автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Огромный

Настройки текста
– Что? – Питер, оторвав глаза от учебника и посмотрев в окно, пораженно выдохнул. – Что там? – спросила Лиза, так же отрываясь от записей. – М? – Джон мотнул головой, выводя в тетради формулу, стараясь не сбиться. По школьному двору, катя перед собой большую тележку из супермаркета, и широко улыбаясь, шёл Уэйд. Питер редко видел его таким: без маски, костюма и тонны оружия, но в кепке и толстовке. Он притягивал взгляд. Нет, не потому что был покрыт шрамами, а потому что… был красивым. Уэйд – статный, высокий, широкоплечий. У него невероятная улыбка, пронзительные синие глаза, четкая линия скул. А еще в тележке лежал огромный торт. Питер даже назвал бы его громоздким, если бы он не был таким… воздушным. Взбитые сливки, маленькие зефирки и кремовые розочки, кажется. Питер не уверен. Уэйд остановился под окнами библиотеки и махнул им рукой. Питер смущенно кивнул, а Лиза, пользуясь тем, что мисс Ньюман, библиотекарь, вышла, открыла окно и, выглянув вниз, спросила: – Это нам? – Если ты, милашка, занимаешься вместе с Пити, то да, – Уэйд отсалютовал Питеру, и задорно подмигнул. – Давайте ребятки, спускаемся, время перекусить! Маленьким умным детишкам нужна подпитка для мозгов, иначе они рискуют закиснуть в ваших головках! – Уэйд, – простонал Питер, когда Лиза и Джон уставились на него с широкими улыбками, позабыв про формулы и конспекты. – Я думал вас четверо, – произнес Уэйд пятью минутами позже, когда все, пользуясь хорошей погодой, дружно разместились на расстеленном на траве покрывале. – Кэтрин заболела, приходится нам втроем готовиться к лабораторной, – объяснила Лиза, принимая из рук Уэйда тарелку с тортом. – Тогда тем более необходима подпитка, да, Паучок? – подмигнул Уилсон, отрезая просто огромный кусок торта, не повреждая при этом розочку из розовых сливок. – Скажешь тоже… – пролепетал смущенный, растерянный Питер, сжимая в руках пластиковый стаканчик с теплым чаем. – А можно и мне с розочкой? – попросил Джон, успевший съесть первый кусок торта, который на вкус был еще лучше, чем на вид. – Хм, но только вот с этой. – Уэйд отрезал кусок и, опуская его на тарелку Джона, заговорщически прошептал: – она получилась не самой ровной, поэтому я разрешаю тебе её съесть. Питер, сидя на покрывале, рядом с Уэйдом, мастерски рассказывающим какую-то нелепую историю, и своими одноклассниками, внимательно его слушающими и весело смеющимися, вяло ковырялся в десерте. Слишком смущенный и сбитый с толку, он никак не мог понять, что происходит. – Я так тебе завидую, – шепнула Лиза. – Что? Почему? – Не знаю, как ты к нему относишься, но он точно в тебя влюблен, – произнесла она, кивая на Уэйда, отрезающего Джону еще один кусочек. – С чего ты взяла…? – Ох, Питер! Ты уже большой мальчик, а совсем не видишь очевидного, – она тепло ему улыбнулась, дружески толкнув в плечо. – Глядя на тебя, он улыбается не только губами, но и глазами. Ласково называет «паучком», и обязательно касается твоих пальцев, передавая тебе тарелку, чашку или салфетку. И… я, понимаю, что это не моё дело, но, я думаю, он сильно нервничает из-за внешности, хотя он привлекает внимание отнюдь не из-за ш… – Ты тоже так думаешь?! – выпалил Питер. Уэйд и Джон на секунду замерли, и Лиза рассмеялась: – Значит и ты влюблен, Пит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.