ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Широ, скажи, считаешь ли ты меня своим другом? — Неожиданно спросил Марисбери, стоя у большего окна и смотря на снежную бурю. Здесь нельзя было увидеть чистое небо, но многих такое не особо волновало. — Конечно. — Не раздумывая ответил Эмия, также продолжая смотреть в окно. — Сколько мы знакомы? Семь лет вроде. — Да, в две тысячи пятом познакомились. — Подтвердил мужчина, вспоминая то время. — Именно тогда я вновь встретил Романи, что хотел получить работу. Кстати, когда я впервые о тебе услышал, подозревал убийцу, что проник в Часовую Башню. А в результате, даже начал завидовать. Таким, как ты, я хотел быть человеком, простым… — Ну, мою жизнь с трудом можно назвать простой… — Усмехнулся парень, вспоминая некоторые особенно яркие моменты. На самом деле, время пролетело быстро, но смотря вдаль, можно увидеть, как все начиналось. Двухтысячи шестой, спустя где-то полгода, после знакомства, Марисбери предлагает Эмия Широ присоединиться к еще строящийся Халдеи, что было закончено в двухтысячи седьмом. А уже через год, начали приходить первые члены, в том числе и Ольга-Мария. Сколько сил Широ потратил для этого… Девушка даже представить не может. Около двух лет назад был призван Слуга, в Машу Кириелайт, а на днях, в двухтысячи двенадцатом, была призвана Леонардо Да Винчи. Ее Мастером выступил Романи, они сумели найти общий язык, а сам Широ отказался от такой возможности. Он понимал, что не подходит на эту роль, и вряд ли Да Винчи могла бы с ним пообщаться, а с Романи проблем нет. Хотя она сразу раскритиковала оборудование Халдеи и заявила, что им надо было раньше призвать ее… Что еще можно ожидать от признанного гения. И теперь она занимается своей работой, а Широ готов отправиться в Атлас, выполнить просьбу Марисбери. Но это завтра, а сейчас он встретил друга, что вот так решил посмотреть в окно без причины. — Мир намного шире, чем мы думаем… — Произнес он, смотря, казалось, за пределами бури. — Пожалуй я понял, что нет причин все это скрывать. Ведь тебе можно доверять, я понял это давно, но теперь уверен. — Его глаза наконец оторвались от окна и посмотрели в глаза своего друга. — Когда вернешься, я расскажу тебе все, кто был первым призванным Слугой, откуда я взял финансирование… Что стоит за моими планами. Это было произнесено обычной улыбкой и выражением лица, но… Эмия видел, насколько эти слова были серьезны. Он понял, насколько для него это было важно, поэтому кивнул. Если время пришло, значит так и будет. — Тогда, когда я завершу все дела в Атласе, я также расскажу тебе, кем является Эмия Широ, кроме студента факультета Познания. — Добавил он, протягивая руку, которую Марисбери пожал. Они закрепили это обещание, наконец раскрыть тайны. — И я исправлю свои ошибки с Ольгой-Марией, надеюсь, что мы сможем стать настоящей семьей и вы с ней сблизитесь. — Добавил он, чем вызвал радость Широ. Похоже семья Анимусфиа наконец наладится. Как же Эмия Широ ошибался… Ему нужно было догадаться, но он не смог увидеть это… Не смог понять, что этими словами хотел сказать Марисбери… Широ вернулся, как можно раньше, сразу, как выполнил свою задачу. Ему удалось поговорить с Сион, она сумела подтвердить подозрение Марисбери, что наступит момент, когда Великий Приказ на самом деле будет объявлен. Казалось, это новость ужасная, но в тоже время Эмия улыбнулся. Казалось, что это знак того, что человечество сможет выжить. Все те, кто смотрели сверху вниз на Халдею, смогут увидеть, как работа Марисбери сумеет спасти мир. Непонятно только с точной датой, когда это произойдет, но это уже дело второе. Главное, что у человечество будет будущее, даже если сам Широ к тому времени покинет Халдею. Он уже видел, что развитие идет, у него будут хорошие приемники, Кадок или Офелия смогут стать главой Отдела Призыва. У него было в целом хорошее настроение… Пока не вернувшись в Халдею, он не столкнулся с такой же вернувшейся из дома Ольгой-Марией. Девушка, как обычно отвернулась от парня, собираясь отправиться в свою комнату. Широ на это лишь улыбнулся. Вскоре она сможет поговорить с Марисбери, как дочь поговорит с отцом. Но их встретили ужасные новости сразу, как они прошли десяток шагов. Халдея была в хаосе, ведь… Ведь Марисбери мертв! Директора Халдеи убили в его кабинете! И не важно, что ходили разговоры, что это могло быть самоубийством, Широ в это не может поверить. Они говорили незадолго до этого, Марисбери не был похож на того, кто мог совершить суицид, но у него в руках был пистолет. Возможно он собирался отбиваться от напавшего? Сомнительно, что такой маг решится доверить свою жизнь огнестрелу, хотя Широ и знал, что у него был пистолет… Тогда убийство, которые было замаскировано под самоубийство? Или… Или Марисбери решил сам завершить дело, чтобы не оставить шанс убийцы?.. Ведь он ставил сохранение человечество выше своей жизни. Создать Халдею для него было важнее всего. — П-п-папа. — Плакала Ольга-Мария, как только увидела тело своего отца. В такой момент она забыла о Эмии Широ, своем отношении к нему и прижалась к нему, плача. Широ обнял ее, пытаясь успокоить, но не мог сказать ничего. Он сам был шокирован, все же погиб его друг… Которого мог спасти Широ. Мог, будь здесь, но нет, не смог. И не будет обвинять самого Марисбери, что он отправил его на задание. Но в отличии от нее, парень эту новость принял легче, все же он прошел через жизнь и смерть. Романи тоже был шокирован, но будучи доктором, он тоже сумел придти в себя быстро. И подтвердил смерть от пулевого ранения, которое нельзя было исправить, смерть мгновенная, Марисбери не спасти было. Лев тоже был шокирован, редкое зрелище, но он тоже никак не мог помочь. Как и понять, кем на самом деле является убийца. Да, кто решился на такое… И почему… — Скажи… — Кое как выговорила девушка, не меняя своего положения. Продолжила оставаться так, прижимаясь к парню, желая получить хоть какую то поддержку. Даже от того, кого она считает своим заклятым врагом. — Скажи, ты на самом деле считал моего отца другом или… Или ты относился к нему, как ко мне, просто использовал его? — Друг. — Без раздумий ответил Широ. Он прижал ее к себе, чтобы ей было легче. — Ты можешь сомневаться во мне, видеть врага, подозревать как того, кто решил использовать тебя, но правда одна. Марисбери был моим настоящим другом. — Тогда… — Всхлипнула она. — Пожалуйста, не оставляй меня сегодня… Мне… Мне страшно… Это не был страх, что она может стать следующей. Ей просто было страшно остаться одной… Теперь, когда человек, которого она любила и чьего одобрения желала получить, больше нет… У нее нет цели. Потеряла смысл жизни, даже если у нее остались еще обязанности новый главы семьи Анимусфиа, друзья. Но это не то, ведь все, что она делала, желала получить признание отца, но теперь это станет невозможно. — Не оставлю. — Произнес Широ. — Обещал, что не оставлю, и обещаю снова. Да, он не сделает это, просто потому что попросил Марисбери. Это его собственное желание, чтобы защитить Ольгу-Марию, не как дочь его друга, а того, за кого он решил взять ответственность. Эта девушка тоже стала ему дорога.

***

Оставив девушку в комнате, когда она сумела все же заснуть, Эмия покинул комнату и отправился в кабинет, где уже находились Лев и Романи. Да, пришла очередь обсудить тему, которая уже успела пройтись по Халдеи. Кто будет новым директором Халдеи. Все были шокированы такой неожиданной новостью, Кирштария хотел принести соболезнования, все же Марисбери был его наставником. Но остальные его остановили, убедив, что это будет дополнительным ударом по Ольге-Марии. Кто-то был подавлен, как Офелия, не улыбался, как Пепе. Кадок немного испугался, все же смерть не то, что можно спокойно проигнорировать. Такие, как Хинако и Дейбит, были равнодушны. Берил наверное, единственный, кто был спокоен. Такое спокойствие было максимально подозрительным, но сам серийный убийца лишь разводил руками. Нет, он не убивал Марисбери, ему такое не интересно. И Широ знал, это не он, у того сейчас совсем другие интересы, но не мог определить личность настоящего убийцы. И, конечно же, эти разговоры. Что неприятно слышать, люди не видели в Ольге-Марии нового директора, считая, что она не подходит на эту должность. И каждая такая фраза вызывала у Широ раздражение. — Если это тебя беспокоит, скажи мне, я быстро заставлю замолчать любого, братишка. — Предложил Берил, с добрейший из своих улыбок. Ему, конечно же, не было дело до девушки, он просто желал поддержать своего братишку. — Тебе даже руки марать не придется. — Нет. — Но на такое предложение Широ дал уверенный отказ. Не стоило о таком и задумываться. — Каждый имеет право на свое мнение, и я понимаю, она еще молода и не опытна… Но я поддержу ее. Гут на это улыбнулся и кивнул, не став настаивать. Но если бы Ольга-Мария услышала такие обсуждение, где о ней, хоть и заслуженно, не лестно отзываются… Широ бы всерьез задумался о том, чтобы кивнуть Берилу. Ей и так больно, а такие разговоры сделали бы только хуже. Но теперь нужно поговорить о главном. С другими основателями Халдеи выбрать директора, ведь это в их власти. Часовая Башня ничего не может им предъявить. — Широ, мне не стоит этого говорить, так как ты и сам это прекрасно знаешь. Марисбери видел в тебе своего приемника, на пост Директора Халдеи. — Сразу же перешел к дело Архиман. Он был предельно серьезен, без своей обычной беззаботности. — И не нужно отрицать это, ты подходишь на данную должность. Тебя знают, у тебя есть авторитет, у тебя есть руководящие навыки. — Да, а мы не подходим, так как наши обязанности будут мешать. — Поддержал Лев, не дав Широ вставить слово. — Халдея создавалась как организация, что будет отвечать за безопасность человечества, используя Героические Души. Ты, как глава Отдела Призыва, сумеешь не мешать своей работе, а наоборот, улучшить эффективность. Эмия Широ слышал все их слова и прекрасно их понимал. Он знал, что Марисбери видел в нем следующего директора, хотя сам Широ заявил, что не останется в Халдеи на всегда, у него есть своя семья. Он знал, что на самом деле, сумеет проявить холодную голову и чистый разум, чтобы получив доступ ко всем архивам данных Марисбери, суметь их правильно использовать. Но в тоже время он помнил их последний разговор. Анимусфиа сказал, что хочет исправить свои ошибки с Ольгой-Марией, парень видел, как это было сказано. Он хотел поговорить со своей дочерью, объясниться. Но не успел, все произошедшее… Возможно, даже причина, почему девушка временно уехала из Халдеи, было чтобы обезопасить ее от возможного покушения? Разве не это доказательство отцовской любви к своей дочери? И Широ, конечно же, помнил, как плакала сама Ольга-Мария. Она искренне любила отца, но теперь так и не узнает о его чувствах к ней. Ведь Широ для нее ненадежный источник, каждое его слово она исказит, даже если он будет говорить то, что она мечтала услышать. Что отец любил и заботился о ней. Поэтому он не может стать директором. Это ее место, ее долг, ее по праву. Широ не поступит так, как она боится, не станет забирать последнее, что оставил отец, раз он уже видел своим наследником Кирштарию Водайм, как мага. Поэтому он не станет директором Халдеи, а станет тем, кто поддержит нового. — Спасибо вам за поддержку, но… — С немного грустной улыбкой Широ поднял глаза с пола. — Но вы ведь уже все понимаете. Мое решение окончательное и менять его я не собираюсь. — Понимаем. — Также улыбнулся Романи. Ему было не меньше грустно от того, как все обернулось в итоге. — Но для нее это будет большой груз. Возможно потребуется время, чтобы придти в себя, подготовится и официально вступить в должность. Это может занять месяцы, если не год. — Ничего страшного, даже если так. — Сразу же добавил Широ. — Халдея не пропадет, даже если потребуется год, а сама она не будет заменой Марисбери. Она станет новым директором, который сумеет превзойти прошлого. Под чьим командованием будет завершен… Великий Приказ! Слова, которые прозвучали, нашли отклик у двух мужчин. Они не подали виду, но понимали, о чем говорил на самом деле Эмия Широ. Великий Приказ… Значит, все в итоге произойдет. Этого не избежать. Все трое кивнули друг другу, покидая комнату, чтобы начать готовиться. Халдею ждет множество перемен, поэтому они должны встретить их, с высоко поднятой головой. Ради других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.