ID работы: 9926377

One More Chance

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вместе до конца

Настройки текста
— Джек, уйди, — Риз помассировал переносицу своей роботизированной рукой. Прикрыв усталые глаза, он в изнеможении присел на край подиума. Весь график шёл под откос из-за неосмотрительности Риза. — Тыковка, чего ты такой недовольный? Никто ещё не летает в безграничном пространстве космоса, а ты уже без настроения, — зачесав назад свои каштановые волосы, Джек встал подле своего помощника. — Тем более что моя идея не такая уж безумная, как тебе может сначала показаться. — Уверяю тебя, я слышал от тебя уйму скверных идей, но эта не идет ни в какое по сравнение с другими, — Риз сложил локти на коленях, спрятав лицо в ладонях. — Риз, — Джек присел на корточки напротив парня. Нежно обхватив чужие ладони своими, он отнял их от симпатичного лица своего помощника и с довольным лицом заявил, — разве я давал повод усомниться в себе? — Конечно нет, — молодой человек внимательно изучил разглаженные складки на маске мужчины и встретился взглядом с Джеком. — Но твоя идея неразумна, особенно для этого торжества. — Это всего-лишь свадьба. — Наша свадьба, Джек, на которую, между прочим, настоял ты, — Джек одобрительно помычал, поглаживая руки Риза в своей хватке. — Тогда мы должны показать всем отбросам мира, кому принадлежит самая очаровательная принцесса, — подмигнув с обворожительной ухмылкой на губах устало улыбающемуся парню, Джек поцеловал обе руки своего жениха. — Не стоит волноваться, всё пройдет на высшем уровне, тем более что это всё напускная формальность, главное, что мы оба вместе. — До конца? — вытянув перед собой человеческий мизинец и слегка приподняв уголки губ, Риз прошептал слова, предназначенные для единственного мужчины в его жизни. — Безусловно, кекс, — сцепив свои мизинцы, они соприкоснулись лбами, улыбаясь, словно подростки.

***

— Ты готов? — Вильгельм, одетый в темно-синий костюм-тройку, вошел в комнату, где Риз дожидался своего выхода. Это единоличный случай когда мужчина был одет в официальный костюм, а из-за его роботизированных конечностей пришлось три раза просить переделывать костюм. — Удивлен, что Джек не заставил тебя надеть платье, — ухмыльнувшись Вильгельм скрестив руки на груди, что было довольно плохой идеей, ведь спустя секунды послышал звук рвущихся шов. — Гадство! — Вильгельм, — Риз выдохнул, наклонив голову и положив ладони на талию. — А я говорил, что идея плохая, — схватившись за рукав, мужчина, не напрягаясь, потянул за ткань, и она оторвалась от пиджака с характерным звуком. — Так то лучше, — мужчина повертел своей металлической рукой и сделал тоже самое со второй рукой к ужасу парня, который массировал свои виски уже десятый раз за последнюю неделю. — Черт возьми, а это намного удобнее, хочешь тебе так же сделаем? — мужчина было потянулся к Ризу, но юноша отпрянул от гигантских рук, обняв себя за плечи. — Нет! Мой костюм стоит как пять твоих.       Винно-красный костюм из атласной ткани облегал его непристойно длинные и стройные ноги. Под пиджаком, под которым не было рубашки, виднелась синяя татуировка, вьющаяся по правой стороне груди Риза, а также черные круги, очерченные тонкими линиями насыщенного черного цвета, на шее. Хромированная рука была скрыта под широкими рукавами, но даже так она привлекала внимание своим серебряным блеском. Края лацканов и рукавов расшиты черными узорами, похожими на те, что видны на фрагментах эридиума в Хранилищах при освещении мощным лучом света. Лакированные черные лоферы без застежки надеты на бледные ноги. Волосы, не залитые тонной геля, завиты на кончиках и лениво спадали на лоб, придавая некий эффект нежности и сексуальности к внешнему виду парня. — Должен признаться, парень, не будь ты с Джеком, я бы приударил за тобой, — с размаху ударив по металлическому плечу юноши, смех Вильгельма разнесся по всей комнате, если не по коридору.       Засмущавшись от столь искренне произнесенных слов, Риз прикрыл рот ладонью и с изумлений посмотрел на мужчину в двое больше него. — Но по правде говоря, Джеку повезло с тобой, — предложив свой локоть, Вильгельм ухмыльнулся покрасневшему юноше. — И как его друг, я рад за этого придурка, — приняв приглашение, они двинулись к ожидающим их гостям. — Возможно ты и прав, — сказал Риз, смотря вперед. — В чем? — В том, что ему повезло со мной, не каждый сумеет вытерпеть его характер и причуды.       Вильгельм разразился заразительным смехом, отдающим искренним весельем, от чего Ризу захотелось улыбнуться и слегка засмеяться.       Стоило им переступить за порог ресторана, украшенный алыми и сиреневыми цветами, как все взгляды переместились на них. Звук бьющегося сердца болезненно отдавался в ушах, перед глазами проплывали сотни силуэтом, кислорода казалось было катастрофически не хватало. Зажмурившись Риз мысленно отсчитывал до десяти, как он обычно делал, когда волновался или злился на Джека.       Он даже не заметил, как они подошли к стеклянной лестнице, встроенной прямо впереди подиума. Как крепкая рука сменилась на знакомую теплую ладонь с мелкими шрамами на шершавой коже. Как мятное дыхание коснулось его лица или как ладонь легла на его щеку. — Открой глаза, спящая красавица, — глубокий голос, где иногда просачивалась хрипота ласкала нежные уши Риза.       Итак поддавшись порыву, Риз медленно раскрыл свои разноцветные глаза встретившись с такими же гетерохромными напротив. — Привет, красавчик, — прошептал юноша.       Джек был одет в атласный серый костюм с белой рубашкой. Рукава пиджака и рубашки были закатаны, обнажая татуировку на правой кисти и часы на левой руке. Волосы убраны в привычную прическу, а на ногах были белые туфли. И маска, скрывавшая главную тайну президента «Гипериона», которую Риз хранил в своем сердце. — Привет, тыковка, — сжимая холодные ладони в своих жгучих ладонях, они стояли на подиуме и смотрели друг на друга, лишь изредка мельком улавливая, что говорит священник. И когда наступил последний момент, после которого пути назад уже не будет, Риз опустил взгляд на их сцепленные руки. — Берёте ли вы, Риз, в мужья Красавчика Джека? — писклявый голос, словно эхом отдался в голове парня.       В мужья. Красавчика Джека.       Берешь ли ты, Риз?       Джек уставился на задумчивое лицо парня сосредоточенными, ничего не выражающими глазами. — Эм… Риз…?       Джек резким жестом рукой приказал священнику замолчать, не удостоив того взглядом.       Юноша выдохнул полной грудью и вновь посмотрел на серьёзное лицо своего мужа блестящими от желания глазами.       Ты готов?       Вопрос, заданный Вильгельмом, крутился в вихре мыслей, и только сейчас ответ вертелся на языке. — Да.       Священник сглотнул и перевел испуганный взгляд на Джека. — Б-берете ли вы… — Да, — ухмыльнувшись Ризу, Джек придвинулся ближе к лицу мужа. — Я беру это сексуальную штучку в мужья.       Позади Джека послышался ободрительный свист, от которого не смогла сдержаться Ниша и громкий смешок со стороны Вильгельма. Тихий всхлип от Тимоти, стоящий возле Ниши и хмыканье от Афины, стоящей возле Вильгельма. — Тогда, объявляю вас мужем и мужем, — поклонившись паре, мужчина отошел на два шага назад. — Хэй, тыковка, — Джек вытянул перед собой мизинец, ухмыляясь удивленному парню, — Вместе.       Риз наклонил голову к правому плечу и усмехнулся, сцепив металлический мизинец с чужим. — До конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.