ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошел год с того дня, как Эмия Широ был приглашен присоединиться к Халдеи, организации, что стремится обеспечить будущее человечества. Или, правильнее будет сказать, будет стремится, так как пока она на начальном этапе зарождения. Вроде только позавчера Марисбери предложил Широ стать частью Халдеи, а вчера было первое собрание четверки основателей. На деле же время пролетело незаметно и вот уже две тысячи седьмой год, Халдея почти построена, первая часть персонала набирается. Конечно, про их деятельность еще не известно в Ассоциации Магов, кроме несколько лиц, но возможно уже через несколько лет они раскроют свое существование. Чтобы привлечь больше работников. — Пытаешься понять, как все стало таким? — Прозвучал мужской голос рядом, но Широ не обратил на него внимание, его глаза были прикованы к зданию. Штаб-квартира Халдеи. — Мне все еще с трудом в это верится. То, что было когда-то просто мечтой, обрело форму. Марисбери Анимусфиа был Лордом и главой семьи, что входит в десятку лучших семей Часовой Башни и отвечает за факультет Астромантии. И вот такой человек по собственной инициативе создал организацию, что заботится о будущем человечества.

Организация по Сохранению Человеческого Порядка

Не то, что одобрят другие маги, ведь данная организация никак не поможет в достижении Истока. Но Марисбери выбрал этот путь и готов закончить его, даже если на кону будет стоять его жизнь. Ему не о чем жалеть… Кроме двух моментов. — Скажи мне, Широ, ты рад, что вступил в Халдею? — Спросил он, смотря на своего друга, что продолжал внимательно смотреть на строение, не обращая внимание на погоду. — Конечно да, Марисбери, конечно да. — Улыбнулся парень. За этот год он привык обращаться к Лорду на «ты», тот сам на этом настоял. — С самого своего рождения я восхищался спасением. Мне казалось, что это смысл моего рождения, спасти других, поэтому я не пожалею о том, что присоединился к организации, чье предназначение — спасти человечество. — Хочется верить, что так и будет всегда. — Горькая улыбка украсила лицо мужчины, что смотрел на одно из своих наследий. — Но боюсь, если ты узнаешь некоторые секреты, что хранятся за Халдеей, ты разочаруешься во мне. Возможно даже пожалеешь, что называл другом. Первое, о чем сожалел Марисбери, это Эмия Широ. Парень искренне восхищался спасением, он был человеком, который хотел видеть в других только лучшее. И даже если его руки не чисты, он делал это из лучших побуждений, а каждая кровь принадлежит лишь тем, кто должен был умереть. Но сам Лорд не такой, даже если он хотел сделать это для лучших побуждений, он позволял совершать бесчеловечные эксперименты. Возможно если правда всплывет, в глаза своего друга он увидит презрение. Возможно, он даже захочет убить его, а если такой момент наступит, то маг не будет сопротивляться. Главное, сохранить Халдею и… — Поэтому я лишь прошу об одном. — Широ оторвал свой взгляд, посмотрев в глаза друга. — Если этот день настанет, прошу, не измени свое отношение к ней. Защити ее, ведь она не виновата в грехах отца. Второе, о чем он всегда сожалел, это дочь. Ольга-Мария любила своего отца и хотела получить его одобрения. Но Марисбери посвятил себя своей цели, как и все маги, но он не хотел видеть в дочь лишь инструмент, которая осуществит его мечту. Возможно поэтому он отдалился от нее, поэтому не хочет видеть ее в роли Директора Халдеи. Ему нравилась обычная жизнь, он стремился быть обычным. Но статус Лорда, главы могущественной семьи и факультета, давало о себе знать, обычным ему не стать. Так пусть дочь такой будет… Точнее, он хотел этого, а в результате возложил на нее еще большее давление от груза ответственности и попытки изменить отношение отца. Анимусфиа провалился, как человек, как отец, как друг. Возможно у него еще будет шанс оправдаться и изменить хоть что-то, хоть немного искупить вину. Халдея создавалась не для этого, но это все же шанс. Шанс, на то, что у его семьи будет будущее даже через сотню лет. — Марисбери. — Рука парня переместилась на плече мужчины. — Даже если что-то произойдет, я защищу Ольгу-Марию. Не важно, что она обо мне думает, даже если она оттолкнет меня, я прикрою и приму удар на себя. И если некто обозначит ее, как врага, это будет равно обозначению врагом меня, а таких я готов убить. Не важно, что ты сделал или сделаешь. — Широ. — Для него это было достаточно. — Я знаю, что ты всегда пытался до меня донести, и понимаю. Мне нужно было не отталкивать ее, а принять. Но в тоже время ей нужна свобода, которой лишены маги, поэтому Водайм, будучи моим лучшим учеником, должен был стать моим наследником, как мага. А ты… Надеюсь, станешь моим наследником, как директора Халдеи. — О чем ты? — На лице Эмии промелькнуло удивление. — Ты еще достаточно молод, чтобы думать о передачи власти. Тем более я наверное не смогу сделать это, ведь у меня есть невеста. Свадьба, а после жизнь, которую я обещал своей семье. — Тогда надеюсь смогу посетить твою свадьбу. — Оба собеседника засмеялись от данной фразы. — Тогда может примешь подарок раньше времени? И прежде, чем Широ успел это понять, Марисбери протянул ему небольшую печать, что после контакта с рукой разрушилась и впиталась в тело парня. Не став ничего объяснять, он развернулся и пошел в сторону достраивавшейся штаб-квартиры Халдеи. Что только что произошло, Эмия не понял, но решил, что пока не задавать вопросы. Раз подарок, то пусть будет так, от них не стоит отказываться, особенно учитывая, что Марисбери делал это искренне. Тем более у него еще есть дела, нужно разобраться с Отделом Призыва, все же уже скоро будет размещение, найм персонала, а также первые призывы. Да и стоять на улице, в Антарктиде, долгое время даже для Широ не лучшая идея. Хорошо хоть Халдея не ледяная и там вполне тепло.

***

Молодая девушка, с белыми волосами, недовольно ходила по комнате, выражая всем своим видом нескрываемое недовольство. Это было очевидно для каждого, в том числе для женщины, что наблюдала за каждым шагом девушки. — Я это так не оставлю! Если отец не может заметить этого, я сама выведу его на чистую воду! — Не сдерживая голоса говорила девушка, желая излить весь накопившейся гнев, чем вызывала лишь усталый вздох у женщины рядом с собой. — Твои Мистические Глаза по прежнему ничего не говорят? — Нет, возможно у него есть какая-то защита от эффектов Мистических Глаз. — Покачала головой женщина, внутренне задаваясь вопросом, как именно это происходит. — И вы не думаете, что такие переживания излишни? — Не поддавайся его влиянию, Триша! — Гневный взгляд мог напугать любого, кто встретился с ним. Сама мысль о том человеке привадила ее в бешенство. Член семьи Феллоуз, ветви семьи Анимусфиа, Триша, является помощницей и личным наставником Ольги-Марии Анимусфиа. Возможно даже самый близкий ей человек, ввиду того, что родной отец, Марисбери, не уделяет своей дочери внимание. Разве что Ольга-Мария хорошо относится лишь еще к одному человеку, Профессору Льву. Но если спросить любого, кто хоть немного знаком с девушкой, кто является ее заклятым врагом, то ответ не заставит себя долго ждать. Эмия Широ. Триша тоже знает об этой проблеме, она даже пыталась узнать подробности, проверяя теорию своей ученицы. На самом деле, она желала узнать причину отказа Марисбери от дочери, а Широ был одним из подозреваемых. Но в отличии от Ольги, Триша была уверена, что парень никак не настраивал отца против дочери. Он создавал впечатление не мага, который стремится к своей цели, не смотря на цену, а простого подростка, который лишь делает то, что нужно. Пересекались они лишь несколько раз, чаще всего в компании членов семьи Анимусфиа, но пару раз она видела его отдельно. И всегда он вел себя, как всегда, нельзя было увидеть какую-то скрытую эмоцию, парень просто ходил по коридорам, старался на уроках, помогал другим, если им нужна была помощь. Причем он не стремился заработать услугу со стороны других, это можно было увидеть не вооруженным взглядом. Только вот, как бы она не старалась, убедить свою подопечную не получилась, та наотрез отказывалась признавать в Эмии Широ хорошего человека. И даже было понятно, почему, Триша ее не осуждала за это. Ей просто нужен был враг, человек, на которого можно выплеснуть все свое недовольство, тот, кто виновен в ее положении. Ольга-Мария никогда не была плохим магом, у нее вполне хороший потенциал, не Кирштария конечно, но вполне неплохо. У нее нет мировоззрения магов, позволяющих ценить жизнь людей, не больше жизни подопытных крыс, но и Марисбери не тот, кто бросает всю жизнь на достижение Истока Всего Сущего. Тогда почему? Что сделала девушка такого, чтобы настолько разочаровать отца? Как бы они обе не думали, ответ не находился, а ведь Триша искренне заботилась о ней, не смотря на строгость, поэтому также искала ответы. Но все безрезультатно… Было. Где-то больше года назад он начал общаться с молодым человеком из факультета Прозрения. Сам парень был не особо выделяющимся магом, скорее неким фоном, который нужен, чтобы сияли другие, именно такое впечатление он оставлял о себе. Но тогда что в нем могло заинтересовать Лорда? Как оказалось, это не связано с политикой, похоже Марисбери просто нашел человека, с которым можно было поговорить. Того, кому все равно, Лорд он или нет, кто не искал выгоды от знакомства. Друга. Простой ответ, до которого на удивление трудно дойти, но Триша смогла это принять. Но не смогла Ольга-Мария. Ей было невыносимо больно от того, что родной отец уделяет внимание больше посредственному магу из другого факультета, а не родной дочери. Даже Кирштарию она готова была принять, ведь он на самом деле Жемчужина Часовой Башни, человек с огромной родословной и талантом, что вызывает зависть у почти всей Ассоциации Магов. Но Эмия Широ? Поэтому она и сделала его своим главным врагом. Убеждение, что он намеренно втирается в доверие к Марисбери, чтобы заполучить нечто от него, специально настраивает против дочери. И не важен тот факт, что Ольга-Мария потеряла внимание отца еще до поступление в Часовую Башню Широ. Ей важна не истина, а возможность убедить себя, что дело не в ней. Что отец любит ее, просто не выражает своих чувств из-за какого-то злодея. Триша этого никогда не говорила, но она видела, как девушка иногда плакала в своей комнате. Настолько ей было больно, Широ просто оказался случайным человеком, нужным для облегчения страдания. Женщина лишь могла вдыхать, мысленно благодаря парня за то, что он не испытывает негативных отношений к дочери своего друга, не смотря на ее открытую враждебность. — А ведь он проводит время с этим лентяем, Романи, чувствую, хотят они устроить нечто опасное и втянуть в это отца. — Продолжила гневаться девушка, подключив, хоть и не врага, но раздражителя. Бедный Романи, но ведь Ольга не могла на него разозлиться за то, что он съел все сладкое в доме? Ведь не могла же? — Да и они наверное хотят привлечь в это Льва. Точно строят против меня планы! Смотря на это, само собой появлялась небольшая, еле заметная, улыбка. Пусть лучше так будет выплескивать все свое раздражение, чем переживает о своих отношениях с отцом. Ведь в такие моменты она чувствующая давление от своего статуса наследницы Лорда, а просто девушка, которая ярко выражает свои эмоции. Но этот Эмия Широ на самом деле странный человек. Она пыталась использовать на нем свои Мистические Глаза, позволяющие видеть будущее… Пятно. Одно белое пятно, словно кто-то просто вырвал кусок из реальности. И ведь такое никогда раньше не было, размытое будущее да, но оно хотя бы было, а тут все иначе. И дело не только в его будущем, но и в прошлом. Фамилия Эмия ей вполне знакома, мало кто в Ассоциации Магов не слышал фамилию Убийцы Магов, все же никому не хотелось однажды узнать, что по его голову пришел Эмия Кирицугу. Получается Широ его родственник, возможно сын? Тоже нет, как бы странно это не звучало, просто совпадение, однофамильцы. И это не секретная информация, каждый спокойно может узнать, поэтому Широ спокойно ходит по Часовой Башне, никто не воспринимает его как наследника Убийцы Магов. Но все равно, что в будущем, что в прошлом, одни белые пятна, словно он живет только в настоящем. Только вот это невозможно… Одни вопросы и загадки. — Кто же ты, Эмия Широ? — Не могла она не спросить, не переживая, что ее услышат. Устроив очередной разнос, Ольга-Мария не замечала ничего, что происходит рядом. — И как ты умудрился так довести ее? Что случится, когда она осознает правду? Как там было? До чего один шаг, начиная от ненависти? Возможно Триша еще сумеет увидеть их будущее, если не Мистическими, то своими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.