-нет, Ви-чан! Ты не должна обращаться к своему подчиненному так формально! — вдруг категорично замахал руками качок.
— Но вы же старше.
— По этикету мафии это ничего не значит. Ты — дочь моего босса. И это значит, что ты должна обращаться ко мне и остальным как к своим питомцам. Поняла меня?
— Ага… — с малым ступором в голосе кивнула я.
Как к питомцам?
Сдается мне, такое мнение только у членов Варии.
— Ви-чан, сегодня тебе опять следует лечь пораньше, — вдруг мягко выдал Луссурия.
Да ну нах, опять шастанье по больницам?
— Нет-нет, Ви-чан, с больницами уже все покончено. Будут только плановые осмотры, — поняв о чем я подумала, успокоил меня качок.
— Тогда что? — заинтересовалась я.
Зря.
Если вам когда-то что-то скажет качок, пародирующий попугаев, — не интересуйтесь его словами.
От них один геморр.
— Завтра утром тебе дадут кого-нибудь из офицеров и ты поедешь покупать школьные принадлежности. Мне жаль, но сам я с тобой пойти не могу, мне надо будет тренировать своих рядовых. Но после того, как ты вернешься, мы с тобой проведем много уроков этикета. До учёбы осталось пять, точнее, уже четыре дня, и ты должна знать хотя бы базовый этикет, чтобы не ударить в грязь лицом перед остальными детьми. Поэтому до первого сентября ты будешь немножко нагружена, — Луссурия извиняющеся сложил ладони вместе и, кажется, послал мне сочувствующий взгляд.
Отстой…
Я куда вообще учиться пойду? В Хогвартс?
Так там, вроде, об этикетке не вспоминали.
Ненавижу элитные школы для тупых мажоров!
Но это лучше, чем учиться дома.
— Ладно. Так ты Франа не видел? — подавив вздох, больше похожий на рев умирающего кита, спросила я.
— Фран-чан? — задумался Луссурия. — Он сейчас, скорее всего, у себя в комнате.
— А Бельфегор может заходить в неё?
— Конечно, он же семпай Фран-чана. А что? — заинтересовался Луссурия.
— Да так, — размыто протянула я.
Не думаю, что этот зелёный ублюдок сейчас у себя в комнате, раз псих может в неё заходить.
Или его бешенство уже прошло?
— А ты сильно занят? — спросила я у Луссурии после того, как меня посетила одна идейка.
— Нет, я уже справился со своими сегодняшними делами и собирался помогать нашим поварам готовить ужин, — с наивной любезностью ответил Лусс и вдруг обрадованно просиял. — Тебе нужна моя помощь, Ви-чан?!
Угх, приторный качок, вы бы не могли отойти от меня на пару метров?
Мне непонятно ваше поведение.
— Да, мне нужна помощь, — улыбнулась я. — Ты бы не мог показать мне где чья комната находится? А то я запуталась и боюсь войти не туда. Помню только, что моя комната находится в конце коридора.
— Ох, тебе следовало сразу об этом сказать! Пойдём! Я все тебе покажу! — Луссурия, ничего не подозревающий о моих истинных намереньях, развернулся и бодро пошагал обратно на четвёртый этаж.
Ну, держитесь, засранцы.
Сейчас я узнаю, кто где обитает и буду мстить по-черному.
— Так-с, смотри, Ви-чан, — остановившись посередине коридора, важно произнёс Лусс. — Четвёртый этаж — только для босса, офицеров и тебя. В левом крыле находятся наши комнаты, а в правом — общие комнаты для развлечений: две гостиных, мини-стрелялка для босса, бильярдная и прочее.
Опача, бильярдная, значит…
— Теперь пойдём, я покажу комнаты.
Мы двинулись в левую сторону коридора.
Первые несколько комнат были пустыми.
Затем на левой стороне была комната Луссурии, потом шишикающего психа Бельфегора, закомплексованного жадюги Мармона, и, как я уже говорила, в самом конце — моя.
На правой стороне находились: напротив Луссурии — никого, пустая комната; после неё комната супер-пупер преданного моему папаше усатого Леви (так, а че это он не возле самого папаши обитает? Потому что так распорядились звезды? (А: ага, или потому что он сильно доставал Занзаса даже через стенку, хд)); напротив шишикающего психа Бельфегора — убегающий трусишка Фран; напротив закоплексованного жадюги Мармона — бухой Занзас (кстати, неужели он все время пьёт?); и напротив моей комнаты — орущий капитан.
Здорово, правда?
Выползаешь ты такая вялая утром из своей комнаты, а из противоположной выходит бодрый патлатый капитанчик и окидывает тебя презрительным взглядом, типа «и какого хрена ты такая полудохлая с самого утра? А не устроить ли тебе разминочку?»
Очень охуительно, как по мне, учитывая то, что я ненавижу просыпаться по утрам, так как даже не высыпаюсь толком из-за бессонницы, которая длится уже хер знает сколько.
Мне нужно много времени, чтобы заснуть.
Но разве Скуало мне его даст?!
Стоп.
А че я вообще про какие-то разминки подумала?
— Ви-чан, ужин будет через полчаса, знаешь где обеденный зал? — спросил Луссурия, когда мы стояли у моей комнаты.
— Третий этаж, третья комната на правой стороне, — на автомате ответила я.
— Вот и хорошо, через полчаса приди туда. А я пошёл на кухню. О! Может, хочешь пойти со мной? — хлопнул в ладоши Лусс.
— М-м, нет, я немного устала, — неловко улыбнулась я.
— Хорошо, тогда не буду настаивать, до встречи, — Луссурия послал мне воздушный поцелуй (!) и ушёл.
Я вошла в свою комнату, вытащила из карамана стакан, благополучно стыренный у папаши, поставила его на стол и направилась в гардеробную.
В отличие от вчерашней пустоты сегодня здесь было полно шмоток.
Самых разных, но неизменно дорогих и фирменных.
— Фу, воняю как первоклассный спартанец: потом и желанием жить, — поморщилась я, понюхав красное платьице, которое утром мне дал Луссурия, и кофточку.
Я подошла к первому попавшемуся шкафу и открыла его.
Залипла.
Разве я говорила Луссу брать все эти платья спокойных тонов?
Терпеть не могу бежевый цвет.
Открыв второй шкаф, я извлекла чёрные джинсы, а в третьем серую футболку с какими-то английскими надписями.
— К-расн-ный! — замахал крыльями в мою сторону попугай, когда я вошла.
— Нет, Интеллигент, это серый и чёрный, — поправила я его и развалилась на кровати, аки умирающий тюлень. — Что расскажешь?
— Сказку!
— Какую?
— Хор-рошую!
— Ну давай.
— Нет! — Интеллигент сильно взмахнул крыльями и преземлился на свою качелю.
— Почему? — подняла я голову.
— Компр-ромисс!
— А? Чего тебе от меня нужно? — устало спросила я. — У меня и так был тяжёлый день.
— В-выпусти!
— А ты сказку расскажешь?
— Как нехуй делать! — просто ответил попугай и я подпрыгнула на кровати.
Я его такому не учила!!!
— Инт, а Инт, а где ты такое услышал? — вкрадчиво поинтересовалась я, подойдя к клетке.
Попугай посмотрел на меня одним глазом и пратарахтел:
— Карлос, скотина, если ты уронишь пернатого, тебе капитан яйца оторвет! В таком случае, ты сможешь меня прикрыть? Как нехуй делать!
Карлос?
Это один из рядовых, который тащил Инта?
— Сказка! Сказка! Выпусти! — громче потребовал попугай и принялся сильно раскачиваться на качели.
— Да-да.
Я открыла клетку, просунула руку и попугай переместился мне на запястье.
Осторожно вытащив его, я хитро спросила:
— Слушай, Инт, а почему ты сам весь серый, а твой хвост красный?
Мне нравится его ответ на этот вопрос.
— Я окрасил его кровью твоих врагов! — попугай несильно клюнул меня в нос и перелетел на кровать.
Походив по ней немного Инт с интонацией вокзального бомжа сказал:
— Ничё такая кроватка, дрыхнуть можно!
— Рада, что ты оценил. Где моя сказка?
Интеллигент перелетел на спинку стула и важно по ней заходил.
— Жилли-былли три поррросёнка: жадина них-них, нарркоман нюх-нюх и грубиян нах-нах! И жилли они не тужилли, пока серый волк-хавалом щелк не сдул их ветхую хату нахрен! Конец сказки! А теперь песня!
Я весело улыбнулась.
Не знаю, кому раньше принадлежал этот попугай, но, похоже, человек был весьма забавный.
Вон, какого приколиста вырастил.
— Вот и помер дед Давид,
да и хуй остался с ним.
Положили его в гроб,
хуй уперся в потолок! *
— Эй-эй-эй!!! Завались! — я поспешно кинула в попугая подушку и он принялся летать по комнате. — Возвращайся в клетку, матюкливое чучело!
— Только через мой трруп, стерва!
Следующие пятнадцать минут я пыталась поймать тупого пернатого, который пел матюкливые песни и орал, что этот мир прогнил и спасти его может только геноцид.
— Я больше не выпущу тебя, безмозглая курица, — цыкнула я и пошла к двери.
— Сволочь с завитушками! Свободы! Выпусти! Пусти! — кричал мне вслед попугай, возмущенно качаясь на качели.
Вот тебе и Интеллигент.
По пути в офицерский обеденный зал я нечаянно встретила Франа.
— Ну ты и скотина! — возмущенно произнесла я и сильно треснула его по спине.
— Аай~, за чтоо? — флегматично спросил он, даже не посмотрев на меня.
— Какого черта ты тогда просто испарился, а я должна была два часа убегать от того психа, который слетел с катушек, а?!
— Ты смогла его ранить что ли? — вдруг спросил Фран.
— Что? Нет, я всего лишь раз ему в живот заехала. Но он до этого взбесился.
— Значит, не таким уж и бешенным он был~, — спокойно ответил Фран
Чего?
Что это значит вообще?
— Суть не в этом! — тряхнула я головой. — Мы вместе над ним шутили, но сбежал ты один! Так не делается! Ты должен был хоть немного побегать от него со мной!
— За два часа ты не смогла скрыться от этого психованного придурка? — спросил Фран.
Мне вдруг стало стыдно.
Ехать, я жалкая, даже спрятаться не смогла.
— Забудь, — я опередила иллюзиониста и гордо пошагала вперёд.
Неудачница.
— Если в тебя когда-нибудь прилетят ножички Бел-семпая, — услышала я позади всё такой же безэмоциональный голос Франа. — Нужно избавиться от них сразу. Или уничтожить то, что их связывает с ним~.
… Что?
Примечания:
*эта стремная песня... В оригинале она называется Дед Максим.
Никогда её не слушайте. Когда я впервые её услышала у меня чуть уши в трубочку не свернулись.
Б: да ты че, офигенная же песня, рекомендую товарищам 16+
(´ω`)b
А: ... даже не знаю, что тебе сказать...