ID работы: 9917783

Вместилище ангела

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бальтазар с интересом слушал приказ Кастиэля. Их гарнизон отправляют на землю! Впервые за сотню лет! Сколько приятного там ждёт: головокружительные полёты над горами вместе с высоколётными птицами, выпивка (наверняка люди уже придумали новые рецепты). Бальтазар уже почти ощущал, как море тихо-тихо касается ног и обнимает хорошо прогревшейся водой. Но это потом, а сначала надо найти сосуд. Подошёл к делу со всей серьёзностью — с прошлыми сосудами у него, так сказать, были неудачи. Предыдущий пытался украсть благодать, мерзкий тип. А один из них и вовсе взорвался, не выдержав ангельской мощи. Жалко его, если бы не ошибочное заключение канцелярии, назвавшее его одним из подходящих сосудов, бедняга был бы жив. Поэтому Бальтазар тщательно проверил родословную кандидата, слетал в прошлое, чтобы убедиться, что его предки тоже были сосудами и передали необходимые гены. Осталось только изучить характер претендента. Когда Бальтазар приземлился в Ванкувере, там вовсю шли съёмки какого-то мистического сериала. «Сверхъестественное», кажется, не особо важно. Так, его зовут Себастьян Роше, он играет роль ангела (Бальтазар даже посмеялся: надо же, какое совпадение). Шутит на площадке, ведёт себя искренне и открыто — решено, подходит. Во время перерыва Бальтазар явился к будущему вместилищу и торжественно объявил его судьбу. С каждым словом ангела на лице Себастьяна всё ярче и ярче расцветала улыбка. — Да, — уверенно ответил он на главный вопрос, попросив лишь отсрочить вселение на полчаса. Бальтазар ожидал, что Себастьян напьётся, закажет себе дорогую и вкусную еду, проведёт время по-человечески глупо. А оказалось, он связался с руководством сериала и сообщил, что уходит. После разговора с семьёй он вышел в безлюдный переулок, как они и договорились. Поднял к небесам свои голубые, как ранние облака, глаза и доверчиво смотрел в ожидании чуда. А чудо сейчас точно произойдёт. Вселение ангела в новый сосуд — прекрасное, захватывающее дух зрелище. Бальтазар в своей истинной форме медленно-медленно полетел вниз, сияя всеми цветами вселенной, как новогодняя гирлянда, согревающая своим тёплым светом. Всё его многомерное тело закручивалось в причудливые формы, величественно шло волнами, как океан из жидкого золота. Как хорошо снова оказаться в сосуде. Ангел проверил работу нейронных сетей, пошевелил руками — всё подчиняется, как и должно быть. Довольный Бальтазар обнял душу Себастьяна, чтобы успокоить: бедняга волновался, впервые ощущая жар благодати. — Мы точно сработаемся. Ты отличный сосуд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.