ID работы: 992213

- Даже не думай, что я тебя простил.

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался на редкость солнечным. Ясное голубое небо, на нем ни облачка. Солнечные лучи прыгали яркими пятнами между листьев деревьев, словно радуясь выпавшему им веселью. Вот и люди сплошным потоком хлынули в парки на прогулку – в такой день грех было сидеть в четырех стенах. Мороженое, сладкая вата в руках. Улыбающиеся, они сновали туда-сюда по тропинкам парка, где на одной из лавочек, в тени деревьев, сквозь которые пробивались тонкие солнечные лучи, пригрелся мальчик. И не смотря на все это радостное окружение, чувствовал он себя как никогда одиноко. Рицка был не из тех людей, кто предавался меланхолии или легко впадал в депрессию. Но сейчас, видя всех этих гуляющих людей, их радостные лица, внутри что-то сжималось, будто сдавливаемое тугим обручем, стягивающим все сильнее. И сколько бы Рицка не пытался это отрицать, как бы сильно не хотелось признаваться в этом даже себе, но ему было грустно. Внутри все съеживалось и замирало, словно беззащитный котенок, оказавшийся на улице. Никому не нужный, никем не замечаемый. Мальчик и сам был таким котенком, одиноко сидя на лавочке, подтянув колени к себе и обхватив их руками. Словно уже не здесь, а в каком-то своем одиноком мире. Внезапно взгляд мимолетом упал на фигуру в толпе: высокий стан, длинные светлые волосы… Зрение напряглось. Забыв обо всем, мальчик пристально вглядывался, подавив неожиданный порыв в мгновение сорваться с места. Прохожий обернулся – и Рицка снова вжался в твердое дерево скамейки. «Нет… не он. Что это я…» Все еще коря себя за свои действия, мальчику с трудом удавалось прогнать навязчивые мысли, которые так и норовили пробить брешь в выстроенной стене, которая итак давала трещину. Соби не появлялся уже около двух недель. «Две недели и три дня», - прошептал предательский голосок где-то внутри. Боец и раньше имел обыкновение исчезать, но чтобы так надолго – давно такого не было. Да и за все это время Рицка был уверен, что в очередной такой ситуации Соби хотя бы позвонит. Но уверенность исчезла без следа где-то уже на четвертый день исчезновения Агацумы. Боец перестал появляться так внезапно, что поначалу мальчик испугался: не случилось ли чего? В телефонной трубке упорно не прекращались длинные раздражающие гудки. И когда Рицке, наконец, удалось дозвониться до Кё, тот без особой вежливости сообщил, что Соби уехал. Вдаваться в подробности куда, зачем, и как надолго, Кё не захотел. Было похоже, что он все еще недолюбливал мальчика, да и сам был не особо в курсе дел Соби. «Мог бы и предупредить меня», - раздраженно подумал Рицка, глядя на номер Соби в телефонной книге. Первые несколько дней лучик надежды все еще пробивался в тонкие щели, и мальчик ждал, что выйдет после уроков, повернет за угол, а там он, Соби, стоит так спокойно и уверенно, прислонившись к стене, в руке сигарета… Даже эта сигарета, такая ненавистная Рицке, становилась чем-то большим в беспокойных мыслях. Но время неумолимо двигалось вперед, и с каждым прожитым днем надежда увидеть бойца гасла. Рицка не знал, отчего сидит тут, когда можно было бы заняться чем-то полезным. Но что-то не позволяло ему уйти. И думая об том, Рицка понимал, что не сможет сейчас ни на чем сосредоточиться. Вот и сидел тут, приросши к этой скамейке, пытаясь не думать о том, кто так бесцеремонно исчез не попрощавшись, кому он и вовсе безразличен. Сквозь просветы между листьями деревьев чуть припекало полуденное солнце. Рицка закрыл глаза, ощущая приятное тепло солнечных лучей. - Я скучал, - до боли знакомый голос рядом с мальчиком. Этот голос он бы узнал всегда. Рицка распахнул глаза, чуть не подскочив на месте и резко повернув голову, отчего та чуть закружилась. - Соби?! – множество противоречивых эмоций смешались в этом неосознанном и спонтанном возгласе. Радость от долгого ожидания. Злость за это же ожидание. Облегчение от того, что с ним все в порядке. Раздражение, потому что это был все тот же Соби, со своими странностями. Все слова, которые норовили хлынуть неудержимым потоком, вдруг застряли в горле, отчего мальчик лишь смотрел в глаза своему бойцу, который тоже молчал, устало улыбаясь. - Прости, - прошептал, наконец, с виноватым взглядом боец. Снова замолчал, словно чувствуя, что Рицка злится. Конечно, он злился. Кто бы в такой ситуации не злился? Соби коснулся мальчика, сократив между ними расстояние. Но Рицка, не изменяя своему упрямству, демонстративно отодвинулся чуть в сторону. «Извиняется, а ведь даже не чувствует себя виноватым» - кольнуло в мыслях. - И где ты был? – попытавшись скрыть обиду в голосе, Рицка отвел взгляд. – Сидишь тут, как ни в чем не бывало. Ничего не сказал… Мальчик оборвал себя на полуслове. Слова готовы были вырваться необдуманно, безвозвратно. Не желая показывать Соби, что все это его задевает, Рицка снова молчал, пытаясь смотреть куда-то вперед равнодушным взглядом. Он чувствовал пристальный взгляд своего бойца, но не позволял себе повернуть голову в его сторону. - Прости, - чуть тише повторил Агатсума, явно не желая отвечать . - Прости?! – вспылил Рицка, вскочив на ноги, - никогда ничего не говоришь, уходишь и приходишь, когда вздумается! Не нужны мне твои извинения! Мальчик хотел было рвануть с места, убежать, спрятаться от этого пронзительного взгляда, от этой невозмутимости своего бойца, но не успел он и шага сделать, как Соби схватил его за руку. В мгновение он притянул вырывающегося Рицку к себе. - Пусти! – свободной рукой Аояги ударил бойца в плечо, но тот лишь крепче сжал мальчика в объятиях. Рицка чувствовал, что не способен ему противостоять, что растворяется в его объятиях. Страстный поцелуй коснулся губ, подчиняя, лишая всякой свободы. Попытки вырваться слабели с каждой секундой, пока и вовсе не угасли. Рука Соби нежно скользнула по спине вниз. Прикосновения обжигали через тонкое полотно футболки, заставляя забыть обо всем. Каждую клеточку кожи будто пронзило множество иголок. Рицка сильнее прижался к бойцу, словно опасаясь, что тот в любой момент исчезнет. Все упрямство, вся обида, неуверенность растворились в этом порыве нежности и страсти. Окружающий мир переставал существовать, хотелось лишь раствориться в этих объятиях, в этом поцелуе… *** Солнце уже было не так высоко, и тень от деревьев полностью накрыла скамейку. Рицка молча сидел рядом с Соби. Сейчас им были не нужны слова. Одного лишь присутствия было достаточно. «А ведь ты мне так и не ответил» - подумал мальчик, спрыгнув со скамейки на ноги. - Даже не думай, что я тебя простил, - Рицка прошел мимо, в ответ на вопросительный взгляд Соби. Отойдя на несколько шагов, мальчик обернулся на бойца, который все еще сидел на лавочке: - Ты со мной? - Теперь я всегда только с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.