ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Если так подумать, данная ситуация даже по своему забавная. Эмия Широ нашел двух людей, которые имели потенциал стать Мастерами, но стоило вернуться в Халдею, как оказалось, что и Марисбери закончил со своей частью. Получается к ним сразу присоединяется четыре человека. Идея о том, что к ним присоединиться серийный убийца и вампира, была встречена… Равнодушно. Точнее, директор просто пожал плечами на их биографию, поставив на первое место эффективность. Не важно, кто, главное, чтобы они смогли выполнять свою работу. — Хм. — Протянул он, когда изучал предоставленное досье. Особенно часть про Оборотня. — Знаешь Широ, мы не застрахованы от предательства. Задача Халдеи — защита будущего человечества, поэтому все наши разработки и знания не должны покинуть эти стены. — Этот Берил не тот, кто заинтересован в знаниях и технологиях, скорее нужно переживать за то, что он может убить наших людей. — Заметил Эмия, стоя прислонившись к стене. — Хотя он и серийный убийца, Берил не психологически нестабильный человек или простой маньяк, он не станет делать такое… Мелкое дело. Но в случаи чего, я лично им займусь. — Спасибо, но я о другом. — Вырвавшийся вздох ясно давал понять, насколько сложная нынешняя тема. — Несмотря на то, насколько мы будем подходить тщательно к подбору персонала, предатели и дезертиры все равно будут… И поэтому я считаю… — Что серийный убийца сможет с этой работой справиться. — Закончил за него удивленный Широ, признавая данный вариант логичным. И как он сам о таком не подумал. — Разочарован? — С горькой улыбкой спросил, переводя взгляд на своего друга. Хоть и относительно недолго, но он уже успел понять, каким человеком является Эмия Широ, что словно не из этого мира. Если маги в большинстве своем были теми еще эгоистами, что ставили на первое место свои исследования, особенно если они касаются достижений Акаши. Но Широ не такой, он не бежит наверх, не брезгуя использовать головы других, а тот, кто позволит использовать свои плечи, чтобы помочь подняться другим. Будь то в повседневности, он всегда сам вызывался помочь другим, или на занятиях, предпочитал отсиживаться тихо, давая возможность другим выделиться. А ведь Марисбери заинтересовался им по началу, не только как и все, считая наследником Убийцы Магов, но и поэтому тоже. Возможно он проник в Часовую Башню, как студент, чтобы убить кого-то? Поэтому желая получить ответы, он решил по началу увидеть этого человека своими глазами. И то, что он увидел в итоге, было не слабым удивлением. Подросток, который совсем не выглядел серьезным, а наоборот, с искренней скукой сидел на уроках и обращался к своим товарищам по факультету, совсем не то, что ожидал Марисбери. И ничего в его поведении не выдавало убийцы, ведь это лицо не было маской, это оно было настоящем. Уже от надежных источником Лорд подтвердил, что это просто совпадение, однофамилец. Вздохнув с облегчением, мужчина планировал забыть об одном необычном подростке, что одним своим присутствием вызвал столько вопросов, все же он даже не из его факультета. Хотя и понимал, что этот Эмия Широ далеко не такой, как все, обычный на фоне гениев, этой чертой он выделялся как самый уникальный. Возможно таким и сам Марисбери хотел быть? Вполне возможно. Но на этом их «знакомство» не закончилось и в одном из поворотов коридора Часовой Башни они столкнулись. Широ помогал одной из работников нести вещи, сразу помог подняться и мужчине и девушке, которая сразу поняла, кого толкнула. И резко побледневшее лицо было красноречивее любых слов. — Извините, я не подумал, что такое может произойти, мне надо было быть внимательнее в следующий раз. — Неловко засмеявшейся подросток, в противовес, оставался спокойным, он не пытался оправдаться, а лишь попросил прощение и видя, что его спутница чем-то напугана, решил проводить ее дальше. — Всего наилучшего. Лорды находятся на вершине власти Часовой Башни, обладая огромной силой, будь то магической или политической, Марисбери Анимусфиа не исключение. Получить покровительство такого человека, значит обеспечить себе светлое будущее, оскорбить, значит подписать себе приговор. А ведь этот инцидент произошел в людном месте, на глазах людей, хоть и не сильно, но такое могло бросить тень на репутацию Лорда. Как признался в дальнейшем, Широ на самом деле не знал, с кем столкнулся, но даже знай, его реакция не изменилась бы. Это и понял Анимусфиа, который и не собирался усложнять жизнь двум людям, все же он не в том возрасте, чтобы беспокоиться о такой мелочи. Его скорее удивило отношение Широ. Ведь и после того, как он узнал кем является его собеседник, в их общении ничего не поменялось. Эмия просто не был заинтересован в выгоде, которую мог получить от него. Второй раз они столкнулись в одном из кабинетов, Лорд собирался обсудить один вопрос с преподавателем, что находился там. И так совпало, правда, просто совпадение, что Широ тоже там был. Оба узнали друг друга. Закончив свои вопросы, Марисбери не стал уходить, а еще раз пригляделся к Эмия Широ. Который сам подошел поздороваться, после которого завязался разговор, за которым время пролетело незаметно. Причем это получилось само по себе, но наверное именно Марисбери не желал заканчивать разговор, так как будучи человеком, желающим быть обычным, он искал тех, кто не будет воспринимать его, как Лорда или главу семьи Анимусфиа. Казалось, что это его единственная возможность почувствовать себя обычным по настоящему, при этом не находясь в одиночестве. Но краткое знакомство переросло в полноценную дружбу. Что вызывало подозрение у других Лордов, но как бы они не старались, ничего не обнаружили, Широ был посредственным магом, хоть и с известной фамилией, но не более. Что такого в нем мог углядеть Анимусфиа, чего не смогли другие? Даже провели расследование, ответы получить не удалось. — Нет. — Показал головой подросток. Все же он не наивный мальчишка, который верит, будто все можно совершить без убийства. — Возможно это на самом деле лучший вариант, хоть и не скрою, мне не нравится идея пользоваться услугами серийного убийцы, но это все же лучше, чем ничего. И… — Его взгляд был не особо сфокусирован, так как не мог сам озвучить правильно свою мысль. — Как бы странно это не звучало, я доверяю Берилу, не смотря на его натуру. Но если он все же решится на предательство, я лично убью его, не колеблясь. — Спасибо. — Кивнул мужчина, будучи признательным за такое со стороны Эмия. — Тогда доверюсь тебе. — Можешь не беспокоиться за меня. — Хотя это не было озвучено, Широ знал о том, что была еще одна проблема, в глазах его друга. Все же он никогда не демонстрировал свои боевые навыки, поэтому Директор Халдеи волновался за него, сможет ли в случаи нужды убить Берила и при этом выжить. Ведь о прошлом Эмия Широ известно очень мало для всех остальных. Оба понимали, что путь, который они выбрали, не является легким. И что даже если им того не хочется, но довериться такому сомнительному человеку, как Берил Гут. А будучи полноценным сотрудником Халдеи, он будет помогать своей организации не только в спасении будущего вне Халдеи, но и внутри него.

***

Ольга-Мария испытывала раздражение, которое и не пыталась скрыть. Нет, ей даже хотелось в открытую его показать, но лишь воспитание не позволяло так поступить. — Точно не хочешь кусочек? — Спросил мужчина, что сидел в столовой на против нее и поедал торт. Любитель сладкого, лентяй, разгильдяй, который непонятно как занял должность главы медицинского отдела. Романи Архиман. Если составлять список людей, которых она не любит, то он, определенно, займет второе место. Хотя и без возможности обогнать номера один, но все же, это показатель. Будь ее воля, Романи уже давно был бы заменен кем-то более подходящим. Только вот девушка понимает, стоит ей отправиться в кабинет отца, он будет занят. Просто скажет «как только освобожусь, сможем поговорить», а освободится он… Если только девушка сама не застанет его отдыхающим, ведь Марисбери точно забудет о желании дочери с ним поговорить. И если она выскажет мнение, что Романи надо заменить, ее предложение просто проигнорируют. Ведь что слова девушки, которая хоть и дочь, но на деле безразлична отцу, и надежность Романи? Он один из тех, кого Марисбери Анимусфиа считает своим другом, даже если Архиман будет выполнять только половину своей работы, а также будет более способный кандидат на эту должность, изменений в составе не будет. — Знаешь, ты слишком напряжена, если будешь продолжать так себя вести, появятся морщины. — Добавил мужчина своим обычным беззаботным тоном. Он не особо переживал о том, какая реакция последует за этими словами, поэтому сразу же продолжил. — И я понимаю, ты ненавидишь Широ, за то, что он друг Марисбери, но мне кажется, в своем отношении к нему ты перегибаешь. И я, и Лев друзья Марисбери, у него есть хорошие знакомые и в Часовой Башне, и за его пределами. Но даже если лично я тебе не нравлюсь, почему же такое разительное отношение к Широ? Не ставшая отвечать девушка молча отвернулась, делая вид, будто никакого раздражающего Романи нет поблизости. Но такое поведение лишь вызвало улыбку у мужчины, в глазах которого промелькнула мудрость, в перемешку с отцовским отношением. Но только промелькнула, так как сразу же она заменилась на детский восторг от понимание того, что происходит. — Может потому, что он лишь ненамного старше тебя? — Начал подбирать он слова, сменив свою работу с доктора, на психолога. — Нет, ведь иначе такое же отношение получил и Кирштария, а ведь он для тебя должен быть большей угрозой, но к нему ты относишься получше. Возможно ли дело в том… — Его глаза так и сияли, что заставило Ольгу-Марию напрячься. — Что ты видишь в нем соперника? Даже зная, что он третьесортный маг, ты постоянно ставишь его напротив себя, как заклятого врага, и это с твоими достижениями выше среднего. Как маг, ты определенно превосходишь его, это скажет любой, но тогда почему именно он? Не желая дальше слушать, девушка сразу же покинула столовую, не одарив Романи даже одним взглядом. Он точно, как этот Эмия Широ, так же смотрит на нее сверху вниз и издевается. — Ты не уволишь его, даже если станешь Директором Халдеи. — Только и услышала она брошенные в след слова. — Он твоя опора, соперник, противостояние которому позволяет тебе держать спину прямо и смотреть вперед, не беспокоясь о трудностях. Не будет Широ, ты потеряешь существенную долю своей уверенности, ведь… Дальше Ольга-Мария уже не слышала, но Романи это не волновало. Он просто вернулся к тому, на чем остановился, поеданию своего торта с удовольствием. — Ведь он твой спасительный круг в этом океане одиночества. — Все же закончил он, но уже для себя. — Желая получить признание этого дурака, Марисбери, ты во всю совершенствуешься, но не видя результата, все сильнее отчаиваешься. Но обозначив своего соперника, веря, что победа над ним, позволит тебе получить внимание отца, делает тебя сильнее, ведь это еще не тот метод, что провалился. — Будь здесь и сейчас любой сотрудник Халдеи, что хоть мельком знал личность Романи Архимана, просто не поверил бы. Решил даже, что это его брат близнец. — И все, что я могу сделать, это пожелать тебе удачи в твоих стремлениях. Эх, молодость, счастливая пора, надеюсь она все же осознает и правильно истолкует свои чувства… Стоило этим словам прозвучать, как Доктор Романи сосредоточился на своей вкусняшке. Все же его внешний вид и уже опробованный вкус очень сильно манил.

***

Эмия Широ изучал лежащие перед ним документы, чувствуя нарастающую головную боль. И только понимание того, что это необходимо, а также что Марисбери делает не меньше, если не больше, не давало ему жаловаться. Пока Халдея еще не нашла подходящих людей, поэтому всеми делами, связанными с будущими Слугами, легли на его плечи. Одно радует, скоро должны прибыть два кандидата в Мастера, которым можно доверить часть работы. Изучение известных Героев, их сильные и слабые стороны, плюсы и минусы, в каких ситуация больше всего полезны. Те, кого можно призвать как можно раньше, ввиду их полезности для работы в Халдеи. Та еще задача, учитывая, что призываемые Герои могут и изменяться, под влиянием легенд о них, но у них все же есть своя личность. А иногда призваться может и версия из иной реальности, где события пошли… Иначе. Широ знает, о чем говорит, он несколько версий Артурии Пендрагон видел. — Хотя был это тот еще вынос мозга. — Вырвавшийся усталый вздох был естественной реакцией парня на эти воспоминания. — Хорошо хоть я додумался взять с собой только Артурию. Широ старался ничего не забыть, особенно обещания. Так, он помнит о том обещании, что дал Елене, скорее он очень хочет с ней еще раз встретиться, ведь за это время ему удалось достичь таких высот, что и похвастаться не зазорно. Но еще одним его обещанием было навестить Моргану ле Фэй, что обитала в Авалоне. Вроде бы, что такого? Навестить могущественную ведьму, что очень любила свою младшую сестру, дать ей шанс выговориться, хотя бы другой версии своей сестры. Учитывая личную силу Эмия, который и с Космической Иштар сражался, дажа сотня Морган должна быть простым делом. Как же он ошибался… Ладно бы просто Моргана решила поговорить. Так там собрались все, каждой хотелось высказаться не только Артурии, но и друг другу. И смотрел на это один парень с дергающимся глазом, ведь у данной тройки до драки дошло… И ведь обозначенная Артурия пошла прогуляться по территории Авалона, аргументируя это тем, что ей давно хотелось посетить данную землю. Все же это не то место, куда стоит заходить людям, но она ведь не простой человек. Впрочем как и Широ, что купался в грязи Всего Зла Мира, а также сходил туда и обратно в Исток Всего Сущего. Чего там, какой-то Авалон, так, прогулка по лесу. Настоящей проблемой была эта тройка. Вивиан, она же Владычица Озера, фея что вручила Артурии Пендрагон Экскалибур. Очень добрая личность, а по словам Короля Магов, в ее мире она была одним из самых надежных союзников, что сделала много полезного для Камелота. Хотя ее доброта не распространялась на Мерлина, что по неподтвержденным сведениям, обучил ее людской магии, а также провел пару ночей, но брать ответственность отказался. Встретить Вивиан и Мерлина в одном месте было нельзя, второй всегда мастерски проводил тактическое отступление за секунду до ее появление. В этом мире, после смерти местной Артурии, ей вернули Экскалибур и та сопровождала павшего короля на Авалон. Второй же была Моргана ле Фэй, та, кого называют вторым, после Мерлина, магом Британии, старшая сестра Артурии и мать нескольких ее Рыцарей Круглого Стола. В мире Кастер изначально пыталась получить власть в свои руки, но поближе познакомившись с младшей сестрой, решила отказаться от своего наследия. Под наследием имеется не кровное родство с бывшим королем Утером, а то, что Моргана являлась избранницей самой Британией и хранительницей Тайны. Но то, что она увидела в сестре, что это не жертва судьбы, которая будет идти по начертанной ей дороге, поняла, что имеет право на собственную жизнь. Здесь же ситуация была похуже, но Моргана согласилась, что Артурия заслуживает лучшего и сопровождала ее на Авалон. Была ученицей Мерлина, но ненавидит его больше всех, все же этот маг по собственной воле творит все, что пожелает, так и было с походом на перекор воли Британии. Кстати, за время нахождение на Авалоне Широ узнал много нового от местных орбиталей. В том числе и про отца Артурии и про ее дядю, который был Воплощением Британии. Жаль конечно, Мерлин отсутствовал, но он бы даже если и мог, свою башню не покинул бы ни под каким предлогом, там ему безопаснее, чем под взглядом трех-четырех особ. Да, Короля Магов он также опасался, ведь хоть ей он и ничего не сделал, но та ведь могла желать проверить навыки своего наставника и отца из другого мира. Вообще, как оказалось, Мерлин далеко не такой простак, какой может оставить впечатление при первом знакомстве. Не удивительно, что будучи одним из сильнейших магов, он кандидат на пост Гранд Кастера больше, чем даже такие великие маги, как Моргана и Артурия. Нет, эти двое, при всем своих качествах, существенно ему уступают, особенно после одного… Занимательного разговора, после которого Эмия ходил целый день задумчивым. Кто же знал, что столько всего было в те годы, когда правил Утер и когда почему он выбрал испытание Меча в Камне. — Да, на фоне открывшихся перспектив, а также того, что может произойти в итоге, если все пойдет по худшему пути, не слабо так пугают. — Откинулся парень на спинку стула. Конечно, есть выражение, меньше знаешь крепче спишь, но Широ не жалел о том, что узнал от Мерлина и его мысли на счет конфликта. И ведь оставалась еще одна особа, которая участвовала в той драке… Единственная, кого Артурия «не узнала». Главная, кто вообще перенес конфликт со словесного в боевой. На фоне очень доброй Вивиан и очень злой, даже исправившись, Морганы, она была кем-то по середине. — Если у вас есть ко мне претензии, дуры, то давайте докажите, что достойны говорить их мне в лицо! Или кишка тонка для тех, кто только пакостить и может, а также откупаться от своей безответственности разовыми подарками?! — Это и стало началом драки, которую все гости благополучно пропустили. Но возможно Широ все же пришлось бы вмешаться, не появись кое-кто другой, что решился остановить это проблемное трио. И ведь не смотря на силу каждой женщины, он не воспринимал их, как угрозу. — Ну что же, не нужно ссориться, нужно быть сильной духом. Прими тот факт, что ты не одна, тогда все сразу станет легче! — Раздался жизнерадостный голос, принадлежащий некому мужчине, что неожиданно объявился, будто всегда там был. Не смотря на отсутствие агрессивной ауры, он легко смог подавить желание сражаться, скорее переведя ее в другое состояние. Сейчас, будучи знакомым с Ольгой-Марией, Широ мог подобрать хорошую цитату. «Своей безответственной и ленивой личностью, он заставляет других расслабиться и чувствовать, что работать не так обязательно.» Так и было тогда. Просто от вида того, как этот мужчина улыбнулся всем, хотелось присесть и отдохнуть, вместо того, чтобы думать о какой либо деятельности. Но просто взглянув на него, было понятна еще одна деталь.

Он словно второй Мерлин

Такое существо, даже при всей своей доброте, намного опаснее, чем все три особы вместе взятые и умноженные в десять раз. Даже с учетом силы Морганы. — Ну ладно, нет времени придаваться воспоминаниям, работать надо. — Вынурнув из своих воспоминаний, Эмия Широ вернулся к документам. А ведь ему еще столько литературы читать, пытаясь выяснить возможные Благородные Фантазмы и Личные Навыки, что будут принадлежать Слуге, из-за влияние Легенд. Не то, что можно завершить даже за неделю. Но что поделать, Широ сам согласился вступить в Халдею и занять такую важную должность, как глава Отдела Призыва. От его действий зависит не малая доля будущих действий Халдеи, поэтому нельзя жаловаться. Лучше наоборот, принять тот факт, что ближайшее время он не будет свободен и более серьезно подойди к изучению материала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.