Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шей

Настройки текста
      Удержи меня, прошу я тебя в этот рассветный час.       Удержи, не дай исчезнуть, рассыпаясь пеплом по ветру, улететь прочь туда, куда душа моя истерзанная томиться.       Молю, удержи, забыться не позволь, уведи за собою тропами лесными, скрывая от чужих взоров.       Удержи… Шей прошу тебя, пришей покрепче тело к душе. Не смотри так, не смотри Эру ради, не смотри лишь, будто знаешь.       Не шепчи, о Эльберт, не пой мне ночью песен своих о звездах далеких и крае дивном за горизонтом, что манит меня со страшную силой.       Не говори, молю тебя, не говори тех слов проклятых, будто понимаешь, будто знаешь все-все, что на свете твориться; будто ведаешь, о чем думаю я.       Не говори тех слов, что я услышать желаю, не дари незабудок по вечерам, не собирай ландыши, да не читай сказаний старинных; не надо, прошу тебя.       Не улыбайся так грустно, так печально, будто любишь, не смейся тихо моим словам, не кусай губы до крови, обнимая за плечи.       Не расчесывай мне волосы гребнем, не вплетай в них цветов полевых больше, не нужно, умоляю.       Не говори мне о дочери нашей и сыновьях любимых так, будто они все еще и мои тоже; нет, они лишь твои; давно уже.       Не отпускай меня, прошу, пришей мое тело к душе, не давай во тьму соскользнуть, падая за грань.       Кричи, молю, насмехайся, приказать пытайся мне остаться — знаешь ведь, послушаюсь, подчинюсь не медля ни мгновения.       Но ты улыбаешься, отчего же?.. Улыбаешься, обнимая и привлекая к себе; улыбаешься и шепча лишь одно единственное слово, улыбаешься, пусть и слезы твои горячие катятся по щекам.       Улыбаешься говоря последнее:       — Отпускаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.