Социопат
2 октября 2021 г. в 23:01
Примечания:
Бечено
Многоуважаемые, любимые нами обоими читатели, пишет вам человек, пробивший себе лоб в нескончаемых попытках понять вас и вашу логику, а конкретно - бета. Мне это уже всё надоело. Вы же все понимаете, что мы не роботы, мы не можем уследить за всеми помарками и опечатками, поэтому ПБ открыта для всех желающих исправить текст в полюбившейся истории, но. Пожалуйста, прекратите отмечать в пб удлинённые гласные (и иногда согласные) звуки ("эээ", "нууу", "эмм" и так далее) с дефисной пометкой. ЭТО ТАК ЗАДУМАНО. ДАЖЕ ЕСЛИ ПИСАТЬ ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО ИЛИ ЭТО ВАС КАК-ТО ОСКОРБЛЯЕТ И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НА ЭТО СМОТРЕТЬ - УЁБЫВАЙТЕ ОТСЮДА НАХУЙ.
Мы знаем, что правильно через дефис, поверьте. Но мы не профессиональные писатели, не поэты и не гении русского языка. Как хотим, так и пишем.
Спасибо за понимание 😌
А: я а вас предупреждала...
Мне хотелось закатиться под диван и не вылазить пару десятков вечностей.
— Дед, а ты разве не маму навещать пошёл? — спросил Небиа.
Он уже справился с собой. Вальяжно сел на диване и со своей привычной улыбкой посмотрел на дедушку.
— Пхе! Мы в парке гуляли, она хотела подняться сюда, но я же знаю, чем вы можете тут заниматься! — довольно крякнул мужчина, осматривая нас. — Что это у вас за разговоры такие, мелюзга?
— Шли бы вы отсюда, это не ваше дело, — почти вежливо попросил Нова.
Мы с Небиа посмотрели на него, как на дебила-смертника. Он же знает, что случается, когда грубишь деду.
— Ишь ты, какой деловой… — присвистнул старший Аргенто.
В голосе, которым он сказал эти слова не было ничего опасного или того, что могло предупредить о том, что в следующий миг дед подскочит к Нове и отвесит ему смачный подзатыльник.
Сидящий рядом с другом Небиа отшатнулся.
Испуганный Микаэль переметнулся ко мне для того, чтобы быстрее убраться в окно.
Но не смог.
Отвесив подзатыльник внуку, дед посмотрел на Мику, и тот не смог сдвинуться с места.
Вот так он и получил свою порцию люлей.
Мне тоже досталось.
Правда, не так, как тем троим.
Дедушка Небиа никогда не поднимал руку на женщину, и не терпел, когда это делал кто-то другой.
— Что ты мутишь на этот раз, Дольче Вита? — без какой-либо строгости спросил дед, уперев одну руку в бок, а второй потянув меня за щеку.
М-м-м… Давненько меня так не звали.
— Ну-у… — еле понятно промычала я.
Он отпустил мою щеку, и я обиженно начала тереть её, надув губы.
— Объяснять трудно и желания нет. Если в нескольких словах: я опять ввязалась в грязь, — всё-таки ответила я.
Дед молча смотрел на меня минуты две. И во взгляде его было много чего. Однако он был одним из тех, кто знал, какой патологической скрытностью я страдаю, поэтому не стал ничего расспрашивать, ограничившись одним единственным вопросом.
— Поддержка-то всё ещё при тебе?
— При мне, — кивнула я.
Дедушка Небиа знал, что я связана с Вонголой Дечимо. Именно это его успокаивало.
Махнув на меня рукой, дед показал внуку и Нове свой пудовый кулак, взял в полке телевизорного стола доску с шашками и пошёл к соседу.
— Дальше, — приказала я Нове.
Тот достал бумаги из-под дивана (он запихнул их туда, когда заметил деда).
— В борделе «Signora bollente» босс Касуале предпочитает брать один вид шлюх.
— Мулатки? — спросила я.
— Как узнала? — удивился Аллегро.
— У Сайленссы бронзовый загар, и причёска чем-то напоминает этот вид. А ещё я видела темнокожую женщину в одежде горничной в поместье.
— Подожди, — сказал мне Мика, открыв очередную пачку чипсов. — Зачем Сайленссе походить на мулаток? Она что, знала об увлечении своего мужа? И ничего ему не сделала?
— Выпытала у той самой чернокожей служанки, наверное, — предположил Нова. — Эта служанка, её имя Лора, сестра одной из постоянных шлюх Орацио. Он принял её на работу, так как она мигрировала из своей страны вслед за сестрой, но в элитный бордель её не приняли. Сайленсса бессильна в такой ситуации, так как у неё самой есть то, чего мужу знать не стоит. Потому что если он узнает — непременно прикончит её.
У Новы на лице вдруг появилась какая-то странная ухмылка. Когда он так улыбался, было ясно, что дальше последует фурорная информация.
— Чего там? — переняв настроение друга, улыбнулся Небиа.
— Сайленсса трахается со своим старшим сыном, Ликуидом, — просто пожал плечами Нова и дал ему несколько фотографий.
Микаэль уронил чипсы, и они разнеслись по ковру.
— Ты охренел?! — мигом отреагировал Аргенто. — Быстро пошёл за веником, и убрал это! Иначе я тебе мозг расплавлю!
Пока Мика убирал рассыпанные чипсы, Небиа передал мне в руки фотки.
Их было четыре.
На них происходило соитие женщины и её собственного чада.
— Это запечатлено в охотничьем домике семьи. Орацио охоту терпеть не мог, поэтому Сайленсса, Ликуид и Жилда сами ездили в дом каждую субботу. Пока Жилда гуляла по лесу с охранником — эти двое трахались.
— Как давно это происходит? — спокойно спросила я, смотря на одну из фотографий, которая произвела на меня особое впечатление.
Поцелуй Сайленссы и Ликуида. Судя по позам на всех фотках, доминантном в «отношениях» является Сайленсса. Следовательно, эта бредовая идея принадлежала ей. Но как она смогла подбить на это собственного сына? Я бы не сказала, что она так же красива, как мама Доминики или Анджела… на ней невозможно повернуться из-за красоты. Тогда в чём дело?
— С девятнадцати лет Ликуида, — ответил мне Нова.
— Пять лет?! — офигел Эль, рассматривая вместе со мной фотографии.
— Ага, — подтвердил Аллегро. — Это всё, что было раскопано на жену босса Касуале. Теперь пройдемся по самому Ликуиду. Помимо инцеста у него есть ещё пара грехов. Он помолвлен с девушкой из семьи, которая выше его по месту в альянсе, и если вскроется, что он изменяет ей — процветание Касуале будет кончено. Свадьба с этой девушкой сулит огромную прибыль.
— А он ещё с кем-то изменяет ей, помимо Сайленссы? — спросил Небиа.
И Нова опять ухмыльнулся.
— Ага, с мамой невесты.
Мои брови взметнулись вверх.
Но меня тут же посетила догадка.
— А это как давно происходит? Нова внимательно посмотрел на листок.
— С двадцати лет.
— А у него ещё были женщины постарше?
— В пятнадцать лет Орацио подозревал его в том, что он неровно дышит к тридцатилетней кухарке. Доказано ничего не было, но кухарка сменила место работы.
Вот оно что.
Значит, Сайленсса просто догадалась о пристрастиях сына и воспользовалась ими.
— Что на второго?
Нова покопался в бумагах и спустя минуты три ответил:
— Его можно назвать нормальным. В академию попал в прошлом году, родители оплатили её до самого выпускного класса, в качестве подарка на пятнадцатилетие. Он заинтересован в науке больше, чем во внешнем мире. В его целях стать профессором и остаться в Лондоне. Никогда ни в чем не привлекался, живя в Италии. Примерный и послушный.
— Вау… Он как белое пятно в черной семье, — высказался Небиа.
— А Жилда? Разве она не была такой же послушной и примерной? — спросил Микаэль.
Он, Нова и Небиа выжидающе посмотрели на меня.
Я не знала, что ответить.
В школе она не была примерной, но была послушной, да. Её оценки оставляли желать лучшего. Единственное, в чем она была хороша — литература. Жилда была пугливой, мечтательной и наивной. А ещё отличной актрисой. Настолько отличной, что ни один проницательный человек ни о чем не догадался, когда в её жизни начала происходить грязная хрень.
— Давайте дальше, — сказала я, когда пауза затянулась.
Никто мне не возразил.
Нова кинул на стол одну стопку бумаг и взял вторую.
— Пердуто. Ничего необычного в предыстории родителей твоего одноклассника нет. Женились, когда обоим было по двадцать. В тридцать папаша стал боссом. В августе он предложил боссу Касуале совместный проект по созданию лекарств для людей, переживших травму пламени посмертной воли.
— Это чё такое? — не понял Микаэль.
Объяснять ему принялся Нова.
— Травма пламени посмертной воли — это последствие черезмерного использования пламени посмертной воли с необычными свойствами. Чаще всего пораженные люди теряют рассудок или у них отказывает какая-то часть тела, или органы. На данный момент это одна из самых актуальных проблем в мафии. И Пердуто подали интересную идею, как можно решить эту проблему. Сперва Касуале не согласился. Но в начале сентября дал своё согласие. Он также дал согласие на какое-то дополнительное условие, которое выдвигал раньше. Никто, кроме них двоих, не знал, что это за условие.
— Ну и как? Вышло у них лекарство создать? — спросил Небиа.
— Нет. Работа застопорилась в конце сентября. Как раз перед балом Вонголы.
— Так, и как нам это поможет узнать, кто убил Жилду? — спросил Микаэль.
— Что с интересными историями? — спросила я.
— Итало ничем таким не занимался. Только травку курил. Его мать входит в какую-то секту, где в жертву приносят чёрных быков.
— Чё?.. — офигел Мика.
— Это отдельная тема, не стоящая внимания, — махнул на него рукой Небиа.
— Ага, реальная проблема — папаша, — поддакнул ему Нова.
Микаэль что-то обиженно пробурчал.
— Босс Пердуто три года повёрнут на семидесятилетних старухах, — сказал Нова.
И я чуть с кресла не упала.
— Как?!
— Вот так. Его правая рука лично разыскивает ему старух такого возраста, и он развлекается с ними. Последней у него была пенсионерка Разалия Зонтти.
Это шло вразрез с моими догадками. Неужели есть что-то, чего разведка Варии не в силах добыть?
Да ладно…
— Больше ничего нет?
— Ничего.
Не сходится.
— Что с Дестино?
— А у них вообще всё на мази. Благородные-благородные. Никакой хернёй не промышляют. И не увлекаются.
— Твой одноклассник, Лучиано, замешан лишь в мелких хулиганствах вместе с Итало, — добавил Небиа.
Я задумалась.
— Ну что же, моя очередь, — загадочно улыбнулся Аргенто. — Сейчас я расскажу вам кое-что интересное…
В Варию я вернулась в девятом часу.
И спустя пять минут ко мне в комнату заскочил Луссурия.
— Ви-чан, я купил тебе платье для завтрашних похорон твоей подруги.
— Спасибо, — кивнула я.
— Как продвигается твоё малолетнее расследование? — вынырнул из-за его плеча Бельфегор.
— Лучше не бывает, — ответила я ему.
— Уже нашла убийцу? — появился из ниоткуда Фран.
— Нет, — солгала я.
— Ши-ши-ши, расстроена, наверное? — насмешливо «посочувствовал» мне принц.
— Валите отсюда, — «попросила» я.
Мне нужно ещё раз обдумать разработанный план.
Чтобы устранить несуществующие неполадки.
Кабинет Занзаса.
— Ну что там? — спросил Скуало.
— Вернулась расстроенной, — грустно вздохнул Луссурия.
— Ши-ши-ши, ничего у неё не вышло, — поддакнул Бел.
— Бел-семпай, вы так довольны, будто сами прикончили ту девочку. Мы чего-то о вас не знаем?~ — спросил Фран.
И тут же получил стилеты в шапку.
— Может, мы достали плохую информацию? — предположил Леви.
— ВРОООООЙ! Не неси чепухи, придурок! Наша разведка ни чем не уступает Вонголе! — оскорбился Скуало. — Вита, возможно, не там копает!
«А, возможно, врёт», — подумал Занзас. Пока его офицеры спорили между собой, он думал, что лучше пока просто наблюдать за тем, что мелкая будет делать.
— Пусть придёт заберёт приглашение, — приказал Скайрини.
— Я приведу вашу дочь, босс! — преданно покинул кабинет Леви.
Я даже ванну не успела принять, как в комнату постучался варийский хранитель Грозы и сказал, что его босс желает меня видеть.
Цыкнув, я вышла.
Когда мы уже почти дошли до кабинета, Леви вдруг сказал:
— Эм… не стоит так расстраиваться неудаче! Тебе нужно просто ещё раз всё обдумать! Подростки часто ошибаются…
Меня немного умилило то, что этот живой шкаф беспокоится обо мне, поэтому я улыбнулась ему и ответила:
— А я уже нашла убийц. Осталось просто разрушить их жизни.
Леви удивлённо на меня посмотрел.
Я вошла в кабинет Занзаса и сразу же столкнулась с Мармоном.
Он немного покачнулся и… я увидела его лицо.
— Ну нифига себе! Ты чем-то на Франа похож! — не сдержалась я, шокированно смотря на иллюзиониста. — Правда глаза не такие унылые и татуировки побольше.
— Вовсе мы не похожи! — оскорбленно фыркнул Мармон.
— Да ладно, у всех иллюзионистов есть что-то общее во внешности. И в сдвиге мозга, — пожала я плечами.
Мармон был лишь ненамного выше меня, поэтому я не воспринимала его, как взрослого человека.
Я понимаю, что стоило относиться к нему хоть с каким-то уважением, но… это так трудно при его ворчливом характере.
— И это она расстроена неудачей? — скептически спросил Мармон.
— Какая ещё неудача? — фыркнула я и перевела тему. — Зачем меня позвали?
— Тебе пришло приглашение на похороны, — Скуало взял со стола Занзаса черный конверт и отдал мне.
Я взяла его и принялась рассматривать.
Черный, с серебристыми узорами.
Герб семьи Касуале.
Чем больше я смотрела на него, тем шире становилась моя улыбка.
Совсем скоро вам придет конец.
— Тебя веселят похороны подруги? — посмотрел на меня, как на больную, Скуало.
— Нет, конечно. Я просто подумала, что было бы неплохо завтра столкнуть маму Жилды в яму вслед за гробом дочери, — почти неловко ухмыльнулась я и вышла с кабинета.
— Всё-таки она ненормальная~, — отметил Фран.
— Все тут такие, — ответил ему капитан.
А Занзас подумал, что даже его дочь оказалась поехавшей.
Гений же.
На следующий день Луссурия сам готовил меня к похоронам. Одел в чёрное короткое платье, сделал какую-то хитроумную гульку, накрасил пастельными тонами и приготовил туфли-лодочки.
— Ви-чан, помни, что ты кандидат Вонголы. У Карла много заслуг перед альянсом, а у тебя — ноль.
— Предлагаешь мне выслужиться перед ними? — беззлобно уточнила я.
Меня больше волновало в каком виде подадут Жилду. Вчера Сайленсса и Орацио долго спорили как схоронить её: в закрытом гробу или кремировать. Если бы Сайленсса хоть чуточку любила свою дочь — она бы не позволила ей гнить под землёй в таком обезображенном виде. Хотя Жилде, наверное, на это плевать.
Только я так подумала, как мои глаза начали заплывать слезами.
Ну, блин.
Прости.
Прости за то, что делаю вид, будто мне плевать.
Я уже давно окрестила себя социопатом, которому плевать на второсортных друзей-одноклассников, но… очень часто мне хочется плакать от всего, что со мной происходит.
Меня называют гением, но я... Я стараюсь придушить его в себе, чтобы проще жилось.
Закрыв глаза, я придушила желание разреветься и стала слушать ответ Луссурии.
— Ни в коем случае не пытайся подхалимничать перед альянсом, Ви-чан! Босс за такое тебя…
— Убьёт?
— Отругает…
Вау, прозвучало так корректно.
— Я хочу сказать, чтобы ты не усугубляла своё положение перед ними.
— А иначе Занзас меня убьёт? Он же, наверное, дорожит репутацией Вонголы, — недовольно вздохнула я.
— ВРОООООЙ! Да он в твои годы на каждом приёме мордобой устраивал! — сказал ворвавшийся в комнату Скуало.
— Правда? — заинтересовалась я.
— Ага, то его бесило подхалимничество, то его пытались научить уважению… Короче, чтобы ты ни сделала — босс тебя за это не прибьет! Главное, чтобы ты не кланялась отбросам, как это делает Кастоло!
— Не буду, — поморщилась я.
Я даже постараюсь не портить последний путь трупа Жилды.
Именно её трупа, а не её самой.
Потому что её последний путь был в день смерти.