ID работы: 9923509

Music/Музыка

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— М-м-м, я порежу бутерброды, хорошо? Дин медленно кивнул. Кажется, он ещё ни разу не моргнул с начала завтрака. Бр-р. Кастиэль достал сыр из верхней полки холодильника, подвинул масло ближе к краю, чтобы оно лежало ровнее. Дин нормальный, что это он тут придумывает? Аккуратно открыл упаковку ножом для хлеба. Обычный Дин. Просто не выспался. Бах! За спиной раздался грохот, как будто кто-то опрокинул стол в гневе. Что это? Кастиэль обернулся: всего лишь разбитая чашка. Звона испугался, как ребёнок. «Не звона» — прошептал внутренний голос, такой же резкий, как крики гагар, летящих на юг. — «Тебя пугает реакция Дина». А ведь правда. Дин всё так же держал уже бессмысленную половинку чашки над отодвинутым пинком столом и совершенно не обращал внимания на глубокие порезы от осколков. Жутковато выглядит. «Ты и сыр режешь, чтобы ненадолго сбежать от него». Так, хватит. Он немного устал, пока выбирался из-под каменной пирамиды. И наверняка стол криво стоял, а он решил немного его подвинуть, но не рассчитал силу. С каждым могло случиться. Его надо немного взбодрить, оживить, и Дин снова станет тем солнечным и весёлым. Неловко улыбнувшись каламбуру, бегло осмотрелся. Музыка! Живой, нет, не то слово. Прежний Винчестер мог часами слушать одни и те же древние песни, с наслаждением подпевать им, разъезжая по стране. Так пусть послушает снова и проснётся от странного оцепенения. Кастиэль торопливо подошёл к магнитофону, достал первую попавшуюся кассету — эта не пойдёт, нужна особенная. «Топ-13 лучших песен Led Zeppelin от Дина». Открыть кассетоприемник, вставить её правильной стороной, нажать кнопку «Play». И готово. — Тебе нравится? Нет ответа. Совсем не похоже на него, обычно Винчестер болтливый, как весенняя птичка. Не хочется оборачиваться. Но всё же пришлось. Где Дин? Его ещё никто из других людей не видел, и совершенно не хотелось, чтобы он распугал соседей помятой курткой, испачканной в земле, и окровавленной ладонью. Кастиэль перемахнул через подоконник, как и Дин, чуть не упал на траву, запнувшись от волнения. Скорее, скорее. Они просто готовятся к Хэллоуину, так он скажет случайным свидетелям. Расходитесь, ничего интересного не происходит. — Как ты меня нашёл? Эй! Не подходи! До боли знакомый голос. Тогда он бросил безразлично: «По сторонам смотреть надо», и прогромыхал своим грузовиком вдаль, пока Дин умирал на дороге, а Кастиэль в панике пытался помочь любимому. Последний куст — и наконец прибежал. Картина: огромный мужчина с растерянным лицом попятился, врезал спиной в дверь гаража. Дин следовал за ним тенью, не своей походкой, прямо на убийцу. — Уйди! Я не виноват! Фургон не останавливался! — Дин! Иди ко мне, пожалуйста! — задыхаясь, выкрикнул Кастиэль, когда Винчестер схватил перепуганного водителя за одежду. И Дин посмотрел на Кастиэля, прямо на него. Оскалился. Кастиэлю показалось, что он снова тонет в тумане тропинки, не видит ног и падает в свежую каменистую яму, когда услышал нечеловеческое рычание. — Ты же любишь меня, да, Кас? — губы Винчестера не шевелились, пока звучал его озлобленный голос. — Настолько, что выбрал меня, а не семью. Так ведь, предатель? Надоело быть безвольным солдатом отца? Откуда он это знает? Они никогда не обсуждали эти темы. Кастиэль нервно попятился, как зажатый водитель, когда Дин угрожающе качнулся в его сторону. Это не Дин. Любимый, заботливый Дин погиб под колёсами, а это что-то чужое. Чудовище! Мёртвое, пахнущее гнилью, принявшее в себя хозяина кладбища. Тот силуэт по пути на земли микмаков, это он захватил тело любимого, сомнений нет. — А-а-а! Пока Кастиэль замешкался, монстр вцепился зубами в горло убийцы с жутким хлюпающим звуком. Ух, какой ужас. Не обращая внимания на вырывающегося мужчину, он повернулся, показывая окровавленное лицо. — Иди ко мне, Кас. Мы же семья. Взгляд на умирающего водителя — ему уже не помочь — и Кастиэль побежал. Совсем рядом слышалось голодное дыхание, хотя чудовище осталось далеко позади, у трупа водителя. Быстрее, быстрее! Он освободит Дина, изгонит чудовище, но не сейчас, когда он растерян и безоружен. Быстрее!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.