автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

ива

Настройки текста
Примечания:
в тишине вдруг раздался вскрик. ранее молчавший мужчина, теперь сидел на траве, которая уже пожелтела из-за смены поры года, постанывая. пальцы подрагивали и из некоторых проскакивали искры как будто от настоящего огня. руки горели немного в прямом смысле. боль, ужаснейшая боль вновь пронзила его до пят. присев около дерева, отдышавшись он поднял взгляд. ива, та самая ива. что-то потеплело в его груди, как тот чай, который так любит дедуля чонган. милое дерево, которое растёт ещё с его детства. ещё будучи ребёнком он познакомился со своим..... кем? другом, парнем, мужем в конце концов? он и сам не знал.

*******

- такао, вернись! мальчишка выбежал из дома. его учитель стоял в дверях, снова и снова повторяя его имя. только вот не помогало. снова неудача! как вчера и позавчера, как всегда. обидно? да. он должен быть главой, колдуном, только вот как, если у него даже ветку не получается оживить? чего про остальное говорить? какой ещё глава, раз уж он как трус сбегает от проблем. а он не был трусом! наверное. слеза потекла на детском лице. горечь заполнила его грудь. юноша поднял глаза, пред ним предстала ива. молодая, зелёная ива. "какая маленькая" - пронеслось у него в голове. он осторожно подошёл к ней, положив руку на кору. - "а вдруг у меня выйдет... нет, даже не смей о таком думать!" - резко оторвав руку, вскрикнул на себя парень. - чего дёргаешься? - прошептал голос у его уха. такао быстро развернулся, сбивая мальчишку с ног. - ай! - крикнул темноволосый мальчик. - тебя что, манерам не учили? разве можно так к людям подкрадываться? - оглядывая сверху вниз, гневно спросил будущий колдун. - да и кто ты вообще такой? - наклонившись к незнакомцу, добавил такао. - я тебя никогда здесь не видел... - я.... я кадзу - замявшись сказал мальчик. - мне это мало даёт - сложив руки на груди, ответил собеседник. - кто твои родители, где живёшь? - что за допрос?! - возмущённо вскрикнул кадзу. - или мне отцу рассказать? - прикрываешься папочкой? – усмехаясь, вскидая голову, сказал темноволосый. - не в том дело – потирая переносицу, отозвался такао – я просто соблюдаю правила. я всё таки будущий...э – замялся он. - будущий кто? – любопытно переспросил отрок* - плевать, забудь. – отмахнулся колдун. – так кто твои родители? - я ! – гордо тыкая в грудь – сын лучших синоби в клане, а ещё я буду одним из самых лучших в клане! – показывая язык, закончил он. хмыкая, такао ответил: - самонадеянно – а потом замер с шоком на лице. – погоди, госпожи и господина камомиру*? - угу - а почему я тебя здесь раньше не видел?... - ааа.... – почёсывая голову, кадзу смущённо залепетал – мои родители отправили меня в другую провинцию. как бабуле и дедуле, понимаешь? – улыбаясь, спросил он. будущий дзёнин кивнул. повисло неловкое молчание. - а чего это ты тут один? – тихо поинтересовался темноволосый. - у меня ничего не выходит... – опуская голову, ответил такао. - почему? – ложа руку на его плечо, спросил синоби. - я колдун, по крайней мере, должен им быть.... - правда? покажи! - в том то и дело, что не могу. – заглядывая в темно-карие глаза, сказал парень. кадзу молчал, поджав губы. - а ты хотя бы пытался поверить? - что? - ты хотя бы пытался поверить в себя? – выгибая правую бровь, повторил он. – например, что сможешь заставить это древо расти? – указывая пальчиком на иву, добавил отрок. - ну и в кого ты такой дурак? ... – качая головой из стороны в сторону, с отчаяньем вздохнул такао - как же я смогу это сделать, если у меня даже ветку не выходит оживить? - прошу, поверь в себя – беря чужие руки в свои, прошептал кадзу. – ну как вы там своими руками, зельями размахиваете! только попробуй. – колдун не верил своим ушам. как таком парне может быть столько надежды? почему он помогает ему? такао почувствовал, что вновь заплачет, собрал все силы, подняв руку, закрыл глаза. минута, две. послышался радостный вскрик. - у тебя получилось! – вешаясь на шею, смеялся кадзу. подняв веки, дзёнин увидел иву, которая была вдвое больше них. прикрыв рукой лицо, он старался утихомирить всхлипы. получилось!. чёрт возьми, получилось! - ты молодец, большой молодец! – обнимая, вскричал синоби. - такао! – послышался голос. вышла женщина средних лет, одетая в голубое кимоно – такао! – подбежав к тому, она прижала его к своей груди. – к счастью ты жив! – присев на корточки, дама начала осматривать лицо сына – ты нигде не поранился? милый, почему ты сбежал? – вопросы сыпались одни за другим. - ничего такого не случилось, мам. - это хорошо – улыбаясь ответила она. – а это кто? – с любопытством спросила мать такао. - я сын госпожи и господина камомиру, госпожа – склонившись в поклоне, ответил кадзу. - не называй меня госпожой, дружок – взмахнув рукой, засмеялась женщина – я ещё не настолько старая – подмигнув, добавила она. – это твой друг? – повернувшись к своему сыну, вновь задала вопрос. - ээ....да?... – замявшись, сказал такао. его мать кивнула. вдруг её взгляд глянул на иву. - боже – хлопнув в ладоши, вскрикнула она- наконец-то она расцвела, мы то уже думали её убрать. что ж, видимо она решила показаться нам во всей красе. – мальчишки смущённо улыбнулись друг другу, перекинувшись взглядами. – уже темнеет, пойдём домой, такао? - угу. – развернувшись, такао через плечо посмотрел на кадзу. тот улыбался во все тридцать два. - пока, такао!

***

выйдя из воспоминаний, дзёнин резко вспомнил про ожоги. зашипев, он попытался найти хоть какой-то холодный источник. - что за крики, такао? – вынырнув из ниоткуда, обеспокоенно спросил кадзу. - руки... – всё, что мог выдавить из себя колдун. синоби перевёл на них взгляд, ужаснувшись, он бегом подскочил к нему. - ты чего сидишь здесь с таким, дурак?! – громко вскрикнул темноволосый. – шрамы же могут остаться! – быстро сняв с пояса закрученную в какую-то посудину воду, он зубами открыл крышку. обмочив раны водой, парень обмотал их бинтом. - легче? – когда такао кивнул, ниндзя обнял его, шепча в ухо – зачем так пугать? - прости –виновато глядя на траву отозвался дзёнин. - черти тебя дери, такао, туши! – шокировано крикнул кадзу. развернувшись, колдун увидел как ни с того, ни с сего загорелась ива. холодная вода облила дерево, заглушая огонь. - не слишком ли много событий за две минуты –отдышавшись, сказал синоби. – погоди, а это всегда тут было?... – тыкая пальцем на пятно, спросил парень. на коре образовалось пятно в виде ... чего? расплытого сердца? - я не знаю... – проведя по метке, отозвался такао. – возможно, колдунский знак? и тут кадзу осенило. - я знаю, что это! ты знаешь легенду про иву? - нет... - как только два влюблённых в друг друга людей встретятся в беде под ивой, которую посадила пара с такой же силой чувств, древо загорится, выжигая сердце, показывая всему свету настоящую любовь - ты говоришь.... – с шоком ответил такао. - заметь, ты сам это сказал – хохоча, кадзу прыгнул в объятия колдуна. целуя
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.