ID работы: 9920763

Она любила сигареты со вкусом вишни.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А что будет после смерти? -Я не знаю. Смешок. И скупая слеза. А вы знали, что вид с 30-ого этажа открывается особенно прекрасный, по вечерам и ночам так особо? Нет той городской суматохи, в которой город тонет в свете дня. И это завораживает. Сидеть вот так, на краю, рядом с любимым человеком, очень приятно и спокойно. Прямо сейчас она закурит сигарету, взявшуюся непонятно откуда, а ты будешь поучать ее в который раз, что курить - плохо. Она лишь посмеется своим прекрасным смехом, посмотрит на тебя с улыбкой, из-за чего маленькие морщинки будут разбегаться у ее глаз, и скажет, что ее лёгким уже ничего не грозит, они и так прокуренные настолько, что она до сих пор не понимает, как еще остаётся живой. Она всегда улыбается, не смотря на трудности, и ты не понимаешь, как это вообще возможно. Ты ничего не знаешь о ней, но влюбился, как там говорят?, с первого взгляда. Только в вашем случае это был не первый взгляд, а первая лестница, с которой она чуть не упала, а ты после ее спасения помог донести ее тяжёлые книги до ее дома. Какое-то киношное клише, чтоб его. Она очень любит читать. Она знает столько, сколько ты и за всю жизнь, похоже, не узнал бы, если бы не она. Она простая дворовая девчонка, выросшая в простой семье, обожающая спортивки и толстовки. Однако, это ее никогда не портило. Только придавало ей какого-то шарма, непонятного никому, кроме, пожалуй, тебя и ее друзей. Которых, как оказалось, немного. У нее плохо с доверием, из-за чего она очень держится за людей, которые рядом. Ты полюбил ее такой, какая она есть, с макияжем или без, в безразмерной толстовке или в обтягивающием платье. Любой. И сейчас, сидя с ней рядом, смотря на то, как ветер развивает ее всегда растрепанные волосы, ты не можешь налюбоваться. Она, в который уже раз?, закуривает и закрывает глаза, вдыхая ночной воздух. А потом резко выдыхает, выпуская дым, и поворачивает голову, смотря на тебя. -Пообещай, что ты меня не забудешь, когда я уйду. Она говорит это уже в сотый раз, а ты привычно берёшь ее за руку и говоришь, что никогда не сможешь забыть такую, как она. На крыше вы просидите до самого утра. Встретите рассвет, а потом ты закроешь глаза на секунду, и ее уже не станет. Ты снова плачешь, не пытаясь сдержать слез. Как там говорят, парни не плачут? Плачут, и еще как. Хотя, может, это ты такой особенно чувственный. Однако, тебе уже как-то все равно. После очередного такого сидения на крыше, ты встаёшь, из-за чего она удивлённо смотрит на тебя и встаёт следом, опять закуривая сигарету. На этот раз вишневые, замечаешь ты и усмехаешься. Твои любимые ягоды и ее любимые сигареты. Ох уж эта параллель. -Если я спрыгну, я увижу тебя еще хоть раз? -Я не знаю. -Почему ты так поступила? -Это было эгоистично, я знаю. Но я это сделала. И я не буду объяснять почему. Уж прости за это. -Я понимаю. Она вздыхает и шагает по краю, в любой момент готовая сорваться. Один неверный шаг и все, конец... Как обычно, она начинает петь с приближением рассвета. Она поёт очень красиво. Ты помнишь, что ее мечта - посвятить всю свою жизнь музыке. После первой песни ты подходишь ближе к краю, но не делаешь ни единого шага. Она встаёт рядом и смотрит вниз, закуривая еще одну. -Люди не умеют летать, но, спрыгнув, ты почувствуешь иллюзию полёта. Жаль, что закончится это очень быстро. -Откуда ты знаешь? Ах, да, как я мог забыть... Она лишь грустно улыбается. -Воспоминания растают, как первый снег. Мы с тобой больше не встретимся никогда и вовек Помни, что я всегда с тобой Ты помни мою улыбку и вечный покой. Я дорожу тобой, но по-другому не могла Прости, я очень люблю тебя. Она поёт эти строки в первый раз, и ты плачешь, на этот раз осознанно делая шаг.

***

Ты никогда не знал ее. Ты не подозревал, что она ходит в вещах с длинными рукавами не потому что ей холодно, а потому что ее руки заполнены шрамами, да так, что ты бы не смог их сосчитать. Ты не знал, что в ее комнате нет ни одного фото ее семьи не потому что она ее не любит, а потому что она потеряла отца и теперь не может смотреть на семейные фотографии. Ты не знал, что она всегда плачет по ночам, ненавидя себя, а потом, на утро, прячет внутреннюю пустоту за улыбкой. Ты не знал, что она ненавидит носить очки, хотя ее зрение давно перевалило за -1,50. Ты не знал, что она принимала тяжёлые наркотики, чтобы хоть как-то отвлечься от проблем, потому что алкоголь и сигареты уже не помогали. Ты не знал, что у нее была опухоль мозга, из-за которой в последний год она жила за все свои никогда не прожитые года. Ты всего этого не знал, и многого не узнаешь. Однако, ты продолжал месяц за месяцем приходить на ваше любимое место, сидя там в одиночестве. Теперь же, ты падаешь на сырой асфальт, думая только о том, что за песня была спета ею перед твоим последним в жизни шагом. Утром, по новостям, объявят, что этой ночью с крыши сбросился парень, который, по словам очевидцев, приходил на эту крышу на протяжении года. Однако, только его друг укажет, что когда-то он приходил туда вместе с ней, той, кто шагнула в пропасть с того же места ровно год назад.

И лишь полупустая пачка вишнёвых сигарет осталась лежать на самом краю крыши.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.