автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ракета

Настройки текста
Уэйду было грустно. Нет, всё было хорошо, в общем-то, не зачем волноваться, право слово. Просто всю неделю Питер был занят школьным проектом, уроками и поимкой преступников, которых не успевал обезвредить Дэдпул. По-тихому, разумеется. И не летально, нет-нет. Просто копировал, в каком-то роде, почерк Человека-Паука, используя веревки вместо паутины. Отстой, конечно, но зато у Питера было больше времени на уроки. Но всё это не отменяло того факта, что Уэйду было грустно. А еще он скучал. В который раз за вечер вздохнув, он решился все же испытать судьбу – навестить Питера. Пару раз кинув мелкими камешками в окно, он залез по давно выбитым в стене небольшим углублениям и постучался вновь, но уже кулаком. Питер сидел за столом, и не глядя махнул рукой, мол, открыто, залезай. Уже хорошо. Может не прогонит? – Как проект? – почему-то Уэйду было неуютно сейчас, словно он совершенно чужой в этой комнате, хотя даже оставался как-то ночевать и точно помнит, что оставил одну из своих звездочек-сюрикенов под кроватью, загнав её туда случайно носком ботинка. Доставать было лень, и сейчас Уэйд уверен, наклонись он и обязательно увидит её холодный блеск в подкроватной темноте. – Хорошо, ты что-то хотел? Ох, как холоден становится Паркер, когда он погружается в работу. Даже если она скучна как… Уэйд не может придумать сравнения. Эй, серьезно, неужели есть что-то скучнее школьных проектов?! Уэйд замялся и пробежался взглядом по комнате: бардак одним словом. Причем не только на столе, заваленном тетрадками, конспектами, вырванными листами и учебниками, но и на полу, комоде и даже на кровати. Уэйд точно увидел рукав костюма под одеялом. – Хотел спросить как ты. – Всё хорошо, прости мне надо закончить эту часть до завтра. А потом еще на патруль выйти, хотя бы на пару часов. Хотя последние дни всё спокойно, расслабляться нельзя. «Именно это тебе и нужно сделать, Питер», – думает Уэйд, но молчит, только скользит взглядом по заваленному столу и громко ахает: – Ты пьешь эту дрянь?! – Да, прости, я постоянно хочу пить, и мне нужен сахар, так что… – Значит заменим это, – Уэйд берет пустую бутылку из-под сладкой газировки и морщится, отправляя её в и без того переполненное мусорное ведро, – на воду без газов и… леденцы. Питер отстраненно кивает и всматривается в экран компьютера, проверяя, сверяя какие-то непонятные Уэйду цифры. Уэйд глубоко вздыхает, и, в два шага преодолевая расстояние между ними, подхватывает Питера на руки и идет обратно. Вылезти из окна с Питером на руках – не сложная задача, конечно, если он не сопротивляется. Не брыкается. Приходится крепче сжать его в объятиях и прыгнуть, красиво приземляясь, аки супермен, с красоткой на руках. Только Питер красивее, чем любая партнерша в супергеройских фильмах. И более строптивый, и удар у него поставлен лучше, и силы больше, Уэйд и так это знает, Питеру не обязательно было это демонстрировать. Уилсон трет пострадавшую скулу, и строго смотрит на Питера сверху вниз: – Я понял, что ты не хочешь делать перерыв, малыш, но я не собираюсь у тебя спрашивать. Просто идём. Не дожидаясь ответной реакции, он закидывает Питера на плечо, придерживая за бедра и поясницу, и идет к небольшому магазинчику в квартале от дома Паркера. Питер вырывается, возмущается, угрожает и даже шантажирует, но быстро замолкает, слушая успокаивающий голос Уэйда, вещающего о том, что постоянное сидение, недоедание и недосып, не пойдут на пользу организму, а Питер еще слишком маленький, что бы пренебрегать едой и сном. Они быстро доходят до магазинчика и, только зайдя внутрь, Уэйд ставит Питера на ноги, одергивает ему кофту и обводит рукой прилавки: – Можешь выбрать сладкое, но только ничего особенно вредного – я переживаю за твои зубки, малыш. А я возьму тебе минеральной воды. Питер кивает, провожает Уэйда взглядом и, медленно потягиваясь, отправляется на поиски того, что он захочет съесть. Через какое-то время Уэйд оплачивает на кассе три эскимо и две бутылки воды. Это явно лучше, чем сладкая газировка. Уэйд не глупый – он знает, что это очень вредная штука, особенно для маленьких Паучков. – Пиит, – тянет Уилсон, выйдя из магазина и чуть тормозя, как и сама дверь магазина, подвисающая, перед тем как закрыться полностью. – Что? – Тебе определенно нужны свежие эмоции, перед тем, как ты вернешься к работе. Питер вмиг бледнеет, его щеки по цвету стремительно приближаются к цвету только что купленного эскимо, но он берет себя в руки и насмешливо выдает: – И что ты предлагаешь? Уэйд не обращает внимания на дрожь в голосе, только на возвращение крови к лицу Питера, благодаря богов, что его малыш не падает больше в обморок, после того случая. – Это, – кивает Уэйд на допотопную «качалку» в виде ракеты, в которую надо бросить четвертак и она начнет покачиваться, имитируя поездку. Малышам нравится. Его Питер –малыш, почему бы и нет? – Бред. – Брови Питера ползут вверх, когда он прослеживает взгляд наемника, и разворачивается, собираясь уходить. – Вовсе нет, – заверяет Уэйд, и, проверенным способом, легко усаживает Питера в чуть тесное для него сиденье. – Уэйд! – Питер оглядывается по сторонам, бросает взгляд на большие окна магазина, но расслабляется, как только ракета приходит в движение брошенным Уэйдом четвертаком. Нет раздражающей громкой музыки, ракета не мигает всеми доступными в лампочном измерении цветами, и Питер в какой-то момент думает, что это довольно забавно. И что у него точно закрываются глаза. Наверное, ему стоит лечь спать пораньше? Может нужно пропустить патруль…? А можно ли…? Уэйд наклоняет голову вбок, нежно улыбаясь, смотря, как Питер зевает и медленно моргает, встряхивая головой. – Кажется, кое-кому точно пора спать, детка, – произносит он, мягко поднимая Питера с аттракциона и прижимая к себе. – Ммм, я хочу еще, – хнычет Питер, сворачиваясь на руках удобнее, притираясь щекой к груди Уэйда. И да, сегодня Уэйду больше не будет грустно: разве может быть грустно, когда твой любимый малыш сладко сопит на твоей груди, раскачиваемый заботливыми руками, словно он все еще сидит в «ракете», а не лежит на груди Уэйда. Конечно же нет. А полицейская волна, будто почувствовав, всю ночь молчала, не смея будить крепко спящего Питера. Мороженое было забыто и точно растаяло к утру. Но это совсем не проблема. Как и школьный проект. Как вообще всё в этом мире, кроме спокойного и крепкого сна Удивительного Человека-Паука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.