ID работы: 9928369

Особенности семейных отношений

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саммиты вызывали у Украины... Весьма смешанные чувства. С одной стороны, это возможность познакомиться поближе со многими влиятельными странами, например, с Америкой. У Оленьки образ этого весёлого и неунывающего парня всегда вызывал непроизвольную улыбку. Добрый, сильный, безрассудный идиот смелый, БОГАТЫЙ... И совсем не похож на её брата, который как раз представлял другую сторону саммита. Улыбка Украины как-то сама собой померкла. Россия... Был довольно сложной личностью. Всегда улыбающийся, невозможно понять, что у него на уме. И этот фальшивый оскал... Да, именно оскал. От Ивана всегда веяло жутью и холодом. Странно, как она этого не замечала?.. Невероятная сила и полезные ископаемые- вот и все его положительные качества. Россия коварен и жесток, спокоен до равнодушия, и к тому же озлоблен на весь мир. "Он просто не может не держать зла на этот мир,- вздохнула Украина.- И почему сестра его так любит? Хоть брат и улыбается, но я никогда не чувствовала, что нравлюсь ему. Он воспринимал меня только как служанку и придаток к территориям,- на этом месте Оленька почувствовала нарастающее раздражение и поспешила изменить ход своих мыслей.- Хорошо, что Америка не такой..." Здесь ей пришлось прерваться, потому что пришла очередь доклада Украины. Девушка встала, поправила прическу и направилась к трибуне. Чуть-чуть покашляла для привлечения внимания уже порядком осоловевшей публики и начала читать отчет. Честно говоря, Украина сама бы уже начала засыпать, если бы не многочисленные взгляды, направленные на неё. Зашла речь об антироссийский санкциях. Черненко решилась оторваться от доклада и посмотреть на слушавших её стран. Взгляд почему-то сразу уткнулся в Россию. На первый взляд Иван был... спокоен. Он не был зол, ему, казалось, вообще сугубо параллельно, сколько там тонн зерна поставляет его старшая сестра, или какие ограничения против него ввела. Но Ольга всегда знала, куда надо смотреть. Большинство стран приходили в неописуемый ужас от одного вида России, они даже подумать не могли поднять взгляд выше пола. Но кому, как не Украине знать, что у её брата очень выразительные глаза. Иногда даже СЛИШКОМ. Вот и сейчас, смотря на Ивана, Ольга увидела все его эмоции. Он ведь очень легко читается, и девушку всегда удивляло, что её любимого младшенького братика могли неправильно понять. Он хочет дружить, что может быть проще этого желания? Или как могут страны не знать, что России больно от тех слов, что про него говорят? Как можно не понять? У Украины закружилась голова. Воспоминания, нахлынувшие на неё, причиняли почти физическую боль. Девушка упрямо тряхнула головой, пытаясь привести в порядок мысли. Результат был нулевой. Тем временем страны заметили заминку и начали шептаться. "Нельзя быть слабой! Нужно собраться!"- звенели мысли Ольги. Она подняла взгляд и снова упёрлась в эти аметистовые глаза. -Как... Как ты можешь?!- едва не плача воскликнула Украина.- Как ты можешь смотреть ТАК?! Кто дал тебе право?!! А глаза... Глаза смотрели по-прежнему. Понимающе, тепло, но всё-таки печально... С какой-то детской обидой... Даже не так. Таким взглядом смотрит игрушка, оставленная на свалке. Старая, рваная игрушка, которой предпочли новую, яркую и блестящую. С горечью и непониманием. -А как я должен смотреть, сестрёнка?- спокойный, убаюкивающий голос вносит еще большую сумятицу в мысли.- Это ведь вы меня бросили... Разве не так? Настолько же простой вопрос, насколько и сложный. Вполне в духе России. И от этого с новой силой вспыхнул гнев. Но слов, чтобы ответить, не было. -Знаешь, я ведь до сих пор не понимаю, почему... Я ведь так старался... Разве я вас обижал?.. Это из-за того, что я слаб?.. Весь зал молчал. Практически у каждого из здесь присутствующих были подобные семейные драмы, а потому все просто сидели и молчали, поневоле пытаясь ответить на вопросы Брагинского. -...Или, быть может... Я вам надоел? Прямой вопрос, прямое попадание в цель. Бывших СССРовцев будто ударило под дых. -Надо же, не прошло и года!- Украина совсем не понимала, что она творит, эта реплика удивила её саму своей резкостью и холодом.- Я уж думала, никогда не догадаешься!- "Хватит, стой..."- Конечно надоел, мысли о всеобщем благе быстро приедаются!-"Остановись!.."- Хотя, какое может быть всеобщее благо рядом с таким, как ты!-"Дура! Стой!"- Ты жалок, Россия. Это из-за тебя были все беды в СССР!-"Нет! Не надо!!"- Если бы тебя не было, мир был бы гораздо лучше!-"Пожалуйста, стой!!!"- ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ВООБЩЕ...- "ЗАТКНИСЬ!! ХВАТИТ!!!!" -...НИКОГДА НЕ РОЖДАЛСЯ!!! Звенящая, подавленная тишина. А Украина смотрела в глаза брату и не верила, что это она все наговорила. А её брат едва не плакал. Нет-нет, в уголках не собирались слёзы, губы не подрагивали. Но в глазах была дикая обида и непонимание. Почему она так жестока с ним?.. Ольга не смогла удержать взгляд и опустила голову. -Вот как... Тогда я, пожалуй, пойду. Не хочу мозолить тебе глаза лишний раз,- голос звучал всё также спокойно, но при этом как-то глухо. Скрип отодвигаемого стула резко отозвался в ушах. Шаги, как всегда, никто не услышал. Открылась дверь. Все думали, что Ваня громко хлопнет ею, но он, как назло, тихонько прикрыл створку. Ольга тихо сползла на пол и заплакала. До конца собрания оставалось пять минут. Никто не проронил ни слова.

***

Россия тихонечко прикрыл за собой дверь. Он прислонился к створке и улыбнулся. Улыбнулся искренне и счастливо. Ваня уже давно предполагал, что Украина всё ещё любит его. И Брагинский нашёл тому подтверждение. А сестра так и не поняла, что её непутёвый брат уже давным-давно научился скрывать свои эмоции. Впрочем, Оленьке бы тоже это не помешало: если спросить его мнение, то раскаяние в глазах его сестры было уж слишком заметно. А слёзы... Иван коснулся кончиками пальцев мокрой щеки. Слёзы- просто особенность семейных отношений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.