ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 23. Конец Сингулярности F

Настройки текста
— Насколько силен Райдер? — Первым начал разговор Романи, когда команда немного отдохнула после столкновение с Лансером. Это был ужасающий противник, что даже наблюдателей бросал в дрожь, поэтому было принято единогласное решение перевести дыхание. — Сильнее всех, с кем мы сражались до этого момента. — Без всякого раздумья ответил Кастер, смотря на небо. Все такое же темное, мрачное, что всякое настроение исчезало. — Она была явным фаворитом, но скорее всего это Искажение не прошлое бесследно. Сохранила разум, как и всю свою силу, но вот Благородный Фантазм… Словно ослаб, причину я не знаю. — Разведя руками мужчина вдруг вспомнил один момент. — Хотя во время Войны она упоминала, что у нее есть еще один козырь, который она не могла активировать из-за своего… Не самого сильного в плане предоставление праны Мастера. Что стало с ним теперь я тоже не знаю, но в случае чего, нужно быть готовым ко всему. Не та новость, которую хотелось услышать Халдеи, но правда не всегда должна быть сладкой. Скорее наоборот, нужно быть готовым к тому, что враг окажется намного сильнее, чем ожидалось. И хорошо, что все прошло относительно спокойно, хотя Кастеру и пришлось взять на себя таких монстров, как Спартак и Кухулин. Но при словах Фантазм один из членов команды, Машу Кириелайт, вмиг погрустнела. Не то, на что обратили внимание парни, но то, что сразу заметила Алекс и Фоу. Второй сразу подбежал к ней, начав гладить ее по щеке, в то время как первая начала пихать своего брата в бок. — Братик, Машу определенно чем-то расстроена. — Кивком указала она на то, как девушка с печальным видом в ответ погладила своего первого друга. — А ты, как ее Мастер, должен приободрить ее! Замечание младшей Фуджимару стало сигналом, на которое обратил внимание наконец все представители мужского пола. Романи прокашлялся, он не может ей помочь ввиду своего физического отсутствия, Кастер ответ взгляд, всем своим видом демонстрируя, что он не при делах. Так что значит одно, Рицука должен взять на себя обязанность. — Машу, что-то случилось? — Спросил он, подойдя к своей Полу-Слуге, что такого не ожидала, а от того и растерялась, дав Фоу сигнал. Его часть выполнена и можно пойти к Алекс на колени, а Рицука уже исправит ситуацию. — Нет! Ничего необычного. Я в полном порядке, Мастер! — Покраснела она, в попытке оправдаться, но заметив немигающий взгляд, сдалась. — В том и проблема, что ничего не изменилось… Я немного набралась опыта… И все же… В последних боях я не сделала ничего полезного… Сумей использовать Благородный Фантазм, возможно была бы полезнее… Никудышный из меня Слуга. Эти слова заставили всех, кто оставил дело на Рицуку, резко изменить положение своей головы. Получается у нее были такие сомнения? Совсем не то, о чем можно было подумать. — Ах, так вот что тебя беспокоит! Машу, какая же ты ответственная… — Первым пришел в себя Романи, сразу включив режим отца, как это назвали бы Широ и Да Винчи. — Но не беспокойся, за одну ночь такую проблему не решить, все же мы говорим о Благородном Фантазме, в конце концов. Слуги бы потеряли всю свою уникальность, если бы их секретным приемом можно было овладеть за пару дней. — Верно. — Добавил Кастер, осмотрев тело девушки внимательным взглядом. — Героическая Душа и их Благородные Фантазмы — это же, по сути, единое целое. Раз ты сражаешься, как Слуга, то значит проблем с использованием быть не должно… Возможно дело в том, что магическая энергия не циркулирует в твоем теле, как положено. Может тебе не хватает рвения? Или ты слишком замыкаешься в себе? Возможно твой крик души недостаточно силен во время сражений. Как Слуга, что является таким намного дольше, чем Кириелайт, Кастер имел лучшее понимание и авторитет. Если кто и может объяснить принцип действия, то он. — ПРАВДА?! — Заорала Машу, предварительно набрав в легкие побольше воздуха. От того даже держащие расстояние подпрыгнули, настолько силен был крик. — Можно потише. — Попросила Алекс, протирая свои уши, да и Рицука поморщился, а ведь он был ближе всех. — Ой, прошу прощения, просто Кастер сказал, что мы должны покричать… — Стушевалась под недовольным взглядом своих семпаев Машу, случайно переведя стрелки на истинного виновника данного крика. — Я же не в прямом смысле. — Только и мог, что покачать головой Кастер, чувствуя себя неудобно под данным пристальным вниманием. В том числе под недовольным Романи. — Фантазм — это, грубо говоря, инстинкт Героической Души. Будешь слишком много думать — не сможешь им воспользоваться. Конечно, это было сказано в упрощенном в виде, но Кастер посчитал, что сейчас подробности будут лишними. Все же девушке не нужны такие подробности, что Фантазм является кристаллизованным чудом. Способность или оружие, что было у Героя при жизни или он ее приобрел на основе фантазий людей. И судя по тому, как изначально подавленная Машу буквально воспылала, вскинув кулак, все сработало лучшим образом. — Я… не стану обузой для семпая… Ни за что! Смотря на это, у каждого появилась улыбка. Хотя Кириелайт была наивной девочкой, но эта черта была той, что заставляло поверить в лучшее. Теперь даже тот факт, что они будут сражаться с таким могущественным противником, не казался таким мрачным. — Раз так, то я расскажу вам все, что знаю про сильные и слабые стороны Райдера. — С таким же улучшенным настроением, Кастер улыбнулся. — Конечно, я не уверен на счет изменений, которые произошли с Райдер, но вместе мы не проиграем ей. Началась подготовка к решающему столкновению.

***

В отличии от прошлых противником, которые поделили между собой город, Райдер предпочла скрыться в глубине горы. Для незнающих ситуацию такой выбор кажется странным, но именно в этой горе скрывается ядро Войны Святого Грааля. Поэтому Кастер удивился бы, не решись Райдер защищать это место. — Великий Грааль там, в глубине. — Поделился этим моментом Кастер, когда группа шла вперед. — Хотя мне трудно понять, что ей на самом деле нужно. Кастер на самом деле не понимал настоящей ситуации. Конечно, он не говорил всего, что знал, но мотивы Райдер были загадкой и для него, все же они не настолько хорошо знакомы. Да и происходящее… Что же на самом деле стояло за этим… Пока мужчину одолевали различные вопросы, группа продолжала идти по дороге, с каждым шагом ощущая могущественно ужасающую магическую энергию. Даже Фуджимару Рицука, ноль в магии, чувствовал стекающий по лбу пот от давления. Не стоило говорить о состоянии Машу и Александрины. Но еще большее давление они ощутили не от вида Великого Грааля, который сразу бросился в глаза при выходе в центр, а от того, кто стоял на его страже. Король Артур… Или Артурия, как ее называл Кастер. — Это и в самом деле Король Артур? — Алекс все еще не могла поверить в рассказанное, как и в увиденное. Может она и не особый фанат артурианы, но это одна из самых известных историй в мире. Такая правда любого может ввести в ступор. Но все же фигура точно принадлежала молодой и стройной девушке. Светлые волосы были выцветшими, а также сплетены в косу. Глаза, раскрывшиеся по приходу «гостей», показали свой тускло-желтый цвет. Доспехи были черными, словно чешуя дракона, а может они и есть. Смотря на нее, в голову не приходит слово Король и даже не слово Рыцарь, которое ждешь от легендарного Артура. Скорее Падший или Драконий Рыцарь. И этот образ дополняет могучий, достойный своей хозяйки, конь. Если наездник казался спокойным, то скакун наоборот, оставлял ощущение дикого и необузданного зверя. Пугающий и подавляющий, он и сам мог вести сражение. — Несомненно. Это — король Британии, Артур, владелец Святого Меча. — Не смог промолчать Романи, что хоть и смотрел на все с монитора, но также оставлялся не в лучшем состоянии. Великий Грааль и Владелец Святого Меча. Тут даже сторонний наблюдатель не сможет оставаться спокойным. — Хоть она и какая-то странная. Ее пол не соответствует легенде, но у нее были свои причины притворяться мужчиной в Камелоте. Все же женщина не могла в те времена занять трон. Так что ей пришлось скрывать свой пол по политическим обстоятельствам. И в этом определенно сыграл роль Мерлин, тот еще шутник. — Возможно она выглядит, как молодая девушка, но горе тем, кто обманулись ее внешностью. — Предупредил своих товарищей Слуга. — Это самый настоящий монстр. Ее сила не в мускулах, а в огромном запасе магической энергии. Любой удар от нее внушает ужас. Чуть замешкаешься, и тебе тут же половину туловища снесет. Даже раньше это было возможно, но сейчас все стало только хуже… Для нас. В подтверждении его слов конь ударил своим копытом по земле, оставив внушительную вмятину на земле. Но Артурия не обратила на своего скакуна внимание, нет, ее взгляд прошелся по членам Халдеи. А конкретно по Полу-Слуге. — Вижу ко мне необычный Слуга пожаловал. — Прозвучал ее звучный, даже приятный, голос… Если бы не холод и сталь. — Щит? Интересный Фантазм, давно мне не доводилось видеть его… От такого пристального внимания к своей персоне Машу вздрогнула. Это была ее первая серьезная миссия, но даже все пройденные тренировки и вполовину не оказывали такого давления. Ей было страшно, но ради своих товарищей ее руки покрепче сжали щит. Что вызвало еле заметное довольное кивание со стороны Райдера. — Как я и думал, ты на самом деле сохранила разум. — Подал голос Кастер, единственный, кто сохранил разум. — Может не объяснишь, зачем тебе все это? Ты не та, кто может решиться устроить… Такое. — Вступать в этот диалог не имеет смысла, все равно ты меня не поймешь, Кастер. — Обратила внимание и на него Артурия. — Я нужна лишь для устрашения, а за вами следят другие. — Одновременно с этими словами в руках наездника появился меч. Прекрасный на вид, но потерявший свой свет, наполненный надеждами и излучающий лишь тьму. — Но если желаете помешать происходящему, должны в начале убить меня. И ты, странная девочка, подготовь свой щит, я испытаю его на прочность своим мечом. Мгновение было тем временем, за которое конь успел преодолеть расстояние и, словно таран, помчатся на Машу. Он чувствовал желание своей хозяйки и готов был исполнить его любой ценой. Град пуль обрушался, но скакун лишь фыркнул на это, уверенно маневрируя между всеми летящими снарядами, не сбавляя скорости. В это же момент со стороны близнецов Фуджимару было активировано по заклинанию, не достаточно, чтобы ранить, но хватит, чтобы заставить того сменить направление. Этим движением воспользовался Кастер, сразу же создав в руках по два клинка. Хотя это не его привычный стиль боя, но сейчас нужно навязать Райдеру ближний бой, чтобы оценить ее нынешнюю силу. И придумать, как расправиться с конем. — А ты все такой же универсальный, Кастер. — В отличии от своих напряженных противников, Райдер оставалась предельно спокойна. Каждый ее взмах мечом был изящным, словно сражается не в смертельном поединке, а на обычной дуэли. — Ты мог бы быть ценным союзником, но инстинкт самосохранения позволил сбежать, прежде чем я успела добраться до тебя. Ты постоянно держал со мной дистанцию. — Ха, думаешь я тебя боялся? — Даже ощущая подавляющую силу, Кастер оставался внешне веселым. Ключевое слово внешним. — Мне просто каждый раз смеяться хотелось, когда тебя видел. Вот и старался поскорее уйти. В ответ решила действовать не сама наездница, а ее скакун. Конь без лишних комментариев просто взял и ударил в живот Кастера, что не ожидал такого подлого шага. Но сразу же пришла помощь со стороны Машу, что быстро подняла свой щит, перехватывая атаку меча. И, контратакуя, прописала здоровенным предметом по лицу коня. — Хмпф. — Оценила ее действия Артурия, убедившись, что щит довольно прочный для простых ударов. — Щитоносец должен защищать, а не атаковать. Если ты погибнешь, никто не сможет защитить твоих товарищей. — Пусть это и рискованно, все равно, я не стану прятаться, пока остальные рискуют жизнью. — Решительный тон Машу подействовал на всех, подобно тому, как это было до начала битвы. Щит вбился в землю, готовясь к следующему шагу. — Если хотите дойти до Кастера, то придется пройти через меня! — Раз так… — Меч был схвачен двумя руками и отведен в сторону. Конь встал на дыбы и издал клич. — Я покажу тебе настоящую силу!

Молот ужасного короля, преобразуй Зарю, поглоти весь Свет. Экскалибур Морганы!

Вспышка, но такой мощи, что даже не стоящие на прямой линии близнецы Фуджимару рисковали быть убитыми с одного удара. Машу это понимала, не хуже других, поэтому ее тело… Нет, как и сказал Кастер. Это инстинкт и теперь, когда жизнь угрожало дорогим ей людям, пора было сделать шаг. У него, возможно, было название. Но ей Истинное Имя не было известно, поэтому… Поэтому пусть это будет просто шаг одной мечтающей девочки, что просто хочет увидеть небо! — Активация Благородного Фантазма! — Она вложила в это всю свою душу, всю свою решительность. И он ответил. Небольшая стена образовалось на линии атаки, принимая весь урон на себя. Даже Райдер была удивлена тем, что произошло… И с шоком смотрела, как в то мимолетное окно, как Фантазм начал исчезать, появилась одна маленькая, но сильная пуля. — Кха! — Выплюнула свою кровь наездник, с нескрываемым удивлением ощущая, как одна серебряная пуля начала поражать ее внутренние органы изнутри. Даже если у Слуг их и нет, урон был существенный. — Ты же не думала, что я все время сражался в полную силу. — Хмыкнул довольный собой Кастер, отведя дуло пистолета. Он даже не встал на ноги, просто стоял прислонив колено к земле и прикрыв один глаз. Но это того стоило. — А ты на самом деле, все такой же хитрый. — Позволила себе мимолетную улыбку Артурия, похлопав готового мстить коня, не давая ему действовать дальше. — Хотя даже и сама не знала, что ослабла настолько, что у меня дрогнула рука в самый последний момент. А ведь собиралась до конца стоять на страже Святого Грааля… — Почему вы хотели уничтожить человечество? — Прокричал отошедший от оцепенения Рицука, благодарно кивнув Машу. Ее действия смогли сбросить страх перед Экскалибуром Морганы. — Уничтожить?.. — Искренне удивленная Артурия не могла не переспросить, а поняв, что имел ввиду ее противник, лишь покачала головой с грустной улыбкой. С каждой секундой ей было все труднее говорить, а тело потихоньку начало исчезать. — Нет, мальчик, я никогда не хотела уничтожить человечество… Я лишь хотела… Спасти всех… Но похоже моя убежденность… Пошатнулась… — Из последних сил ее взгляд поднялся и встретился со взглядом Рицуки. — В тебе есть… Воля… Поэтому сделай то… Что не смогла я… Останови его… — Кого? — От того, как себя вела Райдер, не так, как ожидалось от главного виновника происходящего. Только вот она не ответила. Вместо этого перевела взгляд в начале на щит, что остановил ее сильнейший удар, а после на его владельца. — Он все такой же чистый… Ты смогла показать свою решимость… И поэтому поможешь… — Не только Артурия, но и конь уже начал исчезать, но до последнего он защищал свою хозяйку, словно желая уйти первым, лишь бы дать ей еще секунду. — Великий Приказ… Битва за Святой Грааль… Только начался… Стоило этим словам сорваться, как она окончательно исчезла. Происходящее было не самым понятным, а последние слова лишь запутали ситуацию, но главное, они справились. Алекс бросилась на шею к брату, желая разделить с ним свою радость, а после сразу к ним присоединилась и Машу, а после на голову компании трех подростков запрыгнул Фоу. За всем наблюдал Кастер, что взглянул на свою начавшую исчезать в начале руку, а после и ногу. Как и ожидалось, победа над Райдером привело и к его исчезновению. Но главное, он все же смог и победить и даровать освобождение остальным. Было даже весело. — Эй, Халдея. — Привлек он к себе внимание на последок. — Это было славное приключение, которое я точно не забуду. Возможно это еще не последняя наша встреча, поэтому готовьтесь и покажите в следующий раз, что смогли вырасти над собой. — Кастер! — От вида состояние товарища первой запаниковала младшая Фуджимару, но тот лишь поднял еще держащуюся руку. — Не переживай, я знал, что так и будет, все же я Слуга, а это Сингулярность, для меня лучшего финала и не найти. — Он не был расстроен, что не заполучил в конечном итоге Грааль. Возможно это и могущественный артефакт, но не то, что ему нужно. Главное выполнить свой долг. — И когда встретимся в следующий раз, я возможно наконец раскрою вам свое настоящее имя.

Слуга класса Райдер, Артурия, погибла Оставшихся Слуг 0. Победитель Войны Святого Грааля Кастер, ЭМИЯ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.