автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Trap

Настройки текста
Примечания:
– Захвати мусор, Уэйд! – кричит Питер из коридора, завязывая кроссовки. – Да, мамочка, – ворчит Уэйд где-то из глубины дома и шуршит пакетом. Складывает друг в друга несколько коробок из-под пиццы, и выходит в коридор, держа всё это богатство в руках. Питер улыбается, подхватывает свой рюкзак и замирает, не повернув дверную ручку: – Моя тетрадь! Уэйд предлагает сходить за ней, но Питер мотает головой, быстро снимает кроссовки, наступая на пятки, и бежит наверх, в свою комнату: – Выброси пока мусор и жди меня на улице! Уэйд провожает его взглядом, качает головой и толкает дверь – сегодня нельзя разочаровывать Питера, у него важный зачет, и Уэйд будет послушным. Ради него. Ему и так повезло, что Питер разрешил проводить себя от дома до школы – это очень важный знак доверия! Уэйд ни за что не испортит такой момент. Он выходит из дома, несет пакет и коробки до мусорных контейнеров, выбрасывает, разворачивается и останавливается, предчувствуя что-то не хорошее. Слишком тихо. Он хмурится и подбирается, готовый к любой атаке. Улавливает короткое движение над крыльцом дома тетушки Питера и, не целясь, метает нож, выхватив его из ножен на поясе. Небольшой летающий аппарат ярко искрится, зависает, дергается и падает вниз. Уэйд за несколько секунд добегает до крыльца, и, скользя, успевает подхватить его до того, как дрон касается деревянных ступеней. – Какого…? – спрашивает он, рассматривая всё еще искрящуюся вещь в своих руках. Аппарат оснащен камерой, двумя винтами, и небольшими отверстиями, возможно, это дуло. Из полированного бока торчит охотничий нож Уэйда. Он легко вынимает его, и подковыривает металл, чуть отгибая его. Шальная искра вылетает из нутра дрона и попадает точно над глазом Уэйда. – Ауч! Ах ты, ублю…! – Что это? Уэйд поднимает голову, смотря на Питера, и крепче сжимает дрон в руке. Рассмотрев аппарат, Питер меняется в лице, и испуганно жмется в двери. – Откуда это…?! – Пролетал над крыльцом, я обезвредил его. – Осторожно говорит Уэйд, поднимаясь с пола и убирая нож в ножны. – Ты знаешь, чья это игрушка? – Отто, – шепчет Питер на грани слышимости. Его пальцы слабо подрагивают, когда он впивается в лямки рюкзака, а щеки стремительно бледнеют. – Спасибо, что сломал эту штуку, Уэйд. Уилсон ломает дрон об колено, растаптывает части ботинками, и отряхивает руки: – Всё хорошо, он тебя не тронет. Я помогу. Питер всхлипывает, и, не поднимая глаз, шепчет: «спасибо». Уэйд осторожно берет его за руку, и чуть сжимает пальцы, в молчаливом знаке поддержки. Он не хочет думать, что было б, не забудь Питер тетрадь и не попроси он выйти Уэйда первым. Но то, что эту проблему пора решить окончательно – это точно. Уэйд не может позволить Питеру попасть в ловушку у собственного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.