ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Трудно передать эмоции, которые охватили Эмия Широ, когда он смотрел на происходящее перед своими глазами. Сместив немного взгляд, он видел, как на происходящие реагировали другие, но от этого было не проще принять происходящее. Около десяти сотрудников Халдеи, не считая высшее руководство, были увлечены своей работой, поэтому их выражения лица были серьезными. Эмия знал многих по именам, так как половина была сотрудником Отдела Призыва. Стоящий рядом с парнем Марисбери Анимусфиа выглядел предельно спокойным. Это не маска, призванная скрыть его настоящие эмоции, он на самом деле был спокоен, что могло бы сравниться с равнодушием. Выражение лица Широ было схожим, хотя бурлящие эмоции были подобно тем, что испытывал и не скрывал доктор Романи. Находясь на втором этаже, его от происходящего внизу отделяло стекло, но он не скрывал своего беспокойства. И понятно, ведь до этого уже произошли несколько попыток… Очень печальных, что оставило свой след. В свою очередь Профессор Лев был вполне себе улыбчивым. Похоже он хоть и не наслаждался самим процессом, но видел в нем пользу, что не скрывал. И, как бы этого не хотелось признавать, Широ чувствовал тоже. Ему было неприятно от жестоких и бесчеловечных экспериментов, о которых он сегодня узнал, но в тоже время сделать с этим ничего не мог. Вернее, понимал их необходимость. В случаи удачного хотя бы одного случая, создавая Полу-Слуг, Халдея может сформировать силу, которая заставит даже Ассоциацию Магов и Святую Церковь признать их силу. Поэтому все, что он может, это молиться, чтобы хотя бы эта девушка, что спала и не понимала происходящего, выжила. — Начинается. — Прервал молчание Лорд, наблюдая процесс призыва Героической Души в тело человека. Но не смотря на свое равнодушие, ему было трудно перевести взгляд на стоящего рядом друга. Было ли ему неприятно совершать все эти эксперименты, начатые еще в двухтысячном году? Скорее нет, чем да. Марисбери отличается от тех магов, что считают жизни других людей не ценнее жизни крысы, но в тоже время он готов, ради своей цели, пойти на крайнее меры. Строительство будущего всего человечества не простое дело, нужны ресурсы, в том числе человеческие. И как бы ему не хотелось это скрыть от ближайшего окружения, правда всплыла бы, рано или поздно. Поэтому лучше сделать это самому и сразу, а не в тот момент, когда это может сделать только хуже. Возможно он потеряет его доверие, возможно Широ решит покинуть Халдею, но Марисбери уже не мог остановить проект. И даже если мог, не стал бы, слишком многое поставлено на кон. Поэтому он не хочет видеть презрение в глазах своего друга, что всегда поддерживал его, видел не Лорда Часовой Башни, не главу семьи Анимусфиа, а просто Марисбери, обычного человека. Хочется верить, что Ольга-Мария не будет задета за грехи своего отца, чтобы Широ сохранил свое привычное отношение к ней… А может, даже отвернувшись от Марисбери, сможет наладить с ней отношения. Хоть что-то хорошее будет пускай, хотя бы у его дочери, подарок от непутевого отца. Пока у каждого были свои мысли на счет происходящего, тело девушки с сиреневыми волосами начало преображаться. После контакта с кругом призыва она облачилась в броню. Это был обтягивающая черно-фиолетовая броня, с юбкой, обнажающий область живота, подчеркивающей фигуру. С черными сапогами и перчатками. — Успех! — У нас получилось! По всему помещению раздавались радостные восклицания. Наконец то, первый удавшийся эксперимент, принесший им живого Полу-Слугу. Романи, в отличии от радостно восклицающих людей, прижал руку к стеклу, он переживал за девушку. Широ же радовался, но не успеху призыва, что он должен был делать как глава Отдела Призыва, а просто от того, что девушка жива. Но прежде, чем волна радости успело успокоиться, произошло не предвиденное. Нет, по началу все казалось относительно безобидным, просто испытуемая проснулась, ее сонные глаза лавандового цвета метались, в поисках объяснения, но почти сразу они налились силой… Нет, не только глаза, само выражение лица принадлежало словно другому человеку. А скорее всего так и было. Ведь теперь это была ярость и открытое презрение. Она… Или он, не известно точно, вырвалось из оков, сразу же набросившись на стоящих впереди сотрудников. Даже сумевший остановить барьер казалось скрипнул, давая тем самым понять, второй раз спасти людей может не получиться. Широ все это прекрасно видел и поэтому сделал шаг вперед, готовый в любой момент перехватить Полу-Слугу. В это же время система защиты открыла огонь по ней, но личность, что заняла тело, совсем не испугалась. Движение были плавные, уверенные и профессиональный, уворачиваясь от лазеров, некто ни разу не был задет, а в нужный момент подставив призванный щит. Что спокойно выдержал и даже сокрушил удар лазера, словно это была игрушка. — Директор! Директор, здесь опасно! Нужна эвакуация! — Кричали сотрудники испуганным голосом, видя, как половина помещение охватывает огонь и как Полу-Слуга пытается пробиться к ним. И довольно эффективно стоит заметить, один удар кулаком и барьер разрушился. Но Марисбери оставался спокойным. Не пытался сбежать, даже когда второй магический барьер был подвержен атаке со стороны Полу-Слуги. Это не результат страха или чувства своей безопасности. Ему было просто все равно. Наверное оставался довольным только Лев, в отличии от пытающегося приблизиться Романи. Хотя риск бы их скорее всего не коснулся, но не это причина того, что они остались на своем месте. — А ты силен, — Произнес Широ, оценивая стоящую перед ним фигуру. Но его глаза смотрели не на тело девушки, а пытались увидеть сущность того, кто этим телом управлял. Слова тоже предназначались этому неизвестному. — Рыцарь Артура. Хотя щит пропал, а некто на мгновение замер, Эмия Широ получил достаточно. Этот человек определенно был одним из Рыцарей Круглого Стола, как тот, кто прожил много лет под одной крышей с Королем Магов, это было очевидно. Ему конечно не известна истинная личность, но это уже не так важно. Вместо словесного ответа на фразу Эмии, рыцарь протянул вперед руку, наверное собирался нанести еще один удар по барьеру. В его глазах было ясно видно осуждение, причем не такое, что у Широ и Романи. Он ясно собирался остановить ответственного за происходящее Марисбери. Только вот его рука была перехвачена… Другой? — Н-нет… — Прошептала девушка, слабым голосом. Это точно был не тот тон, которым мог говорить рыцарь, переполненный гневом и яростью. — П-прошу… Колебание. Секундное колебание, результат которого стало падение тела, сбросившего боевое облачение. Героическая Душа уступила в этой борьбе. — Эксперимент можно считать успешным. — Только и сказал Марисбери, окинув девушку взглядом, а после развернувшись, сразу ушел. О ней нужно обязательно позаботиться, но судя по всему это сделает Романи. А сейчас есть еще одно важное дело… Разговор с Марисбери.

***

Анимусфиа был вполне спокоен, когда изучал данные, полученные после недавнего призыва. Он не особо переживал о том, что было совершено покушение со стороны Героической Души, что был призван. — Разочарован? — Спросил он у находящегося в комнате человека, который все время сидел молча. — Если решишь покинуть Халдею, я не против, заказывать тебя у Берила я точно не буду, не потому что он тебя убить не сможет. Но Широ молчал. Казалось, что он не слышал о том, что говорил его друг, оставаясь равнодушным. Задумываясь о своем. — Ты не знал об этом, но ради этого проекта мы создали множество образцов. — Наконец раскрыл он ему правду. Секретный проект, что знало меньшая часть сотрудников Халдеи. Даже Романи узнал лишь за несколько дней, до начала призыва. — И из всех она оказалась наиболее совершенным. Проект Полу-Слуг. То, что может стать решающим фактором в будущем. Случай, когда Героическая Душа не может материализоваться и ему предоставляется тело. Широ уже сталкивался с таким, хотя другая ситуация была тогда. Все же Космическая Иштар далеко не Героическая Душа. Но целью проекта была не попытка сымитировать Слугу, он должен провести слияние человека и Героической Души. Оружие в человеческом теле, что будет ключевым фактором, который может стать даже важнее, чем Мастера. Жаль конечно, что выжила только одна, но Анимусфиа был доволен, что проект вообще удался. — Только вот Герой отказывается сотрудничать с нами, даже говорить не хочет. — Наконец заговорил Широ. В его тоне не было осуждения или гнева, казалось, что он о таком даже не думал. — Более того, раз он остался в теле, значит он осознает происходящее. Покинет тело, и без того испытывавшее огромную нагрузку тело просто не выдержит и погибнет. Значит он не хочет позволить ей умереть, но в тоже время не хочет предоставлять силы ей, чтобы помочь Халдеи. Эмия знал все это, а также понимал. Рыцари Артура были благородными людьми, с высокой честью, для них такие опыты не то, что можно так просто принять. Остается лишь надеется суметь с ним договориться. — Возможно я мог бы с ним поговорить, но… — Взгляд Широ, который также старался не смотреть на своего друга, показывал, что он чувствовал. — Думаю это будет лицемерно с моей стороны, сделает только хуже. У этой девочки и так срок жизни невероятно мал, а от такого ее общий срок жизни будет, наверное, не больше двадцати лет, если не меньше. Но даже если это будет лицемерно, он обязан помочь ей, ведь… — Похоже я еще раз сделаю подарок… — Прошептавшие губы изогнулись в грустной улыбке. Даже если он ничего не сделал для нее до момента призыва, он сделает все, чтобы девочка выжила. — Ты что-то сказал? — Повернул голову мужчина, не сумев услышать точные слова. Он даже не был уверен, что Широ вообще говорил. — Да нет, ничего особенного. — Видя, что стена сомнений наконец развалилась и Марисбери снова обращается к нему, смотря в лицо, Широ готов был наконец перейти к главному. — Хочу сказать сразу, покидать Халдею я не намерен, как и не намерен осуждать тебя. Ты мой друг, я в тебя верю, и… — Раздался смешок, который содержал не скрываемую грусть. — Я ведь сам не лучше. Хотя сама идея таких экспериментов мне противна, но я понимаю, что делал это ты из лучших побуждений. Также, как и я, когда… — Нет. — Раздалось резкое слово, вызывая удивление у парня. — Тебе не нужно пытаться оправдаться, ведь я знаю, что ты человек, который не убивает. — На губах мужчины была добрая улыбка. — Поэтому лучше не переживай по напрасну. Ведь у нас еще много работы. — Да, но ведь ты не станешь создавать еще группу детей, скорее будет лучше создать Полу-Слуг из добровольцев, скажем тех, у кого есть недостатки в потенциале Мастера. — Обдумывал Эмия возможное продолжение проекта, но уже более безопасно. Теперь, когда они смогут использовать призыв более безопасно, получится свести жертвы к нулю. Эмия сделает все, что должен, как глава Отдела Призыва, так и как человек. Он и о Машу обязан будет позаботиться, хоть как-то. — Нет. — Только вот Лорд покачал головой. — Нам удалось пробудить священный артефакт, этого уже достаточно. Как катализатор, он может создать стабильную систему призыва Героических Духов. — Откинулся он на спинку кресла, взглянув на потолок. — Ведь Слуги неотъемлемый фактор для сохранения человечества. Бесполезно оружие, которое нельзя использовать, поэтому мы должны думать не о том, как создать Полу-Слуг, а использовать полученные данные, для создания более надежной системы призыва. — Он улыбнулся. Довольный тем, что все прошло удачно. — А все благодаря ее драгоценной жертве. Это услышал не только Эмия Широ, но и подошедший к комнате Романи Архиман. Он слышал все это и поэтому вмешался в разговор. — Но она же искусственно созданный ребенок. — Привлек себе внимание доктор. — Клеточное старение происходит быстрее и возможно из-за эксперимента оно ускорилось в несколько раз. — Зато благодаря слиянию с Героической Душой ее тело всегда будет в наилучшей форме. — Пожал плечами Анимусфиа, взглянув на своего давнего друга. — Она не подвержена изменению при клеточном старении. Разве нам не остается завидовать? Он даже посмеивался немного над данным фактом. Но Широ и Романи не смеялись, ведь знали, какой ценой это было вызвано. И при этом они не осуждали Директора Халдеи, ведь знали, что этим он пытается перевести тему, в первую очередь для себя. Ему не хочется продолжать этого, но нужно. — И нам не обязательно отправлять ее в бой, пусть просто выживет. — Добавил он, зная характеры друзей. — Я присоединю ее к Команде А, чтобы она служила катализатором. — Это можно было считать хорошим для нее варианте, но мужчина немного сместил взгляд, не став скрывать мысли. — Не ожидаю от нее большего, да и было бы бесполезно. — Тогда, я хочу стать ее лечащим врачом. — Произнес Романи, получив удивленный взгляд от Марисбери и благодарный от Широ. — Если не я, то она не протянет и двух лет. И пока я жив, то сделаю для нее все. Эмия Широ хотел быть хорошим человеком. Даже если он не заслуживает быть Героем, каким мечтал стать его отец в детстве, но… но он должен делать все, чтобы постараться помочь другим. И если он не заслуживает право ей помочь, то пускай сделает это тот, кто заслужил. И он, обязательно, навестит ее. Извиниться за все, что мог, но не сделал, а также сделает подарок, который когда-то сделал для своей любимой сестре. Возможно девочка, по имени Машу Кириелайт, примет его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.