ID работы: 9914550

Источник

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Установка системы начнётся через 3… 2… 1… Загрузка… 1% 27% 53% 76% 99% 100% Установка прошла успешно. Добро пожаловать! Пожалуйста, настройте систему. Для этого вам следует запросить настройки. Сейчас управление системой «мысленное», но вы всегда можете это изменить». «Господи, да заткнись ты уже»,- устало подумала Юла, которую раздражал механический голос этой, так называемой, системы, звучащий прямо в голове. Ну, никакого приличия у этой непонятной хрени! Так ведь хорошо спалось… И вообще! Голоса в голове – верный признак сумасшествия. «Если вы хотите, то можете…»- вновь зазвучал тот же противный голос, но закончить предложение Юла не дала, просто затребовав какие-то там «настройки».       Настройки были простыми и интуитивно понятными, так что Юла быстро освоилась, первым делом отключая все лишние звуки и переводя систему в «визуальный» режим с парящими перед глазами табличками. Это всё ещё было не очень, так как таблички закрывали часть обзора, но всё же лучше противного механического голоса. Вспомните озвучку многих иностранных боевиков на кассетах, прибавьте к этому синтезатор речи с литнета, помножьте на обезличенность и... этого всё равно будет недостаточно. На редкость гадский голос.       Дальше... Юла потыкалась в настройках ещё какое-то время, чтобы понять, что больше ничего менять не хочет. Её всё более чем устраивало… или, говоря проще, она совершенно не видела во всём этом смысла, хотя приличия ради (ну не зря же она в эти чёртовы настройки полезла) и поменяла некое «оформление окна загрузки» с простого «чёрного» на «осколки». Всё, чего Юла хотела на данный момент – вернуться в то забытьё, в котором пребывала до того, как её разбудила эта «система».       Не то, чтобы текущее её существование могло считаться «бытьём». Ведь, по сути, кроме той пресловутой «системы» и самой Юлы вокруг было лишь серое марево облаков, туман, да светящийся шарик где-то метр в диаметре, окружающий Юлу. Что с этим всем делать было непонятно, и разбираться не хотелось, так что с тяжёлым вздохом Юла сохранила настройки, желая продолжить свой прерванный сон, но вместо сна увидела лишь очередную «талбичку». «Желаете просмотреть свой статус?»       Юла не желала, но кнопки выключения предусмотрено не было, так что за неимением лучших вариантов… «Имя: Сет Уровень: 1 Опыт: 0/100 Жизнь: ??? Фантазия: ??? Возраст: ??? Раса: человек (заражённый) Проявление заражения: рога Характеристики: ??? Пожалуйста, завершите перерождение, чтобы видеть больше данных».       Тяжёлый вздох вырвался сам собой. Как же избавиться от этой надоедливой штуки? В играх Юла не разбиралась, хотя благодаря манге и манхве кое-какое представление всё же имела. Популярная, вообще говоря, тема: такие вот «таблички» появлялись чуть ли не в каждом третьем произведении корейских и японских авторов. Китайские же маньхуа чаще всего страдали другой болезнью… говорить о которой Юла, конечно, могла часами, но явно не вися в непонятном сером пространстве.       Итак, о системе, как её окрестили в многочисленных рисованных произведениях. Исходя из всех знаний Юлы, система была штукой, в целом, полезной. Вроде. Во всяком случае, все, кто её получал, радовались неимоверно. Юла тоже радовалась, просто пока ещё сама этого не осознавала. Но где-то в перспективе… когда поймёт, как её отключить… «Желаете покинуть сидх?» «Если сидх – это то самое серое пространство, в котором я нахожусь, то покинуть я его однозначно желаю»,- подумала Юла, но в последний момент всё же решила узнать об этом «сидхе» подробнее. Заодно выяснив, куда её планируют выкинуть. Вдруг это место будет ещё хуже того, в котором она сейчас пребывает… и доказывай потом, что вовсе не того хотела.       Система откликнулась сразу. И, разнообразия ради, знак вопроса на табличке был всего один. «Сидх – план параллельный текущей реальности. -фантазия +1000 -повышение уровня взаимодействия с фантазией -ясновидение -возможность общаться с пользователями сидха на любом расстоянии. Выход в сидх доступен с тридцатого уровня или при получении других достижений. Желаете покинуть сидх?».       Нехило. Наверное. Ну, плюс тысяча – это же, вроде, весомо? Чёрт! Ну, что за глупость! Все эти циферки, конечно, хороши, но лишь при условии, что их есть с чем сравнить! Это как килограмм пуха и килограмм камней. Вес-то, конечно, одинаковый, но вот в количественном соотношении пуха больше будет. А ведь есть ещё качество, сравнивать которое вообще бессмысленно! Дом из пуха – это даже для птиц слишком дико, а одеяло из камней явно будет последним в твоей жизни.       Короче, может Юла бы и не пожелала выходить из сидха, если бы была уверена, что эта опция является чем-то существенней сухих строчек на висящей в воздухе табличке. «Да/Нет».       В последний момент перед выходом, Юле показалось, что в сидхе появился кто-то помимо неё, но не успела она что-то предпринять, как мир разлетелся на мириады осколков. «А не на это ли влияли те настройки окна загрузки?»- успела ещё подумать Юла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.